|
|
|
(#161)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 990
|
Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае. -
07.04.2010, 23:32
Араик, а расскажите о своей первой работе, которая впривлекла к себе так много внимания. Предполагаю, что на самом конкурсе из присутствующих ,каждый сфотографировался с таким диковинным фруктом)
|
|
(#162)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 392
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 153
|
08.04.2010, 18:37
Светлана, и всем форумчанам, добрый вечер.
Тренер Швейцарки по моим догадкам...Неужели вам ничего не напоминает? почерк флориста, котрый очень любит и умеет работать с формами? Лаконично, чисто, просто и благородно? Представьте, что вы видели бы эту работу без подписи... Ну кто ещё делает такие работы, как ... Мы вам сообщим лично, а остальные пусть попробуют высказать версии. Идёт? |
|
(#163)
|
||
Ученик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 625
|
08.04.2010, 19:06
Цитата:
|
|
|
(#164)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 648
Поблагодарили 39 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 288
|
08.04.2010, 19:13
|
(#165)
|
|
Ученик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 625
|
08.04.2010, 19:28
Просто первое что приходит в голову после этой фразы - "работать с формами? Лаконично, чисто, просто и благородно?".. но тоже сомневаюсь..
|
|
(#166)
|
|
активный участник
|
08.04.2010, 19:41
Скажу сразу, мне приятно одно то, что моя работа не осталась незамеченной. Я считаю, что каждый человек должен рисковать и выражать своё личное, внутреннее понимание идеи, несмотря на то, что для кого то это диковинное и странное видение. Всегда найдутся те, кто будет "дышать с тобой в такт". Ниже я привожу текст , который мы предоставляли на сайт Чемпионата
ARAIK GALSTYAN (Country - ARMENIA) ЦВЕТЫ ВОСТОКА (1 Assignment – Flowers on the Orient) Что вы можете сказать о вашей работе «Цветы Востока»? (1-A What can you tell us about your "Flowers on the Orient" creation?) Прежде всего, хочу сказать, что перед тем, как продумывать все свои конкурсные работы я естественно постарался как можно больше узнать о Китае и понял, что это страна философов и неразгаданных таинственных символов. В результате, идея работы «Цветы Востока» возникла как-то сама собой. В моих работах плод, яйцеобразный овальный кокон – это символ зарождения жизни, внутри которой существуют и рвутся наружу миллионы эмоций, выраженные в ярких красках цветов. Какие цветы вы считаете типичными цветами Востока? Вам нравится работать с ними? (1-B What do you consider typical flowers of the orient? (Do you like to work with them?) Я узнал, что есть пять цветков, которые пользуются с особой любовью в Китае и символизируют удачу и счастье. Хризантема символизирует осень, беззаботную жизнь и радость. Священный Лотос – символ лета, символ безупречной чистоты, уюта. Магнолия и Орхидея - символизируют любовь и нежность. Кстати именно орхидею я использую в своей работе ВОСТОЧНАЯ ЖЕМЧУЖИНА. Но мне ближе всего Пион. В Китае он называется "королем цветов" - символ весны и любви, богатства и почестей. У меня в салонах практически круглый год бывают пионы. И мне очень нравится работать с ними. Какие аспекты вашей аранжировки относят вашу работу к теме ЦВЕТЫ ВОСТОКА? (1-C Which aspect(s) of this arrangement makes it typically your design? (Flowers on the Orient.) Когда создавал её, старался совместить, казалось бы, не совместимое: богатство, яркость красок с лаконичностью и изяществом форм. В общем, старался чтобы тема ЦВЕТЫ ВОСТОКА звучала во всём: форма, цвет, настроение… Что еще вы хотите сказать о своей работе? (1-D Other remarks you would like to make?) Надеюсь, эта ультрасовременная фантазийная работа, вызывающая и яркая, никого не оставит равнодушным, подарит море положительных эмоций и радости тем, кто её увидит. Что касается меня, то по духу эта тема мне очень близка. Кстати, насчет "фантазийной работы" я оказался прав. Многие судьи сказали, что это сложно оценить, ведь фантазия - абсолютно субъективная вещь и как можно ставить баллы - просто непонятно!? Вот так я нарвался на комплимент, в общем-то. Равнодушных не было. Теперь поясняю, для Сергея Васина о технологии создания увеличенной копии реального плода привезенного из Германии. Все пропорции абсолютно сохранены. Делали по технике папье маше очень хорошие мастера. Внутри был металлический каркас на котором всё держалось, а строительные трубы использовались как пробирки для цветов. Внутри плода горел свет (на батарейках) и было ощущения горения магмы (одна из версий, жизнь, как говорят ученые вышла именно из вулканической магмы, ) внутри плода. А снаружи плода были спокойные зеленые , чуть желтоватые нежные листья разной фактуры - зарождение жизни. Рядом с плодом на прутьях, Резиновые плотные строительные перчатки для сварщиков служили емкостью для горшечных и срезанных растений. И практично, кстати, и символично. Смотрелось гармонично и с металлом и с резиной. НА полу лежали плиты черного гранита и в них как в зеркале отражался "горящий" плод. Было ощущение, что вот-вот плод лопнет и из черной лавы выплеснется буйство красок. |
|
(#167)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 990
|
08.04.2010, 20:29
[quote
Внутри плода горел свет (на батарейках) и было ощущения горения магмы (одна из версий, жизнь, как говорят ученые вышла именно из вулканической магмы, ) внутри плода. .[/quote] Спасибо за объяснение. Обалдеть! Так он еще и горел :rolleyes:! Круто! |
|
(#168)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 648
Поблагодарили 39 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 288
|
09.04.2010, 11:47
Цитата:
|
|
(#169)
|
||
активный участник
|
09.04.2010, 22:23
Цитата:
С уважением, Араик. |
|
|
(#170)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1647
|
09.04.2010, 23:23
Забрала ссылками отзывы об участникух чемпионата в тему о чемпионате. Огромное спасибо. Очень интересно,кореец еще и с букетом невесты,конечно,пролетел. Букет выбивался из общей концепции, не раскрывал темы и вообще - не самый интересный букет...Увы,а все остальное - стол и стенд... такое сочетание современности и традиций - чувствовалась рука мастера или мастеров.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#171)
|
|
активный участник
|
10.04.2010, 19:08
Привет, вот некоторые кадры прямо с конкурса
|
|
(#172)
|
|
активный участник
|
10.04.2010, 19:11
Ну,в авангардности технике пристрачивания листьев не откажешь,это точно. До строчки швеи-мотористки там,конечно,далеко, а вообще - была такая необходимость - именно пристрачивать? Техника ведь обычно не ради техники,будь она сто раз новая,обычно новая техника возникает как необходимость при невозможности использовать что-то другое,традиционное... Хотя,наверное,клеить было бы менее аккуратно,на ткани-то. Может,действительно так проще...Если можно - несколько слов об этом...Мне тут не все понятно,честно говоря...
Я уберу лишние сообщения? обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#173)
|
||
активный участник
|
10.04.2010, 19:16
Цитата:
|
|
|
(#174)
|
|
активный участник
|
10.04.2010, 19:53
Привет, Светлана. Что касается техники пристрачивания листьев, конечно это было необходимо, чтобы повторить общую концепцию нашего стенда ( поэтому нам потребовался именно зигзаг, а не прямая строчка). Я специально ушел от клеевой техники,т.к. она во-первых технически очень грязная, трудоемкая, и не подходит для данного материала, во-вторых, мне было отведено всего 30 минут на подготовку доп.элементов. Шитье, на самом деле, техника не новая, просто она всегда была технически "скрываема" флористами, а мне как раз можно было её презентовать, как декоративную, и ещё она дала дополнительное сочетание с растительным материалом (разные сорта каланхое, с подобной структурой листьев, и новый сорт вриезии, с серо-фиолетовыми листьями). А жемчужина наша была под букетом, в виде ручки. В букете присутствовали ещё плоды, форма которого была применена в работе "Цветы Востока", а на черно-фиолетовых орхидеях, были природные пятна в виде мелких черных плодов. В верху на букете "развивалась" жизнь, динамизм, борьба, контраст,характер, структуры материалов, и под этой жизнью, заключена и защищена, сам "Плод-Жемчужина".
Араик. Конечно, уберите пожайлуста все лишние сообщения. |
|
(#175)
|
|
активный участник
|
10.04.2010, 21:40
Спасибо большое за пояснения. Шить-то мы шьем,конечно,но действительно чисто технически... Гвоздику настрочить,что-то такое...
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#176)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 68
Рейтинг: 157
|
11.04.2010, 03:19
простите, но все эти обсуждения "странных решений судей" напоминают некрасивую историю с Плющенко и "незаслуженно неполученной" золотой медалью. мне все это слышится весьма странно. особенно если учесть, что он сам никогда, получая золотые медали в прошлом, не жаловался на судейскую несправедливость. я ни в коем случае не против здорового анализа работ участников чемпионата....но..........без какого-либо поддекста.
|
|
(#177)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 780
Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 348
|
11.04.2010, 09:30
|
(#178)
|
|
активный участник
|
11.04.2010, 10:06
Ну,речь о назаслуженно недополученной тут явно не ведется... Просто интересен взгляд участника.
|
(#179)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 138
|
11.04.2010, 11:32
Если первые места были взяты с нарушениями правил конкурса по времени, размерам стенда, а также с нарушениями основ флористики (завядшие через сутки цветы в пробирках) - то при чем тут "золотые медали в прошлом"?)) На фотографиях и официальных сайтах все, конечно, красиво и прилизано, , но не дает какой-либо полной информации. Мне, как флористу, например, интересно узнать о "закулисье" подобных конкурсов. (подчеркну - не скандалы, а именно проблемы, с которыми сталкиваются участники)
|
|
(#180)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 780
Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 348
|
13.04.2010, 13:31
Цитата:
Ой, Модест, да лааадно, все мы любим сплетни-скандалы, и флористы и не флористы, но не все в этом так открыто признаются. Можно эту любовь назвать и интересом к закулисьям, проблемам участников и т.д. да назовите хоть горшком, только...ладно, я, собственно о другом. Вот Вы как человек любознательный , может внесете ясность в интересующий меня вопрос. Бродя по инету в поисках очередной инфы об участниках чемпионата 2010, натолкнулась на чемпионат 2002 года ( надо, кстати, будет по нему отдельную тему сделать, если еще нет). Так вот, я о пресловутом столике для двоих. Подсаживайтесь, Модест, как мы тут с вами вдвоем последними имели типа конверсейшн. Не против? Дама приглашает. Столик этот возник уже тогда. И именно для двоих. Но в 2002 году это был просто столик на две персоны, а в 2010-зеленый чай на двоих, но сущность ведь не меняется? Вот я и думаю, чем объясняется такой интерес к столикам у устроителей чемпионата? Ригидностью мышления, застреванием на одном предмете интерьера по глубинным неосознаваемым влечениям или в этом есть какой-то скрытый и недоступный моему пониманию смысл? Интересно, а присутствует ли столик и его вариации в чемпионатах за другие года? Не столик, а просто архетип международный.:D Иллюстрирую. Кубок Мира 2002 года. Пер Бенджамин. "Тет-а-тет" (оформление стола для двоих) |
|
Метки |
араик галстян |
|
|