|
|
|
|
Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#441)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 22
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 147
|
Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? -
05.04.2013, 00:36
[QUOTE=Апельсиновая девушка;156770но на какую должность я смогу претендовать в хорошем месте, только лишь после курсов, и нужно ли это будет кому-то, вот что меня волнует..[/QUOTE]
На должность помощника флориста вполне можете. Почему же не нужно? Многие салоны ищут помощников. Правда, часто пишут, что нужен опыт, но, уверена, что , если придете на собеседование и работодатель увидит, что человек контактный, адекватный,желающий работать, то возьмут и без опыта. |
|
(#442)
|
|||
участник
Добавить в друзья Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
05.04.2013, 10:54
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
|
(#443)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 201
Поблагодарили 58 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 274
|
07.04.2013, 11:04
Цитата:
|
|
|
(#444)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
07.04.2013, 11:34
Я тоже кстати хотела вам сказать,что не салон - ларек надо искать ,а флориста в нем работающего ,то есть мастера.. Как правило - это сами работодатели.. Потому как такие люди предпочитают все держать под своим контролем..Их видно сразу..по магазину и по всему с самого входа.. При сегодняшнем положении дел бывают и ларьки как салоны и наоборот-салоны как ларьки.. Человек- вот что важно ,от этого надо отталкиваться..
Проведите мониторинг вашего города,потратьте время.. Это самое важное на самом деле.. Самая серьезная ошибка начинающих - это не желание или не придающие этому значение- а кто же работает в вашем городе.?.Я вам скажу - это серьезная оценка потом вам даст старт видения своего продвижения и понимания картинки,возможно убережет от многих ошибок попадания не в ту сторону и не к тем.. |
|
(#445)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
|
29.04.2013, 05:45
Доброго времени суток! Уже несколько недель читаю форум с горящими глазами! Прежде всего хочется поблагодарить Вас за ту бесценную информацию, которую Вы даете. Огромное спасибо! Наконец я дозрела до того, чтобы полностью изменить свою жизнь и осуществить давнюю мечту - пойти на курсы флористов.
Провела мониторинг наших заведений "обучающих" этому нелегкому ремеслу...и пригорюнилась. Разброс цен от 6000 до 25000. При этом количество часов одинаковое (16 академических!) Теперь вопрос - ну чему можно научить за 16 часов??? Мне не нужны просто сертификаты, подтверждающее мое "обучение", я не хочу быть "фломастером" в этом деле...остается только "шерстить" интернет, да копить деньги на нормальное обучение в Москве... На курсы я все же записалась. Выбрала средние по цене, долгие по времени. Первое занятие завтра. Вся в сомнениях... |
|
(#446)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 50
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 156
|
29.04.2013, 16:04
Цитата:
Не стоит ходить на 16-часовые курсы, ничего они не дадут, неизвестно кто и чему там учит. Сразу идите в салон хорошего уровня помощником флориста, да хоть бесплатно поработайте. Там Вы получите бесценный опыт и поймете-Ваше это или нет. Если через пару месяцев глаза будут гореть, а сердце петь от этой работы, значит это Ваше. И все впитывайте как губка, и просите чтоб научили.... |
|
|
(#447)
|
|
Активный участник
активный участник
|
29.04.2013, 17:09
Согласна - для начинающих это самый лучший вариант, ничего лучше самой практики нет..Конечно - очень важно ГДЕ и с КЕМ..,Вот это пункт- самый важный.,ищите и думайте ,а не абы куда возьмут ..,если бесплатно - то туда ,куда сердце велит.. я уверена ,тот кто этого действительно хочет - тех возьмут,нормальный работодатель хороших работников,а главное перспективных чувствует и не упустит. При всеобщем голоде кадров ..Учиться очень важно ,но лучше туда идти уже более- менее подготовленным и с психологической точки зрения и с финансовой.. Очень большой процент людей думает об этой профессии ошибочно и разочаровываются.. Та вот чтоб этого не произошло ,ведь учеба очень дорогая вещь,лучше начать с практики ,самых азов ,от очистки и обработки цветов ,изучать весь процесс изнутри.. и еще совет для новичков: не щадите себя,впитывайте и практикуйтесь ,мозги и руки всегда в работе..
|
|
(#448)
|
|
участник
|
02.05.2013, 05:24
Iren, yla...спасибо большое за ответы. Я понимаю, что 16 часов "учебы" - это не учеба. Все же решила, что послушаю лекцию, потом в салон. Дело еще в том, что сколько не просилась - не берут без опыта или начальных знаний. Я готова работать бесплатно. Мне действительно это интересно, давно "болею" этим. Тут еще одна проблема - у друзей свадьба (очень скромная по финансам), попросили помочь в оформлении, я попыталась объяснить, что мои работы далеко не профессиональные. Ох, боюсь - боюсь...Спасибо еще раз за ответы, буду искать салон, куда меня возьмут...
|
|
(#449)
|
|||
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1387
|
Re: Вопросы новичков. -
09.05.2013, 10:49
Цитата:
Галина, и еще есть вопросик, может быть не лично к Вам, а как к активному участнику на форуме невест. Если не сложно, ответьте, pls) http://www.floristic.ru/forum/showth...448#post158448 Цитата:
Если можно, в той теме, что бы не оффтопить |
||
|
(#450)
|
|
Девушка с лопатой
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 322
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 194
|
09.05.2013, 12:03
Олеся, то есть я должна рассказать о своем пути во флористику?
он достаточно длинный..боюсь, будет неинтересно) А не можешь красиво - сделай богато |
|
(#451)
|
|
Активный участник
активный участник
|
09.05.2013, 12:16
Нет ,Галина вы не поняли вопроса,просто он там в этой теме затесался.. А интересует ,вот что: Почему флористы на форумах невест так актитивно советуют невестам и выдают им информацию ? Нам это не понятно?
|
|
(#452)
|
|
Девушка с лопатой
активный участник
|
09.05.2013, 12:28
Юля, мне тоже это непонятно. Минимальную информацию, доступную всем, я выдам - типа, такие вазы\камушки-ИКЕА в помощьи тд..
а почему четко расписывают технологию и техники-не знаю..входят в доверие таким образом? для чего? А люди, которые делают сами-они и будут делать сами, люди, которым нравится флористика от Олеси - пойдут к Олесе, а которых устраивает моя - пойдут ко мне.. От себя добавлю, что вопросы такого плана постоянно еще и в личке) на что я предлагаю не заморачиваться и либо нанять подрядчика, либо, если все равно, купить пачку цветов и расставить в вазы самой ) или сходить на курсы ) А не можешь красиво - сделай богато |
|
(#453)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 777
|
09.05.2013, 19:22
Галина, это наверное правильно, что Вы так отвечаете, но знаете, я не разу не получала таких вопросов в личку. А Вас вот спрашивают )).
|
|
(#454)
|
|
Девушка с лопатой
активный участник
|
09.05.2013, 19:34
Янина, прокомментировать не могу)) ...наверно, просто мы разные и у меня не боятся о чем-то спросить)
А не можешь красиво - сделай богато |
|
(#455)
|
|
Активный участник
активный участник
|
09.05.2013, 21:12
а зачем давать даже такую инфу про камушки и так далее и что значит "не боятся спрашивать"? звучит очень некрасиво., это заигрывание "в доброту"- всем дорого встанет.. есть информация - которую нужно доносить,типа цены ,и всяких ненужных предрассудков ,тоесть обучающей ,но профессиональную - никогда.. Вы понимаете ,что эта" доброта" носит характер попадалова? Дальше - клиенты еще болше сядут на этот хвост и будет бесконечная манипуляция..,типа " а вот Катя добрая,она мне столько инфы сказала " только если разобраться ,то Катя не заработала,снизив себе ценовую планку.. и другим имидж злыдней сделала ,причем профессионалов..
мне тоже присылают вопросы не в личку ,но обращаясь ко мне ,типа - какие бывают дешевые голубые цветы летом ,уже из вопроса понятно ,что - это заведомо ничей клиент . а пишут мне ,потому что я пишу там статьи ,типа значит грамотная.. так я специально открыто отвечаю ,что сначала - выбираем флориста - а потом все вопросы ,а иначе - думайте сами ,но это будет уже ваша экономия.. делаю это специально наглядно для всех флористов ,чтобы понимали ,что работы не будет не у кого..а вот в личку пишут обычно с вопросом " сколько?". тоже ничего хорошего ,практически 99% спрашивают больше из сравнения..и ничем дело не заканчивается .. вообще считаю - что на форуме регистрируются девушки - халявщицы ,самодельщицы и очень дешевые .. ,но форумы смотрят многие ,вот только ради этого там и нахожусь..ну если сравнить с нашим форумом и перевести это на флористов ,то картинка будет та же.,болшая часть за кадром,регистрируются большинство с целью получить Совет бесплатный...значение форумов приобрело значение - как источник халявы.. |
|
(#456)
|
|
Девушка с лопатой
активный участник
|
09.05.2013, 23:09
Юля, я разделяю свои знания на профессиональные и общедоступные и делать из вторых первые не буду. Оно того просто не стоит.
А не можешь красиво - сделай богато |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#457)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 290
Поблагодарили 163 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг: 273
|
12.05.2013, 18:59
Цитата:
А про учебу... Вот нас в начале на учебе было 12 человек, после года учебы осталось 6 человек. Экзамен сдали 5 человек, работать пошла я одна. Естественный отбор. А про свадьбы за 5 копеек, я все же думаю, что если люди не видят разницы в оформлении свадеб, то той благодарности и морального удовлетворения, которое ты ожидаешь, ты все равно не получишь. Это все равно что бисер перед свиньями метать. Тут все зависит от воспитания человека- клиента. Поэтому я для себя так решила, что я на все заказы тоже не соглашаюсь, хочется достойной оценки своего труда. |
|
|
(#458)
|
|
участник
|
12.05.2013, 21:56
Здравствуйте. Тема, как я понимаю, для новичков. Так что позвольте...Нашла сегодня этот форум, и целый день посвятила прочтению одной этой ветки. Я не флорист. Собираюсь идти учиться в этом месяце. Иногда бывают ситуации в жизни, знаете ли, когда человек должен поменять род деятельности. Это не значит, что он начинает заниматься совершенно чуждыми ему вещами. Ни один человек в здравом уме не станет заниматься тем(а еще и деньги платить за обучение) , что ему не интересно, к чему душа не лежит.
По-поводу государственного регулирования. Дипломы спрашивать, аттестации там. Но это же просто смешно! Тогда Ван Гога в мусорник(а учиться должен был в академии у классицистов, чтоб писать хотя бы как Ван Дейк , а заодно и Модильяни, Кандинского, Малевича и некоторых других господ в мусорник. А как Вы видите себе эту аттестацию? Не по-правилам букетик сделан? Тогда запретить! Только запретить (а им только дай чего-нибудь зарегулировать) могут и Вас, во всяком случае тех, у кого не будет родственников, знакомых и.т.д. У многих опытных профессионалов есть диплом о высшем образовании по специальности "флорист"? Мне достаточно много лет, я помню как и когда у нас появилась эта профессия. Моя сестра тогда училась. Тут рассуждения были по-поводу музыкантов. Так-что позвольте, пожалуйста, мне, музыканту, к тому же объехавшему весь мир, поделиться наблюдениями. Вообщем, наши профессии иногда пересекаются. Работали мы на круизных лайнерах, и шикарных, и дорогих. Очень заграничных Это отель. В основном, 4 или 5 звезд. Там представлены все те же профессии, что и на берегу: метроди, официанты, массажисты, тренера, флористы, фотографы, продавцы в магазин, воспитатели детей, ди-джеи и аниматоры, крупье, парикмахеры, артисты, рецепция, тур-бюро. Может, чего-нибудь забыла. Мы работали по своей специальности. Из музыкантов, как правило, только у артистов нашего коллектива было специальное высшее образование, ну еще у вокалистов-солистов, и наших же ребят из балета. Еще специальное высшее образование было у капитана, высших офицерских чинов и инженеров Это все! Весь остальной обслуживающий персонал в подавляющем большинстве не имел спец. образования, а часто и никакой практики! Кстати, русские практически все, независимо от рода деятельности на корабле, имели высшее образование, но по специальности "учитель английского языка". И ничего! Сервис оказывался, и оказывается, причем на самом высшем уровне! Тренинги там постоянные, причем проводят их люди, которые сами когда-то вот так без опыта и знаний, но с одним желанием, вступили на борт. Потом их также научили. Там эта цепочка бесконечна. Мне один американец сказал, что у них не спрашивают " кто ты по специальности?", а спрашивают " какой твой бизнес, чем ты занимаешься?" И еще вот буквально на днях видела объявление: в Польшу требуются флористы без опыта на небольшие контракты(сезонные, наверное). Зарплата для Польши не плохая. Я представляю, что за работа ждет этих "флористов", но опыт люди, думаю, получат И значит требуются на черновую работу и без опыта, спрос есть! Вообще, я думала, что любой бизнес в сфере услуг, к примеру, держится на постоянных клиентах, и на их лучших рекомендациях Вас своим знакомым. Поэтому, если потенциальный клиент убежал от Вас к дешевым и бездарным, то это-не Ваш клиент, и Вы просто сэкономили свое время. Еще раз простите за вторжение. Я пока еще в поисках, подсчетах, да и возможная будущая деятельность, скажем так, не совсем флорист. Но нельзя сказать, что совсем не флорист Всем удачи и вдохновения! |
|
(#459)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 777
|
12.05.2013, 22:09
julk, вот вас вставило с одной ветки )).
|
|
(#460)
|
|
Активный участник
активный участник
|
12.05.2013, 22:14
"Поэтому, если потенциальный клиент убежал от Вас к дешевым и бездарным, то это-не Ваш клиент"- эх сколько раз я слышала эту фразу.. И уже не знаю ,где он мой клиент.. ,ну честно..и уверяю вас - постоянный клиент - это такая редкая вещь ,ну как настоящая любовь..,и если на это расчет - то можно без штанов остаться..на самом деле - это наши иллюзии собственные ,что клиент - он наш .. и ходит он исключительно на вашу работу.. А попробуйте переедте или поменяйте политику, или цену - и вы увидите ,от этих постоянных может остаться дай бог 5%
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Метки |
как стать флористом, школа флористики в питере |
|
|