|
|
|
|
Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#421)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 785
|
![]() |
|
![]() |
(#422)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 189
|
![]() Это радует! А то я нашла В Контакте страницу с букетами, в основном из конфет и бумаги... Не хотела бы я учиться у такого флориста таким букетам...
Жду начала занятий, как день рождения в детстве!!! Правда ездить в Таллинн... Далековато. |
|
![]() |
(#423)
![]() |
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 591
|
![]() http://www.flowercast.ru/article.php...0#.US49HfIRSj4
Наталья Михалева. Эстония. Призер международного конкурса Lilleball -2005 год. Премия "Цветок успеха" -2006 год. 1 место на конкурсе Lilleball -2008 год. Преподаватель в Таллиннской школе флористике. Координатор флористов на международном конкурсе "Цветочное платье" в Таллинне. Арт-директор салона цветов в Санкт-Петербурге "TRIDVORNOVA art-бюро СПБ". Это ВКонтакте вы кого-то не того нашли))) |
|
![]() |
(#424)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 469
|
![]() Да, я это видела! Но я хотела увидеть реальные работы, а не конкурсные.
А знаете ли вы Юлию Медведеву или Анастасию Леонову. |
|
![]() |
(#425)
![]() |
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 591
|
![]() Юдифь. А вы обратитесь к самой Наталье, чего окольными путями-то?
страничка на ФБ http://www.facebook.com/virgatus А там все они лично и поиск хорошо работает. |
|
![]() |
(#426)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Да неловко как-то... Что я ей скажу-А покажите ка мне свои работы))) А потом я приду к вам учиться!))))Я представляю как меня потом будут "учить" на курсах...
![]() |
|
![]() |
(#427)
![]() |
||
Ожидает подтверждения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 714
Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#428)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Спасибо огромное всем!!! Для меня эти курсы имеют очень большое значение!! Даже решающее... В некотором смысле, это последний шанс...И не хочется потратить время и деньги не на то, что нужно. Я уже училась на коротких курсах. 80 часов. Впустую. А тут 270 часов , да еще в другой город ездить три раза в неделю.
Я объясню чего конкретно боюсь. Есть у нас школа флористики, так вот у нее принцип обучения- подготовка к шоу-показу. Они придумывают работу, какой-нибудь грандиозо шедевро, и учатся его делать. Потом, в качестве экзамена, устраивается флористическое шоу. В результате такого обучения, я считаю, знания получаются поверхностные и с проплешинами! Вот я и боюсь такой системы обучения. А на сайте той школы, куда я зарегистрировалась, показаны только конкурсные работы. Победные места это замечательно! Это престиж школы! Но, реально можно ли там научиться делать тот же свадебный букет, или оформлять арку? |
|
![]() |
(#429)
![]() |
||
Ожидает подтверждения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 714
Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#430)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 73
Поблагодарили 27 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 300
|
![]() сенсация! )) у нас в городе (сразу скажу что у нас флористики нет в принципе) один колледж (бывшее профтехучилище) открывает новое направление - обучение флористике. предлагали мне поработать. я отказался, т.к. отдаю себе отчет в ложащейся ответственности. они нашли решение! обучают одного из преподавателей основам флористики (!) дистанционно!(уже абсурд), чтобы тот потом обучал студентов.
вот думаю, люди нормальные? ну а почему бы не обучать с таким же подходом врачей? чему они научат? становится страшно. мои доводы о том что это не все так просто их не убедили. им нужно просто поскорее открыть новое, востребованное по их мнению направление. идея неплохая, согласен. но с таким подходом получится "хотели как лучше...". а потому что к обучению флористике нет никаких требований на законодательном уровне (просто так не станут же обучать врачей, инженеров, физиков, а тут получается можно). вроде как профессию официально создали, утвердили, а вот кто может обучать флористов?какие требования к учебному процессу, преподавателям (и где им вообще изначально взяться в гос.учреждениях). получается вакханалия?... пишу сбивчиво т.к. параллельно смотрю КВН )) |
|
![]() |
(#431)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 195
Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 280
|
![]() Да, все доступно написано. Все же флористика хоть порой грязная, не легкая и кропотливая работа, но все же творческая. Сложно наложить на нее ГОСТы, СНИПы и нормы. Рискну предположить, что по этому никто в нашей стране и решится взяться за нормирование обучения и рынка в этой профессии. До КВНа показывали новости, ужас что творится в базовых структурах, а флористика для наших госов лишь цветочки и еще Ох как не скоро придут в помощь власти. Остается самих себя вразумлять, как не так давно меня вразумил форум. Пошла смотреть КВН.
|
|
![]() |
(#432)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 159
Поблагодарили 28 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 169
|
![]() Вообще-то это нормально, когда педагоги показывают свои работы ученикам. И совершенно нормально, когда ученики просят показать преподавателя его работы. На всех курсах, на которых я училась, было именно так.
|
|
![]() |
(#433)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Добрый день! Надеюсь правильно выбрала тему. Хотелось бы узнать ваше мнение по некоторым возникшим вопросам.
Предыстория вопроса такова, по состоянию здоровья мне рекомендовали сменить профессию, я - бухгалтер, а сидячая работа мне противопоказана. Выбор пал на флористику))). Я закончила курсы в нашем городе, мне очень понравилось и я решила попытаться в 30 лет изменить направление своей деятельности. С 24 апреля у меня базовый курс в школе Николь, и, собственно, вопрос, а что дальше? Как действовать? Идти в обычный ларек и учиться азам обращения с цветами там? Или есть какая-то возможность устроиться в хороший салон помощником? существует ли такая практика в салонах? собственно заработок меня волнует в последнюю очередь в данный момент, ближайшие пару лет я хочу посвятить именно обучению и совершенствованию в данной профессии. Какой же алгоритм действий ПОСЛЕ обучения мне выбрать и как было бы наиболее предпочтительно. Заранее благодарна за ответы. |
|
![]() |
(#434)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 991
|
![]() Цитата:
И как любая работа, она должна приносить заработок. Поэтому, у Вас должна быть первая цель при смене одной виды деятельности на другую это денежная составляющая. Думаю,что с Вашим бухгалтерским образованием не составит труда подсчитать расходы и доходы профессии флорист. Совету Вам устроиться в цветочный магазин ,где большой оборот со срезкой (это как правило цветочные павильоны) И поработать там ,как минимум 6 месяцев. А потом уже поймете, стоит ли продолжать учиться дальше. (средний ценник по школам за обучение 5000 евро ) |
|
|
![]() |
(#435)
![]() |
|
участник
|
![]() Попробую так и сделать, спасибо! А по поводу заработка - пока бухгалтерию бросать не буду, благо отнимает очень мало времени, поэтому и не принципиально))
|
|
![]() |
(#436)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Ура!!!Я учусь!! Пошла учиться к Юлии Медведевой. Восторг, просто как у первоклашки!!! Куда выставлять первые шедевры? В Разбор полетов?
|
|
![]() |
(#437)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 830
|
![]() Юдифь,ай да молодец! Смотрю мой совет вам на пользу пошел..Работы ,да куда хотите..,очень интересно..
|
|
![]() |
(#438)
![]() |
||
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 138
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 209
|
![]() Цитата:
в плане денег - не надо себя настраивать на "деньги не главное, пока надо набраться опыта" это, кстати, была моя ошибка, когда я с порога заявила "да хоть задаром буду работать, только пустите на огонек" пусть вы будете получать не как ведущий профи, но и не должны быть на зарплате того, кто ничего не делает, типа вахтера или гардеробщика |
|
|
![]() |
(#439)
![]() |
||
участник
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#440)
![]() |
||
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 138
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 209
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
как стать флористом, школа флористики в питере |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Журналы по флористике | kataloger | Литература / Статьи | 58 | 27.06.2023 11:50 |
Куда пойти учиться флористике? | Admin | Флористические школы и курсы | 1069 | 13.01.2020 12:31 |
Книги по флористике | Васин Сергей | Литература / Статьи | 276 | 27.03.2017 15:46 |
Где учиться свадебной флористике?? | Kotya | Флористические школы и курсы | 0 | 14.01.2016 03:52 |
Войлок во флористике | terra86 | Технология флористики | 136 | 05.07.2015 08:15 |