|
|
|
|
Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#21)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 192
|
Re: Обучение фористике в СПБ совет новичку -
17.10.2009, 18:08
Мне тоже понравились некоторые работы.
В любом случае, творческий человек найдет способ развить свои способности, главное желание. Тогда находятся или хорошая школа, хорошие преподаватели, или просто наставники. Вам повезло. А мои наставники говорили мне в свое время - хочешь научиться, смотри и учись |
(#22)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 199
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 147
|
17.10.2009, 22:09
NoNa.Не обижайся,но ведь не самый плохой совет.Смотри и делай как я,начало обучения это копирование (как у художников) и если наставник видит твое упорство,тогда и начинается обучение.
|
|
(#23)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,028
Поблагодарили 189 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 186
|
18.10.2009, 00:24
Nona, спасибо за фото. Я в четверг была с утра на выставке и не всё было закончено. Теперь хоть полное представление имею. Мне понравились работы. Каждый флорист имел своё лицо и воплощал свою идею. Это всегда интересно. Особенно запомнились дерево и стол из черных веток. Их сначала принимаешь за ковку. У девочек там еще подставка такая же кованая стоит. И всё вместе выглядет здорого. Первая и вторая фотка.
|
|
(#24)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 7
Рейтинг: 0
|
18.10.2009, 12:50
Здравствуйте! Дел в том, что первой моей работой была имеено на цветах. Я совмещала с учебой и подрабатывала на обыкновенной точке. Каких, к сожалению, сейчас очень много. Но мне в чем-то повезло. Я прекрасно знаю, что такое цветы принимать, вазы мыть, воду таскать (водооборот в день был ок. 25 ведер...). И 8-ое марта свое запомнила, после недели без выходных 36 часов без сна веники вязяла...Правда не на скотче, а по спирали. Несмотря на мою любовь к этой работе отношение хозяев вынудило меня уйти. Потом ушла в торговлю, а сейчас понимаю, что очень тоскую.. А про салон Бермяковых вы что скажите? Они, кажется, стажеров приглашают.
|
|
(#25)
|
|
Вечный студент
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 533
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 173
|
19.10.2009, 01:07
Около трех лет назад Бермяковы приглашали на обучение - платишь 10 тыс.руб. и месяц у них в салоне работаешь, без последующего трудоустройства. Обещали что флористы будут все показывать и рассказывать, в конце месяца можно будет непосредственно с Бермяковыми побеседовать, задать вопросы. Я в то время денег на это дело не нашла, и нисколько не жалею. Все сложилось как нельзя лучше. На один месяц пристроилась в мастерскую цветочную, но оч.далеко от дома, там и букетики и композициии делали и даже венки, и искуственные и живые.Мой первый флористический опыт - это искусственный венок!!!))) На оформление меня брали, оформляли даже Октябрьский, я там тычинки в 40 корзинах с открывающимися лилиями отрывала!))) Сделала подписку в инете на вакансии помощника флориста, присылали каждый день, звонили, но все не то. Через два месяца ЭТО случилось.Простое стечение обстоятельств - два человека в отпуске, еще один заболел, еще один ломает руку - и меня берут без опыта и курсов. Поэтому считаю - наверное это судьба!
|
|
(#26)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 29
Рейтинг: 140
|
19.10.2009, 01:24
Я им звонила в августе, сказали позвонить в сентябре по поводу набора стажеров, про деньги ничего не говорилось, но брать стажеров вроде как у них практикуется. В сентябре я уже не перезвонила, тоже как-то надобность отпала))
|
|
(#27)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 7
|
19.10.2009, 11:42
Активным поиском начну заниматься ближе к лету. Пока я еще продавцом работаю и в институте учусь. Может быть с января начну брать разовые подработки для практики. Вениками я называю банальные композиции, где в центре хризантема, а вокруг что останется))) На точках больше работать не хочу, там не то что талант, а любовь пропасть может))) Знаю, что не в тему, но мало кому потребуется человек на подработку (все равно питерцы эту тему читают), то звоните 8 911 706 46 03 Таня.
|
|
(#28)
|
||||
Активный участник
активный участник
|
19.10.2009, 20:36
Цитата:
Цитата:
Ведь очень интересно, какой опыт у других, как начинали, какие были трудности, сомнения или наоборот невероятные совпадения и успехи. Мне было недостаточно просто смотреть, получалось не очень и не было уверенности! Цитата:
|
|||
(#29)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1
|
22.11.2009, 20:34
Я прошла базовый курс в обучающей студии "Континент красоты" у Любови Александровны Донской. Сначала, рассматривала флористику просто как хобби)) затем - затянуло! заказы стали постепенно приходить от знакомых, из самого "Континента красоыт" (они студентов не забывают и всегда стараются задействовать на модных показах или в кафестве свадебного флориста). Могу сказать, что наш преподаватель дала чень хорошие базовые знания, причем не только в технике, но и воообще в мире флористики, и о сложностях работы, и о психологии общения с клиентами...т.е. на самом деле пыталась ввести нас в курс дела. Наверно поэтому мне было достаточно комфортно начинать. В "Континенте красоты" мне понравилось, во-первых, что весь курс разбит на блоки: есть возможность сделать передышку, потренироваться с уже изученным материалом и денег поднакопить на следующий блок. Во-вторых, занятия в маленьких группах, по 4-6 человек. В-третьих, они идут на встречу, если пропускаешь занятие (а мне приходилось иногда варьировать график, т.к. малыша не всегда было с кем дома оставить) - просто разрешают присоединиться к параллельной группе. Но, конечно, флористика - бесконечный мир, так что стараюсь учиться, учиться и еще раз учиться!
|
|
(#30)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
22.11.2009, 23:58
Нона! Огромное спасибо за фото....а побольше о этой школе!Пожалуйста!
|
|
(#31)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 784
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 184
|
23.11.2009, 01:42
onega, в этой школе работали очень талантливые, действительно влюбленные в свое дело девочки. Думаю именно они и поддерживают школу на плаву. Если сейчас уйдет последний преподаватель, то можно сказать что в Питере креативных школ не будет. Ну во всяком случае пока.
|
|
(#32)
|
|
Активный участник
активный участник
|
30.03.2010, 01:00
Отзыв ученика о школе флористики Планта-А:
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2663 Кстати, спасибо за отзыв! |
(#33)
|
|||
Активный участник
активный участник
|
30.03.2010, 01:00
Кое-что о курсах флористики в Петербурге (с просторов форума)
Цитата:
Цитата:
|
||
(#34)
|
|
Активный участник
активный участник
|
30.03.2010, 01:25
Я недавно была в офисе компании "Цветочный город". Мне там понравилось, сеть салонов, корпоративный дух, конкурсы и есть Школа флористики.
Может быть кому-то понадобится: http://www.florcity.ru/content/about...ELEMENT_ID=178 тел.947-33-44 |
(#35)
|
|
Гость
|
09.04.2010, 09:59
"Цветочный город" - мне тоже нравятся. Я их и на выставках вижу и салоны знаю.
|
|
(#36)
|
|
Гость
|
10.04.2010, 18:45
Может кто-нибудь из наших, из СПб, знает что-нибудь о школе флористики с Васильевского? Видела их стенд на прошлогодней цветочной выставке.
|
|
(#37)
|
|
Активный участник
активный участник
|
10.04.2010, 21:09
А что это за школа?
|
(#38)
|
|
Активный участник
активный участник
|
24.04.2010, 23:20
Информация о школах, которые участвовали в выставке в Ленэкспо. Почти всех мы пригласили сюда лично и будем надеяться, что представители школ и курсов здесь появятся и расскажут нам все подробности. А может быть захотят сделать отдельную тему по своей школе.
1. Школа икэбана ФУДЗИ приглашает на курсы 2-9 месяцев (950) 041-77-25 http://www.fujicenter.ru/ Используя специальные знания о "кадо" - искусстве икэбана, дизайн-студия "Фудзи" помогает наполнить окружающее человека пространство гармонией и позитивной энергией. - Ландшафтное проектирование японских садов - Японские мини-сады в интерьере - Композиции икэбана из живых и искусственных цветов - Декорирование интерьера в японском стиле - Демонстрационные показы различных стилей икэбана - Японская чайная церемония тел. 730-38-88 |
(#39)
|
|||
Активный участник
активный участник
|
25.04.2010, 00:01
2. Творческая студия Культурного центра "Планета" на Васильевском острове.
тел. 322-39-76 ул. Наличная, 3/21. Цитата:
Выставочных стендов, Зимних садов Авторских букетов Обучение: дизайн и флористика Оформление офисов и презентация Авторское проектирование Студия очень много работает с детьми. Еще участвует в ежегодном событии "Императорский букет" в Павловске. В 2008 их вазон занял 1 место, а в 2009 в отдельном павильоне Вольер проводились мастер классы по изготовлению сумочек, по оформлению стола в русском стиле, игрушки из бересты и много другое. Вот что было о них на форуме: Цитата:
|
||
(#40)
|
|
Активный участник
активный участник
|
25.04.2010, 00:11
3. Эту школу уже упоминали в посте № 33
http://www.floristic.ru/forum/showpo...3&postcount=33 Но еще раз напишу: "Пальмира Арт". Школа искусств для взрослых. Вы - творческий человек?! Тогда мы приглашаем Вас в нашу школу, где каждый сможет открыть в себе талант. Курс по масляной живописи для начинающих Постановочная Живопись Рисунок Акварель Скульптура Цветоведение и композиция Авторская кукла Витраж Флористика Живописный коллаж Декупаж Искусства макияжа Находится на Невском пр. 32-34. 315-80-83, 905-30-10. |
Метки |
как стать флористом, школа флористики в питере |
|
|