|
|
|
|
Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#21)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 367
|
Re: Что такое профессия - флорист или взгляд изнутри (для новичков)) -
07.06.2012, 09:38
А ещё есть, извините за грубость-попа, и их предостаточно, побольше чем рук, и эта.... обычно мнит себя и руками и головой и продавцом
|
|
(#22)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 829
|
07.06.2012, 09:53
"попа"-это в смысле лентяй? таких полно ,гнать в шею таких..
Про в "смене одна"- скорее всего начальник хочет вас видеть все в одном,подсознательно конечно ,потому как сам не знает что за бизнес он делает ,ну кроме прибыли конечно.. . В идеале - сам начальник стоит за прилавком( что мы видим на западе) ,потому как бизнес малорентабельный... В нашем случае - это от своей безграмотности ,то есть начальник скорее всего из разряда "продавец",типа все само собой и без меня.. |
|
(#23)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 441
Поблагодарили 853 раз(а) в 116 сообщениях
Рейтинг: 463
|
07.06.2012, 10:12
сижу в раздумьях....кто же я........
|
|
(#24)
|
|
Активный участник
активный участник
|
07.06.2012, 10:43
Мне кажется ,это хорошая тема для размышлений..Многие не задумываются..А это ой как помогает ,разобраться в себе ,кто ты и для чего?
|
|
(#25)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 197
|
07.06.2012, 11:37
хорошо, хозяйка стоит за прилавком- она продавец. Значит, должны быть еще руки- голова. Уже три человека в смене, а учитывая, что смена длинная, то есть еще две- руки- головы. Итого, работающих пятеро. А ездить за товаром, платить по счетам- хозяйка - продавец отлучается- хочет- не хочет. Кто в этом случае должен быть продавцом?. Вы уж меня простите, но разглагольстовать на тему- как это должно быть в идеале можно много. Но жизнь диктует свое.И какая должна быть при этом выручка в магазине, чтобы всем хватило на достойную зарплату? вот и получается в результате- три в одном.
Добавлено через 11 минут хотя, может быть, и есть такие волшебные места, где все так, как надо. |
|
(#26)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 332
Поблагодарили 133 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг: 260
|
07.06.2012, 11:44
yla! Так самая трудная работа-работа над собой...! Многие и не задумываются-зачем себя утруждать? Зато есть великое самомнение....
|
|
(#27)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,180
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 755
|
07.06.2012, 12:45
Насмешила... Ты - растущий организм, Верочка, и чтобы расти правильно - думай куда расти хочешь! Все почему-то хотят свой магазин. Причем сразу. И думают, что потом научатся всему, между делом. И я хотела очень, но слава богу - читала этот форум. И предпочла... мастерскую. Мастерская кормит себя сама, кстати. И отпуск себе можно устроить. Только планировать нужно заранее. Например, новый год начинать в сентябре... Помнить о свадебном сезоне, сезоне выпускных, и о мертвом периоде - тоже. Мастерская - она как гармошка - ее можно растянуть до предела, если нужно. Даже под это дело кредит взять - если просчитано, что дело того стоит. И запустить конвейер на макси оборотах! А можно и ужать... Можно географически передвинуться. В смысле - конвейер двигать не нужно, пусть себе работает, а результат - вполне движим по карте. Почему выбрала? Обстоятельства жизненные так сложились, что работать с живыми цветами в формате фриланса не всегда было удобно, и уж точно чего не хотелось - так это идти внаем... А про смену с одним продавцом "три в одном" - это да, это у нас повсюду... В смысле, проблема! При салоне - и то не всегда есть все три составляющих, одновременно. А при небольшом, но бойком магазинчике - достаточно "гостевого брака" с головой и руками, т.е. по потребности в них их и зовут в гости. И учиться, учиться - самим, всем!!! - постоянно. Ну, скажем, руки научились делать сами что-то новое, не слепые же! Очень хорошо!!! Так ведь и сидят на том... Через год приходишь - все именно так, и часто - хуже, чем было в начале, потому что элементы ручной работы пропали вовсе... И выручки уже меньше. Новое - им надо снова показывать, "сдвигать" застрявших на одном и том же - с места. Было бы желание сдвигаться... А вот его - чаще всего мало. Лишь бы капало в карман. Вот если капать перестает - тогда да, тогда желания новизны обостряются чудесным образом!!! Или - желание отхватить свеженькую коммерческую идею на халяву. Это уже совковый подход! Да чтобы еще все за тебя и сделали... Альтруисты есть? :-) Могу дать адреса - пришлю в личку, мне без надобности... Одна тетенька недавно мне в качестве платы за тушку мишки из пиафлора... вручила три кирпича оного... (скомпенсировала...) Мы с ней совсем недавно познакомились! Как вы думаете, я ей еще что-нибудь принесу?!!! Конечно, нет. Не на таких условиях... Так что осталась тетенька с тушкой. Но - именно этой тушкой. Одной. :-) Чтобы тушку вырезать - нужно время, особенно - если одну тушку! Но если поток - то все проще: и слоники, и кошечки, и ананасики... :-) И ушки - к ним, и глазки, и прочие бирюльки... Остается лом натыкать умело, не колхозно - этому тоже научиться нужно, хотя - казалось бы - чего проще!!! Но я повидала такие разнузданные опыты в этом плане, что ответственно вам заявляю - натыкать в основу игрушки хризантему можно ОЧЕНЬ по-разному!!! Тут руки - они в цене, и должны учиться. И когда - научатся, то потребность сами восполнят!!! И что? Умная голова не станет рыдать - от идей она, голова, лопается, ей совершенно нетрудно родить еще и еще... И там, где ей рады постоянно - там все динамично и интересно, и ноги-руки загружены по самую шею, и всем хорошо. |
(#28)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 367
|
07.06.2012, 13:37
в придверии подготовки к параду невест у нас в городе, одна дама, стилист-парикмахер, назвала меня человеком-оркестром, хотела обидеть, упс.. не получилось, не стала я объяснять и доказывать что флорист действительно должен учитывать все нюансы, и причёску и платье и облик модели-невесты, и уметь делать многое, пустое это дело распинаться.
Хотя до сих пор с "невестами"прикалываемся, а чем не человек -оркестр: лиру сама сделала, даже струны натуральные натянула, пружины для милитари три дня крутили, шарф для анаконды из более чем 500листьев скумпии склеен. Так что ещё одно определение для флористов- ЧЕЛОВЕК-ОРКЕСТР, не согластные есть? И хотелось бы добавить что не имеет право называться флористом тот у кого цветы из п.б сыпятся даже не дождавшись своего звёздного часа, ну это мое мнение с ним могут многие несогласиться |
|
(#29)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 197
|
07.06.2012, 13:42
да вот речь-то и о том, что три в одном должно быть в идеале. согласна полностью. а для этого надо постоянно учиться- тоже согласна. Но для начала надо просто любить дело, которым занимаешься. Тогда все будет !
|
|
(#30)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 450
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 188
|
08.06.2012, 00:34
Чую, будут мне сегодня сниться руки с глазами и головы, плавно переходящие в попы...
|
|
(#31)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,180
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 755
|
08.06.2012, 01:15
Или глазастые руки, торчащие из попы... :–)
А кругом – вертолеты в ресничках и глиттере!!! (прошу понять правильно и не банить, это была фантазия на тему КОШМАР ФЛОРИСТА). |
(#32)
|
|
Гость
|
08.06.2012, 01:17
Это фигня, когда руки из опы, главное, чтобы не внутрь)))
|
|
(#33)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 155
|
08.06.2012, 05:31
Я думаю, что любому бизнесу нужны дрожжи, и это одно из главных составляющих, должен быть генератор идей, который перехреначит завалы и из них что-то соорудит новое.Голова- это стратег и тактик, я говорю о идейщике,хоть и кажется, что во всех флористах до хрена креатива, а как до дела дойдет, так одни и те же букеты, один и тот же закуп, одно и то же изо дня в день.
Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#34)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 990
|
08.06.2012, 10:29
Главное любовь к своему делу и тогда все будет получаться.
|
|
(#35)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 267
Поблагодарили 54 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 263
|
08.06.2012, 21:59
+100
|
|
(#36)
|
|
Активный участник
активный участник
|
29.06.2012, 16:51
Решила дальше поговорить и продолжить о другом аспекте нашей профессии- об оформительской.. Из другой рубрики услышала о мечте стать свадебным оформителем..Попытаюсь рассказать,какими качествами и навыками должен обладать этот человек.. и все ли так сладко там ,как манит ,казалось бы внешне красивость..
Итак,считаю - что оформтельски - флористическая деятельность стоит после работы флористом в магазине ,салоне..ну и не флористом подмастерьем или начинающем путь точно..,и не как не наоборот..что это более высокая ступень и работать в ней может скорее человек,"три в одном.".( смотри ранее).То есть ,как угодно мастер - универсал.. потому как тут выступает на первый план "лицо".То есть директор - он же мастер,другого не дано.,-должен разбираться в вопросах флористики ,дизайна интерьера ,тенденциях ,стилистике,рекламе ,общения и переговоров с клиентами,товаре имеющемся и не имеющемся ,менеджменте ,подборе работников ,экономике,разбираться в современных методах общения ,компьютер . машина,телефон и друге средства..и много много еще чего.. Качества- стрессоустойчиость ,организованность ,высокая информированность ,объемное видение пространства..,интуиция ,активность и быстрота принятия решений...- это тоже основное.. Ну и главное - наработанный опыт работ и личный почерк.. Почерк или своя концепция и понимания своей ниши..- вот главный кит всего..,потому как клиент в первую очередь выбирая услугу.смотрит именно на визитную карточку - лицо.. Как правило - многие ,коих я наблюдаю на этом поприще,не имея за плечами наработанного опыта флористом ,а уж тем более организатора идут в эту область минуя стадию наработок в надежде ,что форсируют и наберутся опыта по ходу.. Глубокое заблуждение.. Такое видение - тупик ... Какие минусы работы - в том ,что оформитель должен уметь прогнозировать деятельность,сезонность и уметь находить работу постоянно.. ,постоянный поиск новых клиентов,заведомо работа ненормируемая ,физически сложная ,часто ночная.,зависит от быстроты работы ,потому как временные рамки существуют всегда...То есть задача - найти клиента на еще не сделанную работу и ее продать ,главное не поработать впустую ,а именно продать свою работу ! Ну и самое сложное- денежные отношения с клиентом..,потому что мы - работники услуг - самые незащищенные со стороны произвола клиентов.. |
|
(#37)
|
|
Активный участник
активный участник
|
08.10.2012, 21:08
Ну..,многие так думают..,не вы одна.. А потом так же быстро закрываются ,как и открылись... не замечали наверное ,что сейчас закрываются магазины и " декораторы- флористы". быстрее,чем их успевают заметить на рынке..? именно поэтому..мало открыться - нужно еще и работать!А это посложнее будет! Знания,умения и опыт- только потом свое дело- а не наоборот.!Успех только у того- кому есть что предложить и сказать. он не просто уверен в своих силах( таких оочень много самоуверенных..),а за уверенностью должны стоять подтвержденные реальные результаты ..,только к тем пойдут люди..
|
|
(#38)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 765
|
08.10.2012, 22:58
Профессия флориста... Взгляд хоть изнутри хоть снаружи... что происходит с обществом, людьми и куда все это катится? Откуда столько безответственности?
Я не понимаю, как можно браться за что-либо имея 10 дней за спиной? Тематическая зарисовка этих выходных: Суббота, звонит сын и взахлеб ведет репортаж из нашего парка. Лучше бы додумался камеру включить - нагляднее было бы=) Так вот, картинка была следующей: Подъезжает кавалькада ОЧЕНЬ!! даже по нашим меркам машин, штук 10, не буду перечислять марки, скажем проще- вместе они не один миллион тянут Выходит куча гостей, жених(весьма не мальчик) подает руку невесте , та выходит и ... упс... букет рассыпается, рассыпается не по одному цветочку , а полностью, у невесты в руках остался микрофон с корявыми обломками ... Дальше, если у вас богатое воображение,- я думаю вы все представите сами., А у меня только один вопрос: разве можно это как-то компенсировать, принести какие-то извинения? Люди возможно шли к этому дню не один год в своей жизни, наверняка( уж невеста так точно) мечтали о нем.. я уже молчу, что такой конфуз на свадьбе влияет и на репутацию мероприятия в целом... Так, кто ответит, почему можно становиться флористом-оформителем, не имея достаточной практики?..Жаль ,что не снял это все на видео. букет кстати был дорогим по наполняемости. |
|
(#39)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 447
|
09.10.2012, 00:42
Цитата:
|
|
|
(#40)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 399
|
09.10.2012, 01:03
Ну так на днях мимо нашего салона одна такая невеста дефилировала,с букетом из вялой альстромерии( это же надо цветок то живучий до офигения и все таки умудрились вялый впарить) и с голой пластмассой под капроновой юбкой (ниже ручка обмотана лентой с бантом, а как спрятать конус "декоратор" видимо не в курсе).
|
|
Метки |
взгляд, мнение, новичок, профессия, флорист |
|
|