|
|
|
|
Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#61)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 195
Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 278
|
Re: Флорист - фрилансер или ещё одна альтернатива в цветочном бизнесе. -
26.02.2013, 23:19
Цитата:
|
|
|
(#62)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
27.02.2013, 11:04
Я полагаю ,что фрилансер фрилансеру рознь. Если говорить о посте выше - наверное это больше свободный художник и работает один . Тоже может быть ,но доверия клиента и крупных учреждений к таким людям мало ..,скорее- он и не нацелен работать по - крупному..и рассматривает свою деятельность как хобби или приработок,рассматривается как дешевый работники часто низкоквалифицированный.
Остальная часть фрилансеров ( отличие от обычного предприятия только тем ,что он не ходит на работу каждый день ,может не иметь места работы,работу ищет сам и большая часть деятельности ведется им самим..,работников нанимает ) -и обязан иметь все перечисленные атрибуты ,как ИП,и деятельность ведет соответсвующую ему..,иначе никак,договора ,налоги,бугалтерия и все остальное.. |
|
(#63)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
04.03.2013, 02:14
Пожалуйста ,расскажите,как начинают фрилансеры? интернет-реклама-конечно же навыки и сиди жди?
|
|
(#64)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
04.03.2013, 07:29
|
|
(#65)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
04.03.2013, 11:59
Бизнес в стадии запуска. Под договор на аутсорсинг планируем, но сейчас будет создание рекламного материала и отработка технического процесса. Далее будем думать, так как налоги исходя из 6 проц на прибыль.
|
|
(#66)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 5
|
11.11.2013, 01:55
Есть идея сделать портал для флористов-фрилансеров. Где можно будет выставить свои работы, свои цены и где заказчики смогли бы размещать свои заказы. Сам я программист, сделать это все могу. Но вот стоит ли игра свеч? Для нас, программистов, есть множество таких порталов типа freelance.ru (не реклама), для флористов не нашел. Может есть какая-то специфика, не позволяющая размещаться таким образом? Буду рад любому мнению.
|
|
(#67)
|
||
активный участник
|
11.11.2013, 08:24
Цитата:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#68)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 589
|
11.11.2013, 10:17
Цитата:
Все идеи и пожелания - владельцу ресурса Циркулю. Обращайтесь. Может у вас получится))) |
|
|
(#69)
|
||
активный участник
|
11.11.2013, 10:22
Цитата:
П.С. Почему мало кто обращиет внимание на мою подпись? В ней есть мое имя, чтобы можно было ко мне обращаться. Может ее болтом прописать? |
|
|
(#70)
|
|
активный участник
|
11.11.2013, 11:23
Вот те нате...Для меня вы пользователь с ником AVClumba. А что обидного? ник разонравился? это тоже к администратору - ник можно заменить на имя с фамилией и не будет проблем. А так... По имени, лично я называю тех из форумчан кого знаю лично и общаюсь вне форума)))как-то так...
|
|
(#71)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
11.11.2013, 11:51
Мне кажется, проблема создания такого ресурса - не проблемы в программировании или разрешения администратора на развитие такого направления, а то, для кого именно эта выставка-конкурс-презентация должна быть. То есть целевая аудитория. На форуме выставляется все. На таком ресурсе, как описано выше это делается не для того, чтобы мериться кто круче, а скорее всего все же имеет какую-то практическую пользу - например, там потенциальный работодатель может найти подходящего исполнителя его заказа. У нас же такой аудитории - заказчиков - нет. Если и появляются невесты, то только из категории свистнуть, кто хочет бесплатно поработать. И самое смешное, что неизменно находят исполнителей. Я думаю, что для бесплатной работы портфолио и выставки не нужны. А если нет заказчиков, то нерациональна вся идея. Поэтому вся деятельность флористов по выставлению своих работ сосредоточена на тех ресурсах, где заказчики есть.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#72)
|
||
новый участник
|
11.11.2013, 12:01
Неужели нет ни одного ресурса, от которого можно было оттолкнуться?
Можете дать ссылку на ваше мнение (видение) по данному вопросу? С владельцем ресурса обязательно свяжусь, пока просто обсуждать нечего :( Вникаю в тему. Домен купил, собираю пока идеи. Добавлено через 5 минут СветланаL, полностью с вами согласен. Ресурс должен объединить заказчика - исполнителя. Цитата:
Новый стартап: http://ru-florist.ru |
|
|
(#73)
|
|
активный участник
|
11.11.2013, 12:16
|
|
(#74)
|
|||
новый участник
|
11.11.2013, 12:30
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Новый стартап: http://ru-florist.ru |
||
|
(#75)
|
||
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1387
|
11.11.2013, 13:57
Цитата:
Цены в отрытый доступ выставлять тоже смысла нет - и так сплошной демпинг. |
|
|
(#76)
|
||
новый участник
|
11.11.2013, 15:09
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Кстати так и не найду конкурентов. невеста инфо - это совсем не то. Хочу посмотреть на чисто флористический проект. Новый стартап: http://ru-florist.ru |
|
|
(#77)
|
|
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1387
|
11.11.2013, 15:45
Вот вам отдельно чисто флористически-оформительский (схема клиент-продавец), в виде подфорума, с той же невесты
Букет невесты, лепестки | 109 тем | Свадебный форум Москвы на Невеста.info Оформление залов, авто и пр. | 115 тем | Свадебный форум Москвы на Невеста.info Кстати, схема "спрос-предложение" тоже далеко не нова: Требуются услуги | 8675 тем | 37067 участников на Невеста.info По поводу нормальности "по себестоимости". Может и нормально на стадии входа в этот сектор услуг и по сарафанному радио, но как только ты становишься профессионалом (а не называешься им), хочется за свою работу зарабатывать деньги, а не бороться с демпингующими новичками, коими полон уже весь интернет. Я против еще одной рекламной площадки для "флористов", внушающих потребителю мысль, что работа флориста ничего не стоит. Если вы можете предложить реальный алгоритм отбора, как уже сказали выше, состоявшихся профессионалов, со своим наработанным портфолио, а не ворованными картинками и т.д. - буду рада. А пока, извините, я скептически настроена. По поводу сайта-визитки... Эту роль давно выполняют альбомы в соц.сетях, различные блоги и т.п. |
|
(#78)
|
|
новый участник
|
11.11.2013, 16:13
onlycrew, схема форум-подфорум мне не нравится. На форуме все свалено в кучу, потом тяжело все искать.
По поводу цены работы. Идеального решения я пока не встречал. Обычно делается так. Создаются различные группы исполнителей. новички (обычные) и аккаунт PRO. А дальше все зависит от заказчика, что он хочет. Если хочет качественно выполненную работу, размещает заказ для исполнителей группы PRO. Новички не могут там ничего писать, предлагать и т.д. Тут уже себя преподносят профессионалы. Если лишь бы подешевле, то тут уже предлагают себя все. Думаю профи не пойдут к такому заказчику. Дороже выйдет Как разбивать по группам, вот тут тоже вопрос. Я не могу определить профессионально выполнено или нет. Почитав форум, пришел к выводу, что вообще не понимаю во флористике. Зашел в тему, где выложены "ужасы". Но некоторые работы мне даже понравились. Вот если бы к фоткам шло описание, почему они неудачные- может я бы и понял. Если у вас есть предложение или мысли как разбить по группам,- готов выслушать. Новый стартап: http://ru-florist.ru |
|
(#79)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1121
|
11.11.2013, 19:10
Для того, чтобы стать пользователем майвэда, который был приведен в примере выше, необходимо показать СВОИ работы достойного качества. Поэтому там нет недоучек и однодневок.
Если делать флористический такой ресурс, то ТОЛЬКО по такой или подобной схеме, потому, что совершенно точно он очень быстро превратится в поиск невестами халявы. У Жени, нашего админа, уже была идея сделать а-ля флорфриланс, но мы его отговорили- ни одни уважающий себя флорист не будет даже заходить на такой ресурс, потому, что через пять минут становится очень обидно за Профессию, низведённую до уровня "я такая талантливая, мне учиться не надо, я сама учить буду". .. |
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#80)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 3
|
18.12.2013, 22:56
дамы, фрилансеры, подскажите, плиз, где берете клиентов? интернет-контент, собственный сайт, блог? я в салоне работаю, но хочется разнообразить направление.
|
|
Метки |
договор, партнер, разовая работа, свободный флорист, соглашение, фриланс, фрилансер |
|
|