|
|
|
|
Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#41)
|
|
Гость
|
Re: Флорист - фрилансер или ещё одна альтернатива в цветочном бизнесе. -
12.02.2012, 22:50
Работать и брать за работу деньги не платя налогов не имеет право никто. Поэтому хоть фрилансер и есть "свободный художник", но он всё равно обязан так или иначе свою деятельность регистрировать, потому что это всё до первого случая.
|
|
(#42)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 39
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 119
|
12.02.2012, 22:55
А вы так пишите, потому что за "державу" обидно? (типа кто-то работает официально и платит все налоги, а фрилансеры нет)
вчера на улице одна маленькая девочка показывая на меня пальцем закричала '' Мамааааа я такую же куклу хочу " |
|
(#43)
|
|
Гость
|
12.02.2012, 23:02
фрилансер - человек, который может работать без официальной регистрации. но имеющий годовой доход не более ...я не помню точной суммы (но очень не много)...вроде бы не более тысячи долларов в год.
Добавлено через 1 минуту мне все равно), я же не в налоговой работаю))) просто пишут в этой теме те, кто НЕ ФРИЛАНСЕР))) |
|
(#44)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
13.02.2012, 01:03
Цитата:
Фрилансер может быть в какой угодно отрасли...это не обязательно флористы... Все услуги и любая трудовая деятельность налогооблагаема и фрилас это ИП. Во фрилансе работают все, ну а мастрерам своего дела легче, потому как наработанное имя и стаж делают свое дело! Сарафанное радио никто не отменял да и инетом многие умело нынче продвигаються , но все же фриланс - это тоже сложно! Есть и плюсы и минусы как и везде. Фриланс интересен своими заказами наверное! Рассказали бы те, кто работает в таком режиме про интересные заказы , как получили и что было необычного? |
|
|
(#45)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 26
Рейтинг: 137
|
13.02.2012, 02:55
Вот здесь есть статья про фрилансеров http://mirsovetov2.ru/page.php?id_n=636
|
|
(#46)
|
|
Гость
|
13.02.2012, 09:14
Онега, ты, как видно, не разбираешься в том, кто такие фрилансеры. Для тебя любой человек, занимающийся творческой деятельностью или использующий в качестве рабочего места свое жилье - это фрилансер. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%...E0%F2%E5%EB%FC
|
|
(#47)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 499
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 205
|
13.02.2012, 09:44
не понимаю если честно - причем здесь терминология?? мы все люди грамотные и понимаем, что в этой теме обсуждаются не бабули на базаре, что приторговывают срезаннами в саду цветами. а люди-флористы, кто ведет свою деятельность в свободном плавании. и это ЕСТЕСТВЕННО подразумевает, что они или ИП или заключают договор подряда между физлицами, и тд. ну уж если и говорить про термины, вернемся к википедии, что пишут там:
"Фрилансер чаще всего сам предлагает свои услуги — через Интернет, газетные объявления или пользуясь «сарафанным радио», то есть личными связями. Фриланс особенно распространён в таких областях деятельности, как журналистика (и другие формы деятельности, связанные с написанием текстов), компьютерное программирование и дизайн во всех его проявлениях (реклама, веб-дизайн, дизайн интерьера и т. д.), перевод, разного рода консультационная деятельность, частная фото- и видеосъемка. Рынок фриланс-услуг в настоящее время уже достаточно развит в Европе и Америке и стремительно развивается в России и странах СНГ, вовлекая всё новых участников как со стороны исполнителей, предлагающих свои услуги, так и со стороны частных лиц и организаций, готовых к сотрудничеству на удалённой основе. Понятие рынок фриланс-услуг является не столько отчётливым и установленным, в русском языке, сколько ходовым и востребованным. В данном случае, если у понятия фриланс нет собственного слова, то такое понятие можно описать лишь несколькими связными словами или выражением — работа на рынке (бирже) заказов и услуг." понятие размытое. но всем в этой теме понятное - в каком контексте употребляется. к чему эти споры?? поставь Онега кавычки для слова фрилансер и вопросов никаких)) |
|
(#48)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
13.02.2012, 10:21
Да мне все равно ,как меня назовут,да наверное я - не фрилансер в чистом виде...,имею ИП, мастерскую,плачу налоги,имею бухгалтера,привлекаю людей на работу,заключаю договора с крупными компаниями .Да хоть горшком ,главное не это ,главное - что эта деятельность боле - менее мне комфортна.
Добавлено через 4 минуты А насчет как мы получаем заказчиков , Онега,мне кажется - это не место для всеобщего обсуждения ,ведь это и есть самая трудная работа и для каждого является коммерческой тайной. Мне кажется ,что такие вопросы лучше обсуждать в личке ... |
|
(#49)
|
|
Гость
|
13.02.2012, 10:31
В России фрилансеров, с кем Онега хочет поговорить о бизнесе, нет. Фрилансер у нас - это, например, так называемые "бомбилы" у таксистов))) Непонятная тема, для чего она???
|
|
(#50)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,180
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 754
|
13.02.2012, 13:38
Глупо отрицать очевидное, национальные особенности российского фриланса есть. Но само явление существует, причем в таких разнообразных формах, что диву даешься... Ремесленникам и не снилось. Или я ошибаюсь?
В идеале – несколько флористов, работающих не чрезмерно в салонах, т.е. имеющие свободу графика, объединяются ради обширного проекта в команду, имеют сайт, обязательно юридически регистрируются, и в путь... Умереть с голоду зарплата салонная не даст, она же на пенсию накапает... Или героизм одиночек... Бывает вынужденным, обстоятельства такие разные, у каждого свои. Светлана сейчас выходит в одиночное плавание, просто так карта легла... |
(#51)
|
|
Гость
|
13.02.2012, 20:49
Вот то, что тут сейчас было наговорено с Наташиной подаче о термине "фрилансер"- самый настоящий флуд) Давайте уже закончим с выяснением этого, а?
|
|
(#52)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
14.02.2012, 00:06
Цитата:
Вот даже в этой теме в несколько постов открылась масса нового и я благодарна тем, кто поделился своим опытом, причем как позитивным так и наоборот....это же может заставить задуматься многих флористов , что в этом плохого? Конкуренции бояться многие, сильнейшие выживают , развивают и развиваються....это нормально я считаю и об этом стоит говорить! |
|
|
(#53)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 39
Рейтинг: 119
|
14.02.2012, 00:51
тема очень хорошая и познавательная, я хоть еще не флорист и не фрилансер с большой буквы но всем этим интересуюсь, для меня это тоже актуально, как раз с мужем занимаемся рекламой меня, как частного флориста, есть уже первые клиенты. Все очень просто, т.к. у нас две точки с расстоянием в 40км. я не могу разрываться сразу на две, а некоторые покупатели требуют моего присутствия, и просят меня составить им букет, композицию и т.д.(естественно, я выполняю самые трудоемкие заказы), начинают звонить на личный номер, в общем-то они меня и надоумили на то, чтобы заниматься флористикой индивидуально, независимо от наших точек. Сейчас оборудую себе местечко в квартиреP.S. ИП оформлено на мужа...
вчера на улице одна маленькая девочка показывая на меня пальцем закричала '' Мамааааа я такую же куклу хочу " |
|
(#54)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
14.02.2012, 10:03
Правильно... Как правило салон держится на одном имени флориста,далее почерк, идеалогия распространяется на всех ,но голова - всегда одна.. Это я о флористических салонах . И чем отличаются от них другие цветочные - это как правило много разных флористов ,а имиджа у салона нет,( говорю о том ,что наблюдаю...). Поэтому - волей неволей ведущему флористу или если еще и основатель салона - то приходится - все на его плечи ,клиент чувствует - кто в доме хозяин и идет всегда к первоисточнику. Вот отсюда идет - очень большая нагрузка,потому как заниматься приходится всему одновременно .
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#55)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 614
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 542
|
16.02.2012, 08:35
http://habrahabr.ru/blogs/freelance/138058/
Занимательная статья о фрилансе и фрилансерах с портала программистов и технарей. Что общего и различного в их понимании фриланса и нашем "флористическом"? |
|
(#56)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 105
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 161
|
26.02.2012, 03:42
интересная тема...я тоже в "свободном полете" уже три года...хотела помещение снять под магазин...но...дети еще не очень большие...там пришлось бы пропадать денно-нощно, чтобы толк был...а так..."не отходя от кассы" и уроки проверю и заказ сделаю...хочу мастерскую, так как в авральное время мои домашние кушают по очереди...места на кухне нет...перебралась пока на лоджию..муж там что-то типа мастерской организовал...полочки, стол высокий, чтобы стоя удобно было работать..да и прохладнее там...при входе на лоджию висит теплая кофта)))это рабочая одежда...люди халат белый надевают - я теплые вещи..)))по сравнению с работой в салоне -по мне-плюсов больше...но....все же иногда забываешь ,что такое макияж и прическа...ну и сон...все кажется вот сейчас...еще чуть-чуть...чего .до кровати же не далеко...в итоге на прошлое 8 марта спала по 3-4 часа...но..теперь планирую свое время лучше ,и на НГ, если бы не неожиданный букет невесты+сопутств. 31..я бы была отдохнувшей и выспавшейся)))
|
|
(#57)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 34
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 138
|
12.02.2013, 21:56
Всем привет! Чтобы работать индивидуально нужно обязательно регистрироваться как ИП? А если не регистрироваться, особенно на начальном этапе, какие риски кто знает? У меня нет пока мастерской и я делала пока оформления только друзьям. Какие еще способы есть работать на себя, но что б не связываться с налоговой. У кого есть регистрация ИП подскажите вы обязаны платить налог с доходов? Или вы платите какую-то фиксированную сумму в год? А если доходов вообще в каком-то месяце не было то как? Все равно что-то налоговой нужно заплатить? Всем заранее спасибо за ответы
|
|
(#58)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 282
|
12.02.2013, 22:32
Цитата:
Если регистрироваться, то вам нужно выбрать упрощенную систему налогообложения, будете платить 6% с выручки + примерно 35000 в год взносы в Пенсионный фонд независимо от того работали вы или нет |
|
|
(#59)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 138
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 206
|
20.02.2013, 21:46
про "связываться с налоговой" ответили выше. если просто хотите "шабашить", то сойдет и без ИП. если пойдет развитие, какие-то заказы от организаций (им могут быть нужны финансовые документы), участие в тендерах, то тут ИП пригодится
|
|
(#60)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 0
|
25.02.2013, 23:45
Добрый день.
Интересная тема. Фрилансеру не обязательно регистрировать ИП (реалии сегодняшнего дня и эффективности). Например магазины нанимают фрилансеров когда авралы в большие праздники. Сейчас будем сами в поисках специалиста, не на праздники, а в свободное время -1,2 раза в неделю для работы с сухоцветами. Обычная подработка в свободное от работы время. |
|
Метки |
договор, партнер, разовая работа, свободный флорист, соглашение, фриланс, фрилансер |
|
|