Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Все о профессии флорист
Забыли пароль?

Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Закрытая тема

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 449
По умолчанию Re: Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес. - 17.11.2011, 01:33

Если цветочный магазин существует для получения прибыли продажей цветов и оказанием прочих услуг населению, он должен быть открыт тогда, когда это нужно тому самому населению, в противном случае и открываться незачем. Я готова доплачивать своим конкурентам, которые открываются в 9-30 (когда на работу мимо них идут люди с 7-00 до 9-45), и закрываются на перерыв с 13 до 14. У меня режим работы с 9-00 до 19-30, реально открываюсь и в 7-30, если у меня заказ на утро (рядом находятся областная больница и областной роддом, отдельные подразделения банков и казначейства, начинающие работу с 8-00), так что или денюжку зарабатываем, или свято блюдем режим труда и отдыха, середины как то не получается! А о личной жизни - лучше меньше - да лучше. Когда финансы в порядке, оно как-то и с личной жизнью проблем меньше.

Я - Тиша

Старый
  (#2)
СоУчастник
активный участник
VANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 755
По умолчанию Re: Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес. - 17.11.2011, 10:07

Цитата:
Сообщение от Tisha Посмотреть сообщение
Если цветочный магазин существует для получения прибыли продажей цветов и оказанием прочих услуг населению, он должен быть открыт тогда, когда это нужно тому самому населению, в противном случае и открываться незачем. Я готова доплачивать своим конкурентам, которые открываются в 9-30 (когда на работу мимо них идут люди с 7-00 до 9-45), и закрываются на перерыв с 13 до 14. У меня режим работы с 9-00 до 19-30, реально открываюсь и в 7-30, если у меня заказ на утро (рядом находятся областная больница и областной роддом, отдельные подразделения банков и казначейства, начинающие работу с 8-00), так что или денюжку зарабатываем, или свято блюдем режим труда и отдыха, середины как то не получается! А о личной жизни - лучше меньше - да лучше. Когда финансы в порядке, оно как-то и с личной жизнью проблем меньше.
Абсолютно согласна с Тишей! и еще добавлю от себя,что товар у нас скоропортящийся, и если нам на выходные и праздники уходить из магазина- так можно и в минус скатиться...

Не такая сильная,как кажется...Не такая слабая,как многим бы хотелось...

Старый
  (#3)
активный участник
E-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 157
По умолчанию Re: Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес. - 17.11.2011, 19:23

Цитата:
Сообщение от Tisha Посмотреть сообщение
Если цветочный магазин существует для получения прибыли продажей цветов и оказанием прочих услуг населению, он должен быть открыт тогда, когда это нужно тому самому населению, в противном случае и открываться незачем. Я готова доплачивать своим конкурентам, которые открываются в 9-30 (когда на работу мимо них идут люди с 7-00 до 9-45), и закрываются на перерыв с 13 до 14.
Надеюсь, вы не считаете меня своим конкурентом))
А если серьезно, я за введение этических норм в нашем деле, за уважительное отношение к конкурентам и к нам самим. Государство нам навязывает трудовой кодекс - это одно, но правила работы мы сами вправе устанавливать. Мы друг к другу уважительно - наши клиенты начнут нас уважать!)

Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 449
По умолчанию Re: Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес. - 18.11.2011, 23:24

Цитата:
Сообщение от E-Ov Посмотреть сообщение
А если серьезно, я за введение этических норм в нашем деле, за уважительное отношение к конкурентам и к нам самим. Государство нам навязывает трудовой кодекс - это одно, но правила работы мы сами вправе устанавливать. Мы друг к другу уважительно - наши клиенты начнут нас уважать!)
Знаете, я говорила о конкретной торговой точке, расположенной менее, чем в 100 метрах от моего магазина. У меня 1 выходной - воскресенье, однако вечером - привоз цветов, случается и ночью, а в понедельник выхожу к 8-00, поскольку понедельник-день тяжелый, много поздравляют разных именинников, востребованы и цветы и сувенирка, и открытки. Я уважаю своих клиентов и прислушиваюсь к их пожеланиям и, пока им будет удобно покупать цветы с утра пораньше у меня, я буду выходить на работу к 8-00. Кстати, в 2-х остановках от нас находится центральный городской рынок с круглосуточным цветочным рядом и очень низкими ценами. Сегодня у меня было 4 часа на сон. Вчера до 23-х и сегодня с 6-00 делала свадебный заказ, сдала в 8-30 и - за торговлю!

Я - Тиша

Старый
  (#5)
активный участник
E-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 157
По умолчанию Re: Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес. - 19.11.2011, 12:11

Цитата:
Сообщение от E-Ov Посмотреть сообщение
Tisha, когда я писал предыдущий пост, я не имел ничего личного. Ну не возможно же так работать как Вы, надолго ли Вас хватит? Я имел ввиду, что, может быть, пора менять подход к работе без всяких авралов, с четким распределением времени. Я понимаю, что в настоящих условиях это почти не возможно. Но, может быть, прочитав это, кто-нибудь уже задумается, может быть, мы когда-нибудь к этому придем..., что бы сохранить подольше удовольствие от работы и начинать творить).
А покупатели,... искусство требует жертв))

Закрытая тема

Метки
дизайн, продажи, творчество и бизнес