Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Все о профессии флорист
Забыли пароль?

Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Закрытая тема

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
vadibirov Очень хорошая репутацияvadibirov Очень хорошая репутацияvadibirov Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 148
По умолчанию Re: Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес. - 19.07.2011, 02:08

Здравствуйте! Прекрасная тема! Лично я из того времени нашей бытности, когда нас "цветочников" называли все дружно спекулянтами, хотя тогда ещё никто не перепродавал цветы! Продавали только выращенное своими руками. И если теплица больше, чем 24м.кв., то ты уже преступник! Незззяяя!!! Хотя моя бабушка встречала ещё эшелоны с Победителями с войны, выращенными на своём клочке земли, скромными букетиками из нарциссов и тюльпанов!!! И этим я горжусь. Я горжусь нашей профессией ещё потому, что в далёкие или недалёкие 90-е годы ко мне (я тогда занимался оптом) приезжали цветочники из Грозного и везли цветы в разрушенный город, потому, что людям, если они живы, всегда нужны цветы! Говорят в Ереване есть памятник, построенный на средства благодарных горожан дедушке, который всю свою жизнь выращивал цветы и дарил их всем желающим! Вот они и есть- ЦВЕТОЧНИКИ! Простите меня за излишне эмоциональный пост, знаю, что многих он просто рассмешит...
  Отправить сообщение для vadibirov с помощью Skype™ 

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Alexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 768
По умолчанию Re: Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес. - 19.07.2011, 02:20

Цитата:
Сообщение от vadibirov Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Прекрасная тема! Лично я из того времени нашей бытности, когда нас "цветочников" называли все дружно спекулянтами, хотя тогда ещё никто не перепродавал цветы! Продавали только выращенное своими руками. И если теплица больше, чем 24м.кв., то ты уже преступник! Незззяяя!!! Хотя моя бабушка встречала ещё эшелоны с Победителями с войны, выращенными на своём клочке земли, скромными букетиками из нарциссов и тюльпанов!!! И этим я горжусь. Я горжусь нашей профессией ещё потому, что в далёкие или недалёкие 90-е годы ко мне (я тогда занимался оптом) приезжали цветочники из Грозного и везли цветы в разрушенный город, потому, что людям, если они живы, всегда нужны цветы! Говорят в Ереване есть памятник, построенный на средства благодарных горожан дедушке, который всю свою жизнь выращивал цветы и дарил их всем желающим! Вот они и есть- ЦВЕТОЧНИКИ! Простите меня за излишне эмоциональный пост, знаю, что многих он просто рассмешит...
Спасибо... хороший пост и такой мне и видится душа настоящего флориста, хорошо, когда не смотря на проф. амбиции приоритетом остается человеческая душа.

Старый
  (#3)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес. - 19.07.2011, 14:10

Здорово, что тема все же зацепила и актуальна! Ну так как теперь рынок свободен, то спекуляцию называют теперь бизнесом и это все же правильно! Уметь купить дешево и хорошего качества цветок или вырастить , а потом продать дорого и качественно и постараться , что бы "не выкинуть" ничего -вот совбственно и целая составляющая нашей работы. Да при всем надо наработать марку и доброе имя- а это собственно и есть главное! Когда покупатель отзываеться о Вас хорошо, то к Вам идут!!!

А вот как "угадать" закуп и правильно отобрать товар в магазин ? Многие не хотят делиться таким опытом и статистикой , а вот почему нет? Я думаю , чем меньше времени уходит на именно эту часть рабочего времени , тем больше времени у нас для "себя"! А ведь распределить правильно время и уметь использовать правильную тактику в работе дает нам возможность "быть больше свободными от работы"!

Последний раз редактировалось Onega; 19.07.2011 в 14:20..

Старый
  (#4)
новый участник
Lioudmila Хорошая репутацияLioudmila Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 135
По умолчанию Re: Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес. - 19.07.2011, 14:58

Вот выдалась минутка написать,чаще я быстро просматриваю только темы-нет времени ..)))В моём деле участвуют все :- муж,дети,папа и мама )))) Закупку делаю сама,прямо из Голландии,через голандских друзей-качество и цена говорит сама за себя.Для начала я сама ездила на аукцион,знакомилась с этой кухней ))).Договорилась с ними,что мои цветы они довозят до Хельсинки,там они развозят цветы на базу и магазинам,а я забираю свой заказ прямо с машины,на месте.Но так как я живу далеко-560 км от Хельсинки то за товаром ездить приходиться самой,вот тут и муж в помощь(по воскресеньям тратит время на поездку туда и обратно ).Дети помагают ,когда лето -сезон выставить цветы на улицу и убрать-с улицы. Сын работает как абитуриент -на летней работе.Родители -у них дом в 11км. выращивают мне рассаду кабачков,клубники,огурцов...хотим на следущий год расширеть ассортимент рассады !)))) Сама помимо закупок из Голландии,пользуюсь и финскими хозяйствами...также выращиваю свои цветы и сама:-лилии,пионы,георгины,астры,гипсифила,хосты и бадан,спаржа-своя зелень,солидаго,гладиолусы.....Встаю в 6 утра-до 9.00 домашнии хлопоты.Потом работа:с 9.30-17.30.в 15 мин. на машине. После - САД !!!!до 23-24 !!!Газон ,обрезка живой изгороди,сбор ягод как лесных,так и садовых - это дело сыновей. Их у меня трое -19,17,10.....Муж готовит еду в 80%.....В субботу-пол дня моих, загораю,плаваю,читаю-отдых.....Август,и октябрь-по недели отпуск-едем в Питер и на море.....Ритм бешенный,но я привыкла )))Если чуствую,что просто нет сил-закрываю на день магазин-и раслабляюсь дома......

Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Старый
  (#5)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес. - 19.07.2011, 15:16

Rijnsburg,the Neetherlands )))
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес.   www.floristic.ru - Флористика. Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес.   www.floristic.ru - Флористика. Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес.   www.floristic.ru - Флористика. Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес.   www.floristic.ru - Флористика. Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес.  

www.floristic.ru - Флористика. Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес.   www.floristic.ru - Флористика. Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес.  

Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Старый
  (#6)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес. - 19.07.2011, 15:28

ещё немного фоток...
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес.   www.floristic.ru - Флористика. Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес.   www.floristic.ru - Флористика. Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес.   www.floristic.ru - Флористика. Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес.   www.floristic.ru - Флористика. Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес.  

www.floristic.ru - Флористика. Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес.  

Старый
  (#7)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес. - 20.07.2011, 02:03

Цитата:
Сообщение от Lioudmila Посмотреть сообщение
Вот выдалась минутка написать,чаще я быстро просматриваю только темы-нет времени ..)))В моём деле участвуют все :- муж,дети,папа и мама )))) Закупку делаю сама,прямо из Голландии,через голандских друзей-качество и цена говорит сама за себя.Для начала я сама ездила на аукцион,знакомилась с этой кухней ))).Договорилась с ними,что мои цветы они довозят до Хельсинки,там они развозят цветы на базу и магазинам,а я забираю свой заказ прямо с машины,на месте.Но так как я живу далеко-560 км от Хельсинки то за товаром ездить приходиться самой,вот тут и муж в помощь(по воскресеньям тратит время на поездку туда и обратно ).Дети помагают ,когда лето -сезон выставить цветы на улицу и убрать-с улицы. Сын работает как абитуриент -на летней работе.Родители -у них дом в 11км. выращивают мне рассаду кабачков,клубники,огурцов...хотим на следущий год расширеть ассортимент рассады !)))) Сама помимо закупок из Голландии,пользуюсь и финскими хозяйствами...также выращиваю свои цветы и сама:-лилии,пионы,георгины,астры,гипсифила,хосты и бадан,спаржа-своя зелень,солидаго,гладиолусы.....Встаю в 6 утра-до 9.00 домашнии хлопоты.Потом работа:с 9.30-17.30.в 15 мин. на машине. После - САД !!!!до 23-24 !!!Газон ,обрезка живой изгороди,сбор ягод как лесных,так и садовых - это дело сыновей. Их у меня трое -19,17,10.....Муж готовит еду в 80%.....В субботу-пол дня моих, загораю,плаваю,читаю-отдых.....Август,и октябрь-по недели отпуск-едем в Питер и на море.....Ритм бешенный,но я привыкла )))Если чуствую,что просто нет сил-закрываю на день магазин-и раслабляюсь дома......
Ну значит все же я права, когда ВСЯ семья у флориста "флористическая"! Просто ума не дам как Вы со всем успеваете, но про приоритет прямо УВАЖАЮ! Суметь закрыть магазин "на лопату" если устаешь-это смело! Молодцы!!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Роза с шипами Посмотреть сообщение
Здравствуйте, милая Онега!

Я не могу пройти мимо этой темы. Я очень-очень хочу творить своими руками прекрасный мир из цветов - будь то сказочная фантазия, или простой букет из полевых ромашек. Горит во мне страсть. Не всегда получается, вернее сказать, почти всегда не получается, но тем не менее, возьмите меня в свою компанию.

Как хочется жить! Жить в прекрасных композициях, которые я вижу внутри себя, но не могу собрать, потому что не хватает многого...А главное, уверенности в том, что я смогу...

Получилось так, что я долго болела, лежала в больнице, теперь работать пратически не могу.

У сына моего цветочный магазин, но я очень быстро устаю - 2-3 часа и меня нужно везти домой. Дома я могу работать дольше, потому что с передышками, надо мной не висит дамоклов меч заказов, я могу работать с попеременным отдыхом.

Мне не хочется висеть на шее у сына, я хочу что-то зарабатывать сама.

Сейчас я собираю разные цветы и сушу их, надеюсь, смогу из них создавать композиции.

Пусть сегодня это будут композиции из сухих цветов. Вот сын постоянно выбрасывает цветы - они теряют товарный вид. А можно ли их засушить? И как? Ищу в сети ответы на свои вопросы.

Хочу накупить семян и сама разводить цветы дома - участка у нас нет.

Не знаю, какие цветущие лучше для разведения дома, чтобы можно было их использовать для композиций.

Мне очень хочется вырастить гиперикум, ваксфлауэр, гипсофилу и т.п. у себя на окошке. Но сколько не искала - не нашла.

Может быть, вы поможете мне советом?
Спасибо большое за добрые слова!
Совет Вам такой! Наверное пока библиотеки не отменяли, то взять литературу на прокат о комнатных растениях и проштудировать Что собственно можно на окошке развести . Людмила права, что все что Вы перечислили , это скорее не на подоконнике, хотя и ваксбломма и гипсофила есть горшечный вариант, но мне кажеться что Вам надо начать с простого.....ведь самые простые фиалки дают столько радости , а орхидеи так вообще очень благодарный горшок! То что растения дают силы и "лечат"...это не новости! Начните с литературы и подберите себе оконный , удобный огородик! И перерабатывать не стоит...цветочный-это огромная физическая нагрузка!

Закрытая тема

Метки
дизайн, продажи, творчество и бизнес