Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Все о профессии флорист
Забыли пароль?

Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
Osen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 199
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 18.02.2010, 02:35

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Кстати, хотела как раз сказать о сострадании: в буддизме есть такое понятие, как недвойственность восприятия. Проще говоря, все люди воспринимаются как одно единое целое. Для них нет своей боли и чужой.
Ты умеешь абстрагироваться от боли? Своей. Реальной. Даже если ее испытывает другой?

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
taya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 780
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 18.02.2010, 13:32

Цитата:
Сообщение от Osen` Посмотреть сообщение
Ты умеешь абстрагироваться от боли? Своей. Реальной. Даже если ее испытывает другой?
Не думаю,что стремление абстрагироваться от боли правильно.Подавление усилиями воли-это насилие.Способно ли насилие что-либо решить в этой жизни? Вся жизнь человечества показывает,что нет.Лучшее,что можно сделать,это не убегать,а идти в боль,всем своим вниманием,тотально.Только такой акт,как не странно,РАСТВОРЯЕТ её.Мы привыкли бороться,но не умеем сдаваться.Хотя,это две стороны одной медали,под названием Сила.

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
Osen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 18.02.2010, 13:46

Цитата:
Сообщение от taya Посмотреть сообщение
Не думаю,что стремление абстрагироваться от боли правильно.Подавление усилиями воли-это насилие.Способно ли насилие что-либо решить в этой жизни? Вся жизнь человечества показывает,что нет.Лучшее,что можно сделать,это не убегать,а идти в боль,всем своим вниманием,тотально.Только такой акт,как не странно,РАСТВОРЯЕТ её.Мы привыкли бороться,но не умеем сдаваться.Хотя,это две стороны одной медали,под названием Сила.

Тая, для меня абстрагироваться как раз не бороться, а отвлечься. Посмотреть немного извне.

Бороться - это не моя лексика. Не знаю, хорошо это или плохо - но это - данность такая. Я - за трансформацию, преображение. У меня, видимо, просто лексическое пространство немного невнятное , поэтому я плохо объясняюсь.

Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
Alexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 322
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 18.02.2010, 14:48

Цитата:
У буддистов есть практика медитации на физическую боль. Когда человек испытывает боль, то смотрит на нее как бы со стороны, причем рассматривает ее исключительно как реакцию мозга. Ведь боль - это сигнал, подаваемый мозгом. Такой подход позволяет чувство боли ослабить, а те, кто умеет управлять процессами в своей голове, могут ее не чувствовать вообще. Они этот сигнал "отключают".
Человеческий мозг таит в себе огромные возможности, и каждый мог бы при определнном желании стать сверх-человеком. Но меня лично это не прельщает. Хочу чувствовать так, как чувствуют обыкновенные люди. Мне нравится наше несовершенство! Наши радости, и наши страхи, наши победы, и наши комплексы, наши страсти, пререживания (часто на пустом месте), наша наивность, легкомыслие и непрактичность, и даже проблемы и неудачи - это и есть жизнь (потом этого всего не будет). И во всем этом "копошении" есть что-то особенное, что-то очень трогательное и человеческое. Я принимаю себя и других людей, такими, какими мы есть.

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 18.02.2010, 14:56

Цитата:
Сообщение от Alexey Bulatov Посмотреть сообщение
Человеческий мозг таит в себе огромные возможности, и каждый мог бы при определнном желании стать сверх-человеком. Но меня лично это не прельщает..
Очень уважаю это в людях!
Спасибо большое, Алексей.

Старый
  (#6)
Активный участник
активный участник
Лика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 181
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 18.02.2010, 15:15

Цитата:
Сообщение от Alexey Bulatov Посмотреть сообщение
У буддистов есть практика медитации на физическую боль.
Человеческий мозг таит в себе огромные возможности, и каждый мог бы при определнном желании стать сверх-человеком. Но меня лично это не прельщает. Хочу чувствовать так, как чувствуют обыкновенные люди. Мне нравится наше несовершенство! Наши радости, и наши страхи, наши победы, и наши комплексы, наши страсти, пререживания (часто на пустом месте), наша наивность, легкомыслие и непрактичность, и даже проблемы и неудачи - это и есть жизнь (потом этого всего не будет). И во всем этом "копошении" есть что-то особенное, что-то очень трогательное и человеческое. Я принимаю себя и других людей, такими, какими мы есть.
Алексей! Согласна с Вами на все 100%....Мне тоже нравится наше несовершенство, поэтому мы и люди, а не роботы...Поэтому нам и интересно...и жить, и любить, и бояться, и переживать...Спасибо, Алексей, за столь правильное сравнение...:p

Старый
  (#7)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 18.02.2010, 15:24

Цитата:

И еще я изначально о другом спрашивала.... Я не знаю, кто какую боль представляет.

Мне иногда начинает казаться, что я категорически не тем занимаюсь. Я пытаюсь начать делать что-то другое, более правильное. Например, пыталась в хосписе работать. В хоспис меня из-за пресловутого порога чувствительности вкупе с эмпатией не взяли. Заведующая отказала, отправила в больницу, в детское отделение. Там тоже - боль.
Я об этой боли. Я не понимаю, как сделать так, чтобы ее было меньше.. И при всем моем огромном уважении к позиции Алексея - позиция действительно редкая, начинаешь думать, а как было бы здорово, если бы...

Последний раз редактировалось Osen`; 18.02.2010 в 15:37..

Ответ

Метки
психология общения