|
|
|
|
Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#41)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 778
|
Re: Психология.Характер.Общение. -
14.02.2010, 01:18
Не ребята,про разговоры не правда,а жуть настоящая.......
Уже давно,я не помню когда и не помню кто,но точно известно,что проводились опыты с растениями на предмет их чувствительности.Так вот.Когда к дереву подходил человек,и срывал лист,это фиксировалось приборами(реакция растения).После этого,к тому же дереву подходил опять этот же человек.......приборы работали..... и что вы думаете-дерево сжималось,на не видимом глазу,энергетическом уровне....Оно уже всё знает...... не случайно в дзене есть пословица-"когда срываешь травинку-содрогается мир". |
|
(#42)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 120
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 138
|
14.02.2010, 01:28
Ну что Вы, ей богу, как в средневековье! Человеку всегда было свойственно на всё непонятное и отличающееся от его представлений о красоте вешать ярлыки монстров, уродов и прочих обидных выражений!
И что там монстера! А Amorphophallus! Какой красавчик! А назвали, выражаясь простым русским языком, бесформенным членом!:D Вот вам и психология! |
|
(#43)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 784
|
14.02.2010, 01:28
[QUOTE=СветланаL;38190]Я давно собиралась об этом рассказать,все как-то к слову не приходилось. Я об этом –
Об именах. Да ...интересно было узнать...хотя живя в Швеции я со своим именем очень тут эксклюзивная....только одна на всю страну....Онега...! Да и за всю свою жизнь ни разу не встретила ещё одну Онегу в живую так сказать! Менять имя не собираюсь....а вот подруга Светлана поменяла...потому как по шведски...Svet или svettas... означает пот или потеть...как то ей тут было не очень...и она стала Ланой! |
|
(#44)
|
||
активный участник
|
14.02.2010, 01:31
Цитата:
|
|
|
(#45)
|
|
Активный участник
активный участник
|
14.02.2010, 01:34
Онега,у тебя имя уникальное,я таких никогда не встречала. у меня со звездой ассоциируется..
|
|
(#46)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 193
|
Re: Об именах -
14.02.2010, 01:35
[quote=onega;38346]
Цитата:
|
|
(#47)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 120
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 138
|
14.02.2010, 01:42
Затем, чтобы понять, какую цель Вы преследуете в своей работе: нести людям красоту или заколачивать бабки, не взирая ни на что! Думаю, что, взмолившись, Вы проверку прошли!
|
|
(#48)
|
|
активный участник
|
14.02.2010, 01:43
Смеяться будете если я скажу что по отчеству я Ивановна!
Онега Ивановна! Да мне приходилось многое слышать по поводу моего имени! А мне оно так нравиться! А вот фамилия шведская ...поменяла наконец то ...а то никто мою прежнюю фамилию доставшуюся мне от первого мужа выговорить не мог...))))!:D |
|
(#49)
|
|
Активный участник
активный участник
|
Re: Об именах -
14.02.2010, 01:46
А мне тоже нравится.
Ассоциации с Карелией... Онежским озером. Может быть есть интересная история, почему Вас родители так назвали? |
(#50)
|
|
Активный участник
активный участник
|
14.02.2010, 01:48
А я уже не утешаюсь.....Знаю,что когда в лес "свой" прихожу-он просто апокалипсис переживает.Для успокоения совести прощения прошу,но всё равно понимаю,что туфта......тут спасает тока философия вселенского процесса трансформации и игры....
|
|
(#51)
|
|
активный участник
|
14.02.2010, 01:51
|
|
(#52)
|
|
Активный участник
активный участник
|
14.02.2010, 01:55
да завтра (сегодня) же день св валентина - удачи!
пока! |
(#53)
|
|
Активный участник
активный участник
|
14.02.2010, 01:56
По поводу доноры- я бы сказала провокаторы.
|
|
(#54)
|
||
Активный участник
активный участник
|
14.02.2010, 02:05
Цитата:
Ради которого я и просила тему Философия флористики. Не потому что люблю философствовать, а просто есть у меня вопросы, на которые нет однозначного ответа. Соберу все мысли и все-таки задам его. Уже вижу, что есть интересные мнения. |
|
(#55)
|
|
Активный участник
активный участник
|
14.02.2010, 02:20
Нона,каждый из нас такой же лист,травинка,цветок.....Мы срываем,нас срывают...Когда то это перестает быть важным.
|
|
(#56)
|
|
Активный участник
активный участник
|
14.02.2010, 02:32
taya, уже спасибо
|
(#57)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1647
|
14.02.2010, 05:20
По поводу растений сказать можно только одно - все растения без исключения дышат,то есть потребляют кислород. Все - еще и производят кислород в результате фотосинтеза - днем,на свету. У монстерры огромная площадь листьев,потребление кислорода может сказаться на спящих,так же,как и у Диффенбахии. Но мы,между прочим,тоже дышим,и тоже потребляем...Спать с закрытым окном вообще не очень полезно...
а еще - полностью согласна с Karnelian насчет вьющихся-плетущихся...Вообще - в каждом отдельном случае стоит искать,откуда у страха растут ноги - с растениями в спальне - вроде понятно,да и влажность они там повышают до излишнего... Начет того,что хорошо им в общественных местах - тоже соглашусь - там содержание углекислого газа повышенное днем,именно тогда,когда на фотосинтез он и нужен. А ночью - нет. Вот и растут хорошо... Я уже говорила,что столкнулась во времена давние,когда я еще занималась продажей семян ,с дамой,которая пришла и попросила семена женских огурцов. Когда я совершенно резонно сказала ей,что других не существует в природе,она мне гневно заявила,что слышала подробную передачу по радио,именно об этом - о жеских и мужских огурцах.о том,что мужские огурцы дают мужские цветы,а женские - женские,то есть будущие огурцы. Психотерапия заняла минут 20,пока я ее подробно не расспросила,что же именно она слышала,и что придумала исходя из услышанного. Я напомню,-понимаю,что вы все знаете,но чтобы ситуация была понятна - огурцы - дают цветы мужские,которые дают пыльцу и женские - которые дают собственно огурец в результате опыления пыльцой. Есть гибридные сорта,которые дают очень много женских цветов,это есть,это гибриды F1 таким отличаются,но нет сортов,которые бы давали огурец из мужского цветка. Что слышала она: Она слышала,что воспаленная фантазия авторов передачи нарекла мужским огурцом огурец треугольного сечения,с тремя полостями для семян - я думаю,понятно,что они себе представили - и огурец в сечении квадратный,с четырьмя полостями для семян - женским- тут,зная анатомию,я уже не понимаю логики. Ну,ладно. Далее - после,как я понимаю,всего этого рассказа про гибриды по радио -была сказана фраза,которая запала даме в душу,что опытный огородник всегда на семена оставляет женский огурец...Кому же не хочется быть опытным - а объяснение - почему -она уже сама себе придумала,связав с предшествующим рассказом про женские цветы и скурив ботанику средней школы в посадках. Понятно,что если в огурце 4 полости,то семян он даст больше - а больше одного огурца на семена никто никогда и не оставлял - что с ними делать,солить,что ли...Понятно ,что опытный огородник таким образом просто больше семян получит.Но- гибриды своих свойств не передают в следующем поколении,так что и этот единственный оставлять было совершенно бессмысленно,если она хотела получить максимальное количество женских цветов. Надо было их покупать - у меня,я как раз гибриды F1 и продавала. Но сколько же времени эта психотерапия заняла... Или про даму,которая с беспредельной уверенностью в голосе укорила меня в невежестве,сказала,что не ожидала от меня такого незнания элементарных вещей - а именно - что если лютики обдать кипятком,то с ними потом можно делать любые сложной формы композиции,закручивая их как угодно... Честно - чуть не послала ее,потом тоже - долгие и нудные разборки,откуда же у нее такие потрясающие и достоверные знания... Таким - вьющиеся-плетущиеся растения в доме - противопоказаны,я как спекциалист могу сказать - никто этой дурости не выдержит... обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#58)
|
|
Активный участник
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 653
|
14.02.2010, 12:32
По поводу имени. Меня всегда и везде звали Алена, кроме близких людей, те чтобы отличаться- Леной. В свидетельстве о рождении первым стоит буква А перечеркнутая, потом Елена, ну нельзя было называть девочек уменьшенными именами. Во всех коллективах, где я работала, я была младшей, длинные волосы, коса, челочка, ну настоящая Аленушка. Вот эта Аленушка росла, росла, обрезала волосы, а килограммы на боках отрастила, поменяла профессию, набралась опыта и стала преподавать. И, резко стала Елена, добро бы просто, а то Михайловна, все пенсия, сколько не прошу своих студентов, хотя бы Елена на западный манер величать, нет Елена Михайловна и все. По этому на форуме назвалась своим родным именем и прекрасно себя чувствую, а почему с маленькой буквы, так удобнее набирать. Еще раз убедилась, какое мое настоящее имя, на тренингах во Всемирных центрах взаимоотношений. Там есть такое упражнение- в расслабленном состоянии, лежа с закрытыми глазами нужно представить свое имя. Начинаю называть - Лена, Елена - темнота, тишина. Алена - на сиреневом фоне вдруг загорается ярко оранжевое солнце, становиться огромным и окутывает меня теплом и светом. Без комментариев, вот так и живу в вечном конфликте с тремя именами.
У меня есть подруга Алена Модестовна, как назвала себя, так и все зовут, хотя по паспорту все мы Елены. Единственная радость в загранпаспорте калькированный перевод с украинского Олена - Olena. |
(#59)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 113
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 141
|
14.02.2010, 12:46
Боюсь навлечь на свою голову "праведный гнев", что уже случалось неоднократно, ибо являюсь приверженцем учения фен-шуй. "Где Китай, а где мы?",- обычно тычут меня носом. Тогда, если следовать этому утверждению, то не было бы у нас ни буддистов, ни даоссов и т.п. Все мы, хоть изредка да поворачиваемся в сторону древних учений, религий.
По фен-шуй - спальня - это место отдыха ирасслабления, где должны преобладать иньские энергии, поскольку янские будут вызывать чрезмерную активность. Знаю, это многим не понравится, но не стоит ставить в спальне цветы или другие растения, особенно находящиеся в фазе роста. Они расстраивают удачу в любви и приводят к ссорам и недоверию. Единственный случай, когда цветы помогают, это когда человек оправляется после болезни, но и тогда не стоит слишком долго держать цветы в комнате. Но, опять-таки, это выбор каждого. Если более "атеистичный" взгляд на этот вопрос, то не стоит "заморачиваться" по этому поводу. Это учение не взято из воздуха, а если присмотримся, то заметим, что это многовековой опыт наблюдения за жизнью и ее законами. |
|
(#60)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 113
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 141
|
14.02.2010, 12:52
Хорошо тебе, сестра. Здесь, как и на других сайтах, столько Анн, Анют, Аннушек, что вот пришлось стать Ганной(с фрикативной "г"), потому что здесь даже английская Ganna тоже имеется.))))
|
|
Метки |
психология общения |
|
|