|
|
|
|
Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#401)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 777
|
Re: Психология.Характер.Общение. -
25.03.2011, 00:00
[/QUOTE]
я не соглашусь. Любить себя - это в моем понятие извращенность - я не говорю о физической любви именно о духовной. Ну что значит любить все? На примерах можно увидеть что любить надо как раз всех вокруг и любовь возвратится к тебе...я не оглядываюсь на других я их воспринимаю как они есть - и в моем понятии это как раз любить отдавать себя без оглядки, благодарностью станет их память[/QUOTE] Любить "всех вокруг", можно только при полном принятии себя, таким, какой ты есть, со всеми потрахами... это и есть любовь к себе. Фактически любовь- это тотальное принятие, без желания, что-то "подправить" в другом, или в себе. Если Вы отдаёте себя без оглядки, то Вас и не может даже беспокоить вопрос о благодарности, и их памятовании о Вас. Ваше "я" в этом случае исчезает, в противном случае, это просто игра ума. В общем, как всегда, всё упирается в это самое "я", прежде чем говорить о любви, стоит исследовать его... |
|
(#402)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 196
|
25.03.2011, 00:15
Человек существо необыкновенно хрупкое. Это про чего-нить исправить. Можно не пытаться исправить, но когда ты видишь и чувствуешь, что дорогой тебе человек себя, мягко говоря, разрушает - это все равно приводит тебя к страданию. Не считаешь себя вправе вмешиваться - молчаливому. Или у кого-то был другой опыт?
|
|
(#403)
|
|
Гость
|
25.03.2011, 00:31
Яночка, ты меня понимаешь!
Как говорил мастер Йода- любовь это привязанность, привязанность это страх, страх это поражение. Только настоящая любовь это не привязанность. Конечно, никто не хочет видеть, как убивает себя твой близкий и любимый человек, но если любишь, то понимаешь, что он вправе распоряжаться воей жизнью по своему усмотрению. Хотя, сделать попытку переубедить никто не запрещает. ;) |
|
(#404)
|
|
Активный участник
активный участник
|
25.03.2011, 00:36
Настоящая любовь просто все может изменить, наверное, )) Как в сказке.
Иначе зачем она? )) |
|
(#405)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 177
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 144
|
25.03.2011, 00:46
Любовь многогранна и неожиданна!Это не только полёт, но и страдание! Видя, как любимый человек окунулся с головой в мимолётное счастье, зная, что за этим нет "настоящей основы"-это просто мука! Ведь порой мы забываем о тех,кто нас любит и ждёт, когда у нас схлынет(или не схлынет) это наваждение....
|
(#406)
|
|
Активный участник
активный участник
|
25.03.2011, 00:50
Саша, весь прикол в том, что вмешиваешься, ты или нет - это ничего не меняет!
Всё происходит так, как должно происходить. Наше вмешательство или невмешательство, во что-то, это всё части одной Игры. Просто мы, в силу нашей обусловленности, видим только части.... Часть, какая бы она не была, не может видеть целое, отсюда все страдания. Поэтому, пока есть это разделённое "я", оно будет бороться и искать, находить и перепрятывать )). В этом и есть жизнь, вся её красота и уродство. |
|
(#407)
|
|
Гость
|
25.03.2011, 01:13
Тай, ну подписываюсь под каждым словом!
Добавлено через 2 минуты Есть у Кастанеды очень хорошая техника- "выслеживание". Очень рекомендую. Когда умеешь "раскапывать" откуда у каких чувств и действий растут ноги- много нового открывается. Просто смотришь и думаешь: "и как я вообще мог вот так чувствовать?!" |
|
(#408)
|
|
Активный участник
активный участник
|
25.03.2011, 01:16
"Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой" , и дергает за невидимые ниточки?(((
Тогда все равно, а как же любовь? ))) или ((( |
|
(#409)
|
|
Гость
|
25.03.2011, 01:21
Никто никого не дёргает...
Просто... как объяснить не знаю.. |
|
(#410)
|
|
активный участник
|
25.03.2011, 01:24
Да..,согласен! Вмешивайся-не вмешивайся, бесполезно! Только любовь-это не только песнь души, но и гвоздь в сердце... Не забывайте!
|
(#411)
|
|
Гость
|
25.03.2011, 01:25
Просто человеческое поведение- набор шаблонных реакций. Замена одной реакции на другую может дать какой- то видимый результат как следствие, но причина именно в зашаблоненности поведения. Вот человек увидел приятное лицо, окситоцин выделился- о! Любовь!!
А вот нифига не любовь, просто шаблонная реакция. "Выслеживание" помогает отсечь шаблоны и думать о том, как и почему ты реагируешь на те или иные события. |
|
(#412)
|
||
активный участник
|
25.03.2011, 01:37
Цитата:
|
|
(#413)
|
|
Гость
|
25.03.2011, 01:44
Ну, а люди- кто? Приматы вообще- то )))
Неприятие таких вещей- самый сильный шаблон. Отрицать то, что кажется неприятным- первый порыв любого человека. ))) Поэтому любая практика начинается с ломки эго. Даже такие простые и общедоступные конфессии, как Христианство, например, учат ограничению животных порывов. |
|
(#414)
|
|
Активный участник
активный участник
|
25.03.2011, 01:50
Это да.
А про ниточки: если все предопределено, и тебе не дано видеть, зачем, и не дано даже возможности принимать решения, вернее, совершать действия, которые будут в самом деле "не навреди", а вполне могут оказаться "благими намерениями устлана дорога..." ..... конечно, кто-то дергает (( И про благодарность - Тая, конечно, права... Но, (наверное повторяюсь) благодарность одно из самых красивых чувств, и очень приятно бывает его в ком-то наблюдать. Безотносительно своих действий. Вообще к кому бы то ни было. И, Наташ, спасибо большое - попробую почитать. Может получится принять даже. Не знаю пока |
|
(#415)
|
|||
Активный участник
активный участник
|
25.03.2011, 02:07
Цитата:
Все основные реакции человека, в первую очередь инстинктивны. И так называемая любовь - это тоже инстинкт в первую очередь. Как Вам может и пренеприятно это слышать. Очень рекомендую Вам почитать "Трактат о любви", автор Анатолий Протопопов. Добавлено через 16 минут Цитата:
Никогда ещё, никакие самоограничения и подавления, не решали вопрос. Скорее, только усугубляли.... Я не про то, что надо себе во всем потакать. Надо учится наблюдать и замечать многие вещи, прежде всего в себе, без осуждения. Сам акт наблюдения и приятия, способен просто растворить что-то. Борьба же- только усиливает сопротивление. А наблюдать тотально - очень тяжело! Легче бороться.... В этом по крайней мере, есть иллюзия действия, без которого эго не мыслит себя. А в капитуляции, оно исчезает.... В этом и есть суть фразы - " на всё воля Твоя" |
||
|
(#416)
|
||
активный участник
|
25.03.2011, 02:08
Цитата:
|
|
(#417)
|
|||
Активный участник
активный участник
|
25.03.2011, 02:21
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Я не говорила, что это только инстинкт)) |
||
|
(#418)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 481
|
25.03.2011, 11:44
Не только, но в первую очередь? Да, соглашусь с Таей. Другое дело, что инстинкты иногда утрачиваются с течением времени. Например, сосательный(и я не подкалываю, привела просто конкретный пример).
Но ЛЮБОВЬ тоже бывает разной. Это и страсть, это и уважение, и привязанность, и годы жизни, проведённые вместе, а может, наоборот, порознь...Главное. чтобы тот человек, который ЛЮБИТ, был этим чувством полон. Тогда и здоровье, и желания, и фантазия...Словом,"...Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю" — То же, что "дышу" или "живу"... |
|
(#419)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 292
Рейтинг: 152
|
25.03.2011, 12:53
я читала где то и потом испробовала на себе
в жизни все можно исправить! все все!!! На все воля твоя - это еще не значит, что вот хочу я дом, и на все воля твоя - если ничего не делать не прикладывать усилия - воля или не воля дом не вырастит. Так же и любовь - бывает что тебе говорят ну не твое это иди, беги, а ты от этого еще больше начитаешь любить - но себя ли??? я вот от любви к мужу и детям сделала все от меня зависящее, да да и научилась готовить в 29))) лет, убирать, находить время отдать себя каждому, уделить внимание каждому, ))) любить и ценить окружающих - для меня - это любовь!! я не жду благодарности она сама приходит в отношении к тебе, и чем больше ты отдаешь - тем больше возвращается - счастливые глаза детей, ухоженный и накормленный муж, цветущая я)))) рядом родные и близкие.....да в семье любовь и гармония - но вот не знаю как начсет окружающий - не любою не справедливости, конечно бывает взорвусь - и тоогда ууууух держите меня трое - это конечно не любовь...вопрос тогда что? хотя ругаться я стала по другому , не ругаться а указывать на ошибки - не сточки зрения самой себя а сточки зрения закона, конституции, общественного понимания - если каждый будет делать все дело хотя б ы хорошо!! любя его - дело, то и люди вокруг видя что ты отдаешься будут излучать любовь. опять же не соглашусь что гармоничному человеку живущему в любви с собой не нужно говорить и высказываться - я думаю нужно, для этого и есть психолог - со своей психологией.. Nimriel пришлите почитать свое произведение а? |
|
(#420)
|
|
Активный участник
активный участник
|
25.03.2011, 14:06
Марин, сосательный - это не инстинкт, а рефлекс...
Добавлено через 32 минуты [QUOTE=fktyeirf;90681] На все воля твоя - это еще не значит, что вот хочу я дом, и на все воля твоя - если ничего не делать не прикладывать усилия - воля или не воля дом не вырастит. QUOTE] "На всё воля твоя Господи!" Имелась ввиду эта формулировка. Просто, я не люблю слово "Господи", поэтому и ограничилась только словом "Твоя", с большой буквы, замечу.... При этом, я вовсе не говорю, что не надо ничего делать. Это здорово Алёнушка, что Вы всех любите! Надеюсь, всем от этого только польза... |
|
Метки |
психология общения |
|
|