|
|
|
|
Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#261)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 196
|
Re: Психология.Характер.Общение. -
23.02.2010, 20:33
Цитата:
Ира, спасибо большое. Очень большое! |
|
|
(#262)
|
|
Гость
|
23.02.2010, 21:39
Цитата воспринимается двигателем Форума тогда, когда на месте "позывные" В начале- ссылка на того, чья цитата и номер сообщения (в данном случае- [quote=Osen`;40352]
и в конце- "закрывашка", тоже слово "/quote" в квадратных скобках и со слэшем. (/) В сообщение можно вставить сколько угодно цитат путём простого копирования, главное, чтобы открывашка и закрывашка были на месте, даже не обязательно ссылка на автора- ключ это слово "quote" в квадратных скобках. |
|
(#263)
|
||
Активный участник
активный участник
|
23.02.2010, 21:45
[quote=Nimriell;40363]Цитата воспринимается двигателем Форума тогда, когда на месте "позывные" В начале- ссылка на того, чья цитата и номер сообщения (в данном случае-
Цитата:
Спасибо)))) |
|
|
(#264)
|
|
Гость
|
23.02.2010, 21:46
На самом деле, я бы посоветовала тебе не придавать большого значения тому, как кто понимает твои слова. Ты всё равно не сможешь переделать всех, но, если ты достигнешь понимания с близкими, это уже будет огромной победой. Постарайся сделать это мягко, ведь любая попытка "сдвинуть" восприятие человека очень болезненна для него. Попробуй понять его и выражаться так, как ему проще воспринимать, попробуй говорить на языке того, к кому ты обращаешься. Мы не можем изменить мир кругом, но мы всегда можем переломить своё восприятие.
Однажды, меня научили одной очень мудрой фишке. Когда я была готова отчаяться и биться головой о стену, один человек задал мне простой вопрос: "На сколько это останется важным для тебя в ту минуту, когда ты умрёшь?" Я подумала и поняла, что не останется. А значит и переживать нет смысла. |
|
(#265)
|
||
Активный участник
активный участник
|
24.02.2010, 00:49
Цитата:
Мне нравятся твои знакомые! Меня жизнь периодически такими вопросами озадачивала, поэтому я достаточно часто об этом думаю И вот ведь незадача - если говорить о мировой революции или еще каких то абстрактных вещах - все да, неважно... А когда ты обращаешься к конкретным людям - почему-то важно. Иногда - очень |
|
|
(#266)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
24.02.2010, 01:09
Мы все очень разные и я часто убеждалась в том , что люди воспринимают мир по-разному...для кого детали важны...для кого суть в целом...иногда разговор идет как бы на разных языках...
Я стараюсь по возможности закруглять разговор когда понимаю, что собеседник "не на той же линии"....все равно дискуссия будет "пустой"! |
|
(#267)
|
|
Гость
|
24.02.2010, 11:30
Знаешь, по долгу своей прошлой работы насмотревшись на трупы, я очень чётко поняла для себя, что когда буду вот так же лежать, глядя пустыми глазами в вечность, уже ничего не сможет меня потревожить.
Хотя, нет. Я не права. У меня был и другой опыт: в 97 году я потеряла друга. Настоящего ДРУГА, единственного за свою жизнь. Пережить его смерть было очень и очень тяжело, я плакала постоянно. И он мне приснился. Он попросил не плакать и сказал, что у него всё хорошо. Потом я узнала, что очень похожий сон видела его мама. Так, что близкие остаются для нас близкими даже после смерти, но вот когда переживаешь из- за чего- то, важного для себя лично, этот вопрос работает просто великолепно. ;). |
|
(#268)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
25.02.2010, 14:03
Так,страшно интересно,совершенно нет времени ответить. Наконец-то вернулся из реанимации мой комп. Вечером - я с вами. Убегаю,нафотографировала работы,тоже - все,все,-бегом,опаздываю - вечером.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#269)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 481
|
25.02.2010, 14:40
Светлана, ура. А то я уже подумала, не заболел ли "наш психолог"?)))Всё-таки, прав Экзюпери, говоривший о роскоши человеческого общения. Уж лучше "подсесть" на общение, чем на одиночество. Нимриэль, твои посты напомнили мне одну мудрость, может. уже и цитировала в какой-нибудь теме, так говорила папина мама моей маме:"Галёк! Не суетись! Вот умрёшь, и всё устроится." Но ведь в самом деле так! Просто, когда нападает депрессия, нужно вспоминать об этом. В моей жизни происходили жуткие переоценки своего эго в те дни, когда уходили близкие. Как-то сложилось, что трое родных людей ушли один за другим, хотя жили все в разных городах и м/у собой не были кровными родственниками... Я тогда очень изменила своё отношение, например, к собственной дочери, от которой требовала, наверно, слишком многого...(Ох, уж эти родительские амбиции!)..
|
|
(#270)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 236
|
25.02.2010, 15:51
Sluma, хочу тоже немного рассказать, как изменилось моё отношение к своей дочери.....В наши отношения "влез" пресловутый переходной возраст - были и ругань, и истерики.......И вот в очередной раз мы поругались из-за какой-то мелочи, не помню, и дочь, хлопнув дверью убежала к подружке.
Они учились вместе в школе, в одном классе. Часто встречались, гуляли, учили домашние задания.... Вернувшись домой моя дочка вместе с подругой попили чай и пошли весело "щебетать" о мальчиках, училках и т.п. Когда уже стемнело, дочь проводила свою подругу до двери, а та меня зовёт и просит: "Не ругайте сильно свою дочь, она хорошая...." Я только вздохнула..... В этот же вечер, через пол-часа я узнаю, что подругу моей дочери сбила машина (на пешеходном переходе!!!!!), на смерть...... После этой беды наши отношения кардинально изменились...Мы стали чаще общаться, вместе гулять, помогать друг другу... Так что, нужно жить и ценить свою жизнь, какая она ни была... |
|
(#271)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 941
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 163
|
25.02.2010, 21:35
|
|
(#272)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 941
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 163
|
25.02.2010, 21:38
Цитата:
Пробило. Даже слов нет. |
|
|
(#273)
|
|
активный участник
|
25.02.2010, 23:32
Bolonka
С нашим воображением ... так живо это себе представила... Я попозже отшучусь по всем остальным поводам,если позволите,сейчас не получится. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#274)
|
|
Гость
|
25.02.2010, 23:37
какой ужас!
|
|
(#275)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 481
|
26.02.2010, 00:30
Да. Именно ужасно. Потому что не исправить. Нет ничего страшнее для родителей, чем пережить своего дитя. Мы тоже стали подружками с дочерью после смерти...племянника. К сожалению, мы не ценим порой самого главного, что у нас есть - возможности жить и воспринимать её со всеми мелкими неприятностями,которые можно исправить или изменить к ним своё отношение.
|
|
(#276)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 503
Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 404
|
26.02.2010, 01:19
мне кажется, что все темы в "психологии" слишком сложные для виртуального обсуждения. поэтому даже не комментирую...
|
|
(#277)
|
|
Активный участник
активный участник
|
26.02.2010, 03:16
У меня тоже нет слов |
|
(#278)
|
|
активный участник
|
26.02.2010, 08:51
Я думаю,что не стоит дожидаться ТАКОГО,чтобы начать сближаться со своим ребенком. Мы-то со своей стороны вроде это понимаем. Но,мне кажется,строим для себя ложный порядок предпочтений...
Я помню,что когда родился мой первый сын,я себе такого напридумывала - и мытье полов два раза в день и бог еще знает что... а потом,когда уже он спал и мне оставалось спать от силы часа три,заставляла себя еще хоть немного не спать и лежала около него,смотрела на эти чудные завитушки волос,нежные щечки,потрясающие складочки... А стоило,наверное,плюнуть на полы... Но все равно,тогда, в его детстве,мы много больше времени были в контакте,чем сейчас... Короче,рассказанное заставляет задуматься о порядке предпочтений в нашей жизни и может быть кого-то сблизит со своими близкими без таких глубоких потрясений. Спасибо.Пошла готовить завтрак детям. В данный момент это важнее,хотя я вас всех тоже очень люблю. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#279)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 178
|
26.02.2010, 11:45