|
|
|
|
Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#201)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 196
|
Re: Психология.Характер.Общение. -
18.02.2010, 13:51
Цитата:
У меня проблемы бывают похожие - с порогом чуствительности в определенных напрвлениях, но я трусливая.:( |
|
|
(#202)
|
|
Гость
|
18.02.2010, 13:53
"Давить" и "абстрагироваться"- диаметрально разные понятия. Стремление подавить- действительно не приносящее результата насилие. Гораздо правильнее пропустить сквозь себя, восприняв как часть своего осознания. Но у меня сил на такое редко хватает.
Сегодня утром училась абстранироваться от паники ))) Нужно ехать оформлять свою винотеку. Собрала цветы, оделась- нет документов на машину. Помню точно, что вчера, когда выезжала от подруги- были. А у меня там и права и свидетельство на машину и техосмотр и клиентские карты... Представляете, какое чувство "ж" меня посетило? А ехать- то надо... Сажусь, делаю морду кирпечом, включаю любимое радио, и еду без документов. (с Юго- западной на Пушкинскую, ага) Что толку переживать? Мир не рухнул, солнце не погасло. Остальное- фигня, прорвёмся. Напуганный водитель- плохой водитель, поэтому ничего не оставалось как расслабиться и ехать как ни в чём не бывало. По приезду домой у меня уже был составлен план на тему куда бежать, кому звонить, но это не понадобилось: дворничиха принесла мои документы маме. Кошелёк выпал из кармана и упал под машину, а когда я отъехала - дворничиха их нашла. Я ей купила большую коробку конфет и денег припасла, ща пойду отдавать. |
|
(#203)
|
|
Гость
|
18.02.2010, 13:54
Саш, а уж какая я трусиха- ты бы знала!
|
|
(#204)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 777
|
18.02.2010, 14:24
Цитата:
У меня признаюсь,такие случаи с выездом без документОв ,частое явление,в силу тотальной рассеянности..... Могу несколько дней без них ездить,пока не замечу,что они-то преспокойненько в другой сумочке лежат.Или уеду куданить подальше,а потом-глядь ненароком,а я то бесправна....:D Это я к тому,что когда не знаешь,что их нет,не беспокоишься об этом,и всё пучком.Классно,когда тоже состояние можно сохранить в обратном случае.И упаси бог начать нервничать,тут уж точно,первый гаишник-твой:D |
|
|
(#205)
|
||
Активный участник
активный участник
|
18.02.2010, 14:30
Цитата:
:D |
|
|
(#206)
|
|
Гость
|
18.02.2010, 14:35
Да, нервных они чуют за версту, это точно. )))
Я на самом деле большой трус, только я всегда через страх стараюсь перешагнуть. Специально засовываю себя в ситуацию, в которой нужно его отсечь. В этом году, в Крыму муж потащил меня по горам лазать. А я высоты боюсь. Как мы спускались по крутому осыпающемуся слону, вот по этому: Это была песня. Муж, бывший промальп, искренне не понимал чего это я так боюсь. Добил лежащий внизу добрый дядя, явно местной наружности, открывший один глаз и сказавший: "зря вы, ребята, там лезете. Там грунт очень опасный" Было это примерно на середине спуска. Тут- то и встал вопрос: или я, или истерика. |
|
(#207)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,030
Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 319
|
18.02.2010, 14:48
Цитата:
Человеческий мозг таит в себе огромные возможности, и каждый мог бы при определнном желании стать сверх-человеком. Но меня лично это не прельщает. Хочу чувствовать так, как чувствуют обыкновенные люди. Мне нравится наше несовершенство! Наши радости, и наши страхи, наши победы, и наши комплексы, наши страсти, пререживания (часто на пустом месте), наша наивность, легкомыслие и непрактичность, и даже проблемы и неудачи - это и есть жизнь (потом этого всего не будет). И во всем этом "копошении" есть что-то особенное, что-то очень трогательное и человеческое. Я принимаю себя и других людей, такими, какими мы есть. |
|
|
(#208)
|
|
Гость
|
18.02.2010, 14:52
Умение принимать себя и людей такими, какие они есть- потрясающее качество, редко кому даное! Мы будем у Вас учиться не только флористике, можно? ))
|
|
(#209)
|
|
Активный участник
активный участник
|
18.02.2010, 14:56
|
|
(#210)
|
|
Активный участник
активный участник
|
18.02.2010, 15:12
Да Наташа.....! И у меня было нечто похожее:D Тока не в крыму,а в геленджике.
Шла как то с приятелем в гору,там дорога была по которой машинки едут,но путь тот нам долгим показался,да по жаре ещо....От приятеля мого,поступило предложение сократить дорожку,напрямик по скале подняться.Зная,что это не про нас-"умный в гору не пойдёт......" начали подниматься.Сначало всё было ничего,но достигнув критической высоты,когда назад и вниз лучше уже не оборачиваться,камни из под ног посыпались......И стало мне сильно СТРАШНО! И посыпались камни уже из под рук.И стала я материться на приятеля,на чём свет стоял.... А он взял,и проявил сострадание не человеческое-ногу мне свою спасительную протянул....если бы не она,лететь бы мне вниз,матерясь не долго...... Короче,преодолели,но видели бы вы меня.....Я всё ползла и ползла по этому жуткому склону,даже тогда,когда уже можно было просто встать на ноги,и идти как нормальные люди по земле ходят.И во вторай раз вернул меня к жизни мой друг(уже не приятель после этого).Он когда ко мне обернулся,и увидел ,что я всё ползу,чё то ему смешно так стало........ |
|
(#211)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 178
|
18.02.2010, 15:15
Цитата:
|
|
|
(#212)
|
||
Активный участник
активный участник
|
18.02.2010, 15:16
Цитата:
И меня приятель спасал однажды в горах... до сих пор стыдно. Все детство как коза проскакала по скалам, и вдруг однажды накрыло... |
|
|
(#213)
|
|
Активный участник
активный участник
|
18.02.2010, 15:21
Спасибо Алексей!Именно эта Ваша позиция,и есть полное принятие и сдача,она решает многое,без борьбы.
|
|
(#214)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 178
|
18.02.2010, 15:22
Цитата:
|
|
|
(#215)
|
||
Активный участник
активный участник
|
18.02.2010, 15:24
Цитата:
И еще я изначально о другом спрашивала.... Я не знаю, кто какую боль представляет. Мне иногда начинает казаться, что я категорически не тем занимаюсь. Я пытаюсь начать делать что-то другое, более правильное. Например, пыталась в хосписе работать. В хоспис меня из-за пресловутого порога чувствительности вкупе с эмпатией не взяли. Заведующая отказала, отправила в больницу, в детское отделение. Там тоже - боль. Я об этой боли. Я не понимаю, как сделать так, чтобы ее было меньше.. И при всем моем огромном уважении к позиции Алексея - позиция действительно редкая, начинаешь думать, а как было бы здорово, если бы... |
|
|
(#216)
|
|
Активный участник
активный участник
|
18.02.2010, 15:26
|
|
(#217)
|
|
Активный участник
активный участник
|
18.02.2010, 15:28
Да там было на один рост человечекий подтянуться и спокойно спуститься другой дорогой. А мальчик этот меня практичеки снимал:( Я на большой высоте, половиной ноги стоя на каком-то полушатающемся камне, и одной рукой держась за какой-то хилый кустик, сообщила ему, что я дальше не полезу, а буду ждать спасательный вертолет.
Похожая на картинку гора была.. только, видимо, повыше - в Средней Азии горы вообще повыше. Такая вот несимпатичная история.:( Не, ну мальчику респект, конечно. До сих пор помню и благодарна за спасение и терпение. |
|
(#218)
|
||
Активный участник
активный участник
|
18.02.2010, 15:49
Цитата:
|
|
|
(#219)
|
||
Активный участник
активный участник
|
18.02.2010, 15:57
Цитата:
Мысль была любопытная. Но дело было к ночи, и мальчик мне сказал, что по ночам вертолеты летают неважно, с большими перерывами. :( :D Зато змей -пауков -скорпионов полно. Это меня несколько мобилизовало. |
|
|
(#220)
|
|
Гость
|
18.02.2010, 15:59
Работа с больными людми и, особенно, детьми- очень тяжелое занятие. Мне кажется, для этого нужен какой- то определённый склад ума. Я когда- то мечтала заниматься иппотерапией (лечение верховой ездой, методика, хорошо зарекомендовавшая себя для борьбы с детским аутизмом, церебральным параличом и многими другими нарушениями, вплоть до простатита) Я училась, а после- стажировалась как волонтёр в организации "Живая нить", году в 96, наверное, уже точно не вспомню. У меня диплом инструктора по иппотерапии есть... На базе своего клуба я проводила занятия с детками, но условия у меня совсем не подходили для этого, потому пришлось бросить, как только похолодало сильно. Я искала возможность сделать это по- человечески, обращалась даже на телевидение и в прессу, в надежде найти спонсоров, но ничего не вышло. Может быть и к лучшему: намного позже, работая в ветклинике, мы обслуживали таких вот энтузиастов- иппотерапевтов. Как же тяжело даётся длительный беспрерывный контакт с больными детьми лошадям! Вы бы видели. Это просто невероятно, но это так.
А уж людям на сколько тяжело... В 96 году я этого так остро не замечала. Возможно, в силу своей молодости, возможно потому, что ко мне ходило мало народа, а в "живой нити" я не общалась с родителями этих несчастных деток... Тем не менее, когда год назад одна моя знакомая спросила меня, пойду ли я работать к ней инструктором по иппотерапии (она хотела сделать на базе своей конюшни такие занятия) я, не задумываясь, согласилась. Иметь возможность приносить пользу- великое счастье, на мой взгляд. |
|
Метки |
психология общения |
|
|