Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Все о профессии флорист
Забыли пароль?

Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#11)
новый участник
Александр Чивилев Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 129
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 16.03.2011, 21:00

Цитата:
Сообщение от sluma Посмотреть сообщение
Дорогу осилит идущий. Выше нос!
Вот это, кстати, правильно. У сына сейчас на 4-м курсе предмет какой-то(каюсь - не вникла в название), связанный именно с бизнесом, в широком сиысле этого слова. Так им преподаватель привёл цитату какого-то известного"импортного" экономиста или тоже бизнесмена - *не бейте тапками- я - ни то, ни другое*. В общем, суть высказывания сводится к следующему: если вы ставите перед собой КОНЕЧНУЮ цель своего дела такую, как ПРИБЫЛЬ, то считайте. что вы обречены вместе с вашим делом на провал в будущем. Но если вы ставите перед собой цель - РАЗВИТЬ это дело и сделать его, ПРИНОСЯЩИМ ЛЮДЯМ ПОСТОЯННУЮ ПОЛЬЗУ, то вам, несмотря на первоначальные трудности(которые могут по времени длиться не так мало, как вам хотелось бы), непременно повезёт и ваш бизнес будет потом ПОСТОЯННО приносить вам прибыль при уже небольших затратах...
И про то, что люди делятся на тех, "кому надо, чтобы точно так же , как у соседа" и наоборот, на тех, кто "хочет не так, как у всех" неизбежно. И наверно, "ИЗЮМ" как раз для вторых))))
Приведу пример из своего опыта. Все тут знают, что я не профессионал. И даже любитель сильно начинающий, которму вечно мешает ЛЮБИМАЯ(не 3,14жжу- так и есть) семья.
Так вот прошлой осенью мне выпала удача сделать всего 4 свадьбы. И работы я выставляла здесь в РАЗБОРЕ, и разобрали их так, как полагается. Разумеется, я не обижалась. потому что критика мне очень нужна - для учёбы.Но! Была зимой у парикмахера, девочки - одной из невест. И она сказала то же. что и остальные три: в нашем провинциальном ЗАГСе им сказали:"Наверно, в Краснодаре букет заказывали? У нас таких раньше не было!"
Понимаете? Т.е. "ИЗЮМ" всё же востребован, но потоком. скорей всего, не будет никогда.
Только останавливаться в творчестве не стОит. Ведь это душа дела. Юля! Твои работы ведь мы знаем, как они хороши! Ну, а рутина - куды её, мать ити?((((
На это могу ответить следующим, что по настоящему занимаются бизнесом в нашей стране газовики, лесники, металлурги, нефтянники, банкиры, оружейники (ну может ещё кто) Боюсь, что смысл их бизнеса не совсем приносить пользу людям, а всёж больше эксплуатировать людские потребности в личных интересах (ну и немно-о-ожечко в общественных) А то, чем занимаемся мы, это не бизнес, это хобби для души приносящее кое какую выгоду!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kpuchko Посмотреть сообщение
Я расчитываю на русский перфекционизм. Россиянам обязательно надо не так, как у всех. И пусть это не все 100% населения, но любители фишек все-равно есть.

Добавлено через 4 минуты

Рынок знал примеры, что предложение подталкивает спрос, но путь этот длинный и долгий. Кока-кола и пепси нужна была людям? Нет. Деление сигарет на женские и мужские? По мне , так бред полный. А люди, тем не менее, все это сейчас активно потребляют. И это не единичные случаи. Дорогу осилит идущий. Выше нос
Незнаю, к месту будет сказанно или нет, но вот мне действительно нравятся ребята, которые будучи студентами догодались сухарики в пакетики паковать к пиву! Вот ведь.. Взяли витающую в воздухе идею и так её удачно воплотили! Никто не знает каких нибудь похожих идей?)))

Всё лучшее из Голландии для Вас! (экзотика всего мира, оптовые продажи.) 8(967)0155556 Пользуйтесь интернет магазином на сайте proflora.ru

Метки
вопросы новичков, нгф, обучение флористике, профессия, специфика, флорист