|
|
|
|
Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 67
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 147
|
![]() Ну вот и я учусь - улыбаться и мягко уворачиваться. А еще постоянно носится, как веник, по салону на мелкие дистанции, времени не хватает кадастрофически, даже часы себе купила наручные. С меня в салоне сотрудницы смеются - что я так и по собственной квартире ношусь?...))
С удовольствием вспоминаю время, когда дома сидишь и творишь над частными заказами - и счастливая часов не замечаешь.). |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 780
|
![]() Всё правильно,и фантазия и скорость и качество результат опыта,так и должно быть!
Но вот вспомнилось,когда были у Оста,первое о чём нашу русскую команду попросили,делать всё не быстро,а качественно......типа не надо никуда спешить,не надо"усовершенствовать" процесс,мы вас русских знаем..... Японцы никуда не спешат,но делают-не придирёшся... Наиценнейшее качество быстро,грамотно,красиво. |
|
![]() |
(#3)
![]() |
||
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 591
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
Гость
|
![]() Светлан, спасибо за историю! Очень жизненно...
![]() |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1649
|
![]() Самое смешное,что я на эту тему набрела,когда пыталась отыскать что-то связанное с оформлением стола - загрузила новый альбом - французская книжка.искала куда выложить...К слову пришлось. Кто-то помнит,как такая тема называлась? не может не быть,искала оформление стола,просто "стол"...
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
Гость
|
![]() Отдельно столов нет, есть только "флористика в оформлении" и свадебная. А надо сделать, я думаю..
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
|
![]() Делаем? Хорошее дело,у меня альбом целый,во Флере куча материалов,а уж работ флористов с форума....
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 770
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 153
|
![]() Света,и тут права,точно,когда свой магазин-времени для творчества совсем не остается,а в голове полно всяких идей,руки чешутся собрать очередной шедевр,но пока получается такая возможность-опять что то перебивает.Сейчас у нас затишье,вот и пытаюсь что то придумать и сделать новенькое.Но на 8 марта-уж как получается,такой перегруз-просто жуткий.
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 210
Рейтинг: 156
|
![]() Сегодня прочувствовала скорость эту. Первый день в магазине. Вообще первый в жизни раз работала в магазине. Одна к тому же. Пока все найдешь в чужом магазине, и как назло клиент толпами повалил. За час раскупил все заготовки, делать не успевала! Конечно, не на ло, это хорошо что повалил клиент, но суета была редкостная :-) Скорости то нет пока никакой... Какая уж тут оригинальность!
|
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Я думаю,на скорости несколько факторов сказываются,и со всеми этими факторами можно справиться.
1. Неправильная техника. Когда точно знаешь,что делаешь,движений делаешь во много раз меньше,результат достигается быстрее. 2.Нервное состояние. Человек,который старается работать быстро,делает в несколько раз больше лишних движений. Присмотритесь к профессионалам в любой профессии - они производят впечатление неторопливости.На самом деле движения должны быть только точными,но не нервно-быстрыми. 3.Распределение внимания. Это мне от природы давалось тяжело,но научиться этому можно и нужно. Недавно обратила внимание на поведение флористов в коротких фильмах-демонстрациях. Они начинают рассказывать,что они собираются делать,в это время нервно крутят в руках инструменты или материалы.Начинают делать - все нормально,скорость хорошая,движения точные,только начинают что-то опять говорить,объяснение какое-то - опять,руки дергаются,повторяют одно и то же движение,прикладывают цветочек,убирают,снова прикладывают...В магазине это невозможно - нужно уметь одновременно говорить и работать,причем работать не автоматически,а совершенно осознанно. 4. Заранее продумывать свои действия в случае выполнения нового вида работ. Проще заранее сосредоточиться,прокрутить в голове все этапы работы - "так я это с этим соединю,вот такое получаю,потом так и так...".Ну,в общем ,понятно. Попытки съедают огромное количество времени. Все равно новая работа идет медленней,второй раз ее уже делаешь с совсем другой скоростью,но если она продумана до мелочей,то со стороны это не заметно... ![]() давайте подумаем,что еще мешает работать быстро и красиво и что с этим можно сделать! |
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Ну вот,добралась до компа к вечеру,у меня выходных то нет,работаю практически каждый день
![]() |
![]() |
(#12)
![]() |
||
активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Orvokki ,я вам желаю успехов в работе,поначалу будет очень трудно,но потом втягиваешься и все кажется не так страшно!
|
![]() |
(#14)
![]() |
||
активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 195
|
![]() Orvokki, я тоже желаю успеха. И вы уже делаете потрясающие успехи, работаете флористом в стране с другим языком, да еще ведь у вас маленький ребенок недавно родился
![]() Вы молодец! |
![]() |
(#16)
![]() |
||
активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Ребенок да, проблемка. Ей 10 месяцев, и совсем не спит ночью:-( Старшая уже всой комнате спала, а эта со мной, и качаем до одурения. так что 5 часов сна ночью - это праздник для меня :-)Зубы и атопический дерматит, плюс рано ходить стала - неугомонная.Воюем:p |
|
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Света,ну да,отвлекают клиенты,если рядом стоят с разговорами,но я при людях тушуюсь,теряю уверенность в себе-вот моя проблема,я начинаю комплексовать,что я что то сделаю,а человек скажет-что за ерунда?Хотя так не было ни разу! Но я до сих пор волнуюсь,когда мы отдаем человеку букет.Вот эта моя гадкая черта характера так мешает мне в работе-ужас,хоть я вижу и знаю,что наши букеты все лучше и лучше-а все равно сильно переживаю.Это у всех так или это только я такая дефективная?
|
![]() |
(#18)
![]() |
||
активный участник
|
![]() Цитата:
Кстати - по поводу завявших цветов - не помню,может уже рассказывала. Пришла наша хорошая покупательница,пока я ей делала букет,она промежду прочим говорит - "а вот тот,прошлый букет,который ты мне делала,из роз,ты сказала,что они свежие,а они даже дня не прожили,завяли. Я очень удивилась,попыталась что-то выяснять,когда букет в воду поставили,вроде все нормально,но день!!!! свадебные без воды вообще день выдерживают... Она забирает букет,платит,через несколько минут прибегает парикмахер из соседней парикмахерской и просит пластиковую бутылку - клиентка пришла с букетом,у него некуда поставить... Дама пошла красить волосы с букетом живых цветов! Она их вообще не собиралась в воду ставить,на протяжение всей процедуры! А потом она поставит пересохшие стебли в воду,цветы воду пить не смогут и через день-два погибнут... |
|
|
![]() |
(#19)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() levada ,спасибо
![]() |
![]() |
(#20)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() voronka ,кролик живой-это хорошо,а кто за ним ухаживает?У нас птички жили в магазине-постоянное чириканье и запах из клетки.... Хотя детям всегда нравятся животные и птички,они тащат родителей в магазин
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
вопросы новичков, нгф, обучение флористике, профессия, специфика, флорист |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по свадебной флористике | zasminchik | Свадебная флористика | 4122 | 27.09.2018 00:51 |
Вопросы новичков. | СветланаL | Свадебная флористика | 1082 | 15.03.2018 16:01 |
Вопросы по материалам и инструментам | Svink@ | Материалы и инструменты | 95 | 16.12.2017 14:23 |
7ЦВЕТОВ-Москва (Горшечные растения) Вопросы и ответы | yla | Книга жалоб | 20 | 08.01.2014 10:48 |
Что такое профессия - флорист или взгляд изнутри (для новичков)) | yla | Все о профессии флорист | 55 | 10.10.2013 00:05 |