Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Все о профессии флорист
Забыли пароль?

Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
voronka Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 147
По умолчанию Re: Высокая скорость работы. Что это и зачем? - 10.10.2009, 11:07

Ну вот и я учусь - улыбаться и мягко уворачиваться. А еще постоянно носится, как веник, по салону на мелкие дистанции, времени не хватает кадастрофически, даже часы себе купила наручные. С меня в салоне сотрудницы смеются - что я так и по собственной квартире ношусь?...))
С удовольствием вспоминаю время, когда дома сидишь и творишь над частными заказами - и счастливая часов не замечаешь.).

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
taya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 780
По умолчанию Re: Высокая скорость работы. Что это и зачем? - 10.10.2009, 21:02

Всё правильно,и фантазия и скорость и качество результат опыта,так и должно быть!
Но вот вспомнилось,когда были у Оста,первое о чём нашу русскую команду попросили,делать всё не быстро,а качественно......типа не надо никуда спешить,не надо"усовершенствовать" процесс,мы вас русских знаем..... Японцы никуда не спешат,но делают-не придирёшся...
Наиценнейшее качество быстро,грамотно,красиво.

Старый
  (#3)
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 591
По умолчанию Re: Высокая скорость работы. Что это и зачем? - 15.10.2009, 16:17

Цитата:
Сообщение от taya Посмотреть сообщение
Всё правильно,и фантазия и скорость и качество результат опыта,так и должно быть!
Но вот вспомнилось,когда были у Оста,первое о чём нашу русскую команду попросили,делать всё не быстро,а качественно......типа не надо никуда спешить,не надо"усовершенствовать" процесс,мы вас русских знаем..... Японцы никуда не спешат,но делают-не придирёшся...
Наиценнейшее качество быстро,грамотно,красиво.
Вот и я как японцы думаю:D

Старый
  (#4)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Высокая скорость работы. Что это и зачем? - 09.12.2009, 01:18

Светлан, спасибо за историю! Очень жизненно...

Старый
  (#5)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1649
По умолчанию Re: Высокая скорость работы. Что это и зачем? - 09.12.2009, 01:24

Самое смешное,что я на эту тему набрела,когда пыталась отыскать что-то связанное с оформлением стола - загрузила новый альбом - французская книжка.искала куда выложить...К слову пришлось. Кто-то помнит,как такая тема называлась? не может не быть,искала оформление стола,просто "стол"...

Старый
  (#6)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Высокая скорость работы. Что это и зачем? - 09.12.2009, 01:31

Отдельно столов нет, есть только "флористика в оформлении" и свадебная. А надо сделать, я думаю..

Старый
  (#7)
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Высокая скорость работы. Что это и зачем? - 09.12.2009, 01:38

Делаем? Хорошее дело,у меня альбом целый,во Флере куча материалов,а уж работ флористов с форума....

Старый
  (#8)
Активный участник
активный участник
Mishelka Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 153
По умолчанию Re: Высокая скорость работы. Что это и зачем? - 09.12.2009, 11:08

Света,и тут права,точно,когда свой магазин-времени для творчества совсем не остается,а в голове полно всяких идей,руки чешутся собрать очередной шедевр,но пока получается такая возможность-опять что то перебивает.Сейчас у нас затишье,вот и пытаюсь что то придумать и сделать новенькое.Но на 8 марта-уж как получается,такой перегруз-просто жуткий.
  Отправить сообщение для Mishelka с помощью Skype™ 
Старый
  (#9)
активный участник
Orvokki Репутация выше среднего

Добавить в друзья

Рейтинг: 156
По умолчанию Re: Высокая скорость работы. Что это и зачем? - 11.12.2009, 23:20

Сегодня прочувствовала скорость эту. Первый день в магазине. Вообще первый в жизни раз работала в магазине. Одна к тому же. Пока все найдешь в чужом магазине, и как назло клиент толпами повалил. За час раскупил все заготовки, делать не успевала! Конечно, не на ло, это хорошо что повалил клиент, но суета была редкостная :-) Скорости то нет пока никакой... Какая уж тут оригинальность!

Не стерва

Старый
  (#10)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Высокая скорость работы. Что это и зачем? - 11.12.2009, 23:47

Я думаю,на скорости несколько факторов сказываются,и со всеми этими факторами можно справиться.
1. Неправильная техника. Когда точно знаешь,что делаешь,движений делаешь во много раз меньше,результат достигается быстрее.

2.Нервное состояние. Человек,который старается работать быстро,делает в несколько раз больше лишних движений. Присмотритесь к профессионалам в любой профессии - они производят впечатление неторопливости.На самом деле движения должны быть только точными,но не нервно-быстрыми.

3.Распределение внимания. Это мне от природы давалось тяжело,но научиться этому можно и нужно. Недавно обратила внимание на поведение флористов в коротких фильмах-демонстрациях. Они начинают рассказывать,что они собираются делать,в это время нервно крутят в руках инструменты или материалы.Начинают делать - все нормально,скорость хорошая,движения точные,только начинают что-то опять говорить,объяснение какое-то - опять,руки дергаются,повторяют одно и то же движение,прикладывают цветочек,убирают,снова прикладывают...В магазине это невозможно - нужно уметь одновременно говорить и работать,причем работать не автоматически,а совершенно осознанно.

4. Заранее продумывать свои действия в случае выполнения нового вида работ. Проще заранее сосредоточиться,прокрутить в голове все этапы работы - "так я это с этим соединю,вот такое получаю,потом так и так...".Ну,в общем ,понятно. Попытки съедают огромное количество времени. Все равно новая работа идет медленней,второй раз ее уже делаешь с совсем другой скоростью,но если она продумана до мелочей,то со стороны это не заметно...

давайте подумаем,что еще мешает работать быстро и красиво и что с этим можно сделать!

Старый
  (#11)
Активный участник
активный участник
Mishelka Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Высокая скорость работы. Что это и зачем? - 12.12.2009, 21:47

Ну вот,добралась до компа к вечеру,у меня выходных то нет,работаю практически каждый день На счет скорости работы-нет ее у меня! Особенно когда клиент стоит над душой за плечом и может комментировать. А нет скорости-потому что нет опыта работы и образования,техники самое главное.Идей море бродит в голове,каждый раз что то хочется сделать новенькое,но у меня помимо флористики столько рутины висит на плечах,что толком ничего не могу довести до желаемого конца.Нанимать кого-то,чтобы делал мою работу не могу и не хочу,а поэтому все так,как есть:(
Старый
  (#12)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Высокая скорость работы. Что это и зачем? - 12.12.2009, 22:01

Цитата:
Сообщение от Mishelka Посмотреть сообщение
Ну вот,добралась до компа к вечеру,у меня выходных то нет,работаю практически каждый день На счет скорости работы-нет ее у меня! Особенно когда клиент стоит над душой за плечом и может комментировать. А нет скорости-потому что нет опыта работы и образования,техники самое главное.Идей море бродит в голове,каждый раз что то хочется сделать новенькое,но у меня помимо флористики столько рутины висит на плечах,что толком ничего не могу довести до желаемого конца.Нанимать кого-то,чтобы делал мою работу не могу и не хочу,а поэтому все так,как есть:(
Насчет помех,когда кто-то стоит рядом и комментирует - это как раз распределение внимания. Начинаешь отвлекаться на вербальное - рукам сигналы правильные не поступают. Мне они не мешают,но если не собираюсь баловать клиента разговорами(а это надо заслужить),то отсылаю платить - говорю,что пытаюсь съэкономить его и мое время. Заодно пусть подумает,что в поздравительной открытке написать...Так и время пройдет,которое необходимо для сборки букета.

Старый
  (#13)
Активный участник
активный участник
Mishelka Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Высокая скорость работы. Что это и зачем? - 12.12.2009, 21:48

Orvokki ,я вам желаю успехов в работе,поначалу будет очень трудно,но потом втягиваешься и все кажется не так страшно!
Старый
  (#14)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Высокая скорость работы. Что это и зачем? - 12.12.2009, 22:43

Цитата:
Orvokki ,я вам желаю успехов в работе,поначалу будет очень трудно,но потом втягиваешься и все кажется не так страшно!
Спасибо!!! Я тоже вся в идеях, а спец.образования нет, 8 занятий по флористике в ПТУ для садоводов не считается. Жду не дождусь, когда смогу продолжить образование, уже совсем на флориста.

Не стерва

Старый
  (#15)
Активный участник
активный участник
NoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 195
По умолчанию Re: Высокая скорость работы. Что это и зачем? - 12.12.2009, 21:53

Orvokki, я тоже желаю успеха. И вы уже делаете потрясающие успехи, работаете флористом в стране с другим языком, да еще ведь у вас маленький ребенок недавно родился
Вы молодец!
 Отправить сообщение для NoNa с помощью ICQ  
Старый
  (#16)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Высокая скорость работы. Что это и зачем? - 12.12.2009, 22:46

Цитата:
Сообщение от NoNa Посмотреть сообщение
Orvokki, я тоже желаю успеха. И вы уже делаете потрясающие успехи, работаете флористом в стране с другим языком, да еще ведь у вас маленький ребенок недавно родился
Вы молодец!
Спасибо!!!
Ребенок да, проблемка. Ей 10 месяцев, и совсем не спит ночью:-( Старшая уже всой комнате спала, а эта со мной, и качаем до одурения. так что 5 часов сна ночью - это праздник для меня :-)Зубы и атопический дерматит, плюс рано ходить стала - неугомонная.Воюем:p

Не стерва

Старый
  (#17)
Активный участник
активный участник
Mishelka Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Высокая скорость работы. Что это и зачем? - 12.12.2009, 22:23

Света,ну да,отвлекают клиенты,если рядом стоят с разговорами,но я при людях тушуюсь,теряю уверенность в себе-вот моя проблема,я начинаю комплексовать,что я что то сделаю,а человек скажет-что за ерунда?Хотя так не было ни разу! Но я до сих пор волнуюсь,когда мы отдаем человеку букет.Вот эта моя гадкая черта характера так мешает мне в работе-ужас,хоть я вижу и знаю,что наши букеты все лучше и лучше-а все равно сильно переживаю.Это у всех так или это только я такая дефективная?
Старый
  (#18)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Высокая скорость работы. Что это и зачем? - 12.12.2009, 22:39

Цитата:
Света,ну да,отвлекают клиенты,если рядом стоят с разговорами,но я при людях тушуюсь,теряю уверенность в себе-вот моя проблема,я начинаю комплексовать,что я что то сделаю,а человек скажет-что за ерунда?Хотя так не было ни разу! Но я до сих пор волнуюсь,когда мы отдаем человеку букет.Вот эта моя гадкая черта характера так мешает мне в работе-ужас,хоть я вижу и знаю,что наши букеты все лучше и лучше-а все равно сильно переживаю.Это у всех так или это только я такая дефективная?
Надо в себе вырабатывать не просто уверенность,а где-то до наглости. Мне тоже пришлось искусственно в себе создавать. Зато когда наша дочка-принцесса в ответ на совершенно необоснованную жалобу попыталась извиниться перед клиентом...ЗА МОЙ БУКЕТ!!!! мало ей не показалось...

Кстати - по поводу завявших цветов - не помню,может уже рассказывала. Пришла наша хорошая покупательница,пока я ей делала букет,она промежду прочим говорит - "а вот тот,прошлый букет,который ты мне делала,из роз,ты сказала,что они свежие,а они даже дня не прожили,завяли. Я очень удивилась,попыталась что-то выяснять,когда букет в воду поставили,вроде все нормально,но день!!!! свадебные без воды вообще день выдерживают... Она забирает букет,платит,через несколько минут прибегает парикмахер из соседней парикмахерской и просит пластиковую бутылку - клиентка пришла с букетом,у него некуда поставить... Дама пошла красить волосы с букетом живых цветов! Она их вообще не собиралась в воду ставить,на протяжение всей процедуры! А потом она поставит пересохшие стебли в воду,цветы воду пить не смогут и через день-два погибнут...

Старый
  (#19)
Активный участник
активный участник
Mishelka Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Высокая скорость работы. Что это и зачем? - 12.12.2009, 22:35

levada ,спасибо я действительно ооочень много всего успеваю,но совершенно не то,что хотелось бы больше всего-флористика.Я так жалею,что я потеряла столько лет-и нашла наконец то свое призвание только в 40.А сейчас я наверстываю упущенное-я постоянно учусь,учусь,учусь.Уже что то получается,но времени катастрофически не хватает на все.
Старый
  (#20)
Активный участник
активный участник
Mishelka Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Высокая скорость работы. Что это и зачем? - 12.12.2009, 22:37

voronka ,кролик живой-это хорошо,а кто за ним ухаживает?У нас птички жили в магазине-постоянное чириканье и запах из клетки.... Хотя детям всегда нравятся животные и птички,они тащат родителей в магазин
Ответ

Метки
вопросы новичков, нгф, обучение флористике, профессия, специфика, флорист