|
|
|
|
Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#601)
|
|
Гость
|
Re: Профессия - ФЛОРИСТ! Вопросы и ответы о главном. -
10.04.2011, 11:42
услуга не должна быть НАВЯЗАНА. Клиент сам вправе выбирать. Но мы живем в такой стране)...
|
|
(#602)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 398
|
10.04.2011, 11:45
Это понятно, что когда клиент приходит со своей выпивкой он платит дополнительно, т.к. в ресторан и ходят что-бы выпить и это везде так. Но если-бы такой политики придерживались только некоторые рестораны, а не все, то они просто теряли бы клиентов.
|
|
(#603)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
10.04.2011, 13:04
К сожалению,у нас тоже эта картина. Смотрите.что вообще происходит,мы пофесионалы,когда то показали,что можно оформлять машины и залы,были ( скажу за себя точно) первопрходцами. Не успели даже сливки снять,тут налетели кучами желающие на наш каравай. И нас же отталкивают в сторону . Я это ощутила уже лет на 5 назад,ситуация только усиливается. Поэтому ,я просто " бьюсь " локтями за клиента,достаются крохи. А качество флористики поэтому не повышается,народ ведь "хавает",что предлагают " коммерсанты.
|
|
(#604)
|
|
Гость
|
10.04.2011, 13:21
То ли еще будет) Побольше в форуме рассказывать нужно обо всех секретах профессии. Работы не будет у нас, а у "ученичков форума" будет. Они низким ценником перетянут клиентов, правда лажу и сделают....но разве нашего клиента этим испугаешь.
|
|
(#605)
|
|
Активный участник
активный участник
|
10.04.2011, 13:27
Не знаю, клиенты тоже чему-то учатся. Если варится только в собственном соку они просто не будут нас понимать и считать что круче Рижского рынка и не бывает. А что касается спроса, то на черкизоне всегда покупают больше чем в бутиках и на попсу ходят гораздо чаше чем в консерваторию.Но убедить невесту, что когда букет развалится у нее в руках это будет не очень приятно , когда она такое на свадьбе подруги уже видела дело вполне реальное.
|
|
(#606)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 778
|
10.04.2011, 13:27
Цитата:
Прошлым летом, мне поступало предложение от них, я имела беседу с Кристиной. Мне правда, предлагали сотрудничать не за зарплату, а за проценты. Но уже во время разговора, стало ясно, что не мне не ей это не интересно..... Там нужны рабы флористы и только... Никакое творчества от вас не требуется, тока по их картинкам, в полной изоляции от клиента. И заметьте, там 3 зала, все выходные дни расписаны за несколько месяцев вперёд. Часто требуется оформление всех трёх залов одновременно, плюс всякие там арочки для регистрации. Вам могут позвонить ночью, и сказать, что завтра утром всё должно быть оформлено........ Прикольно вобщем, полный драйв! И всё это за 1-2т.р. в день!!!! Это я точно знаю, так как специально задавала вопрос, какую зарплату они флористам предлагают.... Вот такой "Парадайз" ! |
|
|
(#607)
|
|
Активный участник
активный участник
|
10.04.2011, 13:36
Ну так занесите их в черный список, впрочем судя по всему они расчитывают на тех "флористов" которые к нам не ходят.
|
|
(#608)
|
|
Активный участник
активный участник
|
10.04.2011, 13:52
Думаю, наш чёрный список им по-барабану, да и желающие поработать, тоже всегда найдутся, на том и стоят!
|
|
(#609)
|
|
Активный участник
активный участник
|
10.04.2011, 13:54
Когда их в черный список занесут пользователи свадебных форумов, тогда может быть и зачешутся.А это я думаю случится, если вынуждены будут пользоваться "Рабами" с киевского рынка.А защитить девочек с небольшим опытом, но хорошей школой от них вполне возможно "черным списком"
|
|
(#610)
|
|
Гость
|
10.04.2011, 14:16
|
|
(#611)
|
||
Активный участник
активный участник
|
10.04.2011, 15:00
Цитата:
А на свадебных форумах та же история. Большинство пользователей не могут позволить себе услуги флориста, есть и такие, кто считает, что это пустая трата денег. Или довольствуются девочками, в лучшем случае, после десяти дней Николь. Короче, всё по кругу опять..... сто раз говорили. Единственный смысл в этой беседе, вижу в том, что бы предупредить тех девочек, которые попадаются на эту удочку. А дальше уже их дело, какое решение принимать...... |
|
|
(#612)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 68
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 140
|
10.04.2011, 15:05
taya именно так там и обстаят дела, сейчас только апрель (я там с 1го апреля работаю), свадеб не много, но уже был случай когда она мне позвонила в воскресенье днём и сказала что в понедельник свадьба на 24 столика гостей, мне пришлось бросить все свои дела и нестись покупать цветы, хорошо ещё что муж помог с закупкой и в работе была помощница (ей заплатили), всё сделали, и Кристна не сказала даже спасибо....теперь вот эти 40 столов....я вся в раздумьях, мне кстати про рабов тоже пришла в голову мысль
|
|
(#613)
|
|
Активный участник
активный участник
|
10.04.2011, 15:34
Жасмин, думайте.....
Только вот стоит ли унижать так себя, за подачку, и потакать тем, для кого Вы уже по определению рабсила...... Есть ещё такое определение-отношение, слышала как-то от работодателя одного - " бобики" |
|
(#614)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
10.04.2011, 15:39
|
|
(#615)
|
||
Активный участник
активный участник
|
10.04.2011, 15:39
Цитата:
|
|
|
(#616)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 68
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 140
|
10.04.2011, 15:50
taya спасибо вам за ваши слова, как говорится нет работы - и это не работа(((( я думаю что отработаю там апрель, еще посмотрю как они заплатят, а там уже приму решение, дейстрительно унизительные условия..
Добавлено через 4 минуты yla я уже после первого офрмления почувствовала разочарование, хотя композиции мне понравились, и официанты говорили что красиво, по сравнению с тем что обычно бывает, а вот именно от отношения работодателя разочарование... И ещё конечно одно дело когда ты сам придумываешь и осуществляешь свою идею, и совсем другое когда штампуешь картинку, которая тебе самому совсем не нравится...марального удовлетворения не чувствуешь. |
|
(#617)
|
||
Гость
|
10.04.2011, 16:11
Цитата:
|
|
|
(#618)
|
|
Я - Флорист
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 699
|
10.04.2011, 19:08
Конечно ресторанов полно, но хороших , с вкусной кухней, с большой площадью не так много. Обратите внимание, что Жасмин оформляет свадьбы на 24 стола, на 40 столов, а за каждым столом 10-12 человек, легко подсчитать количество гостей. И конечно это право ресторана предлагать дополнительные услуги. Мы не можем с оптовиками управится, а уж с ресторанами чего тягаться? И не всегда эти оформления такие отвратительные, как нам бы этого хотелось. Свадьбы в таких ресторанах проходят не бюджетные и заплатить молодоженам 1.5 тысячи долларов отступных, чтобы работали именно те флористы, которые нравятся, как правило не проблема. Но по большей части и молодоженам и гостям до балды, кто им оформляет свадьбу, поэтому эта услуга так востребована, а букет можно заказать в любом другом салоне салоне.
|
|
(#619)
|
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 163
|
10.04.2011, 19:09
Прочитала последние две страницы и стало грустно... Я не пессимистка и мрачные прогнозы давать не люблю, но здесь, в Израиле, это уже массовое явление, заказать торжество "всё включено". и виновников торжества абсолютно не интересует, что торжество, которое было вчера, было оформлено точно также, как то, что пару месяцев назад. И свечки зажигают бывшие в употреблении не раз и не два, а через полчаса гасят, чтоб ещё на несколько торжеств хватило... Большинство залов торжеств имеют в штатном расписании флориста, который получает фиксированную з.п., той зарплатой ни с кем не делится, всю чёрную работу делают подсобные рабочие
флорист ответственнен за заказ цветов, составление композиций. У него есть альбом и он договаривается с клиентом об оформлении. Дизайнер фрилансер тоже может оформить зал, но придётся платить не малые проценты со сделки владельцу зала. Как я уже сказала, в массе своей клиенты предпочитают вариант "всё включено", поэтому пробиться в эту сферу деятельности очень и очень сложно. А то, что в Москве владельцы ресторана пытаются за дёшево проехаться на флористе, который им приносит доп.доход, так это самое настоящее свинство! Зарабатывай сам и дай заработать другим, так намного честнее! |
|
(#620)
|
|
Про-про
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 159
|
10.04.2011, 19:21
Так они с Вами как расчеты ведут? По факту сделанного или в конце месяца? Таких не грех и проучить. Позвонит эта Кистина днем в воскресенье, а Вы не можете(может же такое быть). и чего она за сутки делать будет?
|
Метки |
вопросы новичков, нгф, обучение флористике, профессия, специфика, флорист |
|
|