|
|
|
|
Титаны флористики Лучшие отечественные и зарубежные мастера флористы. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 96
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 149
|
Jan Aartsen ( Ян Артсен) -
17.04.2012, 19:12
Ян Артсен (Jan Aartsen), Родился в г. Локем (Lochem), Голландия, в 1951 г.
В 11 лет Ян начал работать в цветочной компании в Зютфене после школы, составляя букеты по заказу клиентов. Уже через две неделе работы его заразила цветочная лихорадка: изящное искусство составления цветочных композиций оставило в его душе глубокий след.Окончив начальную школу, он поступил в школу земледелия и садоводства в Твелло, затем в специализированную школу флористики в Утрехте и завершил обучение по специальности в Вугте. В 19 лет Ян основал собственную компанию, ‘Bloembinderij Jan Aartsen’, в Зютфене (1971-1996). В течение этого времени он дважды – в 1977 и 1979 годах – был награжден титулом «Лучший составитель букетов Голландии».В его цветочном магазине всегда царила особая атмосфера; он предпочитал продавать только живые цветы и декоративные растения и только те, что в сезон. Природа всегда служила и по сей день служит Яну источником вдохновения. В его композициях цветы сочетаются с зеленой листвой, камнем, деревом и другими природными материалами.В тот период Ян был одним из немногих флористов, продававших не только букеты, но и отдельные цветы. «Bloembinderij Jan Aartsen» стал новым явлением во флористике своего времени, прославившись благодаря превосходным цветочным украшениям всех видов. За эти годы Ян Артсен и его сотрудники составили более 4000 букетов для невест.Он закрыл магазин в 1996 году и с тех пор работает вольнонаемным флористом, под торговым именем Organic Move. В настоящий момент Ян сотрудничает с несколькими компаниями, выращивающими и экспортирующими цветы и декоративные растения, например, с Flower Council of Holland и другими, в основном зарубежными, организациями. Он проводит показы, выставки, семинары и мастер-классы. Его часто привлекают в роли консультанта при проведении выставок цветов; он участвует в создании элитных цветочных украшений и дает консультации по разным аспектам цветочного бизнеса. В 2007 году он открыл студию природных украшений в своем доме в Вордене. Ниже перечислены несколько ключевых моментов его карьеры:
Добавлено через 1 минуту http://www.janaartsen.nl/ Ян Аартсен входит в группу "4-Teachers" - четырех дизайнеров с огромным опытом работы в цветочном бизнесе по всему миру,объединившихся для организации демонстраций, мастер-классов, семинаров и выставок, обучения начинающих и профессиональных флористов.Имена еще трех дизайнеров,входящих в группу-Бен Клеверс,Кейс ван Дейк,Элсо Пост. http://4-teach.com/Home_.html |
|
(#2)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 96
Рейтинг: 149
|
Re: Jan Artsen ( Ян Артсен) -
17.04.2012, 19:24
Его работы с 7 Международной выставки цветов,проходившей в Киеве с 11 по 13 апреля(первый день выставки).
|
|
(#3)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 764
|
18.04.2012, 08:38
День второй:
|
|
(#4)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 250
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 158
|
18.04.2012, 19:52
Показ, проходивший 23.09.08 в сети салонов и магазинов цветов ОРАНЖ.
. |
|
(#5)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 201
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 180
|
18.04.2012, 21:28
Показ в Киеве 11-13 апреля 2012г.
|
|
(#6)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 764
|
19.04.2012, 01:17
не хочется засорять эту тему, но не могу не поделиться- эмоции через край переваливаются. Я потом уберу этот пост. http://floras.ru/forum/showthread.ph...382#post134382
|
|
(#7)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1
Рейтинг: 0
|
05.12.2012, 06:45
Я приготовила для Вас интервью с Яном Аартсеном (Jan Aartsen), полный текст можно найти здесь: http://emifloradesign.com/blog/?p=693
Вот часть этого интервью: - Ян, Что заставило Вас выбрать Вашу профессию? Почему Вы стали независимым аранжировщиком в 1996 (после победы на многих конкурсах флористического дизайна)? - Когда я был маленьким мальчиком…. мне тогда было 11 лет… я увидел, как флорист делал большую композицию … я увидел, как он работал, и как быстро он ее составил. Я был очень впечатлен. И я пообещал себе…. : это будет моя профессия!! И я очень счастлив, что я сделал это!! С 1971 до 1996 года у меня был свой цветочный магазин ”Bloembinderij Jan Aartsen” в Зутпхене, в Нидерландах. Я получил массу приглашений поехать за границу, чтобы продемонстрировать мое мастерство. И в 1996 году я продал свой цветочный магазин… Я организовал ”Organic Move” и с тех пор я работаю по всему миру с цветами и растениями. - Я знаю, что в Вашем искусстве Вы черпаете вдохновение в природе и ее четырех сезонах. Как Вы следуете своему вдохновению в Вашей профессии? Какие инструменты Вы используете, чтобы отразить его в цветочном искусстве? - Да, я получаю вдохновение от природы, и я очень рад тому, что я живу в восточной части Голландии среди природы! Откройте глаза, и Вы увидите множество вариантов, которые можно использовать при создании композиций. И следуйте четырем сезонам (сезоны — это эмоции). Я также обсуждаю профессиональные темы с моими хорошими друзьями (коллегами). - Какие цветы и цвета Вы предпочитаете в работе и почему? - Моими любимыми цветами являются сезонные цветы, особенно подсолнухи (в большинстве случаев я использовал их без лепестков). И фиалки. Они такие утонченные и красивые — и по форме, и по цвету! Прочитать полный текст можно здесь: http://emifloradesign.com/blog/?p=693 |
|
(#8)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 5
Рейтинг: 0
|
11.04.2013, 20:30
Работы Яна Аарстена с 8 Международной выставки цветов, которая проходила в Киеве с 9 по 11 апреля (первый день).
|
|
(#9)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 95
Рейтинг: 191
|
11.04.2013, 23:59