|
|
|
|
Титаны флористики Лучшие отечественные и зарубежные мастера флористы. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#21)
|
|
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 235
|
Re: Ursula Wegener -
13.04.2010, 00:19
|
|
(#22)
|
|
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Рейтинг: 235
|
Re: Ursula Wegener -
13.04.2010, 00:23
|
|
(#23)
|
|
Ожидает подтверждения
Добавить в друзья Сообщений: 714
Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Вдохновившим примером Слумы... -
09.06.2011, 18:21
..Рассказываю об обучении у Урсулы...
Прошло уже три дня, как я вернулась из Германии. Уже три дня, как я почему-то никак не могу выспаться. Опять же уйти от воспоминаний тоже никак не удается - соответственно, и поработать тоже не получается. Немного расскажу. Я поехала учиться в школу Урсулы Вегенер (вот тут немного о ней есть http://www.designerbooks.ru/main.php?level=person&id=24 ).Ну, учиться, это, конечно, громко сказано. За 4 дня, что смог взять, то взял - вот тебе и учеба. Но сертификат я получила - горжусь страшно. Урсула - удивительная женщина. А Германия - удивительная страна. Хотя, конечно, вот так взять и сказать - нельзя. Перед нами за неделю (4 дня учебы плюс три дня экскурсий) как перед рыбой мормышкой подергали - учеба с 9 до 18, два часа на город, на следующий день то же самое, только город другой. Вот так галопом по европам и прокатали.Я только ахать и успевала. Теперь сижу, высунув язык, судорожно пытаюсь составить маршрут на следующий год, чтоб медленно-медленно проехать все тоже самое еще раз и на подольше!!!! Вкратце дело было так: прилетели в Мюнхен. Гид собрала нас вокруг себя (а это нелегко, учитывая, что 34 женщины вообще трудно поддаются оргработе), сообщила, что мы находимся в центре Баварии и у нас есть замечательный шанс посмотреть площадь, собор, и самые знаменитые церкви - благо, все находится совсем рядом. На все про все 2 часа, потом - Крайльсхайм, размещение и отдых после полета. Угу, сказала я и быстро отделившись от группы жаждущих приобщиться к прекрасному, уверенно зашагала в другую сторону. Правда, была с гидом - одна подруга уже была в Мюнхене и твердо вела меня к поставленной цели... Хофбройхаус - только побывав там, можно спокойно смотреть в лицо собеседнику, рассказывая о Мюнхене..Нет, потом, когда нас ругали за отрыв от коллектива, мы каялись, рассказывали душераздирающие истории о том, как заблудились, потерялись и больше не будем, но видя наши довольные глаза, мало кто нам верил... Краткая историческая справка:Хофбройхаус - одна из главных достопримечательностей Мюнхена, самая знаменитая пивная на всей планете. Она была основана в 1598 году и в то время обслуживала только королевский двор. Простым горожанам пришлось ждать до конца XIX в., чтобы отведать этот напиток. Дело в том, что в Баварии пиво считалось напитком аристократов. Зато позже оно приобрело исключительную популярность. Подсчитано, что ежегодно в пивные заходят около четырех миллионов любителей пива. Хофбройхаус вошла в историю еще и потому, что в 1919 г. в ней происходили первые сборища нацистов. За два года до этих событий сторонники Гитлера спровоцировали публичный скандал во время выступления фюрера, а в 1921 году гитлеровские сподвижники в первый раз отправились отсюда на погром социал-демократов. Известно, что пивную эту очень уважал и вождь пролетарской революции... Впрочем, кто только эту пивную не уважал и не уважает... Двух часов еле хватило, если честно, я бы еще пару часиков с удовольствием историю повспоминала, благо, что музыку там играли славную и задорную, мужчины через одного ходили в кожаных штанишках на лямочках, и в шапочках с перышками, росписи потолка были просто замечательны, а когда семья за соседнем столиком вдруг повытаскивала деревянные ложки начала с жаром отстукивать ритм, помогая оркестру, я поняла - здесь мой пост... Но пост пришлось сдать - ждали... На память я, конечно,прихватила меню (оно и на русском тоже), сфотографировала знаменитый сейф с кружками постоянных клиентов, сбегала на второй этаж (там еще несколько залов - и каких!!!) и извиняясь, галопом проскакала по Мариенплац с его псевдоготической громадиной... Тут мы честно заблудились и пришлось брать велорикшу, ткнуть пальцем в кружочек "быстрее, пожалуйста!!" Всё, мы на месте, мы еще не самые последние.... |
|
(#24)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
|
Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) -
09.06.2011, 18:29
Юля, а ПЫСЫ - надеюсь, следует????????????? Моя жаба начала раздуваться! )))))))))
|
|
(#25)
|
|
Ожидает подтверждения
|
09.06.2011, 18:49
Спрашиваешь! Я вас еще замучаю....
|
|
(#26)
|
|
Ожидает подтверждения
|
09.06.2011, 18:51
Первая фотография - это не вход в пивную! Сразу предупреждаю. это некие ворота, так и оставшиеся для меня неизвестными, но автобус наш остановился недалеко от них, поэтому они для меня - ворота в Мюнхен. Добро пожаловать, так сказать...
|
|
(#27)
|
|
активный участник
|
09.06.2011, 19:10
Уже. Пожаловали))))) Юль, выложи альбом на ФБ - здесть стоооолько времени фотки грузятся - умереть можно пять раз и воскреснуть!
|
|
(#28)
|
|
Активный участник
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 247
|
09.06.2011, 19:15
У меня отлично грузятся почему-то
|
|
(#29)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
09.06.2011, 23:00
Юля, клссно, ждем продолжения...а кружки-то чьи??? Как ни пыталась, никаких надписей не рассмотрела((((
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#30)
|
||
Ожидает подтверждения
|
15.06.2011, 13:28
Добавлено через 5 минут
Совершенно случайно оказалась я Сочи - у мужа командировка, а я на хвост села.. Просыпаюсь утром гостинице, слышу русскую речь коридоре и сквозь сон думаю - интересно, что здесь делают русские туристы, и сюда добрались.... Потом сообразила, что я все-таки не в Германии... Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 32 минуты Итак, обучение в Кралсхайме часть вторая. Урсула – Мастер, учитель, гуру. Можно называть как угодно, суть от этого не поменяется. Ей почти 70, когда решается опрос о присвоении звания «мастер-флорист» (а Германии надо сдать квалификационный экзамен) жюри приглашают ее. И Урсула – икона (если так можно выразиться) вегетативного стиля. Я о таком услышала сего пару лет назад и была страшно удивлена еще и этим направлением о флористике. Мне казалось, что мир поделен на две неравные части - такая вся пышная Европа и такой весь лаконичный Восток. Как оказалось очередной раз, мир действительно поделен на две неравные части – маленькую долю того, что я знаю и огромную вселенную всего остального.. В общем, вегетативные композиции – это попытка передать красоту любого растения, создав ему естественное окружение из других таких же красивых цветов. Формулировка моя – так что можно спорить и искать слова более четкие.… В композициях обязательно ощущение точки роста, равновесия групп между собой и …. И какой-то внутренней уверенности постановки цветка именно на это место. Более четкие формулировки и законы построения можно посмотреть у Петера Асманна ("Современная флористика"), Лерша и той же Урсулы Вегенер. Нам на первом занятии она показала 4 работы – так сказать «ученическую» - с четким разделением на группы с указанием точки роста, равновесия, объема. Потом – те же приемы в горизонтальной плоскости, вертикальной и… вольной, что-ли… Следом после мастер-класса – наши попытки показать, что мы поняли из объяснений, потом разбор полетов – и вуаля, уже 18-00, всем спасибо. В первый день после занятий у нас экскурсий не было, а следующие еще и культурная программа добавлялась. Пока выкладываю фото букетов. Вегетатив чем плох – для фотографирования не самый лучший объект. Как ни старайся – все равно не передать ни объем, ни настроение.. Для этого все-таки мастерство нужно повыше моего, так что сори, чем могу… |
|
|
(#31)
|
|
Ожидает подтверждения
|
21.06.2011, 00:07
Ну вот, пытаюсь раздать долги - а они все копятся и копятся...
Есть у Губермана такое четверостишье - "Везде долги: мужской, супружеский, гражданский, родственный и дружеский, долг чести, совести, пера, и кредиторов до хера...." Ну, это так - отступленье от основной линии партии. На самом деле самой не терпится рассказать и показать отчет... Пока - фото с первого дня занятий. Вегетативные композиции от Урсулы и ученические работы наши.. |
|
(#32)
|
|
Ожидает подтверждения
|
21.06.2011, 00:13
У Урсулы очень интересная манера разбирать работы. Если она бегло оглядев твое творение сказала - Гуд! Или даже - зер гуд и пошла дальше - это высший пилотаж. Если остановилась, долго смотрит и говорит - мило, забавно (не знаю, как это будет по немецки - у нас был чудесный переводчик), а потом начинает хвалить - за подбор цвета, за интересное решение и так, невзначай выбирает цветы из композиции и перестраивает - все, на глазах творится чудо. От работы мало что остается, на столе вырастает шедевр, а ученику кажется, что он именно так и сделал - ну, чуть цветок поправить надо было...
|
|
(#33)
|
|
активный участник
|
21.06.2011, 13:14
Юль, спасибо. История про фамильные кружки меня ..."опуповила"! Ни фига себе- генеалогическое древо!
За фото тоже спасибо. Очень понравилась твоя работа(один мачок в середнике я бы развернула) и работа с антиринумом очень гармоничная. И хоть это совсем другая тема, а я никакой не флорист, но в остальных работах есть пустые места, несколько точек роста и "разброс шатаний"))))) Это я умничаю))))))))) СПАСИБО!!!!!!! А за СОЧИ - не прощаю! |
|
(#34)
|
|
Вечный студент
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 533
Рейтинг: 173
|
21.06.2011, 13:28
Юля, работы замечательные! Спасибо!
|
|
(#35)
|
|
Ожидает подтверждения
|
27.06.2011, 17:10
Урсула. День второй.
Мне тут подсказали - может, все-таки про учебу мою отдельную тему сделать и туда ваять? Тут девчонки выдают такие тексты сногсшибательные - и я, как вежливый лось - добрый день! А вот еще вегетативные букеты.... Ну вечером у модераторов поинтересуюсь, а пока села - буду сюда фото выкладывать... Итак, второй день был посвящен нескольким декоративным приемам. Урсула показывала, как она делает в вазе большие вертикальные композиции (крепит сетку, внутрь выкладывает мокрый оазис, не забывая прокладывать его тонкой пищевой пленкой.). При этом еще и предлагает протыкать прутьями для устойчивости всей конструкции - но их необходимость смотреть по обстоятельствам. |
|
(#36)
|
|
Ожидает подтверждения
|
27.06.2011, 17:11
Вот как, примерно это выглядело:
|
|
(#37)
|
|
Ожидает подтверждения
|
27.06.2011, 17:21
Впечатление абсолютной естественности. Ну, вот так, примерно, "иду по полю, цветочки собрала, и как собрала, так они и стоят - а почему получилась гармония, заполненность материалом, распределение его - ну бог знает, видимо, случайно"... Самое удивительное - при этой простоте материала создается еще и впечатление пышности и богатства... Недаром новички-флористы, когда приходило время делать свои букеты, набирали себе материал дорогой и богатый, а опытные зубры скромно ждали, и разбирали что останется. И угадайте с трех раз, кто получал одобрительное хмыканье, а чьи работы удостаивались дополнительной лекции?..
Сейчас покажу наши скромные попытки создать нечто в этом же ключе...Авторов не укажу - как обычно, пока снимаешь, кажется, ну навсегда в памяти отпечатается, сейчас - чье, поди разбери. Если кто свою или чужую работу узнает - откликнитесь! |
|
(#38)
|
|
Ожидает подтверждения
|
27.06.2011, 17:43
Вот это пока безымянные ученические работы:
|
|
(#39)
|
|
Ожидает подтверждения
|
27.06.2011, 17:47
Эта работа Елены Антипиной. Гуру из Вологды. Изумительный по энергетике человек, ну про нее расскажу отдельно. Знаю одно - ужжжасно рада была познакомиться...
|
|
(#40)
|
|
Ожидает подтверждения
|
27.06.2011, 18:10
У меня с ней, кстати, совершенно удивительная встреча получилась. Мы примерно с год назад подорвались с мужем в Вологду съездить. Ну просто так, благо всего 800 км от Москвы. Дочку пристегнули - и рванули красоты севера смотреть. Кстати, действительно есть чего смотреть - еще поедем обязательно. Ну да ни о том речь. Пошли перед отъездом смотреть вологодский Кремль.. А там - мама дорогая - ангелы... И Такие, и сякие. И из бересты, и из веток. И скамейки, и шуты... Я вся в экстазе просто бегала - всех за руки теребила и делилась радостью, как сама такое чудо сотворила.. И ФБ естественно, немного выложила - из тех фото, что получились. Оценок положительных наслушалась опять же... Хотя и фото выложила, где автор указан и в названии альбома написала, вроде... А тут смотрю - с нами в гркппе Антипина..И из Вологды. Я так бочком-бочком - а не вы ли ангелов по кремлю летать заставили? Она... Говорит, в этом году кружевные будут... Придется ехать..
|
|
Метки |
ursula wegener, урсула вегенер |
|
|