Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Технология флористики
Забыли пароль?

Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
Tavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 595 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг: 724
По умолчанию Re: Плохие и непрофессиональные флористические работы. - 05.04.2013, 23:02

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Учить и учиться на плохих примерах можно показывая рядом классные аналогичные работы. То есть - вот неправильное применение гербер, некрасивый букет, посмотрите, как его можно было сделать красиво. И чтобы это было понятно самой далекой от флористике невесте.
Совершенно согласна.

Только есть проблемка.. не все могут грамотно комментировать ошибки. Не все смогут одновременно и то и другое предложить. Но даже если один принес работу "как нельзя", а другой( может несколько человек) покажет как нужно. Это уже хорошо. Можно обсуждать.
Не так уж просто , оказывается , с этими герберами, если в букете только они...вот что нашла в инете с герберами...

Я не могу критиковать- я делитант. Но лично я выбрала бы последний.

Люблю творить красоту!
Я не волшебник, я только учусь!
УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!!

Последний раз редактировалось Tavifa; 05.04.2013 в 23:16..

Старый
  (#2)
новый участник
confetti Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 130
По умолчанию Re: Плохие и непрофессиональные флористические работы. - 05.04.2013, 23:48

Второй день просматриваю эту темку.Я как в том анекдоте-не спал,долго думал,решился написать.
Мое ИМХО - хорошо было бы,чтобы человек,который делал работу видел комментарии к ней,советы,как улучшить,фотографии для сравнения.Вот как на курсах идет разбор полетов-ты работу ставишь,все высказываются и у тебя начинает работать голова,ты запоминаешь и в другой раз уже так не сделаешь.
Понятно,что скорее всего авторов этих неудачных работ может и на сайте этом никогда не было и пофиг им до нашего мнения,они знай себе творят .И получается,что комменты все получаются только для тех,кто хоть немного уже что-то понимает во флористике.Лечим зубы больному дистанционно

Старый
  (#3)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1650
По умолчанию Re: Плохие и непрофессиональные флористические работы. - 06.04.2013, 00:49

Я не собиралась никого колоть просьбой показать свои такие же работы))) просто коммент наталкивал на мысль, что это набор общих принципов, которые слышали, но не применяли. С герберами на самом деле не просто в свадебном букете - если собирать головка к головке, получается именно так, как на первом снимке, который критиковали. И для того, чтобы так собрать, их даже подготавливают соответствующим образом - зажимают лепестки вверх, чтобы в букете они встали так. В общем, желательно все же комментировать грамотно. Грамотный комментарий - показатель того, что флорист понимает, о чем он говорит. Иначе все скатывается к "фи", которое для каждого может быть строго индивидуально.
Вот, нашла одну свою очень старую работу с показа - сделана была именно для того, чтобы показать, что герберы могут быть отличным материалом для свадебных букетов. Обычно это проблема. Принцип тот же, что на последнем фото в примерах Тавифы, но тут половинки гербер использованы, чтобы избежать нерационального использования материала.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Плохие  и непрофессиональные флористические работы.  

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#4)
новый участник
Доктор Отличная репутацияДоктор Отличная репутацияДоктор Отличная репутацияДоктор Отличная репутацияДоктор Отличная репутацияДоктор Отличная репутацияДоктор Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 28 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 171
По умолчанию Re: Плохие и непрофессиональные флористические работы. - 07.04.2013, 01:11

Цитата:
Сообщение от Tavifa Посмотреть сообщение
Совершенно согласна.

Только есть проблемка.. не все могут грамотно комментировать ошибки. Не все смогут одновременно и то и другое предложить. Но даже если один принес работу "как нельзя", а другой( может несколько человек) покажет как нужно. Это уже хорошо. Можно обсуждать.
Не так уж просто , оказывается , с этими герберами, если в букете только они...вот что нашла в инете с герберами...

Я не могу критиковать- я делитант. Но лично я выбрала бы последний.
На счет последнего, возможно это просто удачное фото, а с другого ракурса он, возможно не так красив, судя по тому, что сверху гербера под герберой.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от confetti Посмотреть сообщение
Второй день просматриваю эту темку.Я как в том анекдоте-не спал,долго думал,решился написать.
Мое ИМХО - хорошо было бы,чтобы человек,который делал работу видел комментарии к ней,советы,как улучшить,фотографии для сравнения.Вот как на курсах идет разбор полетов-ты работу ставишь,все высказываются и у тебя начинает работать голова,ты запоминаешь и в другой раз уже так не сделаешь.
Понятно,что скорее всего авторов этих неудачных работ может и на сайте этом никогда не было и пофиг им до нашего мнения,они знай себе творят .И получается,что комменты все получаются только для тех,кто хоть немного уже что-то понимает во флористике.Лечим зубы больному дистанционно
Никого не надо учить, сами научатся. Мне, лично, не везёт на герберу, очень редко с ней заказы были, так редко, что за последние 5 лет - 2 букета. Поэтому я много полезного из этого поста узнала. Пойду завтра попробую.

Бывалый

Ответ

Метки
критика работ