|
|
|
|
Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 45
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 138
|
Надписи на живых цветах -
30.11.2010, 02:01
А кто что думает насчет нанесения различных надписей, поздравлений, пожеланий на лепестки живых цветов?
|
|
(#2)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 109
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 157
|
Re: Надписи на живых цветах -
30.11.2010, 11:38
Зачем портить красоту цветка?
Есть же открытки, где можно писать любые пожелания. Имхо, подростку идущему на первое свидание это может показаться оригинальным. Опять же - ИМХО. С уважением, Руслан. OASIS ® и фурнитура. Вся Украина. Опт и розница.
+38 067 224 17 00 sredin.sale@outlook.com www.oasissredin.etov.com.ua www.facebook.com/oasissredin |
|
(#3)
|
|
Частник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 590
Поблагодарили 252 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг: 747
|
30.11.2010, 11:55
Нам приносили на пробу подобную "красоту". Не пошло (ударение на последнюю букву). Действительно, оценили только подростки. Лежит теперь всё это в коробочке, ждёт, когда про него вспомнят.
Мне, кажется, что это из той же оперы, что и фосфорицирующие цветы- пошловатостью тянет. |
(#4)
|
|
Гость
|
30.11.2010, 12:57
Эту фигню тут пытаются рекламировать с завидным постоянством. Одобряют только продавцы, флористы в лучшем случае тихо хихикают.
|
|
(#5)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 844
Рейтинг: 155
|
30.11.2010, 20:13
|
|
(#6)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,092
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 255
|
30.11.2010, 20:35
|
|
(#7)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 780
Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 349
|
30.11.2010, 20:50
|
(#8)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 38
Рейтинг: 131
|
01.12.2010, 19:04
Я не флорист и не продавец цветов, но мне тоже не нравиться
|
|
(#9)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 9
Рейтинг: 0
|
06.12.2010, 16:46
Спасибо за мнение девочки. А то я уже подумывала заказать такое дело.
|
|
(#10)
|
|
новый участник
|
06.12.2010, 20:50
Как интрересно вкусы и мнения в разных странах расходятся... А я их довольно успешно продаю в Париже.
Французам нравится... |
|
(#11)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 187
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
24.12.2010, 02:44
Вот именно вкусы! У нас не идет, там идет. Да у нас вообще другая флористика. Все относительно, а значит и надписи не есть плохо
|
|
(#12)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 318
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
24.12.2010, 10:32
ВСЕМ привет. Давно не была у нас. Да же соскучилась. По поводу наклеек......флорист в переводе звучит продавец цветов и как бы нам не хотелось, мы работаем для людей, а их много и они с разными вкусами. И если вы хотите, что бы бизнес шел успешно, то ваша задача удовлетворить разные вкусы. По поводу продается.....надо продавать и тогда продается все. Пример: божья коровка посадить ....НЕТ......, этим мы желаем человеку богатство, достаток точки на спинки означают деньги......дайте еще с собой три.......(из таких сопутствующих мелочей складывается средний чек), а еще божья коровка самое сексуальное насекомое, ученые озвучили такой факт, они ЛЮБОВЬЮ занимаются по несколько часов, кролики отдыхают (для молодых и не только)..... И еще несколько историй и это только божья коровка и разные вкусы......
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#13)
|
|
новый участник
|
25.12.2010, 00:46
Вообще-то я не про наклейки говорила... А именно про печать на цветах с помощью специального принтера. Про американскую систему Speaking Roses знаете наверное...
|
|
(#14)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,106
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 300
|
25.12.2010, 01:03
Ничего не знаем про энту систему печатающую , расскажите
|
(#15)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1648
|
25.12.2010, 09:49
Это принтер, цветной, вместо плоского отверстия для бумаги - выемка для цветка. Принцип печати тот же - струйка краски... Нам это чудо техники предлагали лет пять назад. Подсоединяется к компу,есть специальная программа,можешь писать разными шрифтами все,что хочешь. Даже рисовать можно,насколько я помню. Игрушка интресная. Только окупаться она будет... не знаю,сколько Вы продаете отдельных цветков(там не только на розах можно было печатать) и сколько Вы берете за то,что на цветке будет еще и надпись... в Париже... насколько я помню,цены на цветы в Париже и так - очень сильно отличаются не в лучшую сторону от той же Голландии, Бельгии, даже Германии. Так что - именно этой разницей вы и будуту окупать очень не дешевый принтер. Если не ошибаюсь - полторы тысячи долларов. И еще - есть такая проблемка - напечатали - а не получилось ровно,красиво... так как захотел заказчик... Всякое бывает,это же цветок...у него своя,уникальная форма. Вы этот цветочек - в мусорник... и печатать по-новой...( с розы хоть лепесток можно ободрать,а вот калла...) Вот и продумывайте эти моменты. Техника должна окупаться... Лучше уж купить листы наклеек на материал и печатать на них - и наклеивать на цветок,если очень хочется уникальности. Так хоть обычный принтер не будет маячить засунутой известно куда пачкой зеленых.
И последнее - что совершенно отвратило мою Офру от покупки( каюсь, я тоже в этом активно помогала) - это мысль о том, что приходить и заказывать уникальную надпись будут в основном не в будний день,когда делать нечего и можно повозиться с дизайном очередного "я тебя люблю!", а в праздники,когда и так напряженка жуткая, лишних рук вообще нет, а тут прийдут и попросят что-то такое уникальное написать... И еще - хотя бы 10 минут работы(меньше не получится при самом крутом пользователе компа) это минимум еще 2 доллара( зарплата именно за эту работу) а скорее всего гораздо больше, такие покупатели любят все опции проверить, как можно написать, какими шрифтами... добавьте эти два доллара к себестоимости цветка... это расход,а не прибыль,а после этого решайте... вполне возможно,что дешевле окажется выложить надпись кристаллами сваровски вручную на клей для живых Пишу уже второй раз все это... Где-то же уже была тема этих надписей. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#16)
|
|
Гость
|
25.12.2010, 22:19
Свет, я их, вроде собрала все в одну... Надоели- слов нет.
|
|
(#17)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 5
|
25.01.2011, 12:21
года два-три назад привезли нам этакое "новшество", называли "говорящими цветами")))
не пошло...но не потому что пошло, или какие там ассоциации возникают))) во-первых,это достаточно не дешево(я конкретно о наклейках обычных пишу).если,взять к примеру один цветочек, то одна наклейка по цене примерно равна цене цветка,вот как!!! во-вторых,это достаточно кропотливое занятие,ибо человек,чаще всего торопиться,покупая один или три цветочка,а тут нужно уйдя в подсобку с его же букетом наклеиваь эти наклейки(масло масляное)))) если же говорить о заранее подготовленных "говорящих" цветах,играет тот факт, что не их не раскупят, и пойдет списание в минус уже не одного цветочка,а еще и наклеечки недешовой такой(кто работает давно поймет о списании) возможно распространение таких "надписей" для "говорящих" цветов на актуальные праздники типа 14е февраля,Татьянин день и что-нить в этом духе... к сожалению,в нашем салоне они абсолютно не пользуются спросом,хоть и контингент покупателей достаточно разнообразен) |
|
(#18)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 76
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 136
|
26.01.2011, 19:59
Наклейки, печать и т.д.! Это ж караул. Если постараться, это, можно продать, но, пожалуйста, генераторы таких идей, оставьте цветы в покое! Итак живём в век целлофана/пластика, природой любуемся на заставке рабочего стола компьютера, всё какое-то ненастоящее и фальшивое. Странные мы люди, не можем согласиться, что есть вещи, не требующие усовершенствования. Короче, для меня это как татуировка у младенца, пусть даже временная.
|
|
(#19)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 6
|
16.02.2011, 10:44
НАШ САЛОН РАБОТАЕТ ДВА МЕСЯЦА И НАДПИСИ ПОЛЬЗУЮТСЯ СПРОСОМ! НАПРИМЕР ЗАКАЗЫВАЮТ КОМПОЗИЦИЮ И НА ОДНОМ ЦВЕТКЕ НАДПИСЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ . НА ВИТРИНЕ ВСЕГДА СТОИТ ЦВЕТОК С НАДПИСЬЮ .
|
|
(#20)
|
|
Гость
|
16.02.2011, 17:08
Капслок выключаем, не забываем.
|
|