|
|
|
|
Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#861)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Re: Помогите!!!!! -
17.08.2009, 09:25
неКоль-спасибо за полноценный ответ!Буду пробовать,потом покажу что получилось!
|
|
(#862)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 40
Рейтинг: 147
|
17.08.2009, 09:36
Помогите,пожалуйста,найти описание работы с камышом.Помню читала и видела две работы .Расскаживали как обработать камыш и как получить такую фактуру из камыша(на фото былы девушка в меховой пелерине из камыша)Помогите найти технику!!!
|
|
(#863)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 282
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 148
|
17.08.2009, 14:11
http://www.floristic.ru/forum/showth...EA%E0%EC%FB%F8
АллаН, учись пользоваться поиском! вверху, справа вкладка поиск. камыш, .отображать сообщения, Вперед |
|
(#864)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 3
|
19.08.2009, 01:29
Дорогие форумчане, помогите советом. Оформляю свадьбу, проблема в том, что стол в ресторане нестандартной формы: квадрат примерно 3,6мх3,6м, по периметру сидят гости и молодые. Свободное от тарелок и прочего место в середине- тоже квадрат 1,6мх1,6м- его и нужно оформить.Скатерти бежевые, тарелки белые. Ресторан в целом светлый, но застолье вечером после семи, поэтому желательны свечи. Посоветуйте, делать одну большую композицию или несколько поменьше. И какого размера должно быть оформление, чтобы оно было соразмерно столу.
Заранее спасибо, буду ждать ответов. |
|
(#865)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 51
Рейтинг: 140
|
19.08.2009, 01:32
Цитата:
Нужно оставить клиенту возможность без проблем снять упаковку прежде чем поставить в вазу дома, если он этого пожелает |
|
|
(#866)
|
||
новый участник
|
19.08.2009, 01:39
Цитата:
Важно понимать, какой бюджет у Вас есть, в каком стиле должно быть выполнено оформление. Мое личное мнение, с которым можно не соглашаться - одна большая композиция посредине стола будет слишком тяжелой для события. Подберите кашпо или вазы, обговорите материал, который невеста одобрит, если бюджет позволит - пусть это будут одни цветы, какие-то фактурные букеты из них. Если нет - разнообразьте зелень, добавьте ягоды, фрукты - будет интересно рассматривать то, что получится. Может быть, имеет смысл взять большое блюдо, сделать в нем одну большую композицию и рядом несколько маленьких в стиле, в том числе и свечи. Или один большой букет, вокруг несколько маленьких. Представьте, что это пространство и есть один букет и расположите в нем несколько элементов так, как обычно Вы это делаете в букетах. Акценты и дополнительный материал. |
|
|
(#867)
|
|
участник
|
19.08.2009, 02:44
Вероника Егерева, спасибо за такой быстрый ответ))))
Конечно уже есть некоторые мысли, но они никак не сложатся в единую картинку))) Все должно быть лаконично, без рюшей и золотинок. Невеста второй раз замуж, платье прямое, средней длины. Букет по ее просьбе из кал. На стол решили делать в бело-зеленой гамме, возможно с яблоками и виноградом(зеленым), цветы-любые. Бюджет обсуждается, но не удушающий))) |
|
(#868)
|
|
новый участник
|
19.08.2009, 12:39
Несомненно, никаких рюшей и золотинок!
Яблоки и виноград - прекрасно! В таком же тоне подберите зелень - буплерум, грин-белл, салал, еще что-нибудь посмотрите и белые цветы Левкои, лизиантус, тюльпаны, фрезии, антуриумы хорошо подойдут и белые и зеленые. И гортензия... ах |
|
(#869)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,106
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 298
|
19.08.2009, 13:58
Цитата:
|
|
(#870)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 292
Рейтинг: 151
|
19.08.2009, 14:08
Доброго времени! нравятся мне ваши шарики - такие леггие, пушистые. скажите в последней фотографии что за ремешок? чем крепили?
|
|
(#871)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,106
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 298
|
19.08.2009, 21:27
|
(#872)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 192
|
20.08.2009, 12:21
Я МАРИШКА, как подсолнухи?
|
(#873)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 17
|
20.08.2009, 17:35
Девочки, огромная просьба, помогите советом новичку на форуме .Впервые получила
такого рода заказ на 27 августа. Пока еще есть время обдумать и подготовиться...Объясняю в чем мои трудности: по задумке организаторов свадебного банкета я должна за очень короткий промежуток времени(примерно за час) украсить место банкета ЦВЕТАМИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПРЕПОДНЕСЕНЫ ГОСТЯМИ В ПОДАРОК:((( Из предварительных распросов выяснила, что гостей будет 75 человек, торжество будет проводитсься на открытой террасе у воды, в помещении 5 столов (прямоугольный-основной и 4 овальных)...Завтра поеду посмотрю, сфотографирую и покажу вам...Понятно, что все это ассорти нужно будет ОЧЕНЬ БЫСТРО объеденить и создать каку-то гармонию, а для этого нужно подготовиться...Заказчику я это объяснила, она не возражает по поводу оплаты на дополнительные расходы для зелени, аксесуаров, может- быть даже каких-то цветов...В голове вертятся кое-какие варианты, типа каркасов из сизалевого полотна в виде палитры художника(т.к совершенно не будет времени, а материал вообще неизвестно какой, разной длины...ну сами понимаете) Хотелось бы уже сегодня получить от вас совет...возможно кто-то сталкивался с подобной работой, а у кого-то, возможно просто возникнут идеи... Девочки, я понимаю, что ВАЖНО знать стиль убранства самого помещения, но об этом я узная завтра. Но уже завтра при осмотре мне хотелось бы (с вашей помощью)) держать в голове несколько вариантов , а не одну эту несчастную палитру Заранее благодарна. |
(#874)
|
|
участник
|
20.08.2009, 23:51
Малика, очень интересный у вас заказ)))
Я бы предложила использовать цветущие горшечные растения,можно подобрать и по цвету и по размеру горшочка, естественно, горшки декорировать. Если такой вариант не подходит, и одарить обязательно каждого гостя, то можно сделать "оформление одного цветка", т.е около столового прибора лежит красиво декорированный цветочек, и его гость может забрать с собой домой. Но такой вариант подходит, если торжество подразумевает банкетный стол. Удачи вам и вдохновения))) |
|
(#875)
|
|
новый участник
|
21.08.2009, 01:00
Маруся, речь, как я поняла, идет об обратной ситуации: нужно забрать у гостей цветы и ими украсить зал.
|
|
(#876)
|
|
новый участник
|
21.08.2009, 01:09
Да, Вероника, Вы правильно меня поняли, именно так дело и обстоит,
цветами, которые гости принсят с собой нужно украсить помещение. Сейчас разговаривала с заказщицей по поводу поездки на завтра, уточнила еще одну деталь...свадьба будет проходить на острове в шатре.Может быть обыграть какие-то природные мотивы? |
(#877)
|
|
новый участник
|
21.08.2009, 01:40
Честно говоря, задача очень сложная - не зная материала придумать оформление..
Я думаю, Вам надо продумать вазы или кашпо, которые Вы будете использовать, иметь с собой оазис и ведро для него, не замачивать заранее, потому что объем не ясен. Насчет длины - у Вас с собой будут секатор и нож, поэтому длину Вы сможете регулировать сами )) Еще нужно иметь ленты с собой обязательно. Отнеситесь к этому, как к заданию "сюрприз" на конкурсе - Вам выдадут цветы, Вы делаете из них букеты и ставите в вазы ) За час сделать 5 композиций можно, но тяжело, нужно быстро сориентироваться в цветах. В принципе, если надо экономно - приходите со своими кашпо, уже заполненными оазисом и зеленью и просто добавляете туда цветы, которые будут под рукой. Главное соблюсти какие-то цветовые гаммы. (Я бы вообще не взялась за такое, но тут уж, если пообещали - надо делать )) ) |
|
(#878)
|
|
новый участник
|
21.08.2009, 03:06
Вероника, спасибо, что откликнулись! "Когда от человека требуют
идиотизма, его всегда называют профессионалом")не знаю, кто сказал, но прямо в самую точку!...Я бы не взялась за столь сложный заказ, если бы жених не был моим постоянным клиентом, очень трудно было отказать, тем более эта просьба прозвучала как дополнение к основному(букет невесты, диадема...) Вероника, дело здесь даже не в экономии, а в разумном подходе использования подаренных цветов во время свадьбы,и, в принципе, я их понимаю, ведь это решение лучше, чем просто сваленные букеты в кучу, согласитесь.инструмент, вазы, емкости, оазис, сопутка с собой..-это все понятно, я о другом- КАК СТИЛИСТИЧЕСКИ БЫСТРО И ПРОСТО ОБЫГРАТЬ РАЗНООБРАЗНЫЙ И НЕИЗВЕСТНЫЙ АССОРТИМЕТ ЦВЕТОВ, когда у тебя на работу дается всего час? Сопутствующий материал доступен в принципе любой, даже если что-то не найдется в магазине, то есть еще время поискать на базах или просто на природе? Неужели никто не сталкивался с такой работой?...Тогда придется быть первопроходцем))))) |
(#879)
|
|
новый участник
|
21.08.2009, 03:20
Предположите, что у Вас будет в ассортименте.. уверена - белые розы, красные розы, разные розы, лилии - зависит от уровня гостей.
Стилистически - я бы собрала разные букеты из всего этого великолепия ) Не стремясь к тому, чтобы все букеты были похожи. Демократичность заведения, по-моему, позволяет подобный подход. По крайней мере, на столы гостей. На стол невесты, возможно, имеет смысл сделать невысокую композицию из самых белых цветов ))) Вобщем, не знаю |
|
(#880)
|
|
новый участник
|
21.08.2009, 05:14
Еще раз от всей души поблагодарю вас, обязательно напишу, какой
выход из сложившейся ситуации я найду...Найду обязательно! Доброй вам ночи!(вы тоже не спите?) |
Метки |
новогодний декор, помогите |
|
|