Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Технология флористики
Забыли пароль?

Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#8081)
активный участник
Верочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 853 раз(а) в 116 сообщениях
Рейтинг: 462
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 07.11.2013, 07:40

Доктор, спасибо, с концепцией мы уже определились, но идеи замечательные у вас! Выбрали тему с натуральными элементами, в спокойной нейтральной гамме, вся квартира в шоколадных оттенках у него..

Жизнь хороша как ни крути)
Дизайн-магазин. Флористика, декор, интерьер.
http://vk.com/dizmag

Старый
  (#8082)
Активный участник
активный участник
Tavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 595 раз(а) в 115 сообщениях
Рейтинг: 720
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 08.11.2013, 18:01

И вновь к вам за советом.
Только что узнала, что у нашей учительницы в новой школе День рождения. В группе 7 человек, все семьи с проблемами,т.к. группа состоит из детей инвалидов. Денег собрали на 5 хризантем- любимые цветы учительницы. Я вызвалась сделать букет. Естественно там все пойдет с моих денег. Может кто-нибудь может предложить что-то оригинальное бюджетное. Карандаши, линейки и пр. НЕ приветствуются родителями, это ДР, а не 1 сентября и не день учителя. Родители хотят поздравить учительницу как женщину. Дети учат стихи ,песенки, рисуют открытки.
Я пока придумала добавить яблок, из зеелни у меня есть маленькая пестрая аралия 4 листа. Девичий виноград уже осыпался , но можно использовать его красные веточки.
Может вы какие-нибудь идеи подкинете, фото, буду очень благодарна.

Люблю творить красоту!
Я не волшебник, я только учусь!
УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!!

Старый
  (#8083)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1121
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 08.11.2013, 18:32

Я думаю, стоит сделать каркас из лозы, добавить яблочек и каких- то рукотворных элементов... Если есть ещё осенние листья- можно с ними поработать.

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#8084)
Активный участник
активный участник
Tavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 08.11.2013, 19:00

Я про листья тоже думала, но у нас уже все бурое мокрое непривлекательное. Капусту скосили трактором почему-то... буквально позавчера. Думаю еще накрасить веточек березы с сережками.
Каркас из лозы попробую сделать, спасибо за идею.

Люблю творить красоту!

Старый
  (#8085)
Тётя Мотя
активный участник
onlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1387
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 09.11.2013, 02:27

Цитата:
Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожал кто как крепит оазис на высокие тонкие стеклянные вазы, как допустим на этом фото
Смотрите, какие оказываются бывают плошки для узких ваз

Старый
  (#8086)
активный участник
Верочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 09.11.2013, 07:54

ну ничего себе, до чего дошел прогресс))) не видела у нас пока таких в продаже...

Старый
  (#8087)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 09.11.2013, 12:30

Олесь, и я не видела... Где такое продается?

Старый
  (#8088)
Тётя Мотя
активный участник
onlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 09.11.2013, 13:35

Я тоже не видела в продаже. Вчера в pinterest(е) у кого-то картинку спёрла)

Добавлено через 4 минуты
Вот, по картинке в гугле нашла:

7" round green floral container for tower vases
6 1/2" round green floral container for tower vases
Cheap Price on 7" Round Green Floral Container - Wholesale Flowers & Supplies!
12 PK Eiffel Tower Vase Floral Container Flower Arrangment Holder w or w O Foam | eBay
7" Round Green Flower Container to use with Glass Tower Vase - Centerpiece Essentials - Reception Accessories - Wedding Supplies-

Короче искать по запросу round green floral container for tower vases

Старый
  (#8089)
Активный участник
активный участник
taya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 777
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 09.11.2013, 16:27

Цитата:
Сообщение от onlycrew Посмотреть сообщение
Смотрите, какие оказываются бывают плошки для узких ваз
Надо же.., зато сколько мы уже "велосипедов" изобрели, за неимением...

Старый
  (#8090)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 09.11.2013, 18:19

Цитата:
Сообщение от taya Посмотреть сообщение
Надо же.., зато сколько мы уже "велосипедов" изобрели, за неимением...
Представляете, а я ведь видела их как-то давно уже в киоске у кладбища вместе с другими вазали , только высокими, которые в землю вкапывают. . Так продавщица еще жаловалась , что плошки эти бесполезные, никто их не берет, слишком низкие и широкие, цветы из них выпадают, а вот высокие на расхват.

Но вот не догалдалась, что их с вазами можно использовать.
Правда у меня этих ваз нет...
....нужды в них не было... А когда офорляла на чужих вазах, так бутылки вечно пластиковые обрезала...

Люблю творить красоту!

Последний раз редактировалось onlycrew; 09.11.2013 в 20:18.. Причина: corr. quoting

Старый
  (#8091)
новый участник
Ирина Буслаева Отличная репутацияИрина Буслаева Отличная репутацияИрина Буслаева Отличная репутацияИрина Буслаева Отличная репутацияИрина Буслаева Отличная репутацияИрина Буслаева Отличная репутацияИрина Буслаева Отличная репутацияИрина Буслаева Отличная репутацияИрина Буслаева Отличная репутацияИрина Буслаева Отличная репутацияИрина Буслаева Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 308 раз(а) в 47 сообщениях
Рейтинг: 334
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 09.11.2013, 19:41

Цитата:
Сообщение от Tavifa Посмотреть сообщение
Я про листья тоже думала, но у нас уже все бурое мокрое непривлекательное. Капусту скосили трактором почему-то... буквально позавчера. Думаю еще накрасить веточек березы с сережками.
Каркас из лозы попробую сделать, спасибо за идею.
А если принципиально по-другому) Длинная доска. подставка, на ней 5 маленьких вазочек( можно обрезанные бутылки. стаканчики...), их обвязываем берестой, в них по одной хризантемке с добавками, между ними детские рисунки или пожелания. написанные руками детей. Получаем композицию на середину праздничного стола. У любимых мною учителей праздничное застолье - обязательно!))))

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#8092)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 09.11.2013, 20:21

я снова со своей композицией в нишу.. у нас есть фанерная основа, что то типа прямоугольной рамы, в которой и будет строиться композиция. вопрос в том, как надежно закрепить корилус непосредственно к фанере. на пистолет только? или еще что то можно придумать? заранее благодарна!

Старый
  (#8093)
активный участник
катюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 54 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 262
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 09.11.2013, 21:03

На пистолет крепить бесполезно, через 6 месяцев всё может развалиться, при изменении влажности дерево расширяется , а клей нет. Просверлить в фанере и корилусе отверстия и собирать на штифтах, используя нормальный клей.

Старый
  (#8094)
Тётя Мотя
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 09.11.2013, 21:24

Цитата:
Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
как надежно закрепить корилус непосредственно к фанере. на пистолет только? или еще что то можно придумать?
На гвозди, один конец вбить, другой загнуть скрепкой. Шляпкой к раме.
Вот крепила:
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!  

Старый
  (#8095)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 12.11.2013, 21:44

Девочки спасибо, помогли очень!

Старый
  (#8096)
участник
Opellina Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 13.11.2013, 16:27

Всем привет!
Сразу скажу, что я не флорист-профи, нигде специально не училась (к сожалению), работаю экономистом. Флористика – одно из увлечений, в котором мне еще есть куда расти ))
Как-то с коллегами создали группу волонтеров и стали проводить время с детьми из детских домов. Мы ходили в музеи, мафию им проводили и т.д. Родилась идея, общаясь с такими детьми, учить их чему-то, что знаю и люблю сама, поэтому стала проводить такие незамысловатые занятия по флористике. Мы собирали букеты, композиции с флористической пенкой и т.д. Я с ними сама с удовольствием учусь.
А сейчас меня попросили организовать четыре специальных урока в рамках празднования Нового Года (в конце декабря). Задача состоит в том, что:
1. нужно будет сделать определенную композицию – рукавичку Деда Мороза.
2. для каждого ребенка – т.е. около 60 штук
3. бюджет большим не будет
Пытаюсь для начала посчитать затраты, хоть примерно (в какой-то мере это дело будут спонсировать, но сразу оговорено, что сумма будет небольшая). Мне надо посчитать сейчас по деньгам при самом-самом минимуме. Сообщить эту сумму организаторам.
И я прямо растерялась при расчетах.
Если с пенкой более-менее ясно, купить коробку и повырезать заранее 60 штук в форме небольших рукавиц. Думаю, на это уйдет около 1500 руб. Плюс бумага, веревочки для обертки (это же подарки, их надо унести домой). Т.е. на это около 2000.
А вот с цветами! Помогите сориентироваться, сколько на них надо. Посоветуйте какие лучше взять цветы. Я могу придумать только хризантемы… Может, что-то может быть дешевле? Где в Питере можно купить такой объем?
Я немножко читала ваш форум, знаю, что среди вас есть очень опытные флористы. Буду благодарна любым советам, если они найдутся!

Старый
  (#8097)
модератор р. флористики
активный участник
terra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 933
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 13.11.2013, 21:55

Цитата:
Сообщение от Opellina Посмотреть сообщение
Всем привет!
Сразу скажу, что я не флорист-профи, нигде специально не училась (к сожалению), работаю экономистом. Флористика – одно из увлечений, в котором мне еще есть куда расти ))
Как-то с коллегами создали группу волонтеров и стали проводить время с детьми из детских домов. Мы ходили в музеи, мафию им проводили и т.д. Родилась идея, общаясь с такими детьми, учить их чему-то, что знаю и люблю сама, поэтому стала проводить такие незамысловатые занятия по флористике. Мы собирали букеты, композиции с флористической пенкой и т.д. Я с ними сама с удовольствием учусь.
А сейчас меня попросили организовать четыре специальных урока в рамках празднования Нового Года (в конце декабря). Задача состоит в том, что:
1. нужно будет сделать определенную композицию – рукавичку Деда Мороза.
2. для каждого ребенка – т.е. около 60 штук
3. бюджет большим не будет
Пытаюсь для начала посчитать затраты, хоть примерно (в какой-то мере это дело будут спонсировать, но сразу оговорено, что сумма будет небольшая). Мне надо посчитать сейчас по деньгам при самом-самом минимуме. Сообщить эту сумму организаторам.
И я прямо растерялась при расчетах.
Если с пенкой более-менее ясно, купить коробку и повырезать заранее 60 штук в форме небольших рукавиц. Думаю, на это уйдет около 1500 руб. Плюс бумага, веревочки для обертки (это же подарки, их надо унести домой). Т.е. на это около 2000.
А вот с цветами! Помогите сориентироваться, сколько на них надо. Посоветуйте какие лучше взять цветы. Я могу придумать только хризантемы… Может, что-то может быть дешевле? Где в Питере можно купить такой объем?
Я немножко читала ваш форум, знаю, что среди вас есть очень опытные флористы. Буду благодарна любым советам, если они найдутся!
http://www.floristic.ru/forum/nashi-...novyi-god.html

Дешевле наверное только гвоздики

Век живи- век учись...

Старый
  (#8098)
Злой Мёрдератор

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 14.11.2013, 00:52

Не дешевле. вернее сами гвоздики, конечно, дешевле, но площадь заполнения меньше.

А вообще, я не поняла идею: варежка из цветов? Как это будет выглядеть, вы хорошо подумали? эскизы есть?

Старый
  (#8099)
активный участник
artistnat Отличная репутацияartistnat Отличная репутацияartistnat Отличная репутацияartistnat Отличная репутацияartistnat Отличная репутацияartistnat Отличная репутацияartistnat Отличная репутацияartistnat Отличная репутацияartistnat Отличная репутацияartistnat Отличная репутацияartistnat Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 125 раз(а) в 19 сообщениях
Рейтинг: 328
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 14.11.2013, 08:58

Я так поняла варежки будут маленькие, размером с оазис?
А может вас объем цветами не выкладывать, а сделать ее плоскостную? Т.е. вырезать из оазиса плоскую варежку, пришпилить по контору (к оазису) картонку какую-нибудь и к ней уже приклеить декоративную широкую ленту или войлок листовой, в зависимости от того, что позволит бюджет. А верхнюю часть уже декорировать хризантемой кустовой. Кстати эту боковую часть можно будет дополнительно украсить каким-нибудь декором с помощью клеевого пистолета, хотя для детишек это конечно не очень удачная мысль. Хотя от возраста зависит.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!  

Старый
  (#8100)
Злой Мёрдератор

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 14.11.2013, 12:45

мне, вот честно, не очень нравится эта идея. Лучше бы ёлочки авторские сделали... Да хоть из конфет... Просто, понятно и создаёт настроение.

Ответ

Метки
новогодний декор, помогите