Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Технология флористики
Забыли пароль?

Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#7281)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 827
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 22.11.2012, 11:53

Хороший вариант ,я сегодня об этом думала .. Можно просто процент получать,а работают пусть профи..Единственное понимаю ,что заказчик то платить не хочет ,поэтому и клюнул на резюме,иначе бы к вам Saiuri в магазин обратился,догадываюсь ,что из магазинов у вас тоже есть выбор, поэтому ювелирный,меховой,автосалон на сегодняшний день - это только название..

Старый
  (#7282)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 22.11.2012, 18:11

Амариллисы можно подвесить и вверх цветами - я в Питере показывала технологию, так что и две недели провисят.

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#7283)
Активный участник
активный участник
Alona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 298
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 22.11.2012, 21:31

Тааак, кто из питерских расколется и выдаст тайну подвешивания аммарилисов вверх цветком? Ну не то что прям вот сейчас надо, но знание
точно не будет лишним

Последний раз редактировалось Alona; 22.11.2012 в 21:57..
  Отправить сообщение для Alona с помощью Skype™ 
Старый
  (#7284)
активный участник
катюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 54 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 262
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 23.11.2012, 01:15

В ногу амарилиса наливается вода. Большой палец резиновой перчатки отрезают, нагревают горячей водой и одевают на ногу цветка. Почти как варенье на зиму запасают)))), это где-то есть на форуме, но где не помню.

Старый
  (#7285)
Вечный студент
активный участник
Lytiki-cvetochki Очень хорошая репутацияLytiki-cvetochki Очень хорошая репутацияLytiki-cvetochki Очень хорошая репутацияLytiki-cvetochki Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 172
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 23.11.2012, 01:51

Цитата:
Сообщение от Alona Посмотреть сообщение
Тааак, кто из питерских расколется и выдаст тайну подвешивания аммарилисов вверх цветком? Ну не то что прям вот сейчас надо, но знание
точно не будет лишним
Наливается вода, с верху одевается пальчик от резиновой перчатки, нужно у Светланы уточнить, она говорила перчатки должны быть... не просто резиновые, а кажется силиконовые, а может наоборот.

Каждой вещи - индивидуальность. Флорист - не профессия, это диагноззз.

Старый
  (#7286)
Активный участник
активный участник
Alona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 23.11.2012, 10:30

А ларчик просто открывался, но все равно спасибо, буду теперь знать. Как ответный шаг могу здать любую тайну, какую знаю
Старый
  (#7287)
новый участник
Saiuri Отличная репутацияSaiuri Отличная репутацияSaiuri Отличная репутацияSaiuri Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 138
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 23.11.2012, 22:25

а другие "пальцы", стало быть, не налезут...неэкономия получается... Видела в одном журнале букет невесты из амариллисов, без ноги в тейпированной технике. Подскажите, сколько они могут выдержать без воды в таком букете, если их предварительно хорошо напоить?

...Жизнь цветов коротка, успей вдохнуть в них значение, чтобы они остались в сердце человека...

Старый
  (#7288)
активный участник
Strelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 25 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 273
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 24.11.2012, 06:20

Цитата:
Сообщение от Saiuri Посмотреть сообщение
а другие "пальцы", стало быть, не налезут...неэкономия получается... Видела в одном журнале букет невесты из амариллисов, без ноги в тейпированной технике. Подскажите, сколько они могут выдержать без воды в таком букете, если их предварительно хорошо напоить?
Тейпировала красные амариллисы на семинаре у Грегора Лерша.букет жил около недели.были и бутоны и открытые цветы.только нужно опрыскивать букет.

С Уважением, Ольга

Старый
  (#7289)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 24.11.2012, 15:46

Даже не знаю куда ивыложить, решила здесь поскольку просила здесь помощи. Аммарилисовая тема. Вот что вышло.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!   www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!   www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!   www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!   www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!  

www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!  
Старый
  (#7290)
участник
Марийка Иркутская Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 24.11.2012, 17:24

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
А Вам нравиться эта работа? Работа ведь на оптовке - это танец по розам!)))В прямом смысле очень много нагрузки сразу- вот и включает организм 37-37,5...кстати это вполне нормальная темпиратура тела ))иммунитет включает свои механизмы защиты на "новую среду" работы! Поработайте месяц..посмотрите как дальше будет.
Вот и прошло 1,5 месяца. У нас оптовки то небольшие (не Москва и даже не Новосиб). Работаю с горшечкой и срезкой. Все симптомы прошли . Оказвается столько приходит редких растений,которые с удовольствием покупают коллекционеры. Срезку пока научилась хорошо обрабатывать. Очень тяжко запоминать сорта срезки. Горшечка мне ближе по духу. Но творческая натура берет свое. Хочу творить,стою смотрю и поражаюсь, какую красоту можно делать. Я пока творила только из бросового материала, на праздники. Девочки говорят,что я отлично чувствую цвет и его сочетания. Пойду этой дорогой.... дорогой цветов

Старый
  (#7291)
тихо бурчащий Участник
активный участник
Larina отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 162
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 24.11.2012, 21:06

и что это- "бросовый материал" позвольте спросить? и почему из него творят на праздники?

Старый
  (#7292)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 24.11.2012, 21:23

Алён, красиво! А вверх ногами не одобрили?

Старый
  (#7293)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 24.11.2012, 23:13

Ни, сказали что это слишком креативно, клиенты не поймут Ни так ни - мороки меньше, как то я перестала переживать по этому поводу
Старый
  (#7294)
Gyn
активный участник
Gyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 25.11.2012, 01:06

Уважаемые форумчане, прошу совета - что-то я совсем запуталась. Всю жизнь считала, что цимбидиум - стойкий цветок и для тэйпирования как нельзя лучше подходит. Один раз был нюанс - "уши" повесил уже через несколько часов. Остальные разы не знаю - невесты не жаловались, но и букеты были более плотные, повешенные "уши" были бы не так заметны. Сейчас опять проверила - делала тэйпированный букет, отдавала накануне вечером. Невеста еще не звонила, но контрольный образец, который оставила себе, уже на утро "уши повесил". То есть он не завял, но лепестки упругость потеряли и стали тонкие, переживаю, что форма букета испортилась, т.к. букет был из одних цимбидиумов. При этом, цветок с другой ветки цимбидиума - на вид более старой - держится уже 10 часов без изменений. Первый отпоен был в течение суток, второй - пару часов. С вандой кстати тоже я не "подружилась" - без воды очень быстро лепестки упругость теряют... Что я делаю не так, может добавлять нужно что-то (водку, спирт, кризал)? Ванду пробовала по-разному - и в воде, и водке, и кризале, в кризале даже хуже стояла. Или тэйпировать как-то хитро? Или цимбидиум только для пробирок подходит?

Старый
  (#7295)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 25.11.2012, 01:30

Я однажды столкнулась с умершим за ночь в ХОЛОДИЛЬНИКЕ тейпированным цимбиком. Это было давно и тейпировала не я, а моя помощница. Сколько раз после этого делала сама- всё нормально было. Не знаю почему у неё так вышло, вроде и поили и обрабатывали точно так же.
В то время списала это на "руку". Знаете, как один парикмахер стрижет и волосы расти перестают, а другой подстрижёт- все колосится... (то же с уколами)))

Старый
  (#7296)
Gyn
активный участник
Gyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 25.11.2012, 01:38

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Я однажды столкнулась с умершим за ночь в ХОЛОДИЛЬНИКЕ тейпированным цимбиком. Это было давно и тейпировала не я, а моя помощница. Сколько раз после этого делала сама- всё нормально было. Не знаю почему у неё так вышло, вроде и поили и обрабатывали точно так же.
В то время списала это на "руку". Знаете, как один парикмахер стрижет и волосы расти перестают, а другой подстрижёт- все колосится... (то же с уколами)))
Не ну в холодильнике я их не хранила - вроде ж как теплолюбивые... Может, у Вашей помощницы он поэтому и умер..? Правда образец из первой ветки сегодня положила на балкон на 4-5 часов, для эксперимента на морозостойкость. У нас сейчас 0 там. Замерзнуть не замерзнул (то есть не почернел), но уши совсем повесил))

Старый
  (#7297)
новый участник
Saiuri Отличная репутацияSaiuri Отличная репутацияSaiuri Отличная репутацияSaiuri Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 138
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 25.11.2012, 10:14

Я сколько работаю с цимбидиумами, такого еще никогда не видела... Отпаивать лучше отдельно каждый цветок при комнатной температуре, можно с кризалом, но и без него свежие цветы прекрасно стоят. А в холодильнике ему не совсем комфортно, если сквозняк, лучше ставить в более тихое место, если очень холодно. Если хорошо отпоенный (в течение дня) цветок фаленопсиса спокойно выдерживает в тейпе всю свадьбу, то цимбидиум должен и подавно.

...Жизнь цветов коротка, успей вдохнуть в них значение, чтобы они остались в сердце человека...

Старый
  (#7298)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 25.11.2012, 12:17

А вы зайдите в 7цв, посмотрите как там цимбидиум хранится))

Старый
  (#7299)
Gyn
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 25.11.2012, 14:39

Цитата:
Сообщение от Saiuri Посмотреть сообщение
Я сколько работаю с цимбидиумами, такого еще никогда не видела... Отпаивать лучше отдельно каждый цветок при комнатной температуре, можно с кризалом, но и без него свежие цветы прекрасно стоят. А в холодильнике ему не совсем комфортно, если сквозняк, лучше ставить в более тихое место, если очень холодно. Если хорошо отпоенный (в течение дня) цветок фаленопсиса спокойно выдерживает в тейпе всю свадьбу, то цимбидиум должен и подавно.
На второй день цветок с более старой на вид ветки почти в таком же состоянии, листья торчком, только уже не такие белые и лепестки чуть "прозрачными" становятся. У первого же цветка с более свежей (молодой) ветки, который дольше отпаивался, лепестки белые, свежие, но висят теперь совсем как тряпки... Отпаивала каждый цветок в отдельной пробирке. Форумчане, может у кого-то еще опыт был - подскажите, из-за чего это может быть?

Старый
  (#7300)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 25.11.2012, 15:37

Думаю отрицательных фактороввлияющих на жизнь цветка цимбидиума довольно много: Условия перевозки ( чуть замерз ), условия хранения ( очень бывает холодно на оптовке даже не в холодильнике) ну и продолжительность хранения (типо самая свежая ветка не есть самая молодая) Так что раз на раз не приходится, надо с этим смириться

Ответ

Метки
новогодний декор, помогите