|
|
|
|
Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#6861)
|
|
Гость
|
Re: Помогите!!!!! -
26.06.2012, 00:47
О, вы еще легко отделались) Некоторым так несладко тут бывает...Дверью хлопают и ругаясь уходят отсюда, обещая никогда, никогда не возвращаться)))
|
|
(#6862)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 398
|
26.06.2012, 01:29
Цитата:
|
|
|
(#6863)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
26.06.2012, 01:58
Да на переживай ты так!!! Я тож с ошибками пишу...дислектик! так что пиши как хочешь!!! И поменьше принимай к сердцу !!! Пиши и спрашивай!
|
|
(#6864)
|
||
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 235
|
26.06.2012, 03:34
Цитата:
|
|
|
(#6865)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 614
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 542
|
26.06.2012, 08:23
В теме "Улыбнись, флорист"
|
|
(#6866)
|
|
Гость
|
26.06.2012, 11:37
Ну, да.. Подумаешь, ерунда какая: профессионал, не знающий как называется его инструмент... Не надо было, наверное, говорить: пусть позорилась бы дальше. Зачем задумываться о таких пустяках, клиенты- то вообще не знают, как это правильно пишется. Главное, что поняли, что имелось ввиду, ога!
-Сделайте мне букет из каллов! (с) реальная невеста) -Да легко! Ща только, поднатужусь) |
|
(#6867)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 28
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 124
|
26.06.2012, 11:51
Ой девочки спасибо. Да я из Ставрополья . У нас очень жарко сейчас. Конечно же я не повелась , но было не приятно слушать проклятия в свой адрес . Да я всегда делаю фото букетов в день отдачи и это хорошая привычка . Да, моя ошибка в том что я в состав букета добавила плющь и спатифл.. в такую то жару. Я всего лиш самоучка и совсем не проф, только сейчас поняла как фото выкладывать , так что буду пытаться выложить свои фотки.
Благодаря ВАМ всем , я столькому научилась. С вами я уже один год!!! Спасибо вам !!! |
|
(#6868)
|
||
активный участник
|
26.06.2012, 12:27
Цитата:
|
|
|
(#6869)
|
|
Гость
|
26.06.2012, 12:44
Я задавала вопросы, но только если ответа на них не было! И это не ошибка, если человек опечатался. А если не знает, как называется его инструмент- то... Я просто хотела, чтобы она перестала позориться. Унизить- не было даже мысли. Хотела бы унизить- унизила бы, поверь. Я могу так фейсом об тейбл приложить, что мало не покажется.
И уж как пишется слово "портбукетница" и подобное меня ещё в училище в 95 году научили. |
|
(#6870)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 145
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 149
|
26.06.2012, 13:01
Цитата:
Ну конечно, пиши как хочешь, и что хочешь Портбукетница - от слова "портативная", то есть компактная Не знаю, было ли понятно хоть одно слово из вышесказанных... А вообще, раньше я жалостливая была, жалела недоучек - а вот они меня никогда не жалели...безграмотность странным образом соседствует с самоуверенностью и самодовольством. Так что учитесь!! В этом, на мой взгляд, и есть смысл жизни...к тому же это приятно)) |
|
|
(#6871)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 764
|
26.06.2012, 13:13
Светик, а я всегда думала, что это от французского слова "porter" , означающего носить?
Добавлено через 3 минуты а так, по сути разобраться, это вопрос только первоисточника, потому что этимология слова портативный тоже оттуда |
|
(#6872)
|
|
активный участник
|
26.06.2012, 13:33
Да то "ЧТО" ты Можешь....никто и не сомневается!!!
...я про то , что человек уже РАБОТАЕТ в цветочном, что уже любит эту работу..старается.....и что ВОЗМОЖНО тоже пойдет учится и будет "ПРАВИЛьНО" писать названия инструмента! Тебя в 95 научили, меня в 93...а она сегодня это узнала, как это ПРАВИЛьНО пишится.....!!! Кто тебе ДАЛ права говорить тут ВСЛУХ, что "она позорится".... и в чем позор-то собственно? Все мы делаем ошибки, ВСЕ хоть РАЗ да "получали обратно" от клиента неприятные моменты....вспомните себя!!!Уверена, что она по поводу букета ночь точно не спала, переживала...пришла, к НАМ ...а мы ее еще и за ПРАВОПИСАНИЕ ...ВО клево-то!! А ? !!! КУДА Хуже когда "флорист-дизайнер" не умеет тейпировать, не знает основы монтажной техники....или вообще основ.... |
|
(#6873)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,180
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 754
|
26.06.2012, 13:38
Цитата:
Что касается проблем грамотности – не ссорьтесь, дамы, пустое это! Есть желание – и текстовый редактор word за минуту покажет ошибки. Исправить – недолго ведь? Другое дело – трансформация письменной культуры общения, вызванная аськой, скайпом, форумами – десять лет назад немыслимо было писать без знаков, моветон. Сейчас – норма, поскольку голосовой ввод освободил руки, тыкать вообще не нужно – наговорил текст и все. Удобно! Другое дело, что в формате телеграммы читать сообщение сложнее. Но – тут мнения расходятся, требовательный к себе человек – себе не позволит, и другим не даст расслабиться. :–) |
|
(#6874)
|
|||
активный участник
|
26.06.2012, 13:53
Цитата:
Для меня ВАЖНЕЕ всего , ЧТО человек спрашивает!СПРАШИВАЕТ. Добавлено через 3 минуты У меня ВОТ будет очень БОЛШОЙ вопрос ДЛЯ ВСЕХ! Какие вопросы Вы задаете невестам, когда берете ЗАКАЗ на ТОЛьКО БУКЕТ? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
||
|
(#6875)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 273
Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 189
|
26.06.2012, 15:23
Мне кажется, что самоуверенность и самодовольство в публичном нравоучении. Если Вас реально задевают подобные вещи как правописание, можно написать в личку.
Для меня это больная тема , потому как мой сын страдает СДВ с тяжелейшей дислексией и дисграфией. Он в слове может сделать три ошибки, а его каракули не убираются в строчку. Иногда даже невозможно прочитать.Учитель русского откровенно называет его чуть ли не дебилом, а по русс. языку у нас никогда не было даже 2 , только кол. Мальчик в 5 классе. И поверьте мне , унижение ни в словах которые мы используем, а в публичности. Я часто плачу вместе с сыном от унижения его учителем перед всем классом, которое он испытывает.Между тем ребёнок занимается по 4-5 часов в день.И уровень его интеллекта достаточно высокий.Он умный и сообразительный мальчик. Просто в России нет специалистов , которые могут ему помочь, только за границей. Мне кажется Ваша резкость Nimriel, не оправдана и очень обидна.И сделали Вы это потому, что хотели задеть и показать своё превосходство. Извините, но это моё мнение. |
|
(#6876)
|
|
новый участник
|
26.06.2012, 15:41
Девочки спасибо вам. Откликнулись . Всё хватит ругаться , ещё раз Спасибо. Если честно я раньше вообще говорила не портбукетница , а микрофон ( сейчас как вспомню, вот это стыдно).
|
|
(#6877)
|
||
активный участник
|
26.06.2012, 15:41
Цитата:
|
|
|
(#6878)
|
|
новый участник
|
26.06.2012, 15:47
Мне очень стыдно за свою безграмотность , И я правда очень расстроилась вчера, этот убитый жарой букет, так ещё и ошибки мои. Но всё , это было вчера!!!! ну а сегодня другой день и другие заботы....
|
|
(#6879)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 273
Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 189
|
26.06.2012, 15:58
К сожалению наши учителя даже слова такого не знают, а уж тем более с чем его едят. Я по образованию врач педиатр, и когда я поняла, что многочасовые занятия, тренировки, репетиторы, логопеды и психологи не дают результата и ребёнок не может научиться читать, а соответственно и писать, тогда я начала искать причину сама. Прочитав книгу " Дар дислексии" я успокоилась. Дислексией страдали многие выдающиеся люди и это особый дар видения мира, который успешно реализуется в творчестве.
Я знаю, у моего сына большое будущее. Спасибо Онега. А ругаться действительно не стоит. Я всегда так мужу говорю- зачем ругаться, если всё равно придётся помириться? Жизнь так коротка и прекрасна, зачем же убивать драгоценное время на негатив. А он смеётся нодо мной... |
|
(#6880)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,180
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 754
|
26.06.2012, 16:21
Спокойно, как мамашке махрового гипера, :–) о котором я уже не раз писала, мне приходится быть спокойной как шланг!!! А учителя правильные должны быть, это верно.
Всех дислексиков целую, люблю, прощаю! :–) Онеге, на мой взгляд, вообще можно все!!! И орден – за то, что форум еще дышит! А остальным – главное правильно ругаться, девчонки!!! Бурчать тихо, например, или хихикать. И зря вы напали на Nimriell! Я мердератора нашего особенно люблю – флуд в теме повальный, и все живы!!! И она сама с нами!!! :–) Букет, отработавший своё, экономные люди решили превратить в деньги, на мой взгляд. Хоть какую компенсацию! :–))) Мало фото делать. Нужно один цветочек оставлять, себе на п амять. В губке. К вам с убитыми цветами приехали? Покажите свой контрольный. Но, действительно, нужно объяснять про жару, про мороз, про дублер, про воду, про белые цветы отдельно – и обязательно информировать, что на портбукетнице никто месяцами не цветет!!! День – должно стоять. Вы профи, и обязаны обеспечить этот день: грамотно подобрать цветы, уговорить невесту на правильные цветы, все надежно закрепить. Потому как на фото видно, что кусок таки выпал... И потом ... Молиться, чтобы букет не швыряли и не вытирали им столы и сиденья. Хотя все– равно БУДУТ. :–) |
Метки |
новогодний декор, помогите |
|
|