Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Технология флористики
Забыли пароль?

Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#6581)
активный участник
Svet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 180
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 07.05.2012, 21:58

Цитата:
Сообщение от Джулия Посмотреть сообщение
Девочки подскажите, как можно сделать такие капустные листы? Я думала из гипса, но нужна силиконовая форма........Где ее взять? Подскажите что можно придумать. Конечно можно рассмотреть вариант поиска готового кашпо в виде капусты, но так хочется поработать ручками))))))
Видела в продаже искусственную капусту в магазине декора, жаль, не потрогала руками, но похожа на акриловую. Очень натурально выглядела.

Старый
  (#6582)
новый участник
Елена Акентьева Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 07.05.2012, 22:04

Цитата:
Сообщение от Alona Посмотреть сообщение
30 апреля делала арочку с голландскими пионами. Жара стояла неимоверная больше 30. К моменту демонтажа (12 ночи) половина пионов привяла. Если планируется жара и выездная церемрния на улице, лучше не рисковать
Днем у нас за городом жара, но к вечеру постепенно холоднеет, думаю, что хотя бы часов до 9 вечера она проживет моя арка))))) По идее она и нужна то будет примерно с 10 утра и до 14 00! буду надеяться на лучшее

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Svet'ok Посмотреть сообщение
Елена, в прошлом году 28 мая оформляли пионовую свадьбу. Правда, использовали местные пионы. В пятницу на базаре у бабулек закупили полуоткрытые пионы 400 штук. К утру пионы открылись. Добавили немного роз и гвоздики (белой и зелёной). В субботу с утра сделали арку, 2 стойки, букет невесты, композицию на центральный стол и у основания лестницы, небольшие композюльки гостям в бокалах. Правда, всё это было в помещении ресторана. Невеста с женихом остались очень довольны. Пионы выдержали отлично всё мероприятие.
Вот мне прям то же самое и предстоит, только на открытом воздухе, думаю, что даже если они днем и подвянут, то вечером, с тем, что холодеть будет, они не много да восстановятся!)

Старый
  (#6583)
Активный участник
активный участник
Tavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 595 раз(а) в 115 сообщениях
Рейтинг: 720
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 07.05.2012, 22:10

Цитата:
Девочки подскажите, как можно сделать такие капустные листы? Я думала из гипса, но нужна силиконовая форма........Где ее взять? Подскажите что можно придумать. Конечно можно рассмотреть вариант поиска готового кашпо в виде капусты, но так хочется поработать ручками))))))
Я знаю 2 способа.
1-ый. Все просто, приготовьте холодный фарфор сами или купите готовый, или синтетическую, акриловую или др.глину и лепите из нее листы капусты. Возьмите 2 жестких листа настоящей капусты , у одного срежьте прожилки, а второй оставьте с прожилками. Подберите шарик или мячик подходящего размера, оденьте на него один лист, потом Ваш лист из холодного фарфора, потом второй лист капусты , все это зафиксируйте марлей или другой мягкой тряпочкой. Руками прогладьте, проработайте Ваш лист через капусту. Дальше в зависимости от материала, поставьте в прохладное место, что бы Ваш лист застыл на какое-то время. А потом в зависимости от материала, ВАш лист или так затвердеет или запекайте его в духовке, короче по инструкции самого материала из которого делать будете.
2-ой
Покупаете гипс, разводите по инструкции водой, заливаете в старый ненужный тазик, коробку, ведро, короче что не жалко, берете красивый лист капусты (особенно хорошо савойская получается) смазываете его растительным маслом кладете в тазик с гипсом, потом накрываете тонкой оберточной полиэтиленовой пленкой ,в которую продукты заворачивают, так чтобы полностью укрыть весь нижний слой и нигде не просочился. Потом сверху заливаете аккуратненько следующий слой гипса. Даете застыть, высохнуть и аккуратно снимаете верхний гипс. Верхнюю часть гипса можно проложить бинтами, что бы она, если что, не крошилась слишком сильно. Тогда ее можно использовать много раз. Потом вместо живого листа закладываете в гипсовую форму Ваш искусственный лист, можно проложить пищевой пленочкой.
Ну а дальше - разукрашивайте и собирайте Вашу капусту. Удачи!

Я несколько раз делала капусту на машину из сизалиса и ниток. На шарик наматывала, смазывала клеем, сушила, потом шарик прокалывала, он лопал, а сизальный шарик разрезала на подобие листов капусты и собирала в открытый качанчик, внутрь сажала плюшевого мишку или зайца. Потом капусту и мишкой прикручивала к присоске от автокорсы и на машину.
Сизаль можно покрасить слегка спреем, нарисовать прожилки. Я сизальные листы покрывала лаком акриловым из балончика,т.к. это было осенью, дожди , и я боялась что покрасится капот белого авто. Но все прошло отлично, не растаяло, не покрасилось, уже 4 года у них дома на секции стоит.

Люблю творить красоту!
Я не волшебник, я только учусь!
УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!!

Последний раз редактировалось Tavifa; 07.05.2012 в 22:37..

Старый
  (#6584)
Любознательная
активный участник
Джулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 124 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 287
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 07.05.2012, 23:49

Цитата:
Сообщение от Tavifa Посмотреть сообщение
Я знаю 2 способа.
1-ый. Все просто, приготовьте холодный фарфор сами или купите готовый, или синтетическую, акриловую или др.глину и лепите из нее листы капусты. Возьмите 2 жестких листа настоящей капусты , у одного срежьте прожилки, а второй оставьте с прожилками. Подберите шарик или мячик подходящего размера, оденьте на него один лист, потом Ваш лист из холодного фарфора, потом второй лист капусты , все это зафиксируйте марлей или другой мягкой тряпочкой. Руками прогладьте, проработайте Ваш лист через капусту. Дальше в зависимости от материала, поставьте в прохладное место, что бы Ваш лист застыл на какое-то время. А потом в зависимости от материала, ВАш лист или так затвердеет или запекайте его в духовке, короче по инструкции самого материала из которого делать будете.
2-ой
Покупаете гипс, разводите по инструкции водой, заливаете в старый ненужный тазик, коробку, ведро, короче что не жалко, берете красивый лист капусты (особенно хорошо савойская получается) смазываете его растительным маслом кладете в тазик с гипсом, потом накрываете тонкой оберточной полиэтиленовой пленкой ,в которую продукты заворачивают, так чтобы полностью укрыть весь нижний слой и нигде не просочился. Потом сверху заливаете аккуратненько следующий слой гипса. Даете застыть, высохнуть и аккуратно снимаете верхний гипс. Верхнюю часть гипса можно проложить бинтами, что бы она, если что, не крошилась слишком сильно. Тогда ее можно использовать много раз. Потом вместо живого листа закладываете в гипсовую форму Ваш искусственный лист, можно проложить пищевой пленочкой.
Ну а дальше - разукрашивайте и собирайте Вашу капусту. Удачи!

Я несколько раз делала капусту на машину из сизалиса и ниток. На шарик наматывала, смазывала клеем, сушила, потом шарик прокалывала, он лопал, а сизальный шарик разрезала на подобие листов капусты и собирала в открытый качанчик, внутрь сажала плюшевого мишку или зайца. Потом капусту и мишкой прикручивала к присоске от автокорсы и на машину.
Сизаль можно покрасить слегка спреем, нарисовать прожилки. Я сизальные листы покрывала лаком акриловым из балончика,т.к. это было осенью, дожди , и я боялась что покрасится капот белого авто. Но все прошло отлично, не растаяло, не покрасилось, уже 4 года у них дома на секции стоит.
Tavifa спасибо большое! Первый способ интересный, я наверное на нем остановлюсь. С сезалью тоже понравилась идея, у Вас фото нет как это выглядело?
  Отправить сообщение для Джулия с помощью Skype™ 
Старый
  (#6585)
Активный участник
активный участник
Tavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 08.05.2012, 00:17

Цитата:
Tavifa спасибо большое! Первый способ интересный, я наверное на нем остановлюсь. С сезалью тоже понравилась идея, у Вас фото нет как это выглядело?
Ох, не представляете как обидно, но у меня нет фото очень многих моих работ.
С того листа что сверху нужно обязательно обрезать прожилки,( что бы лист не ломался, его можно осторожно ошпарить), вычищайте прожилки ножем для апельсинов или таким
или обычным ножом для чистки овощей у которого есть такие петелечки, ну или другими фигурными ножами для карвинга. Какие-то места я даже закругленными маникюрными ножничками подрезала, т.к. крепкие волокна рвали капусту. Это необходимо, что бы получить выпуклые прожилочки в Вашем листочке. Удачи!
С сизалью я еще 2-ух цыплят делала(близнецы). Из белой -скорлупа, а из желтой - по два шарика на цыпленка. Плюс пушком(перышками) обклеила. Очень декоративно и мило получилось. Только сизальные яйца я обязательно акриловым спрей-лаком покрываю, что бы в случае дождя не растаяли и не обмякли.

Люблю творить красоту!

Старый
  (#6586)
Любознательная
активный участник
Джулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 124 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 287
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 08.05.2012, 00:28

Жалко, что фото нет((( Tavifa а сколько Вы занимаетесь флористикой? Спасибо за совет про нож. Сказали про ошпаривание...............так голубцов захотелось)))))))))))
  Отправить сообщение для Джулия с помощью Skype™ 
Старый
  (#6587)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 08.05.2012, 00:39

Цитата:
Жалко, что фото нет((( Tavifa а сколько Вы занимаетесь флористикой? Спасибо за совет про нож. Сказали про ошпаривание...............так голубцов захотелось)))))))))))
И я про голубцы вспоминала когда писала
А сколько я занимаюсь флористикой даже не знаю что ответить. Я с детства любила что-то украшать, изобретать, делать своими руками, в том числе и с живыми цветами что-нибудь сварганить, но врядли это можно было назвать флористикой. Когда это увлечение перешло во флористику затрудняюсь ответить. Флористика- это моё хобби! Есть где душу отвести. Только редко выпадает это счастье. Так что опыт у меня совсем небольшой. Да простят меня модераторы, это уже не по теме, скорее для личек.

Люблю творить красоту!

Старый
  (#6588)
Активный участник
новый участник
alena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 652
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 08.05.2012, 11:48

Джулия, попробуйте 1 способ только с декоклеем, такой приятный материал! Можно сразу смешать два цвета, белый и зеленый, а можно раскрасить акрилом потом! Покажете, что получилось?

http://www.decoclay.kiev.ua/category/material/
  Отправить сообщение для alena с помощью Skype™ 
Старый
  (#6589)
активный участник
Strelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 25 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 274
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 09.05.2012, 14:39

уважаемые флористы, может кто сталкивался, с оформлением стола молодожен сферами разной велечины из хризантемы? подскажите пожалуйста, сколько в среднем уходит веток на 1 сферу диаметром 15см и 20см?хризантема филингрин и зембла. просто нужно составить приблизительную смету на такое оформление, а я шаров пока таких еще не делала. буду очень благодарна.
ПЫ.СЫ.в поиске порылась, но нашла только колличество гвоздик на разную величину.

С Уважением, Ольга

Старый
  (#6590)
Активный участник
новый участник
alena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 652
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 09.05.2012, 18:20

Цитата:
Сообщение от Strelitzia Посмотреть сообщение
уважаемые флористы, может кто сталкивался, с оформлением стола молодожен сферами разной велечины из хризантемы? подскажите пожалуйста, сколько в среднем уходит веток на 1 сферу диаметром 15см и 20см?хризантема филингрин и зембла. просто нужно составить приблизительную смету на такое оформление, а я шаров пока таких еще не делала. буду очень благодарна.
ПЫ.СЫ.в поиске порылась, но нашла только колличество гвоздик на разную величину.
Чисто математический подход, берете ветку хризантемы и вставляете ее в оазис, желательно квадратиком, потом считаете площадь этого квадратика и делите площадь вашего шарика на эту площадь и у вас колличество стеблей получится, добавить надо, ветки разные!
  Отправить сообщение для alena с помощью Skype™ 
Старый
  (#6591)
активный участник
Strelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 09.05.2012, 19:04

Елена спасибо) я уже приблизительно просчитала)этот вариант)

С Уважением, Ольга

Старый
  (#6592)
участник
El"ena Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 10.05.2012, 21:39

Здравствуйте! Меня очень давно мучает вопрос, как оформляются торты цветами?Они что, довольно жесткие,что можно цветочную композицию на них положить?Пока не знаю,как фото прикрепить... чуть позже сделаю с фото

Старый
  (#6593)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 10.05.2012, 21:53

Цитата:
Сообщение от El"ena Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Меня очень давно мучает вопрос, как оформляются торты цветами?Они что, довольно жесткие,что можно цветочную композицию на них положить?Пока не знаю,как фото прикрепить... чуть позже сделаю с фото
А сколько цветов Вы думаете в торт усадить....20 роз или может ещё композицию?)))))? это ведь ювелирка своего рода...и каждый кондитер знает КАК это делать.....!!! все очень даже просто....!!! Торты кстати разные есть..эт верно, но ВАМ стоит заплатить кондитеру, который сам сделает то что ВЫ хотите!!!

Старый
  (#6594)
новый участник
Natalie_SF Хорошая репутацияNatalie_SF Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 123
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 11.05.2012, 00:17

да уж, торты, так же как и цветы есть разные))) Очень много тортов украшаются именно "кондицерскими" цветами- то есть из "мастики", фонданта, ну как угодно назовите.
они не живые, легкие и это действительно ювелирная работа, а не просто живых роз вокруг натыкал и готово--хотя и такой вариант красив, но не так профессионален.

белый торт с золотом--Внутри торт "зимняя вишня"- изготовлен в ресторане на свадьбу, было очень красиво, а на вкус вообще !!!

шоколадно-бордово-белый---очень красивый был, но на вкус....никакой
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!   www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!   www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!   www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!  

Старый
  (#6595)
участник
El"ena Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 11.05.2012, 01:47

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
А сколько цветов Вы думаете в торт усадить....20 роз или может ещё композицию?)))))? это ведь ювелирка своего рода...и каждый кондитер знает КАК это делать.....!!! все очень даже просто....!!! Торты кстати разные есть..эт верно, но ВАМ стоит заплатить кондитеру, который сам сделает то что ВЫ хотите!!!
Спасибо,Онега Вы развеяли моё ложное представление о живых цветах на тортах )) Выглядят более,чем натурально!

Старый
  (#6596)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 11.05.2012, 11:54

Цитата:
Сообщение от El"ena Посмотреть сообщение
Спасибо,Онега Вы развеяли моё ложное представление о живых цветах на тортах )) Выглядят более,чем натурально!
у почему же ))))я говорила ИМЕННО о живых цветах в торте))))!!! Просто эти украшения делает мой кондитер....у меня кстати кондитерская в 2 х шагах от магазина...так девченки часто прибегают то за зеленью , то за цветочками....))))просто ножки цветов монтируються и обматываються пищевой фальгой и вуаля....в тортик...)))это уж простите помоему каждый флорист знает , не только кондитер!!!!)))) оказываеться не ВСЕ!!! сто лет живи-СТО УЧИСЬ!!!!))))

Старый
  (#6597)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 11.05.2012, 15:34

У нас то же торты с живыми цветами делают. Розы иногда засахаривают. Но вспоминая какое раздражение порой на руках от цветов бывает, меня такие торты насторажиают. Хорошо если это чистые здоровые цветы, розы не жёлтого цвета можно есть, желтые токсичны.

Люблю творить красоту!

Старый
  (#6598)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 11.05.2012, 15:52

Никакие розы нельзя есть! И ванны с лепестками роз, выращенных на продажу, принимать не стоит.
ВСЕ цветы, которые выращиваются профессионально на срезку, проходят обработки от вредителей и болезней, а так же стимуляцию роста (в т.ч. и гормонами) и получают огромное количество химических удобрений.
К живым цветам в торте я лично отношусь крайне отрицательно! Когда очень просят- тщательно тейпирую.

Старый
  (#6599)
Активный участник
активный участник
Алексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 542
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 11.05.2012, 15:55

У нас бариста в кофейне вчера рассказывала как с розовыми лепестками из подаренного букета ванну принимала и как после этого сыпь неделю проходила.

Любитель со стажем

Старый
  (#6600)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 11.05.2012, 19:08

девочки, я в ступоре.. а какие сейчас букеты на выпускной дарят?у меня обычно выпускникам заказывают, а тут нужно как учительницу поздравлять, прям как на последний звонок..может есть что то интересное чтоб не делать круглый обычный букет?

С Уважением, Ольга

Ответ

Метки
новогодний декор, помогите