Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Технология флористики
Забыли пароль?

Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#6561)
новый участник
Ellenna Хорошая репутацияEllenna Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 145
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 02.05.2012, 15:44

Да, принцип тот же. Для ногтей конечно не хватит;) Эта краска в баллончике продается. Дело пяти минут. Удачи.

Старый
  (#6562)
Gyn
активный участник
Gyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 173
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 04.05.2012, 10:29

Дорогие формучане, очень нужна ваша помощь! Нужно сделать венок для фотосета (на полдня) салатово-персиково-нежно-розовой гаммы (без белого). Что можно взять в качестве персикового или лососевого цвета и желательно не розы (пожелание заказчика)? Где-то видела эустому подходящего цвета, но не могу найти сорт. А если взять шабо, фрезию, альстромерию? Есть у них такие цвета? И что тогда для салатового цвета? Образ должен быть "летящим и воздушным"))
[IMG]http://fotki.yandex.ru/users/gyn5/album/105261/]Неразобранное[/url]» gyn5 на Яндекс.Фотках

[/IMG]

Старый
  (#6563)
активный участник
Anabel Отличная репутацияAnabel Отличная репутацияAnabel Отличная репутацияAnabel Отличная репутацияAnabel Отличная репутацияAnabel Отличная репутацияAnabel Отличная репутацияAnabel Отличная репутацияAnabel Отличная репутацияAnabel Отличная репутацияAnabel Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 83 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 348
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 04.05.2012, 11:44

Я недавно видела салатовую орхидею с молочно серединкой, смотрелась очень бледненько, не привычно как-то, но думаю к вашей гамме было бы хорошо.

мои работы http://vk.com/anabeldeco

Старый
  (#6564)
Активный участник
новый участник
alena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 652
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 04.05.2012, 11:54

Для летящего образа альстромерия больше подойдет, чем гвоздика

а для зеленого Вибурнум возьмите.

вот тут есть сорта с названиями http://www.gerbera.pl/combinations/2_1.html

Последний раз редактировалось alena; 04.05.2012 в 12:06..
  Отправить сообщение для alena с помощью Skype™ 
Старый
  (#6565)
Девушка с лопатой
активный участник
Gaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 194
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 04.05.2012, 12:32

Цитата:
Сообщение от tanjaHO Посмотреть сообщение
Помогите советом, как цветочный сосуд из пластика сделать побогаче У меня есть терракотового цвета горшок типа этого Как его можно обработать, чтобы он принял благородный античный стиль, как будто сделан из цемента или что то похожее.
У нас (у вас, я тоже так думаю) в Леруа Мерлене в отдела лаков-красок куча красок для имитирования всяких поверхностей, в том числе кракелюра. Вариантов много я думаю, проблем не должно быть

Если можешь - сделай просто, не можешь - сделай красиво.
А не можешь красиво - сделай богато

Старый
  (#6566)
Gyn
активный участник
Gyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 04.05.2012, 17:27

Елена, спасибо большое! Эустому посмотрела, попробую заказать. А альстромерии не подскажите сорт? Про вибурнум думала, но очень плотный он кажется... Думала буплерум или трахелиум или вообще питоспорумом ограничиться - что скажете?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Anabel Посмотреть сообщение
Я недавно видела салатовую орхидею с молочно серединкой, смотрелась очень бледненько, не привычно как-то, но думаю к вашей гамме было бы хорошо.
Anabel - спасибо за совет, заказчица хочет что-то типа "садового", натурального, так что орхидея - не ее вариант, хотя я тоже сразу про нее вспомнила)

Старый
  (#6567)
Активный участник
новый участник
alena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 04.05.2012, 18:52

[QUOTE=Gyn;135618]Елена, спасибо большое! Эустому посмотрела, попробую заказать. А альстромерии не подскажите сорт? Про вибурнум думала, но очень плотный он кажется... Думала буплерум или трахелиум или вообще питоспорумом ограничиться - что скажете?

сорта альстромерии смотрите здесь, наводите курсор на картинку и он отображает сорт http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2964 лососевый Саймон бай.
Трахелиум грязно будет смотреться, может лучше тогда гортензию зеленую разделить на соцветия? Буплерум больше желтый.Питтоспорум плотный и жесткий, может хедеры горшечку купить, более светлой или пятнистой окраски, но это как дополнение!
Старый
  (#6568)
Gyn
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 05.05.2012, 01:52

[QUOTE=alena;135632]
Цитата:
Сообщение от Gyn Посмотреть сообщение
Елена, спасибо большое! Эустому посмотрела, попробую заказать. А альстромерии не подскажите сорт? Про вибурнум думала, но очень плотный он кажется... Думала буплерум или трахелиум или вообще питоспорумом ограничиться - что скажете?

сорта альстромерии смотрите здесь, наводите курсор на картинку и он отображает сорт http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2964 лососевый Саймон бай.
Трахелиум грязно будет смотреться, может лучше тогда гортензию зеленую разделить на соцветия? Буплерум больше желтый.Питтоспорум плотный и жесткий, может хедеры горшечку купить, более светлой или пятнистой окраски, но это как дополнение!
Про гортензию думала, но боюсь что не выдержит тэйпированная. Все-таки полдня тоже время... Плющик у меня дома такой растет, я его уже второй день присматриваю) Хотелось найти все-таки что-то салатовое и более крупное, чем гортензия, но кроме морозника, который нам недоступен сейчас, ничего другого не придумала. Если только распустятся липовые "вертолеты" - можно их добавить: [IMG]Фотографии в альбоме «Неразобранное» gyn5 на Яндекс.Фотках

[/IMG]

Старый
  (#6569)
Gum
активный участник
Gum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 152 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 500
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 05.05.2012, 15:52

Товарищи, подскажите , кто имел дело с гобеленами из трав, за какое время плетутся полотна, например, площадью 1 кв м в одни руки ? и более не скромный- и более сложный для меня вопрос - как вы оцениваете такую работу?при дармовом материале? человеко-час ? поделитесь , пожалуйста , продажной стоимостью таких работ под заказ ....
  Отправить сообщение для Gum с помощью Skype™ 
Старый
  (#6570)
Активный участник
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 05.05.2012, 17:08

Цитата:
Сообщение от Gum Посмотреть сообщение
Товарищи, подскажите , кто имел дело с гобеленами из трав, за какое время плетутся полотна, например, площадью 1 кв м в одни руки ? и более не скромный- и более сложный для меня вопрос - как вы оцениваете такую работу?при дармовом материале? человеко-час ? поделитесь , пожалуйста , продажной стоимостью таких работ под заказ ....
Смотря из каких трав и в какой технике, перевязки или переплетения? И какая у вас производительность в час)))))))))) Работа эта стоит дорого, если вы из готового среза делаете композицию и работа стоит 100 % от материала, то здесь надо умнажать на 3, а то и на 4! Травы то к вам сами в руки не прыгнут, все равно затраты идут и на заготовку и транспорт и перевязочный материал!
Старый
  (#6571)
Gum
активный участник
Gum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 05.05.2012, 18:25

техника переплетения, рассчитываю на злаковые сорняки в бот саду. сплести надо до трех кв метров, знакомый флорист дал мне приблизительную оценку, что займет это не меньше трех дней и не в одну пару рук, действительно ли это так ? раньше не практиковала, но со скоростью по жизни у меня все в порядке. идеальный вариант - попробовать сплести и самой оценить потраченный труд, но ответ о стоимости необходимо дать уже этим вечером... так что я все еще надеюсь на хотя бы приблизительные цифры ...
Старый
  (#6572)
Активный участник
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 05.05.2012, 18:50

Цитата:
техника переплетения, рассчитываю на злаковые сорняки в бот саду. сплести надо до трех кв метров, знакомый флорист дал мне приблизительную оценку, что займет это не меньше трех дней и не в одну пару рук, действительно ли это так ? раньше не практиковала, но со скоростью по жизни у меня все в порядке. идеальный вариант - попробовать сплести и самой оценить потраченный труд, но ответ о стоимости необходимо дать уже этим вечером... так что я все еще надеюсь на хотя бы приблизительные цифры ...
Сколько должна продержаться работа, сырой материал имеет свойство усыхать и в технике переплетения просто рассыплется, лучше в технике перевязки, что это будет, настенная работа или заполнение проема? Не менее 300 долларов берите! Если считать день вашей работы работы 100 долларов.
Старый
  (#6573)
Gum
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 05.05.2012, 19:32

я права, понимая под перевязкой перевязывание трав без шпагата?продержаться работа должна три дня с/х выстави под открытым небом, не считая времени изготовления. я планировала дополнительно прошить их нитками. между собой тоже сшиваются и декорируют пластиковую стойку. к стойке планировала крепить за счет натянутой лески... спасибо вам, Алена, за ответ - мои подсчеты были в два раза скромнее....)
Старый
  (#6574)
Активный участник
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 05.05.2012, 21:08

Цитата:
я права, понимая под перевязкой перевязывание трав без шпагата?продержаться работа должна три дня с/х выстави под открытым небом, не считая времени изготовления. я планировала дополнительно прошить их нитками. между собой тоже сшиваются и декорируют пластиковую стойку. к стойке планировала крепить за счет натянутой лески... спасибо вам, Алена, за ответ - мои подсчеты были в два раза скромнее....)
Нет, вы не правы.... техника перевязки -это когда вы к жесткой палке, бамбуку или рейке привязываете куски бечевки, столько, сколько нужно, чтобы задать ширину гобелена, перевязок может быть несколько, это зависит от длины флорматериала, подложили, перевязали, подложили, перевязали! В этой технике работа выполняется на столе, как циновки из ротанга. А а техника плетения, когда вы в заданном проеме натягиваете продольные нити и переплетаете материал между ними, как при плетении корзин, начинаете с нижней части. Понятно ли я объясняю? очень аккуратно получаются гобелены, когда вы сделаете отдельные колбаски из травы, формируя ихлеской, но тогда вам нужны помощники, человек 5))))))))))))
Старый
  (#6575)
новый участник
Елена Акентьева Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 07.05.2012, 00:38

Добрый вечер всем, у меня в июне оформление свадьбы! Заказчики хотят арку и полностью все композиции из пионов, но многие говорят, что они долго не простоят и вид у арки и у всего прочего будет не свежий (сама я не знаю, т.к. ни разу не имела дело с пионами). Пожалуйста посоветуйте мне что-нибудь!)

Старый
  (#6576)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 07.05.2012, 12:54

А купить на пробу пяток пионов и поиметь с ними дело- не, никак?

Старый
  (#6577)
Любознательная
активный участник
Джулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 124 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 287
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 07.05.2012, 17:18

Девочки подскажите, как можно сделать такие капустные листы? Я думала из гипса, но нужна силиконовая форма........Где ее взять? Подскажите что можно придумать. Конечно можно рассмотреть вариант поиска готового кашпо в виде капусты, но так хочется поработать ручками))))))
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!   www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!   www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!  
  Отправить сообщение для Джулия с помощью Skype™ 
Старый
  (#6578)
новый участник
Елена Акентьева Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 07.05.2012, 21:24

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
А купить на пробу пяток пионов и поиметь с ними дело- не, никак?
Просто дело в том, что у нас пионов еще нет (не сезон), а Голландские очень редко бывают, думаю, может кто имел дело с ними

Старый
  (#6579)
Активный участник
активный участник
Alona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 298
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 07.05.2012, 21:42

Цитата:
Сообщение от Елена Акентьева Посмотреть сообщение
Просто дело в том, что у нас пионов еще нет (не сезон), а Голландские очень редко бывают, думаю, может кто имел дело с ними
30 апреля делала арочку с голландскими пионами. Жара стояла неимоверная больше 30. К моменту демонтажа (12 ночи) половина пионов привяла. Если планируется жара и выездная церемрния на улице, лучше не рисковать
  Отправить сообщение для Alona с помощью Skype™ 
Старый
  (#6580)
активный участник
Svet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 180
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 07.05.2012, 21:43

Цитата:
Сообщение от Елена Акентьева Посмотреть сообщение
Елена, в прошлом году 28 мая оформляли пионовую свадьбу. Правда, использовали местные пионы. В пятницу на базаре у бабулек закупили полуоткрытые пионы 400 штук. К утру пионы открылись. Добавили немного роз и гвоздики (белой и зелёной). В субботу с утра сделали арку, 2 стойки, букет невесты, композицию на центральный стол и у основания лестницы, небольшие композюльки гостям в бокалах. Правда, всё это было в помещении ресторана. Невеста с женихом остались очень довольны. Пионы выдержали отлично всё мероприятие.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!   www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!   www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!   www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!  

Ответ

Метки
новогодний декор, помогите