Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Технология флористики
Забыли пароль?

Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#6521)
новый участник
таис Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 128
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 26.04.2012, 16:10

Здравствуйте! помогите пожалуйста,свадьба будет в этническом стиле,невеста хочет 20 цветочных веночков со свечками пускать по реке.Помогите идеями, мы не профи,делаем всё своими силами,спасибо.

Старый
  (#6522)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 26.04.2012, 16:39

Цитата:
Сообщение от таис Посмотреть сообщение
Здравствуйте! помогите пожалуйста,свадьба будет в этническом стиле,невеста хочет 20 цветочных веночков со свечками пускать по реке.Помогите идеями, мы не профи,делаем всё своими силами,спасибо.
http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=3706&page=2

http://www.floristic.ru/forum/showth...ED%EE%F1%F2%E8

Старый
  (#6523)
активный участник
Svet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутацияSvet'ok Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 183
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 26.04.2012, 16:47

Цитата:
Сообщение от ''Natali'' Посмотреть сообщение
Девчёнки помогите пожалуйста советом, очень очень нужно.
Какой цветок подходить идеально по цветовой гамме к халанопсис с малиновой серединкой . Малиновый (не сиренивый или бордовый) цвет это главное в этом. Я думала может гвоздичку Фарида или всё таки мне кажеться у неё оттенок немного выподает в сиренево-лиловый. Я поломала голову что можно подобрать что бы не выпасти из цветового оттенка. Пожалуйста подскажите какие варианты возможны.
Спасибо
Дендробиум Мадам Помпадур...

Старый
  (#6524)
активный участник
Юдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 190
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 26.04.2012, 18:40

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Ответьте на вопрос, сколько времени уходило у Вас на каждую из работ которую Вы уже когда-то делали?, сосчитайте ВСЕ это время и , умножте на количество работ которые Вы планируете сделат на свадьбу,перед Вами сразу откроется перспектива "быть или не быть? мамой на свадьбе!
Onega!!! О Великая и Всемогущая Onega!!! Как просто-то...Вот, что делает с мозгами стресс. Я без работы осталась... Так. Можно я тут упорядочу мысли? Значит в среду закупка и обработка цветов. До этого должно быть готово все, что касается декора -ткани, бабочки(свадьба будет вся в бабочках)), вазочки(?) и т.д. В четверг можно подготовить основы под композиции на президиум. Я думаю их будет две по углам стола... И на машину. А в пятницу с утра отвозить все на место и там уже доделывать. Вот что будет на арке, пока не решили. Думаю, что даже поспать успею!
Второй вопрос! Доча моя нашла на каком-то сайте букет из калл. Светланы Луниной!!! Не больше, не меньше! У нее любимые цветы каллы. И мне нужно теперь соединить этот букет с обстановкой. Мне думается, что часть калл в букете можно заменить голубыми фрезиями. А вот в композиции на стол и арку я хотела ставить лонгифлорум и фрезию. Как думаете, не будет это глупо выглядеть? Арка после регистрации будет стоять за спинами у молодых.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!   www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!  

Старый
  (#6525)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 26.04.2012, 18:54

Цитата:
Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
Onega!!! О Великая и Всемогущая Onega!!! Как просто-то...Вот, что делает с мозгами стресс. Я без работы осталась... Так. Можно я тут упорядочу мысли? Значит в среду закупка и обработка цветов. До этого должно быть готово все, что касается декора -ткани, бабочки(свадьба будет вся в бабочках)), вазочки(?) и т.д. В четверг можно подготовить основы под композиции на президиум. Я думаю их будет две по углам стола... И на машину. А в пятницу с утра отвозить все на место и там уже доделывать. Вот что будет на арке, пока не решили. Думаю, что даже поспать успею!
Второй вопрос! Доча моя нашла на каком-то сайте букет из калл. Светланы Луниной!!! Не больше, не меньше! У нее любимые цветы каллы. И мне нужно теперь соединить этот букет с обстановкой. Мне думается, что часть калл в букете можно заменить голубыми фрезиями. А вот в композиции на стол и арку я хотела ставить лонгифлорум и фрезию. Как думаете, не будет это глупо выглядеть? Арка после регистрации будет стоять за спинами у молодых.
Сделайте Светланыну копию букета, букет невесты с залом связывать не обязательно))))он только для невесты!!!!))))
А вот в зале делайте , что уже решили, я уверена что у ВАС все получится!!!! Не забудте Выспаться!!!! )))))Удачи Вам и счастья Вашей ДОЧЕРИ!

И небольшой совет на будующее, планируйте все детально по материалу и времени на БУМАГЕ! Это рутина для ВСЕХ флористов, от соревнований до любого мало мальского предприятия!!!

Старый
  (#6526)
новый участник
Leona Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 119
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 26.04.2012, 20:45

Цитата:
Сообщение от Strelitzia Посмотреть сообщение
Девочки, помогите пожалуйста советом. невеста захотела свадебный букет на своих раоих ногах с анемонами синими. А я с ними еще в свадебных как то не работала.. первоначально она хотела такой состав - белая гвоздика, белая альстромерия и белая эустома, а их зелени-эвкалипт. А потом увидела синие анемоны, и захотела их. но как по мне, они с гвоздикой как то не очень сочетаются..помогите советом, что убрать и что может добавить?..
На мой взгляд, будет хорошо смотреться полушарик из белой гвоздики с вкраплениями из синих анемонов. Еще анемоны хорошо смотрятся с рунункулусом. эустому можно еще добавить, но вот альстрамерия, мне кажется, будет лишней в любом случае. Эвкалипт можно в виде манжетки.

Старый
  (#6527)
активный участник
Юдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 190
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 26.04.2012, 20:46

Onega! Спасибо!! Может просто ленту на букет сделать голубой? На платье тоже предполагаются голубые бусины. Ну посмотрим... А на счет планирования на бумаге, это да! У нас есть "свадебная папка", в которой фиксируется все, что касается свадьбы. И лист бумаги форматом А2 с моими эскизами и подсчетами.

Старый
  (#6528)
новый участник
vava20101 Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 26.04.2012, 21:12

Добрый вечер. Очень прошу вашего совета...
К субботе нужно сделать букет с участием гиацинтов (сине-сереневых). Привезли их уже сегодня(((, хотя должны были только завтра.
Подскажите пож-та, как их лучше сохранить (спец холодильника нет, могу использовать только овощной отсек обычного холодильника)? Вот думаю...Поставить в раствор кризала, предварительно обрезав концы, и в холодильник? Или на ночь оставить просто завернутыми в бумаге и положить в холодильник?...

Заранее благодарна за советы.

Старый
  (#6529)
Любознательная
активный участник
Джулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 124 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 291
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 26.04.2012, 21:33

Цитата:
Сообщение от vava20101 Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Очень прошу вашего совета...
К субботе нужно сделать букет с участием гиацинтов (сине-сереневых). Привезли их уже сегодня(((, хотя должны были только завтра.
Подскажите пож-та, как их лучше сохранить (спец холодильника нет, могу использовать только овощной отсек обычного холодильника)? Вот думаю...Поставить в раствор кризала, предварительно обрезав концы, и в холодильник? Или на ночь оставить просто завернутыми в бумаге и положить в холодильник?...

Заранее благодарна за советы.
Я бы на ночь положила в холодильник на сухую,а утром обработала и в чистую водицу, можно и в хризал, но так как гиацинты выделяют сок, то просто бы меняла водичку по мере ее мутнения. Удачи!
  Отправить сообщение для Джулия с помощью Skype™ 
Старый
  (#6530)
новый участник
vava20101 Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 26.04.2012, 21:47

Цитата:
Сообщение от Джулия Посмотреть сообщение
Я бы на ночь положила в холодильник на сухую,а утром обработала и в чистую водицу, можно и в хризал, но так как гиацинты выделяют сок, то просто бы меняла водичку по мере ее мутнения. Удачи!
Спасибо Вам огромное!
Я уже так и сделала - значит так и оставлю до утра, а далее по схеме)
Спасибо!

Старый
  (#6531)
участник
Newflower Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 26.04.2012, 21:58

Здравствуйте!
Вопрос к знатокам флористики: Заказал букет интуитивно (во флористике ничего не смыслю), а незнаю как будет сочетаться и выглядеть. Вот такой букет: 7 тюльпанов, 5 ирисов и 1 лилию (все цветы белые) + 5 рускусов. Как считаете подборка хорошая?

Старый
  (#6532)
новый участник
vava20101 Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 27.04.2012, 03:54

Цитата:
Если можно, еще подскажите пож , как можно простимулировать открытие бутончиков у гиацинта? Переживаю, что сами не откроются до нужной степени к сроку..

Старый
  (#6533)
новый участник
katya Отличная репутацияkatya Отличная репутацияkatya Отличная репутацияkatya Отличная репутацияkatya Отличная репутацияkatya Отличная репутацияkatya Отличная репутацияkatya Отличная репутацияkatya Отличная репутацияkatya Отличная репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 194
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 27.04.2012, 09:17

Тогда не нужно было убирать в холодильник. Теплая вода и теплое место стимулирует раскрытие.

Старый
  (#6534)
Любознательная
активный участник
Джулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 124 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 291
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 27.04.2012, 10:22

Цитата:
Сообщение от katya Посмотреть сообщение
Тогда не нужно было убирать в холодильник. Теплая вода и теплое место стимулирует раскрытие.
Полностью согласна! Если нужны открытые цветочи, то в тепло, а не в холодильник.Вы нас следующий раз предуприждайте, чтобы мы могли Вам правильно почочь!
  Отправить сообщение для Джулия с помощью Skype™ 
Старый
  (#6535)
новый участник
vava20101 Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 27.04.2012, 11:27

Цитата:
Полностью согласна! Если нужны открытые цветочи, то в тепло, а не в холодильник.Вы нас следующий раз предуприждайте, чтобы мы могли Вам правильно почочь!
Все поняла).
И простите, что изначально не дала полную информацию.
Спасибо огромное!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от katya Посмотреть сообщение
Бьшое спасибо за помощь!
Поставила в теплую водичку под утро... Надеюсь, к вечеру раскроются.

Старый
  (#6536)
новый участник
''Natali'' Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 138
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 27.04.2012, 12:33

Спасибо за ответ Svet'ok, оттенок в точку, но к сожелению мне надо будет сделать шар и меня берут сомнения.. А сколько обычно головок на одном стебле у мадам .
Пожалуйста небросайте меня девочки

Cпасибо

Старый
  (#6537)
новый участник
Ната белка Хорошая репутацияНата белка Хорошая репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 135
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 27.04.2012, 15:31

Девочки подскажите пожалуста такие композиции на машину нужно крепить на присоски авто корсо? или лучше ленты добавить и все привязать? и сколько присосок на каждую нужно чтоб все продержалось? Спасибо.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!  

Старый
  (#6538)
Активный участник
активный участник
Alona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 302
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 27.04.2012, 15:52

Цитата:
Сообщение от Ната белка Посмотреть сообщение
Девочки подскажите пожалуста такие композиции на машину нужно крепить на присоски авто корсо? или лучше ленты добавить и все привязать? и сколько присосок на каждую нужно чтоб все продержалось? Спасибо.
Я бы сделала каркас ( я так понимаю форма гилянды сужающийся треугольник) и прикрепила просто оазисовские присоски к нему . Две-три присоски в зависимости от ширины основания треугольника , одну в вершине , ну и по ребрам по 1-2.
  Отправить сообщение для Alona с помощью Skype™ 
Старый
  (#6539)
новый участник
Leona Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 27.04.2012, 16:18

Цитата:
Сообщение от ''Natali'' Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ Svet'ok, оттенок в точку, но к сожелению мне надо будет сделать шар и меня берут сомнения.. А сколько обычно головок на одном стебле у мадам .
Пожалуйста небросайте меня девочки

Cпасибо
Примерно восемь, если нужен шар, то можно каждый цветочек затейпировать.

Старый
  (#6540)
новый участник
Ната белка Хорошая репутацияНата белка Хорошая репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 135
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 27.04.2012, 18:43

Цитата:
Сообщение от Alona Посмотреть сообщение
Я бы сделала каркас ( я так понимаю форма гилянды сужающийся треугольник) и прикрепила просто оазисовские присоски к нему . Две-три присоски в зависимости от ширины основания треугольника , одну в вершине , ну и по ребрам по 1-2.
DECO-FIX. Присоска с фиксирующим кольцом. Зелёная- Вы имеете в виду эти присоски? или прозрачные тоже подойдут?
Спасибо.

Ответ

Метки
новогодний декор, помогите