|
|
|
|
Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#5521)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Re: Помогите начинающему! -
16.08.2011, 22:35
|
|
(#5522)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 153
Адрес: Я родом из города Мурманска. В настоящее время живу в Швеции в городе Питео.
Рейтинг: 166
|
16.08.2011, 23:22
Думал, об этом, но бывают же люди (их большинство), кто и не только букеты берет.[/QUOTE]
ы же спросили про букеты, стандартные и недорогие. у всех голландских фирм , поставляющих цветы, есть готовые букеты в ассортименте. Разные по цене. А если уж вы хотите что либо ещё , кроме стандартных и недорогих букетов, то вам правильно посоветовали нанять кого-либо разбирающегося в этом. |
|
(#5523)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 18
Рейтинг: 125
|
Re: Помогите!!!!! -
16.08.2011, 23:54
4VyQueen. Самый дешевый вариант -поменять продавца на человека разбирающегося в цветах.Или отказаться от этой идеи.Можно очень удачно торговать обувью или косметикой и быть никаким продавцом цветов,и дело даже не в оформлении.Вот Вы покупаете цветы: с сухого хранения или с воды?И что делать дальше?Какие из них подрезаются сразу или может через пару дней?а какие отбиваются? а может быть что- в кипяточек?а если да,то на сколько см и минут?А у роз обрывать или нет покровные лепестки?И таких вопросов куча,и чтобы на них ответить-надо через свои руки пропустить уйму цветов.А у вас,я так понимаю,нет возможности учиться на СВОИХ ошибках.Отсюда вывод - Вам нужен человек имеющий опыт работы с цветами,а флорист он или нет - это уже дело третье.....
|
|
(#5524)
|
||
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
17.08.2011, 00:09
Цитата:
... Мне ухаживать некогда... Вы - привлекательны, я - безумно привлекателен, приходите вечером к амбару - не пожалеете. ..... Дорогой новый пользоваетль форума - удачи Вам во всех Ваших начинаниях. Но за нами обычно ухаживать нужно)))))))))))))), если, конечно, Вам на самом деле важен ответ на Ваш вопрос.)))))))))))) обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
(#5525)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 35
Рейтинг: 137
|
17.08.2011, 12:43
Вам не стоит начинать заниматься цветами, там своя специфика особая, у каждого цветка разный способ хранения, обработки. Много таких мелочей, которые надо знать. Может вам временно кого -то взять(не бесплатно, конечно) что бы подучить вашего продавца, т.к даже стандартный букет надо собирать спиралью. С виду, конечно все просто кажется. Кстати, сейчас в супермаркетах продают просто упакованные 9 хризантем, 5 роз и т.д., так, конечно проще, но элементарные правила обработки, хранения цветов, продавец должен знать, иначе цветы ваши будут большей частью идти в брак, а вам это надо?
|
|
(#5526)
|
|
Гость
|
18.08.2011, 00:52
на Форуме ЕСТЬ информация о том, как обращаться с цветами. ОНА ЕСТЬ!!!!! Есть видео- мастер- классы, доступно разжевывающие и в рот кладущие информацию о том, как сделать "простой недорогой букетик"
ОНА ЕСТЬ!!! Читайте! гребите лопатой, кто мешает? Так нет же! ЛЕНЬ, твою за ногу ЛЕНЬ!! Расскажите, блин, мне срочно!! Нету у меня времени лопатить ваши стопятьсот страниц! Выньте и положте!!! За лень буду банить. |
|
(#5527)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 434
Поблагодарили 50 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 221
|
18.08.2011, 03:31
Именно эту фразу: " больше позитива...",-я слышу регулярно от дилетантов-ивенторов, вороватых организаторов праздников, подленьких представителей праздничных агентств, разводящих клиентов, как последних дураков.И когда ее, эту фразу, бросают? Когда говоришь неожиданно неприятную правду, когда не улыбаешься, а выводишь их, позитивных и улыбчивых, на чистую воду и когда им просто нечем крыть. Вот тогда как девиз звучит эта коронная-"больше позитива, мы делаем людям праздник(мы создаем сказку, мы творим чудо, мы строим песочные замки....)".
Я с форума не ухожу, но захожу больше по привычке, и перебралась бы с удовольствием на другой закрытый форум, просто формат вроде чатов фэйсбука мне не нравятся, не удобно мне. А позитива все меньше: я сюда иду посмотреть новые иработы флористов,моих любимых флористов, а не читать про пиар-акции с невыполняемыми обещаниями выложить фотографии и не натыкаться на постоянные вопросы, как сделать , как собрать, как завязать ленточку, как воткнуть трубку, как приклеить...Это дети умеют делать, от 9 до 12 лет, на школьных уроках труда! А не умеете, то, простите, что вы вообще забыли в декоративно-прикладном искусстве? Здесь ВСЕ давно есть, здесь вообще все есть! Здесь собран колоссальный объем знаний! Мы это проживали на форуме в течение нескольких лет, отрабатывали; рассказали , положили в копилку с открытым доступом и должны двигаться ВПЕРЕД. Но нет, идет какой-то регресс. Движения и развития нет, ощущение такое, что стоим в болоте.Такое впечатление, что мозги атрофированы напрочь. Когда читаешь очередное требование дать схему или младенческие вопросы о элементарном крепеже, хочется по голове человека чем-то тяжелым стукнуть, чтобы внутри агрегата для поглощения пищи включилась еще какая-та функция. Те флористы, что создавали этот форум, не в состоянии одни его двигать. Движение, новаторство, вливание идей ожидается от новичков. И где оно?Где молодая кровь? Все те же лошадки, только телега стала больше и седоков прибавилось, еще и каждый норовит кнутом подстегнуть.Так и сдохнуть недолго. Поэтому тема все-таки "ПОМОГИТЕ". Помогите этому форуму быть ,помогите ему развиваться. А Наталья и Света еще добрые и весьма терпимые модераторы. Хотя, Наташ, удали весь этот флуд, он никому не нужен.Ситуация не изменится. И специально для вас, AnnaFlowers, я из провинции. Крыму до Одессы очень далеко, я из глухой курортной провинции. У меня нет за плечами "Николь". У меня нет корочки об окончании столичных флористических курсов или школы, у меня есть несколько бумажек от когда-то сильной "АРТ Флоры"( МТА "АРТФлора имени Н.А. Лозовой"), которые никому не нужны,дипломы и награды с конкурсов, годы учебы у замечательного мастера и годы тяжелой практики, годы самообразования. И я не считаю себя недостойной. Я очень даже достойный флорист, а со временем буду еще лучше. |
|
(#5528)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
18.08.2011, 09:11
Тема для новичков- это прикольно,только бесполезно. большинство ведь и приходит на этот форум с целью потребительской ,узнать ,как можно больше да побыстрому,зачем им такие же ... да ,форум превратился в обычный форум ,каких сейчас много,- любительски,то бишь флористика в сознании обывателя не как серьезная профессия,а как занятие ,1.-когда заняться нечем( так сказать для души) ,2.-есть лишние деньги ,3- почему бы не подработать. А некоторые из нас потратили большую часть своей жизни на то ,чтобы сказать и показать в нашей стране и людям ,что флористика - это не развлечение,и не каждый способен ею заниматься ,вобщем такая же профессия,как многие другие.. да меня именно и привлекло на этом форуме ,что я увидела ,не сборище дилетантов ,увидела ,сколько по стране и миру работает флористов, настоящих творцов ,мастеров своего дела ,хотелось делится своими достижениями и обмениваться опытом с ними. Сейчас очень осторожно выставляю свои работы,прекрасно осознавая ,что завтра я найду на чьем новом сайте свои работы и уже своих друзей.
|
|
(#5529)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 137
|
18.08.2011, 11:32
Цитата:
И неужели Вам самой захочется продолжать общение с людьми, пишущими "все равно чем торговать - цветами или колбасой" и "Зачем флорист? Есть же продавец" (ага, продавцов сейчас хватает (палатки, розочки в намордничках, сломанные розы, приклеенные к стеблю). И между прочим, люди на форуме посвящают флористике не только время и денежные вливания, но и ДУШУ, и хотят, чтобы в их профессии работали профессионалы, которым НЕ ЛЕНЬ учиться и искать нужную информацию. |
|
|
(#5530)
|
|
активный участник
|
18.08.2011, 12:14
Спасибо. Рада, что на форуме еще остались адекватные люди, а то у меня уже начали возникать сомнения.
Результаты такого отношения, с каким мы сталкиваемся - бывшие продавцы колбасой решают, что цветы "идут" лучше, такими же знаниями Анна блещет - что цветы вторые по оборачиваемости, следовательно она будет заниматься именно ими, и продавцы вместо флористов, когда хочется всего лишь "чуть-чуть поторговать цветами", а большего нам не надо... мы люди скромные, в высокую флористику не лезем, нам бы денюшку в карман положить, а все остальное нас уже не касается... так вот, результат такого отношения он виден - что через 10-20 лет, как в России, когда на одном пятачке восемь магазинов как близнецы-братья, все очень скромные и непритязательные, "нам бы только..." и точно так же и тут у меня - через 40-50 лет скромные и непритязательные торговцы колбасой свели торговлю цветами к прямому демпингу, к тому, что и те, кто раньше не покупал цветы, в ужасе продолжают поступать так же, да и те, кто раньше без цветов в руках не мог себя представить, если шел куда-то, то теперь считают, что уже можно и обойтись без этих трат. И когда на сайте магазина 9 свадебных букетов, все - розочки с гипсофилой, и коммент внизу - "гениально!!!", и когда на сайте флор школы в качестве свадебного букета демонстрируется грубая связка дельфиниума ДЖАЙАНТ!!!, и это считается нормальным!!! И - в противовес - ситуация у ваших соседей - когда без образования ни работать, ни открывать магазин, ничего!!! И рынка открытого цветочного как такового нет. В опте могут покупать исключительно магазины. И торговли в розницу по оптовым ценам нет. Я помню, писалось, что когда по Швеции пытались ездить пронырливые голландцы и посмели при этом продавать цветы не только в магазины , но и напрямую покупателям - им быстро объявили бойкот - то есть магазины отказались покупать у них продукцию, а ехать в далекий город и рассчитывать , что удастся на улице кому-то что-то продать в розницу на приличную сумму, ни один, самый последний идиот голландец не будет. Есть разница? И с трех раз догадайтесь, где быстрее и эффективнее вырабатывается хороший вкус у покупателей? Там где ему втюхивают наклейки, покрытые блестками, все это в намордничке и целлофане, да еще и объясняют, что это очень модно и изысканно? или когда абсолютно все флористы после серьезной флоршколы? Меня очень сложно заподозрить в снобизме - тогда, когда я начинала заниматься флористикой никаких флористических школ не существовало в помине, у меня нет конкретного диплома о высокой степени флористического образования. Я училась намного дольше и труднее. Но я полностью согласна с Модестом, я не хочу видеть рядом с собой торговцев колбасой. Взаимопонимания с ними по вопросам творчества вы не достигнете никогда. Хотите что-то изменить в жизни - вырабатывайте четкую жизненную позицию. В психологическом плане гораздо более приятно быть добрым, спокойным и альтруистичным, гораздо менее приятно говорить "нет" и отказывать в просьбах. Мы все хотим быть хорошими в своих глазах и в глазах окружающих. Вопрос только цены нашего такого отношения. Форум открыт, все темы доступны, я лично выкладываю намного больше, чем стоило бы, наверное. Тем людям, которые очень заняты и не имеют возможности даже поискать нужную информацию - посоветовала бы нанимать специалистов для консультаций, как делается во всем цивилизованном мире. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#5531)
|
|
Гость
|
18.08.2011, 14:00
Прекращаем засорять тему, все дальнейшие обсуждения тут: http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=110&page=23
|
|
(#5532)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 249
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 149
|
18.08.2011, 17:59
Люди привет! Скажите пожалуйста, где можно достать, купить, найти, булавки с бусинкой на конце? Нужны в большом количестве, а главное дешевые! )))) Си-паси!
|
|
(#5533)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 503
Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 404
|
18.08.2011, 18:06
фила, прости, не хотела тебя обидеть, но воспользуйся поиском ;) об этом уже писалось на форуме. (в гостинице Пекин, кто-то советовал)
|
|
(#5534)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 236
|
18.08.2011, 18:23
Цитата:
Посмотри здесь - булавки корсажные - http://magazin-upak.ru/?mode=folder&folder_id=496355 http://www.florashop.ru/catalog/catalog6/id54/ И "Всё для шитья"........))))))))))))) |
|
|
(#5535)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,092
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 253
|
18.08.2011, 18:30
Посмотрите здесь http://www.greencom.ru/prices.html/p...ord=&sort=&p=8
Добавлено через 6 минут или здесь http://azaliadecor.ru/catalog/151/ |
|
(#5536)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 367
|
18.08.2011, 20:02
в 7цветах всегда есть разных размеров и цветов, и сжемчугом и со стразами
|
|
(#5537)
|
|
Гость
|
19.08.2011, 02:06
Ты прикалываешься или серьёзно?)))
Тебе цвета какого? Большие или маленькие? |
|
(#5538)
|
|
активный участник
|
19.08.2011, 08:59
Флористические в больших количествах точно дешево не получатся. Но есть совершенно аналогичные для шитья, цена в разы меньше, просто потому что не флористические))) - девочки уже советовали.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#5539)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 446
|
19.08.2011, 09:15
И качество гораздо лучше - головки не отваливаются!
|
|
(#5540)
|
|
модератор р. флористики
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 933
|
20.08.2011, 23:01
У вас в Москве есть замечательная гостиница Севастопольская- пещера Алибабы, где куча всяких разностей и полезностей, на всех девяти этажах, может и булавки найдутся там......
|
|
Метки |
новогодний декор, помогите |
|
|