|
|
|
|
Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#501)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 37
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 147
|
Re: ПОМОГИТЕ!!! -
04.03.2009, 22:53
Может ссылочками на флористические книжки поделитесь ? Ну после праздничков , естественно :confused:
|
(#502)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 16
Рейтинг: 145
|
05.03.2009, 00:07
Цитата:
|
|
|
(#503)
|
||
новый участник
|
05.03.2009, 00:20
Цитата:
|
|
|
(#504)
|
|
новый участник
|
06.03.2009, 00:06
Спасибо за ответ , очень ценю , особенно в условиях праздника ;) . Про тэйп ленту я знаю . Но очень интересно про воск ... нужен ли специальный воск (если - да , то где его можно купить ) или же можно использовать свечи ( если -да , то это должны быть именно восковые свечи или можно использовать парофиновые ?) ? И ещё , можно ли применять подобную технику на конкурсе ,для меня это важно , так как с воском на мой взгляд можно работать быстрее ?
заранее спасибо за ответ |
(#505)
|
|
новый участник
|
09.03.2009, 18:45
Про парафин ничего сказать не могу. Я всегда использовала только воск.Что касается применения воска на конкурсе могу только предполагать что это допустимо. Во всяком случае у нас на экзаменационных работах разрешается . Так же видела в работах на конкурсе "Серебрянная роза". В книгах и журналах от "Профиль Флораль" можно то же увидеть.Для декорации конца стебля использовала также листовое золото(на воск).
|
|
(#506)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 806
Поблагодарили 53 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 348
|
10.03.2009, 00:56
irene63
Лучше используйте клей для живых цветов, так как воск может крошиться,не зафиксируется на стебле... А клей хорошо запаят срез и не даст просочиться соку. |
|
(#507)
|
|
новый участник
|
10.03.2009, 15:40
Спасибо
|
(#508)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 187
Рейтинг: 149
|
11.03.2009, 01:28
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ И СОВЕТ!
Мне поручили сделать цветочную композицию для подарка девушке. Она любит герберы. Далее - на моё усмотрение. Мне нравится идея, как на фото внизу. Букет в корзинке. Как мне в этом случае поступить с герберой? Нужно ли её для устойчивости прокалывать проволокой? Как укрепить оазис в корзинке? Ведь он вместе с цветами будет перевешивать... Где купить в розницу оазис в выходные дни? Дайте адреса, пожалуйста! |
|
(#509)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 155
|
11.03.2009, 13:06
герберу конечно лучше укрепить, соответственно либо на проволку либо на целофан, поскольку она обычно приходит такая что буква S отдыхает, такое никуда не поставишь. Оазис можно укрепить разными способами, можно привязать, можно закрепить шпажками, можно взять какую-нибудь плошку размером с корзинку и проикрепить оазис на лягушку, в общем способов много. Оазис можно купить в розницу в Бизнес - Букете, например на Войковской. Это выходишь из метро и и дешь по направлению к проектируемому проезду, сворачиваешь на него, а твм уже увидишь, на стене дома огромными буквами написанно Садовый центр. товары для флористов на 3 этаже. Других мест я не знаю.
Я спотыкаюсь, но пою, Я умираю, и прошу, Я призываю вновь зарю Я в невозможность окунаюсь Я понимаю чушь и бред Я знаю что в любви признаюсь И мне за все держать ответ |
|
(#510)
|
|
новый участник
|
11.03.2009, 16:35
|
|
(#511)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 155
|
11.03.2009, 18:25
ну герберы так-же крутят на целофан, берешь полосочку сгибаешь уголком и накручиваешь на стебель выпрямляя его, и закрепляешь либо скотчем либо степлером, короче надо показывать, а лягушка-такая крепежка для оазиса с 4 лпками в Бизнес букете продается
Я спотыкаюсь, но пою, Я умираю, и прошу, Я призываю вновь зарю Я в невозможность окунаюсь Я понимаю чушь и бред Я знаю что в любви признаюсь И мне за все держать ответ |
|
(#512)
|
|
Гость
|
11.03.2009, 19:18
Кстати, оазис в розницу продают ещё в магазинах ОБИ, в отделе где сухоцветы и свечи.
А в корзинку его можно положить поперёк, чтобы он упирался в стенки и не ёрзал. И пакетик подстелить обязательно, а то течь будет |
|
(#513)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 206
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 164
|
11.03.2009, 21:35
Цитата:
|
|
|
(#514)
|
|
новый участник
|
12.03.2009, 08:28
Про целлофан я поняла) А герберы долго стоят, проткнутые проволокой? (кстати, она тоже в бизнес букете продается?)
Девчонки, спасибо за советы! Когда сварганю это чудо, обязательно выложу фото))) |
|
(#515)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1
Рейтинг: 0
|
13.03.2009, 13:53
Марина, я смотрю Вы любите оригинальные решения, а как насчет таких украшений? (Вложенный файл).
|
|
(#516)
|
|
новый участник
|
18.03.2009, 11:29
Девчонки, я вместе с другом решила сделать не срезанную композицию с герберами, а горшечную. А именно - минисадик с герберой. Основная задумка была в том, что в корзинке будет стоять гербера (1 или 3 куста, в зависимости от пышности), а рядом будет стелиться ковер из ампельных (мне нравится плющ). Ручки корзины будет обвивать или плющ или хойя.
Хочу ещё в землю углубить маленький чайничек, как в византийском стиле. И посыпать песком землю около него, чтобы это был маленький кусочек полянки. Эскиз сделан. Вижу негармоничность композиции в том, что у герберы большие листья-лопухи, а у плюща маленькие и другой формы. Получается несоответствие. Если бы не листья герберы, всё смотрелось бы отлично. А так получается, что рядом с гигантом растёт карлик. Несоразмерно.... Подскажите, как поступить. Наличие герберы обязательно. Может добавить ещё какой-нибудь декоративно-цветущий цветок, который бы помогал соединить герберу с ампельными? |
|
(#517)
|
|
Гость
|
18.03.2009, 14:17
Я конечно не специалист,но может взять другую корзинку ввиде плошки.
С одной стороны посадить герберу,а рядос с ней какие-нибудь кустики под цвет герберы. Можно даже плющ тотже и пусть один кончик на ручку.А дальше все по программе. Можно добавить какие нибудь фигурки,бабочки,травки муравки. |
|
(#518)
|
|
Гость
|
18.03.2009, 14:44
Я недавно делала сундучок и горшечным растением- тилландсией. Посмотри, может какую идейку позаимствуешь
|
|
(#519)
|
|
новый участник
|
18.03.2009, 15:56
Корзинка уже куплена (примерно, как на фото). Плошка не подойдет, потому что кустики гербер сами по себе не маленькие, а мне хочется, чтобы в композиции были и другие элементы (нейтральные растения). Чем можно закрыть землю, создав эффект зарослей? Мне нравится пример с солейролией (см. фото), но это очень прихотливая трава, я не буду в данном заказе с ней работать.
Ещё есть идея сделать не равнинную плоскость, а со склоном. Тогда апмельные будут естественно свисать, а композиция будет ищё натуралистичнее выглядеть. Nimriell, всё-таки это не то, что я хочу сделать. У меня не будет никакой срезки. Композиция расчитывается на то, что в интерьере будет стоять такая корзинка и растения будут поливать. Ничего не должно выбрасываться, заменяться. "С одной стороны посадить герберу,а рядос с ней какие-нибудь кустики под цвет герберы." - расскажи про это поподробнее, возможно. что это хорошая идея. Я склоняюсь к тому, что в верхнем левом угле будут герберы, середина пустая, справа будут растения менее высокие (возможно, что декоративнолиственные). А все остальные пространство - просвечивается земля с бисером/песок, где-то торчик фрагмент чайничка. Может быть воткну корягу, чтобы пустить и по ней лиану. Кстати, как думаете, сложно будет найти лианы и ампельные, уже достаточно длинные, чтобы обогнуть ручку корзины? Я знаю только, что продают совсем маленькие плющи, за копейки, с ветками 7-10 см. в длину, а вот довольно взрослых растений не припомню... Где у нас в Москве самый большой ассортимент горшечки есть? (спасибо за отклик, девчонки:o) |
|
(#520)
|
|
Гость
|
18.03.2009, 16:16
Могу только сказать, что пустая середина это плохо. :(
Может быть, пусть гербера будет верхней точкой композиции, рядом какой-то пушистый кустик поменьше (примула например. или каланхоэ) и плющ ещё правее. А чайник может быть чуть сзади, или,если ты задумываешь его, как главный элемент- то наоборот, на переднем плане... |
|
Метки |
новогодний декор, помогите |
|
|