|
|
|
|
Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#41)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 648
Поблагодарили 39 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 288
|
Re: Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям -
02.11.2008, 12:21
в настоящий момент получилось только плетение №2
Не отходя от кассы: Использовал для букета плетение - очень хорошо вытягивает букет. Прошу прощения, что фото совсем не передают того объема, которого удалось добиться с помощью связки ротанга и плетёнок. Этот букет напомнил блюдо с макаронами, но забавное блюдо. Знаю, что букет совсем обычный по ассортименту, но к огромному сожалению, в середине недели у нас по всему городу голяк... На букет было отведено 4 часа с покупкой цветов, так что не густо... А клиент хотел букет с пионами и каркасный букет. Каркас - размоченная связка ротанга. Попробуйте - очень быстро и должный эффект каркаса достигается с минимальными затратами энергии... хоть и фото совсем не передают этого ощущения Выкладываю Как плести аккуратную косичку для №1, мне понятно, но как плести, чтобы лист изгибался - не понятно, ПОКА... Буду пробовать!!! Чтобы паники не было, решил, что вытащу несколько каркасных букетов, чтобы было веселей... В персиковой гамме - А-ля восточная стилизация для владельца суши-бара, в розовой гамме - для юбилея радиостанции "Серебрянный дождь (пытался изобразить облако, освещенное утренним солнцем) |
(#42)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 364
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 153
|
03.11.2008, 11:35
Цитата:
Удачного заплетения незаплетУемого, RedBookmaN)) |
|
|
(#43)
|
|
активный участник
|
03.11.2008, 19:07
ЭЭЭЭЭЭ!!! Орел! Орел! Прием! Прием! вызывает Москва! Вертайте все назад !Интересный букет был, что за паника! так давайте отмотаем все обратно! раз два три четыре пять - букет надо на место возвращать!))
|
|
(#44)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 379
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 159
|
03.11.2008, 21:22
RedBookMaN,мне тоже "Солнечная Сицилия" понравилась:D ,интересны разные решения,я например одно время с легкостью делала концептуальные локоничные по материалу вещи,но совершенно не могла собирать объемный спиральный "декоратив",а конструктивная критика помогает с разных сторон вопрос рассмотреть
|
|
(#45)
|
|
активный участник
|
05.11.2008, 00:05
RedBookmaN, а почему так активно использовали упаковочный материал?
RedBookmaN, вы пост с букетом с тюльпанами и свой ответ удалили и теперь вообще не понятно в теме из-за чего дискуссия пошла:confused: |
|
(#46)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,030
Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 319
|
05.11.2008, 10:00
Действительно, получается, что цветы дополняют упаковку, а не наоборот.
|
|
(#47)
|
|
Активный участник
активный участник
|
05.11.2008, 10:00
Действительно, получается, что цветы дополняют упаковку, а не наоборот.
|
|
(#48)
|
||
активный участник
|
05.11.2008, 17:04
Цитата:
|
|
|
(#49)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 499
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 205
|
05.11.2008, 20:07
Здравствуйте уважаемые форумчане))) разрешите вынести на ваш суд каркас))) (первый в жизни =))) делала дома - потом из него сделала букет, фото букета пока нет - выложу потом - а сейчас прошу покритиковать мою работу))))))
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#50)
|
|
Активный участник
активный участник
|
05.11.2008, 23:03
Хороший каркас! Интересно, каким был букет.
|
|
(#51)
|
|
Активный участник
активный участник
|
05.11.2008, 23:11
Alexey, ABZATS, Barkley в Орле в настоящий момент совершенно обратная ситуация, нежели в Столице... Пока не дорос вкусом не местный рынок и не менталитет, и не материальный коэффициент... То, что пользуется спросом в Москве,абсолютно не катируется у нас, а угодить необходимо всем! В данном случае не удалось угодить Вам. УВЫ! Надеюсь, что рано или поздно, удастся дорасти до прогрессивного развития, в том числе и во флористике...
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#52)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 499
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 205
|
05.11.2008, 23:18
|
|
(#53)
|
|
активный участник
|
06.11.2008, 00:08
ReedBookmaN,мне совсем не хотелось Вас хоть чем-то обидеть и тем более усомниться в Ваших способностях.
|
|
(#54)
|
|
Активный участник
активный участник
|
06.11.2008, 00:35
ReedBookmaN, пожалуйста, не обижайтесь! Я понимаю, что у Вас другой контингент, другой спрос, другой ассортимент товара...Хочется Вам как-то помочь, но трудно давать какие-либо советы, когда не знаешь всех деталей сложившейся ситуации. А то, что она непростая, знаю об этом не понаслышке, в Москве лет 10-12 назад тоже в этом плане было много проблем. И все-таки существует много приемов и техник, некоторые из которых, наверное, могли бы как-то помочь. Это не только трансформация листьев (плетение из пальмы - лишь один из многочисленных вариантов таких тарнсформаций), но и всевозможные каркасы, в том числе и из проволоки, и из шерстяных ниток...А картон, бумага, техника папье-маше дают вообще безграничные возможности делать относительно простые, нетрудоемкие, недорогие, но оригинальные и интересные эконом-букеты композиции. Уверен, что с Вашей энергией, умением учиться, Вашей настойчивостью ситуация скоро переменится к лучшему. Главное, оставаться самим собой!
|
|
(#55)
|
||
активный участник
|
06.11.2008, 00:40
Цитата:
Я не так давно в своем профессиональном поприще настолько далеко была от цветов что сейчас кажется это другой планетой, и оставив прежднюю профессию с нуля пошла учиться на курсы флористические, в Николь я не успела по срокам и пошла в другое место, где преподаватель не имел сам представления о принципах распределения материала к примеру, я делала работы, но интуитивно чувствовала, что мне не хватает понимания чего-то основного. Так я до десятидневных курсов в Николь так и не могла понять, что мне как раз не хватает знаний об элементарных основах по группировке и распределению материала, и только после того как нам Алексей десять раз разжевал это, стало все более менее становить на свои места) Я думаю мы все на форуме ищем взаимного общения, обмена информацией и энергией Каждому и у каждого можно чему-то поучиться) RedBookmaN, понятно конечно, что вы как творческий человек восприимчивы и ранимы к мнению со стороны, но в объективных оценках есть свое позитивное зерно для развития. Вобщем давайте потанцуем) Дамы приглашают кавалеров))) |
|
|
(#56)
|
|
Активный участник
активный участник
|
06.11.2008, 09:56
На самом деле я понял, что фурнитуры действительно много во всех работах. Но это в основном связано с малобюджетностью проектов.
Когда денег уже нет на цветы, а полевые не понимают, фурнитуркой подбил и прилично стало вдруг... Какая тут обида? А букет из тюльпанов появился на свет 23 февраля. Мы для праздников делаем выгонку тюльпанов. Оставалось много брака - появился букет. Я его подарит отцу - он был очень счастлив!!! |
(#57)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 253
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 243
|
06.11.2008, 10:41
я солидарна с RedBookman на самом деле очень сложно продвигать какие либо решения отличающиеся от стандарта, да клиенты хотят что нить оригинальное но зачастую не могут оторваться от стандартного "богатого букета", а для того чтобы содержать того же флориста который способен на что то больше и выше приходится лопатить поток чтобы денежка была, чтобы цветочек можно было купить заплатить за аренду, з/ п сотрудникам и проч. проч. проч.
|
|
(#58)
|
|
Активный участник
активный участник
|
07.11.2008, 09:00
Мне удалось загрузить фото с крупного мероприятия, Вы заметите ту же проблему...
Приглашаю всех желающих к просмотру http://floristic.ru/forum/newreply.p...streply&t=1218 |
(#59)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 187
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 149
|
20.11.2008, 16:26
Мне так понравились фотографии каркасов, которые здесь размещены:o Действительно, они смотрятся красиво и без самих цветов. А где взять материалы для них? У вас здесь и ракушки, и сухоцветы, и мотки запутанных ниток, большие бусины, кора.....
|
|
(#60)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 154
|
20.11.2008, 16:40
А мы на учебе, обклеивали картон листьями, в идеале надо-было рускусом, но народ вместо рускуса обклеил листиками лаврушки, на двухстороннем скотче, а далее украшали у кого что дома было (украсить каркас было домашним заданием) всякими бусинками лентами тесьмой плодами стекляшками сухоцветами, некоторые даже игрушками, прикольные вышли, жаль что фоток нет, (снимала на пленочный)
|
|
Метки |
букет на диске, букет на каркасе, композиция в зонтике, проволочный каркас |
|
|