Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Технология флористики
Забыли пароль?

Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
СоУчастник
активный участник
VANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 755
По умолчанию Re: Упаковка букета - 24.07.2011, 15:43

Тайвань-это ж китайцы? не удивлюсь если скоро это станет модным повсеместно... говорю со знанием дела,как "сосед" китайцев(((((((

Не такая сильная,как кажется...Не такая слабая,как многим бы хотелось...

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 449
По умолчанию Re: Упаковка букета - 24.07.2011, 15:51

Цитата:
Сообщение от VANDAA Посмотреть сообщение
Тайвань-это ж китайцы? не удивлюсь если скоро это станет модным повсеместно... говорю со знанием дела,как "сосед" китайцев(((((((
Такое очучение, что у них явно бумагу девать некуда, перепроизводство, наверно

Я - Тиша

Старый
  (#3)
Активный участник
новый участник
alena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 656
По умолчанию Re: Упаковка букета - 24.07.2011, 15:59

Цитата:
Сообщение от Tisha Посмотреть сообщение
Такое очучение, что у них явно бумагу девать некуда, перепроизводство, наверно
А у нас целофана перепроизводство, пленки, как говорят!
  Отправить сообщение для alena с помощью Skype™ 
Старый
  (#4)
новый участник
Vilena Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 127
По умолчанию Re: Упаковка букета - 12.08.2011, 23:53

а мне кажется, с бумагой порой неплохо получается Тут даже есть примеры симпотичные Да и многообразие раскраски-это ее явное преимущество.

Старый
  (#5)
Про-про
активный участник
kpuchko Хорошая репутацияkpuchko Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 162
По умолчанию Re: Упаковка букета - 14.08.2011, 00:12

Да,бумаги килотонны, но прикольно, покупателям понравится. Но стоимость......

Один алмаз шлифует дугой - это общение между талантливым учеником и талантливым учителем.
 Отправить сообщение для kpuchko с помощью ICQ Отправить сообщение для kpuchko с помощью Skype™ 
Старый
  (#6)
участник
А-ленка Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Упаковка букета - 26.08.2011, 11:13

Прочитала темку.На форуме впервые. Букеты собираю ребенку на 1 сентября сама, а упаковывает подруга. Может быть упаковкой интересуются потому,что цветы как люди. Мы же тоже хороши в "естественном виде", но... надеваем одежду ,чтобы казаться еще лучше. Так же и с цветами. Иногда букет очень хорош, но если умелый мастер подберет ему нарядное платье...

Старый
  (#7)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Упаковка букета - 27.08.2011, 01:37

Цитата:
Сообщение от А-ленка Посмотреть сообщение
Прочитала темку.На форуме впервые. Букеты собираю ребенку на 1 сентября сама, а упаковывает подруга. Может быть упаковкой интересуются потому,что цветы как люди. Мы же тоже хороши в "естественном виде", но... надеваем одежду ,чтобы казаться еще лучше. Так же и с цветами. Иногда букет очень хорош, но если умелый мастер подберет ему нарядное платье...
Мне на днях близкая подруга занесла, подаренный ей, "букет в нарядном платье" со словами "мне этот веник не дотащить до дома - рука отваливается, да и сдохнет он у меня до завтра, а у тебя хоть сколько постоит". Ну, я поставила его в дальний угол, все-равно, гад, "платьем" своим в глаза лезет, да и места занял ого-го, сантиметров 80 в диаметре. Стала я его разбирать, минут 40 потратила (вопрос - сколько сей шедевр собирали?). Оказалось в итоге: 7 Ред Наоми разного калибра, одинаковой степени усталости, на вид 3-х недельные, лепестков половина, 1 ветка гипсофилы, 3 - аспарагуса (чем-то выкрашен, почти как живой, но цвета зеленки) и 4 листа ледера. Все! Да, забыла - розы в намордниках с ресничками по 15 см. длиной, и все стебли в месте связки были замотаны полосками целлофана 10х50 см. (типа, ноу-хау вместо комка целлофана между стеблями), что в итоге делало связку невозможно широкой. "Платье" было красивенное - внутри малиновое, снаружи белое гофрированное, перевязанное алой, как пионерский галстук, лентой с "завиточками"!!!!!!!!!!!! Кому-то это показалось ну очень красивым!!!!!!!!!!!

Я - Тиша

Старый
  (#8)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Упаковка букета - 27.08.2011, 11:26

Старый
  (#9)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Упаковка букета - 27.08.2011, 11:30

Вообще, одежда нужна человеку совсем не потому, что без неё некрасиво, а потому, что он социализирован ;) С древнейших времён художники и скульпторы восхищались красотой человеческого тела.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Упаковка букета   www.floristic.ru - Флористика. Упаковка букета  

Старый
  (#10)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Упаковка букета - 27.08.2011, 11:31

Не спорю, есть и такие телеса которых только одежда и спасает то того, чтобы в них пальцами не тыкали и не ржали над уродством, но у цветов таких изъянов не бывает!

Старый
  (#11)
Активный участник
новый участник
alena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 656
По умолчанию Re: Упаковка букета - 27.08.2011, 11:38

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Не спорю, есть и такие телеса которых только одежда и спасает то того, чтобы в них пальцами не тыкали и не ржали над уродством, но у цветов таких изъянов не бывает!
Ну у цветов то не бывает, а у флористов с отрубленными руками, которые создают такие шедевры, бывает!
  Отправить сообщение для alena с помощью Skype™ 
Старый
  (#12)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Упаковка букета - 27.08.2011, 11:44

Алён, по- моему, флористы таких "шадевров" не создают. Только "флористы"- фуфлористы )))

Старый
  (#13)
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 592
По умолчанию 27.08.2011, 12:00

Наверно придется купить один букетик, полюбопытствовать и тоже разобрать...

Последний раз редактировалось Оленок; 10.02.2013 в 14:29.. Причина: коррекция

Старый
  (#14)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Упаковка букета - 27.08.2011, 23:49

Цитата:
Сообщение от Оленок Посмотреть сообщение
Наверно придется купить один букетик, полюбопытствовать и тоже разобрать...
Советую запастись терпением и валерьянкой, это не для слабонервных. Я тоже "по просьбам трудящихся" могу навертеть юбочку из гофры (правда уже давно не приходилось это делать, просьб не поступает). Но, там же так это все закручено, намордник из белой сетки под шеей розы стянут "золотинкой"! Это, видать, шоб еще красивше!!!!!!!. Я, кстати, распеленатые розы подрезала покороче, добавила к ним своего старья поприличней, собрала спираль и выставила на своих ногах в низкую стеляную плошку, народу нравится, так что "работают витриной", пока еще живы. У моих роз хоть листья остались, а те, бедные - абсолютно голые, их точно без платьишка не продать было!

Я - Тиша

Старый
  (#15)
новый участник
Женюрка Репутация выше среднего

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Упаковка букета - 28.08.2011, 17:49

Посмотрела- почитала я эту темку и особо мне понравились последние посты относительно букета в "красивом платье". Я, видимо, отношусь к флористам - фуфлористам, поэтому по просьбе покупателя сделаю абсолютно любую упаковку, хоть в пленку, хоть в гофру, хоть в то и в другое вместе, потому что я работаю не только для эстетического удовлетворения себя любимой, я должна еще и продавать цветы, в том числе и не первой свежести. Естественно, я всегда делаю пару- тройку букетов, которые нравятся мне и которые могут оценить далеко не все приходящие покупатели. Народ, в большинстве своем, понимает так, что если букет стоит дорого, то он должен быть большим. Приятно, когда заходят люди, которым не нужна помпезность и километры упаковки, но таких единицы.
Я считаю, что не стоит так "опускать" других, тем самым возвышая себя. Меня такое отношение коробит (я понимаю что вам на это " все равно", просто захотелось высказаться, потому что на форуме постоянно сталкиваюсь с подобным высокомерием в постах)

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#16)
участник
АЙРИН Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Упаковка букета - 22.09.2011, 13:24

добрый день!и это к сожалению всюду.Я согласна с вами.Это не мы так хотим,это наши(такие) клиенты просят.И ничего не остаётся,как "творить" и такое.Но ведь мы можем и профессиональные букетики"творить".Такой вот бизнесс.Ориентир на покупателя.и очень грустно.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от ShishOk Посмотреть сообщение
как всё однобоко получается))Вот чёрное и белое...и больше ничего.Много пафоса и высоких слов, а на деле...Я знаю примеры , когда из продавца цветов в палатке вырос известный мастер...не знаю ( стесняются ли сказать о себе эти люди)).Мне не пришлось пройти такой путь..так сложилось , что попала в хороший салон сразу.
Одно ясно ..что и целофан и гофре и любой другой материал используется и С НИМИ НАДО УМЕТЬ РАБОТАТЬ.Не надо утрировать...Перебор всегда не лучший выбор...как во флористике , так и в одежде....
вот это правильно

Старый
  (#17)
активный участник
Pachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 158
По умолчанию Re: Упаковка букета - 23.10.2011, 15:37

Цитата:
Сообщение от Tisha Посмотреть сообщение
Советую запастись терпением и валерьянкой, это не для слабонервных. Я тоже "по просьбам трудящихся" могу навертеть юбочку из гофры (правда уже давно не приходилось это делать, просьб не поступает). Но, там же так это все закручено, намордник из белой сетки под шеей розы стянут "золотинкой"! Это, видать, шоб еще красивше!!!!!!!. Я, кстати, распеленатые розы подрезала покороче, добавила к ним своего старья поприличней, собрала спираль и выставила на своих ногах в низкую стеляную плошку, народу нравится, так что "работают витриной", пока еще живы. У моих роз хоть листья остались, а те, бедные - абсолютно голые, их точно без платьишка не продать было!
А меня однажды порадовали, сказали, что беленькая без листиков роза сорта Полар Стар ( етож надо было столько растеньице мурыжитьЁ!) это роза франзузской селекции. Я- то дама без зачатков воспитания, как начала ржать над этакой бабаянкой, всех клиентов в магазинчике распужала.

Большинство людей упускают возможности,потому что возможность обычно одета в рабочий комбинезон и сильно смахивает на работу.
Томас Эдисон
Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес

Старый
  (#18)
новый участник
Kassiopeia отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 129
По умолчанию Re: Упаковка букета - 28.08.2011, 18:15

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Алён, по- моему, флористы таких "шадевров" не создают. Только "флористы"- фуфлористы )))
Я видимо тоже отношусь к фуфлористам, так как работа обязывает утилизировать отходы и далеко не каждый магазин может спокойно относить это в списание или делать "аля-европейские" компози с большим количеством ассорти. И фуфлористы не переведутся, пока жива эта отвратная привычка "дешево, но богато". Задумалась над причинами, то ли денег не хватает и покупатели экономят на этом, то ли слом купить просто несколько роз без упаковки... Наверно, все таки привычка...

Добавлено через 4 минуты
Я еще как-нибудь фоткану один наш примечательный рыночек, где делают букеты, которые по сути букетами не являются.... А являются объектами! Берут пластиковые бутылки, отрезают горловину, в отверстие по массе стебли от роз связывают, в полученную чашу кусок оазиса и вперед фантазия. Получается огромный радиально-симметричный (про композицию по золотому сечению они и не слышали) и очень тяжелый "букет", котором можно прибить. Любопытно, у кого-нибудь наблюдаются в городе такие "чудеса"?

Старый
  (#19)
Активный участник
активный участник
NoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 196
По умолчанию Re: Упаковка букета - 28.08.2011, 18:45

.........................
 Отправить сообщение для NoNa с помощью ICQ  
Старый
  (#20)
активный участник
Йолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 174
По умолчанию Re: Упаковка букета - 28.08.2011, 19:50

мне неописуемо приятно слышать, когда люди заходят и говорят "ура! никакого целлофана!"

Ответ

Метки
способы упаковки, упаковка букета