|
|
|
|
Своими руками Работы из не флористических материалов, изделия промыслов и ремесел. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#61)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 941
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 165
|
Re: Недоумение... -
19.11.2009, 21:30
Цитата:
|
|
|
(#62)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 320
Рейтинг: 151
|
Re: НЕ флористические фантазии -
20.11.2009, 01:33
А что именно заинтересовало, просто здесь ничего сложного нет, конверт из крафта просто обожженный зажигалкой трубочка тоже, конверт №2 просто из такой бумаги с украшен веточкой корелиуса, пакет с паутиной самое простое, паутинка делается горячим клеем из пистолета, пакет из крафта (с зимней наледью) делается так: на воду отливаешь пластинки из горячива клея, даешь им там остыть вынимаешь и накладываешь на пакет а сверху по краям и местами снова как бы приклеиваешь этим же горячим клеем, пакет с елками так делается: я сначало вырезала елку потом обвила ее на пакете карандашом и на обводку приклеела веревку ( помоему жгут называется) потом наклеела внутрь елки красные бусики и сверху наклеела сизалевую упаковку....;)
|
|
(#63)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 134
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 147
|
20.11.2009, 11:05
Тоня, а сам конверт и пакет уже готовые продаются? Конверт-то сделать можно, а вот пакет... И потом все запечатывается пленкой сверху?
|
|
(#64)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 384
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 154
|
20.11.2009, 13:19
Я уже готовлю одну интересную тему. По декору и декорациям - выложу в ближайшее время - с модераторами согласовала еще 2 недели назад.:rolleyes: Картинки готовы, осталось только рассортировать и выложить их. Только она очень тесно сфлористикой перекликается, можно сказать, что это больше флористическая тема.
|
(#65)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 645
Рейтинг: 156
|
20.11.2009, 17:59
Цитата:
|
|
|
(#66)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 434
Поблагодарили 50 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 222
|
20.11.2009, 20:16
Цитата:
А название раздела точно надо менять."Своими руками" как-то неопределенно звучит. Думали про хобби флористов тему сделать, а получилось как всегда--про любимую работу. |
|
|
(#67)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 434
Поблагодарили 50 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 222
|
20.11.2009, 20:26
Просто я считаю, что лучше согласовывать и делать темы вместе с модератором, иначе неизбежно появление дублирующихся тем, мелких "подтем", как в других разделах.Их приходится переносить, группировать...Пусть уж сразу будут созданы определенные разделы и темы. И выкладывать фотографии кучей не надо, лучше их вдумчиво систематизировать, рассортировать, как делает Эльмира, и тогда выкладывать.
|
|
(#68)
|
|
Гость
|
20.11.2009, 20:46
К сожалению, менять название раздела может только Администратор, я могу разве что название темы сменить и её дислокацию
Вообще, интересно разным хобби посветить разные темы. |
|
(#69)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 384
|
21.11.2009, 05:17
Самое смешное, что я уже год как на форуме, а ни разу не создавала новые темы. Ну, не было у меня потребности такой, я как-то плавно "влилась" в то, что было уже... И меня постоянно удивляло, почему "новички" появлялись в "новой теме" - я от всей души думала, что это привелегия новичка, которой я год назад не воспользовалась... и сейчас у меня нет такого права... а теперь захожу на форум (я ж типа "участник" уже), и у меня либо "новые сообщения", либо темы, которые меня горячо интересуют, типа "Помогите!"... А мне очень хотелось поделиться с родными по духу (ну, так уж получается, что я с вами общаюсь иногда чаще, чем со своей семьей), интересными идеями и фотографиями, которые меня уже который год вдохновляют...
И вот я пишу модератерам: " А как тему создать? Я не умею:rolleyes:" ... Мне всё популярно объяснили, и я выложила 1% фоток в "новой теме" - самое главное, что у меня получилось "создать новую тему"... Честно говоря, я поняла, почему новички только так и появляются - там сразу стоит вопрос "создать новую тему?", и люди не роются в "закромах" форума, не смотрят, что эти темы уже есть давно и в нескольких вариантах (вот, например, есть две темы "Свадебная флористика" - одна-общая, а другая-под новичка создана), поэтому, я села и "перерыла" весь форум в поисках своей темы - не нашла... Создам свою... сегодня...:p |
(#70)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 320
Рейтинг: 151
|
22.11.2009, 01:50
|
|
(#71)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 76
Рейтинг: 140
|
24.11.2009, 17:48
не знаю в тему ли я,но хотела показать коллаж (подборка цветовой гаммы под объект)
|
|
(#72)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 76
Рейтинг: 140
|
24.11.2009, 17:50
жаль только что фото низкого качества
|
|
(#73)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 34
Рейтинг: 139
|
Re: Флоропластика. -
01.12.2009, 16:52
Это божественно!!!
|
(#74)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 318
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
Re: Флоропластика. -
02.12.2009, 01:10
Потрясающе. Колоски, одуванчик, колокольчики, стрекозы..... ошеломляет.
|
(#75)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 199
Рейтинг: 148
|
02.12.2009, 17:22
|
|
(#76)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 199
Рейтинг: 148
|
02.12.2009, 17:43
|
|
(#77)
|
|
Ученик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 626
|
06.12.2009, 13:18
Может это и не ново, но очень симпатично, я по крайней мере точно не знала как это делается.
Помандер. А вы делаете помандеры? Такой вопрос было модно задавать нынешней зимой до и во время новогодних праздников. Конечно, западные веяния доходят до нас с опозданием, и помандеры в Европе – давным-давно уже не диковинка, но у нас к этому волшебному освежителю воздуха пока отношение довольно трепетное. Этот душистый шарик - не только традиционное украшение Рождественского интерьера, но и великолепный ароматизатор и гармонизатор человеческой ауры. Сегодня Помандер – это гвоздичный фрукт, сухой ароматизатор воздуха, сделанный из фруктов, пропитанных пряностями. А вот в средние века помандером (от французского pomme d'ambre) назывался специальный сосуд для амбры, мускуса, парфюмированных масел и смол. Этакий резной металлический шар, позволяющий запаху выходить наружу через ажурные украшения. Его носили на себе знатные особы, как предмет роскоши; его подвешивали в каретах, будуарах и спальнях… исходящим от помандера душистым испарениям приписывались различные терапевтические свойства, прогоняющие чуму и эпидемии, облегчающие пищеварение, предохраняющие женские органы и лечащие мужскую импотенцию... Считалось, что их изысканный аромат не только ароматизирует, но даже очищает воздух. В начале 20 века французские домохозяйки, взяв на вооружение вековой опыт, стали делать ароматическую отдушку для бельевых шкафов под названием помандер. Для этого брали обычное яблоко, оборачивали крест-накрест двумя полосками бумаги и скрепляли их зубочисткой у плодоножки. Затем образовавшиеся четыре сектора заполняли палочками гвоздики, после чего яблоко клали в плотный бумажный пакет, посыпали сверху корицей, закрывали и хорошенько трясли, чтобы корица равномерно прилипла к кожуре. Закрытый пакет на две недели помещали в сухое и теплое место (например, на кухонную полку), а затем снимали бумажные полоски и вместо них обвязывали плод нарядной лентой с бантом. Готовый шарик-помандер обычно подвешивался в бельевом или платяном шкафу, где долго распространял приятный аромат, пропитывая им все вещи. Цветочные помандеры – это особые букеты круглой формы, которые не нужно держать в руках. Они изготавливаются по особой технологии, вот уже несколько веков известной всем цветочным мастерам. Эти букеты состоят лишь из соцветий, плотно пригнанных друг к другу и образующих шар, подвешенный на атласной ленте той или иной длины. Традиционно принято украшать цветочными помандерами платье невесты, праздничные интерьеры, а также дарить девушкам на первом свидании. Родиной цитрусовых помандеров стала Англия, где это душистое и яркое изделие, наряду с разноцветными шарами и колокольчиками, стало одним из традиционных рождественских украшений. Помандеры из апельсинов, мандаринов и лимонов изготавливаются так же, как из яблок, но издаваемый ими аромат – это настоящий запах Рождества и Новогодних праздников, знакомый с детства. Правильно изготовленные помандеры способны насыщать атмосферу дома этим волшебным запахом по полгода, до середины лета. Современные ученые выяснили, что аромат этих сухих натуральных ароматизаторов, в течение долгого времени нежным облаком окружая наше тело, создает определенное электромагнитное поле, гармонизируя и защищая нашу ауру. Если у вас всё хорошо и люди говорят, что вы излучаете свет, это значит, что вы светитесь всеми цветами своей ауры. Помандеры помогают упрочить и защитить своё сияние. Почему бы не использовать эти натуральные, благоухающие и наполненные цветом шедевры круглый год, украсив ими свою спальню, прихожую и библиотеку? Рецепт изготовления помандера. - за основу берется любой тонкокожий фрукт (апельсин, мандарин, лимон, лайм, яблоко); - обвязывается крест накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой; - свободные сектора плода плотно утыкаются немолотой гвоздикой (дырки лучше заранее проделывать зубочисткой же); - подготовленный таким образом фрукт укладывается на лист бумаги и тщательно обсыпается смесью пряностей; - помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место на усушку в течение нескольких недель; - готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры. Стандартный рецепт порошковой смеси для помандера (из расчета на 4 фрукта): * 1/2 стакана молотой корицы * 1/4 стакана молотой гвоздики * 2-4 чайной ложки (с горкой) муската * 2-4 чайной ложки молотого душистого перца * 1/4 стакана измельченного фиалкового корня Источник-http://www.auradoma.ru/articles/detail.php?ID=535 |
|
(#78)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 941
Рейтинг: 165
|
06.12.2009, 15:17
Астра, большое спасибо за информацию - обязательно попробую. я дома использую разные ароматические масла. теперь сделаю помандер.
|
|
(#79)
|
|
Гость
|
06.12.2009, 16:50
Очень интересная статья, спасибо!
|
|
(#80)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 645
Рейтинг: 156
|
06.12.2009, 16:54
Астра, спасибо за интересную информацию, надо будет попробовать сделать.
|
|
Метки |
батик, декоративное железо, изделия из дерева, михаил беликов, мыло ручной работы, роспись ткани, суми-э, украшения из пластика, японская живопись |
|
|