|
|
|
|
Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#6861)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 68
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 143
|
Re: Свадебная флористика. -
26.09.2011, 23:04
Алексаша, Вы меня опередили!
Я тоже хотела заметить, что проволока очень изящная,и букет очень радостный и сочный!!! |
(#6862)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 777
|
26.09.2011, 23:29
Цитата:
|
|
|
(#6863)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 434
Поблагодарили 50 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 221
|
26.09.2011, 23:45
Tavifa , необыкновенно жизнерадостный букет! Как жар-птица из русских сказок.
|
|
(#6864)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 679
Поблагодарили 595 раз(а) в 115 сообщениях
Рейтинг: 720
|
26.09.2011, 23:50
Алексаша, iriss, taya, linaart2008 cпасибо большое!
Я не волшебник, я только учусь! УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!! |
|
(#6865)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
27.09.2011, 11:27
Цитата:
|
|
|
(#6866)
|
|||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,103
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Рейтинг: 537
|
27.09.2011, 18:01
Цитата:
Цитата:
Невесту даже не пришлось долго уговаривать-это ее любимый цвет, и глазки у нее голубые. Результатом довольны обе Жду еще профото с невестой. |
||
|
(#6867)
|
||
Активный участник
активный участник
|
27.09.2011, 18:31
Tavifa, оранжевый букетик хорош !
Декора добавлено в меру, очень приятная и гармоничная работа. Добавлено через 21 минуту Цитата:
Абсолютно все пожелания невесты учтены . С обратной стороны портбукет выглядит замечательно ! Видно что делали с любовью и старались ! Не переживайте все ХОРОШО ! Гости ... ну что с ними сделаешь, им наверное надо чтобы в руках иметь такие букеты как я их называю "садово-парковая скульптура". С опытом работы ваша уверенность будет расти, УСПЕХОВ ! |
|
|
(#6868)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 121
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 132
|
27.09.2011, 18:35
Спасибо вам, Цветочница Анюта, за добрые слова поддержки!)))
|
|
(#6869)
|
|
Активный участник
активный участник
|
27.09.2011, 21:06
а, девочки! Гости-родственники всякие - это отдельная беда! До свадьбы нервов повымотают своими советами, а после своим мнением, которое у них в энном месте не держится!
Алексаша разрешите дать Вам совет от Бывалого Постарайтесь не соглашаться, чтобы на обсуждении букета была мама невесты. Сейчас поясню почему. У большинства мам и их дочерей вкусы и предпочтения настолько разные ( выросли то они в разные времена) что слушать как они спорят вам ни к чему. Добром это скорее всего не кончится. Тут либо вы хороший психолог и у вас все "срастеться", либо закончиться терпение, причем у всех Забудете с чего все началось, кто и что хотел и что из всего этого следует Другие мамы даже при выборе букета !!! продолжают "воспитывать " свое дитя: Ну что ты за букет выбрала, это разве хорошо, и листиков должно быть в 2 раза больше ! Ага вот еще что вспомнила. Поскольку мама старше вас всех вместе с невестой взятой ( это я сейчас шучу конечно) то она вполне искренне считает, что ее мнение как человека взрослого более важно и ценно и не дай Бог если допустите - она начнет учить и поучать еще и Вас ! У меня был совсем печальный случай, после которого я ни под каким предлогом не соглашаюсь на "беседы" вместе с мамой. Девочка сильно заикалась и ей было трудно обьяснить, чего же она хочет. Мамаша начала ее поучать и прикрикивать , в результате бедный ребенок начал заикаться в 2 раза быстрее. Было жуткое желание просто придушить мамашу. Еле сдержалась. Пришлось девочку быстро буквально оттащить в сторону витрины, оставив мамашу наедине с каталогом. Может получиться еще такой" вариант" : Маме настолько нравиться процесс выбора букета и вообще предсвадебный процесс, что она начинает буквально " примерять " букет на себя !!! Про невесту мы уже и забыли. Ведь тут столько всякой красоты )) Ой и вот это такой хорошенькиййййй и вот еще ! Ее конечно можно понять, букета скорее всего у мамы не было или был, но очень давно. Но букет-то не для НЕЕ ! А невеста все это время сидит и хлопает ресницами и молчит.... "И кто у нас невеста ?" спрашиваю я в таких случаях ))) Маманя поняв что увлеклась тоже улыбается. Пироги, угар . Бывает. С женихом тоже все не просто. Он обычно соглашается со всем и потакает любым желаниям будущей жены. В противном случае как говориться случаи бывают очень противные. Я сказал бусин не будет и баста Как облегченный вариант могут начать спорить даже в такой мелочи как : делать веточки с шишечками или без. Тут главное не запускать ситуацию, и быстро брать все в свои руки. Ваши собеседники должны понять что вы предлагаете не СВОЕ мнение, а то, как сделать хорошо и правильно. Тут опыт и уверенность вам в подмогу. У подружки невесты как правило вкус такой же как у невесты, это сразу заметно по платюшкам, сумочкам, туфелькам, прическам и пр. С ней гораздо легче. Она в большинстве случаев одобряет выбор невесты и прислушивается к вам. В этой ситуации еще другой большой плюс. Если подружке все понравиться - ОНА ВАШ СЛЕДУЮЩИЙ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ КЛИЕНТ( если она конечно не замужем) ! Лично у меня так обычно и происходит. Самый "веселый " случай, это когда приходится беседовать с группой товарищей-родственников. Тут начинаются такие баталии ВСЕХ в сад ! Букет выбирает невеста. Остальные вопросы с тем кто финансирует . С ним обычно и дома никто не будет спорить. Потому что он главный ( это может быть мама, папа, жених как впрочем и невеста). Невеста ведь приходит не одна, потому что не уверена, тот букет, не тот.. Ей нужна поддержка, помощь. А если она почувствует эту помощь в вас-ей сразу станет легче. Следовать этим советам или нет- тоже ваш выбор )) Удачи ! |
|
(#6870)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 121
Рейтинг: 132
|
27.09.2011, 21:19
Спасибо, Цветочница Анюта, за такие ценные советы!
Действительно тут важно именно мнение невесты услышать. Сама не так давно свадьбу собственную пережила. Всё это до боли знакомо! С мамой - отдельная тема! Очень хорошо понимаю, когда бедную невесту своими советами все на части разрывают, а она толком понять на может, что же сама хочет. К слову про подружек, особенно незамужних. Они как раз чаще всего "на себя" примеряют всё и могут ерунды полной насоветовать. С моими точно так было. Да и женихи разные бывают. Я вместе со своим платье даже выбирала. Правда про букет сказала сразу, что для меня это самая важная деталь и выбирать буду только я)))) Хотя объективно, его варианты тоже были хороши)))) Надо ваши советы крупным шрифтом и на стеночку!))) |
|
(#6871)
|
|
Активный участник
активный участник
|
27.09.2011, 21:33
Пол четвертого ночи однако
Рада если помогла ))) |
|
(#6872)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
28.09.2011, 00:59
Пока нет цены на рабочее время, никто его ценить не будет.
Консультация невесты должна быть платная и по времени, час-такса. Тогда все мамы и подружки и вся эта канитель отвалиться само собой. Никто не будет "трепать нервы" если флорист знает свое дело и будет брать деньги за предоствленную информацию и конкретные советы- знания стоят денег и разговор о конкретном букете -это рабочее время. Каждый флорист знает, что перед встречей невеста приходит с информацией о платье, макияже, обуви и пожеланиями о цвете букета и форме, так же как и пожеланиями конкретного цветка, а если нет ....то сделайте как профессиональный флорист "информационный лист для невест" где Вы проинформируете заранее, почему Ваша консультация стоит денег, и за что Вы собственно берете деньги, а так же перечислите всю необходимую информацию с которой невеста должна придти к Вам на консультацию. Только в этом случае и флористы должны быть профессионалами. Уважайте время клиента и учите уважать ваше рабечее время и знания. |
|
(#6873)
|
|
Активный участник
активный участник
|
28.09.2011, 05:24
Алексаша припоминая все случаи когда невеста приходила с мамой в виде советчика , хотелось бы добавить вот что немаловажное
Есть цветы, которые большинством нашего русского населения считаются "похоронными". Первым в этом списке конечно гвоздика, а у более старшего поколения это еще может быть как ни странно и гладиолус и калла (список при желании можно продолжить). И если беседуя с невестой наедине вы покажете фото хороших примеров свадебных букетов из этих цветов, то есть вероятность, что вы будете делать потрясающие работы из этих цветов-примеров тут на форуме очень много . С мамой же этот номер не пройдет - никаких гладиолусов, калл и гвоздик, просто потому что она так считает. Конечно мнением родителей нельзя принебрегать, мы их любим и не хотим расстраивать, но скорее всего мама даже и не узнает "в лицо" этот нелюбимый ею гладиолус, превращенный в руках флориста в потрясающий свадебный цветок.Да и гвоздика выглядит как-то совсем иначе Удачи ! А подружкам- всем по букетику !Особенно тем кто помогал в выборе |
|
(#6874)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 398
|
28.09.2011, 09:00
Вот про гладиолус, что он "похоронный" цветок я еше не слышала. Видимо практика такая. если клиент видел как какой-то цветок кладут на могилу, то все, он уже похоронный. Только так скоро у нас цветов для свадеб кроме роз вообще не останется.
|
|
(#6875)
|
||
Активный участник
активный участник
|
28.09.2011, 12:31
Цитата:
Только вот розы тоже на похороны приносят, но отношение к ним все равно почему-то "не порохонное" . У меня невеста очень хотела букет- гламелию из гладиолусов, но поскольку пришла на собеседование с мамой, пришлось отказаться. Причем невеста сначала сказала хочу и баста, а через несколько дней звонит почти со слезами на глазах : Мама сказала на свадьбу не пойдет если у меня будут гладиолусы, они похоронные ! И это не единичный случай. |
|
|
(#6876)
|
|
СоУчастник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 731
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 751
|
28.09.2011, 12:41
Дуррррдом!
|
|
(#6877)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 589
|
28.09.2011, 12:47
|
|
(#6878)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 535
Рейтинг: 155
|
28.09.2011, 13:36
Цитата:
|
|
|
(#6879)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 679
Поблагодарили 595 раз(а) в 115 сообщениях
Рейтинг: 720
|
28.09.2011, 14:54
onega, цветочница Анюта Спасибо за добрые отзывы.
цветочница Анюта очень понравилась Ваша работа с голубым дельфиниумом. Очень нежно и трогательно! Сама невеста изначально хотела букет из белых роз, я ее убеждала на оранжевый, она согласилась, но все же просила, что бы в букете было по-больше белых. Я же, буквально на кануне свадьбы, созвонилась и спросила можно ли добавить желтых, она разрешила, но только чуть чуть. Про белые я намеренно ничего не говорила. Вчера свидетельница прислала фото букета с невестой, вижу, что я была права. фото в большем размере здесь: http://tavifa7.blogspot.com/2011/09/25092011.html Оба молодожена маленькие, даже этот маленький 17 сантиметровый(в диаметре вместе с бусинами, без бусин -16 см) букетик кажется в ее руках большим. Головка слегка наклонена вперед(такая портбукетница), это тоже немножко визуально придает объем. Сама невеста на фото выглядит полнее, в жизни она худенькая, только лицо кругленькое. Не просто бывает убедить невесту на тот или иной цвет или форму, особенно если есть рядом советчики, особенно старшего поколения. Так что я вас прекрасно понимаю. Наверное, Онега права на счет почасовой таксы. Только не во всех случаях это пройдет, во всяком случае не у нас сейчас, когда люди готовы идти на что угодно лишь бы получить заказ и хоть как-то выжить. У меня был случай, когда все решала свекровь, там существовало только одно верное мнение - ее мнение, другие на существование не имели права. К слову, прожила молодая пара не долго, всего 3 месяца. Медовый месяц они были в отъезде в Крыму, потом еще на 2 недели невеста уезжала на сессию, а потом....жених - спортсмен уехал на соревнования на 10 дней, вернувшись домой жены не обнаружил, потому что мама считала, что невеста не умеет правильно утюжить мужские рубашки, и сама купила ей билет домой в Украину. Слава Богу мне со свекровью повезло, чудеснейший человек. Я не волшебник, я только учусь! УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!! |
|
(#6880)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 535
Рейтинг: 155
|
28.09.2011, 16:05
Tavifa, мне Ваш букет о-о-очень понравился. Но я бы не рискнула, наверное, делать его таким, если невеста хотела побольше белых роз. Наверное, я все-таки трусиха.
|
|
Метки |
букет на портбукете, букет невесты, бутоньерка, свадебная флористика, свадебный букет |
|
|