Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Свадебная флористика
Забыли пароль?

Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#6101)
Gum
активный участник
Gum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутацияGum Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 152 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 500
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 18.06.2011, 23:20

Цитата:
Сообщение от Yulia_florist Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Разрешите представить свадебный букетик, сделанный на семинаре в Минске у мастера Николая Агопа. Букет я делала второй раз в жизни (первый раз тоже на курсах, и тоже в портбукетнице )
Общее впечатление о букете очень хорошее! ! Но вот подбор материала мне не понятен: хризантема и ландыши. . . Символы весны и осени в одном. Может это объяснимо ?
  Отправить сообщение для Gum с помощью Skype™ 

Старый
  (#6102)
Активный участник
активный участник
taya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 777
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 19.06.2011, 00:20

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Давай попробуем. Журналистка, которая хотела писать на эту тему сказала, что ей пришлось несколько раз перечитывать))) Но невесты же тоже всякие бывают!
У меня тоже была идея выложить на свадебном форуме. Уже хотела бежать к тебе Светлан, за разрешением, но вторая часть мне показалось - уже не совсем для невест......

Добавлено через 6 минут
Сегодня не выдержала, и написала на "невесте инфо" - такой текст, на тему 2 ой год подряд все хотят пионы.......

Как не странно, но массовка рулит даже и и в этом, казалось бы, таком индивидуальном вопросе.
Дорогие невесты! Флористы существуют не только для того, что бы продать вам цветы в красивой упаковке. Большинство - любит свою работу, и с предвкушением счастья, ждёт ту невесту, которая вдохновит на создание интересного, нового, индивидуального. К сожалению, пока это редкий случай.
Я понимаю, что для каждой из вас, очень нелегко понять, как выбрать букет, каким он должен быть, потому многие кидаются в поисках соответствия, в глубины инета.... и мы тиражируем из года в год одно и тоже... Возможно, если критической массы будет достаточно, то и букет из пуговок, станет скоро в один ряд с розами, пионам и т.п.
Здесь так много букв, только для того, чтобы сказать тем, кому хочется в этот день, быть одной, ПО НАСТОЯЩЕМУ - ЕДИНСТВЕННОЙ И УНИКАЛЬНОЙ - не ищите себя в море стереотипов! Обратитесь к такому флористу, который сделает вам, именно ваш букет. Такие есть, и они вас ждут. И именно за это вы платите деньги, и это стоит того. Ведь праздник пройдёт, ночью вы снимите красивое свадебное платье, букет завянет, образ растает..... НО, останутся ваши фото на всю жизнь, и там.... или неповторимая королева, или невеста таково-то года.. Решать вам!

Пока полнейшая тишина..., кроме очередного поста - "хочу такой букетик"

Старый
  (#6103)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 19.06.2011, 01:05

посмотрим... хоть что-то должно сдвинуть состояние куда-то?!?!

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#6104)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 19.06.2011, 01:20

Ща тогда запосчу... Отчитаюсь о реакции )))

Старый
  (#6105)
новый участник
Yulia_florist Хорошая репутацияYulia_florist Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 135
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 20.06.2011, 14:52

Цитата:
Сообщение от Gum Посмотреть сообщение
Общее впечатление о букете очень хорошее! ! Но вот подбор материала мне не понятен: хризантема и ландыши. . . Символы весны и осени в одном. Может это объяснимо ?
Спасибо за вопрос. Помимо того, что хризантема символ осени, она еще и символ солнца. К тому же в наше время цветок доступен круглый год. Недаром, так часто используются хризантемы в различных весенне-пасхальных композициях. Получив на семинаре задание о составлении круглого букета в портбукетнице, я выбрала наиболее подходящий (на мой взгляд) и имеющийся в наличии на тот момент по цвету и форме материал и попыталась совместить хризантемку, сирень и ландыш.

Последний раз редактировалось Yulia_florist; 02.02.2012 в 16:37..

Старый
  (#6106)
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 21.06.2011, 00:13

http://svetlana-flowerart.blogspot.com/2011/06/blog-post_20.html

Выбор букета невесты . Часть третья, выбор цвета. Несколько слов о "маленьком черном платье" флористики.

продолжение серии статей. Очень длинная. читайте там.

Старый
  (#6107)
новый участник
Алексаша Хорошая репутацияАлексаша Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 132
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 21.06.2011, 20:12

Здравствуйте дорогие мои коллеги-наставники) У меня созрел самый пожалуй важный и насущный вопрос к вам! В продолжение темы про выбор букета для невесты спешу попросить совета, помощи, поддержки.
22 июля я выхожу замуж и подготовка к этому событию идёт полным ходом, уже есть сценарий, место проведения выездной регистрации, тема, общая идея, платье, продуман образ жениха, и прическа, но вот никак не могу понять какой же букет "мой", а для меня это пожалуй самый главный способ самовыражения как невесты и как флориста.

Поделитесь пожалуйста своими мыслями и мнениями. Поскольку Ваши мнения в данном вопросе для меня, пожалуй самые авторитетные;)

(Сразу оговорю, что букет сама делать не буду, воплощать мечту будут дорогие коллеги по прежнему месту работы)

В качестве почвы для обсуждения моё фото в платье, и примерный образ жениха. Волосы у меня будут рыжие, а идея и тематика всей свадьбы это "кино" и "киносъемки".
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Свадебная флористика.   www.floristic.ru - Флористика. Свадебная флористика.  

Любитель со стажем

Старый
  (#6108)
новый участник
kollibri Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 140
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 23.06.2011, 01:45

Добрый вечер всем, уж очень давно читаю форум наматываю себе на ус. Как-то страшновато писать свое первое сообщение, но когда-то стоит начать. Очень надеюсь, что буду кому-то полезной и сама буду дальше учиться. Вот такая мне досталась недавно креативная невеста))) надеюсь фото вставила правильно

Взгляните на мир глазами ребенка.

Старый
  (#6109)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 23.06.2011, 01:57

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Здравствуйте дорогие мои коллеги-наставники) У меня созрел самый пожалуй важный и насущный вопрос к вам! В продолжение темы про выбор букета для невесты спешу попросить совета, помощи, поддержки.
22 июля я выхожу замуж и подготовка к этому событию идёт полным ходом, уже есть сценарий, место проведения выездной регистрации, тема, общая идея, платье, продуман образ жениха, и прическа, но вот никак не могу понять какой же букет "мой", а для меня это пожалуй самый главный способ самовыражения как невесты и как флориста.

Поделитесь пожалуйста своими мыслями и мнениями. Поскольку Ваши мнения в данном вопросе для меня, пожалуй самые авторитетные;)

(Сразу оговорю, что букет сама делать не буду, воплощать мечту будут дорогие коллеги по прежнему месту работы)

В качестве почвы для обсуждения моё фото в платье, и примерный образ жениха. Волосы у меня будут рыжие, а идея и тематика всей свадьбы это "кино" и "киносъемки".
Поздравляю Вас ! А какие цветы и форма букета Вам самой больше по душе? Какие цветы Вы предпочитаете или скорее, отбросьте все, что Вам абсолютно не подходить и не нравиться , а все то что осталось "примем во внимание"!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от kollibri Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем, уж очень давно читаю форум наматываю себе на ус. Как-то страшновато писать свое первое сообщение, но когда-то стоит начать. Очень надеюсь, что буду кому-то полезной и сама буду дальше учиться. Вот такая мне досталась недавно креативная невеста))) надеюсь фото вставила правильно

Фото правильно вставили (очень хорошие фото, кстати)и невеста и букет понравились! Очень хорошо что осмелились, нам тут такие очень нужны! Расскажите как цимбидиум в букет поставили....поделитесь вашей техникой.

Последний раз редактировалось Оленок; 05.01.2013 в 19:16.. Причина: удаление фото из цитаты

Старый
  (#6110)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 23.06.2011, 01:58

Цитата:
Сообщение от kollibri Посмотреть сообщение

Мне очень понравилось. Спасибо, действительно с невестой повезло.))) Девочки жалуются, что после очередной передачи по телевидению о трендах в свадебных букетах опять засилье "креативных" невест с букетом белых роз. А тут -действительно, очень хороший вкус и очень интересная работа.

Старый
  (#6111)
активный участник
alito Очень хорошая репутацияalito Очень хорошая репутацияalito Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 158
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 23.06.2011, 10:37

Цитата:
Сообщение от taya Посмотреть сообщение
Мне кажется, наше дело - суметь донести до клиента, что не стоит делать, а не идти у него на поводу. Я бы просто отказалась делать такой букет, если бы увидела, что клиент невменяем..
Я тоже так поступаю. Репутация дороже.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от taya Посмотреть сообщение
Понимаю...)) Мне нравятся ваши работы, потому и удивил этот букет... Безотказность, тоже явление временное, пройдёт
Согласна, на все есть свои этапы роста. Главное, двигаться вперед.
Ландыши в ушках просто супер!!!!

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от couka Посмотреть сообщение
Девочки, оцените, посоветуйте. Что так, а что не очень)

Очень все красиво!!!! Супер! Фото тоже 5+.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
А давай попробуем на свадебный выложить... Интересно, что скажут?

Добавлено через 1 минуту
Вообще, я после Питера стала рассказывать про законы восприятия, про то, что глаз сравнивает и ищет подобное. Знаешь, процентов 75 прислушиваются...

Я уже давно рассказываю основные принципы, особенно если надо аргументировать, почему я советую именно это. Честно говоря, еще не было, чтобы не прислушивались.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
http://svetlana-flowerart.blogspot.com/2011/06/blog-post_20.html

Выбор букета невесты . Часть третья, выбор цвета. Несколько слов о "маленьком черном платье" флористики.

продолжение серии статей. Очень длинная. читайте там.

Света, ты такая молодец! А вообще удивительно, как мы идем в одном направлении. У меня в этом месяце вышли 2 статьи в местных свадебных журналах на тему выбора свадебного букета. В одном мне дали возможность написать именно об индивидуальности выбора свадебного букета. Во втором, правда, формат другой, но на следующий месяц договорились писать о важном. Так что я у себя тоже активно просвещаю народ. Думаю, результат обязательно будет, просто может, не так скоро, как хотелось бы.
 Отправить сообщение для alito с помощью ICQ Отправить сообщение для alito с помощью Skype™ 
Старый
  (#6112)
Активный участник
новый участник
alena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 652
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 23.06.2011, 10:37

kollibri, спасибо за фотографии, интересная свадьба, повезло вам с невестой, а ей с вами!
  Отправить сообщение для alena с помощью Skype™ 
Старый
  (#6113)
Частник
активный участник
Юлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 252 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг: 745
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 23.06.2011, 12:28

Кollibri, красиво, креативно, гармонично. Скажите, а мох закреплён на гипсе?
 Отправить сообщение для Юлишна с помощью ICQ Отправить сообщение для Юлишна с помощью Skype™ 
Старый
  (#6114)
новый участник
kollibri Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 140
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 23.06.2011, 14:34

Ну вот)) Первый раз оказалось не так страшно, как представлялось. Спасибо большое за оценки.

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение

Расскажите как цимбидиум в букет поставили....поделитесь вашей техникой.
Цимбидиум тейпировала на проволоку - и добавляла по мере скручивания в букет. Букет этот собирала на своих стеблях. Концы проволоки после того, как скрутила букет загнула вверх(для надежности, чтобы не повылетали) в месте скрутки и закрепила тейпом.

Юлишна Мох к гипсу крепила сурово - горячим клеем по краю)))

Взгляните на мир глазами ребенка.

Старый
  (#6115)
Активный участник
активный участник
Лика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 178
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 23.06.2011, 17:46

kollibri! Очень красивое оформление! Делитесь всеми работами! Браво!

Старый
  (#6116)
новый участник
iriss Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 142
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 23.06.2011, 20:30

СветланаL ! спасибо Вам огромное. Ваши лекции так доступны и понятны. Дай Бог Вам здоровья и еще раз спасибо

Старый
  (#6117)
новый участник
Алексаша Хорошая репутацияАлексаша Хорошая репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 132
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 23.06.2011, 20:53

[QUOTE=onega;102815]Поздравляю Вас ! А какие цветы и форма букета Вам самой больше по душе? Какие цветы Вы предпочитаете или скорее, отбросьте все, что Вам абсолютно не подходить и не нравиться , а все то что осталось "примем во внимание"!

В том то и проблема, что нравится практически всё. Любые цветы прекрасны по-своему...Форму точо НЕ хочу просто круглую на порт-букете, по цветовой гамме что-то хочется фиолетовое или оранжевое...

Наверное из материала хотела бы отказаться от гербер и всех "ромашкообразных" цветов...

Подскажите, какая форма на ваш взгляд была бы подходящей к этому платью?

Любитель со стажем

Старый
  (#6118)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 25.06.2011, 20:37

Даю ссылки на все сообщения по букетам показа по темам

http://svetlana-flowerart.blogspot.com/2011/05/290411.html

Букет невесты из калл и коробка к букету

http://svetlana-flowerart.blogspot.com/2011/05/29042011_13.html

Минималистический букет и колье из желтых калл.

http://svetlana-flowerart.blogspot.com/2011/05/blog-post_30.html
Букет невесты из стилграсса с черешней

http://svetlana-flowerart.blogspot.c...blog-post.html

Свадебный веер из страусиных перьев.

http://svetlana-flowerart.blogspot.c.../29042011.html
Букет невесты - шарик. Показ 29.04.2011 г.

http://svetlana-flowerart.blogspot.com/2011/06/29042011_11.html

Корона для королевы.

Старый
  (#6119)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 25.06.2011, 23:30

Случился сегодня со мной приступ мазохизма: Взяла я сорт роз, который мне не нравится и решила поиграться с цветовым сочетанием, которое мне тоже не нравится.
Очень интересно ваше мнение)))

Материала, правда, катастрофически не хватало, поэтому букет вышел немного угловатый...

Старый
  (#6120)
Голубица непорочная
активный участник
устрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 176
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 25.06.2011, 23:41

а мне нравится предмет твоего мазохизма.И цвет роз тоже

Ответ

Метки
букет на портбукете, букет невесты, бутоньерка, свадебная флористика, свадебный букет