|
|
|
|
Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#2861)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 941
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 164
|
Re: Свадебная флористика. -
03.03.2010, 23:44
|
|
(#2862)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 39
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 136
|
04.03.2010, 14:25
|
|
(#2863)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 96
Рейтинг: 150
|
05.03.2010, 22:07
Всем привет! Давно не была на форуме,а здесь столько всего нового,интересного появилось!Глаза разбегаются,не знала какую темку в первую очередь читать.Хочу сказать огромное спасибо всем,кто делится своими знаниями,работами,интересной информацией.Ваши идеи вдохновляют и дают огромный стимул для движения вперед.
Благодаря форуму,наконец-то начала осваивать фотошоп.Выставляю на ваш суд несколько работ из прошлого свадебного сезона.Буду благодарна за конструктивную критику |
|
(#2864)
|
||
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Рейтинг: 236
|
05.03.2010, 22:57
Цитата:
|
|
|
(#2865)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1647
|
05.03.2010, 23:11
Только хотела сказать - насколько профессиональная фотография преображает работу - с невестой. в правильной постановке,на фоне,со светом оттуда,откуда нужно...такая красота получается...
А по поводу второго - тоже ,чувствуется,что с душой делали,но я избегаю использования лизиантуса в плотных букетах - они такие мятые получаются,видно,что деформированные... Если все-таки нужно его импользовать,тогда - или жать уже напрочь,чтобы в полоски превращались,или посвободнее ставить.чтобы их природную форму сохранить... Но в целом - понравилось. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#2866)
|
|
новый участник
|
05.03.2010, 23:38
Laelia,Светлана,спасибо большое за отзыв.Обязательно учту в следующей раз этот нюанс в работе с лизиантусом.
|
|
(#2867)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 941
Рейтинг: 164
|
05.03.2010, 23:48
Цитата:
Одессика, работа на 3-ей фотографии - шляпка - чудо как хороша! Цветовая палитра, форма, пропорции, настроение модели - все в гармонии. |
|
|
(#2868)
|
|
активный участник
|
06.03.2010, 00:05
Я тоже вначале подумала,что шляпка,а потом поняла,что третье и четвертое фото это один и тот же букет...Правильно?
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#2869)
|
|
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Рейтинг: 236
|
06.03.2010, 00:14
|
|
(#2870)
|
|
новый участник
|
06.03.2010, 00:46
Да,это просто букетик. Но невеста-девушка с фантазией,вот и получилась такая интересная фотография!
|
|
(#2871)
|
|
новый участник
|
06.03.2010, 13:40
Продолжаю осваивать фотошоп...:rolleyes:Может кому пригодится,в темке "Как уменьшать,защищать фото..." я оставила описание по вырезанию объекта и изменению заднего фона.Если более подкованные коллеги эту подтему разовьют и подскажут еще какие-то тонкости ,буду очень благодарна.
Выставляю на ваш суд еще мои работы с прошлого сезона... |
|
(#2872)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 481
|
09.03.2010, 15:17
Одессика, мне очень понравились все твои работы. Но в последнем посте на четвёртой фото бросилось в глаза несоответствие букета невесты и бутоньерки жениха, даже по цвету. Может, это просто из ранних работ?
|
|
(#2873)
|
|
новый участник
|
09.03.2010, 19:05
Sluma,спасибо за отзыв! По поводу бутоньерки:жених не хотел бутоньерку из кустовой розы,хотел крупную розу.У невесты пояс на платье очень необычного цвета.Была поставлена задача-подобрать сорт кустовой розы для букета максимально приближенный к этому оттенку.Кустовую нашла,а вот крупной розы такого оттенка для бутоньерки мне найти не удалось.:(Попыталась сделать связку с букетом,поставив в бутоньерку пару кустовых розочек из букета невесты,но,как вы верно подметили, это не спасло ситуацию...:(
|
|
(#2874)
|
|
активный участник
|
Re: Нарцисс-Narcissus -
09.03.2010, 23:27
Какая прелесть,Лена спасибо .особенно с кумкватом очаровашка - такой яркий...Это когда-то Крис Вайс на показе хотел продемонстрировать,насколько не надо заморачиваться с букетом невесты - собрал 50-100 штук нарциссов в кучку,не помню точно сколько-толстый прилично получился,потом как фокусник,достал наволочку от декоративной подшки,такая белая,из искусственного меха,завернул букет в наволочку - и сказал,что это здорово и необычно...Ой,я же даже фотографии с этого показа нашла...Сейчас...
Вообще - это был такая война миров в микромасштабе - я тогда сделала несколько показов свадебных букетов,очень удачную серию,на каждом из которых объясняла,что свадьба делается очень серьезно,на нее тратятся огромные средства и куча нервов и времени...Одно платье невесты только в прокате на вечер стоит как две очень и очень приличные зарплаты...ну,если попроще,как две минимальные,что тоже очень много...И вот если мы соглашаемся сделать никчемный,простой ,дешевый букет,мы тем самым сводим на нет весь эффект от работы стилистов,модельеров,парикмахеров и визажистов...То есть - букет должен быть стильным,идеально выполненным,как по технике,так и по идее,точно подчеркивать достоинства невесты и мягко скрывать недостатки,что иногда совсем не просто...Короче,дешево такое дело не делается... Присутствовавший на одном из этих показов дизайнер-флорист сети магазинов "Зер фор ю" ,который тоже делал свою часть показа(эффект я ему правда,весь испортила - его часть народ не досмотрел - помчался фотографировать мои букеты,а подготовлено было много,неудобно было...) оздравил меня с успехом,сказал,как ему понравилось,а через месяца полтора разместил в ведущем женском журнале страны статью,так называемый наш ответ чемберлену - о том,что это все глупости,что букет невесты должен быть как-то необычно сделан и за него нужно дорого платить...его вполне за пять минут можно сделать самой,из совсем простых материалов и будет еще лучше,чем в магазине,потому что невеста сможет сама себе подобрать то,что подойдет именно ей... Я думаю,немало невест пожалели,что послушали его советов... обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#2875)
|
|
активный участник
|
Re: Нарцисс-Narcissus -
09.03.2010, 23:27
Какая прелесть,Лена спасибо .особенно с кумкватом очаровашка - такой яркий...Это когда-то Крис Вайс на показе хотел продемонстрировать,насколько не надо заморачиваться с букетом невесты - собрал 50-100 штук нарциссов в кучку,не помню точно сколько-толстый прилично получился,потом как фокусник,достал наволочку от декоративной подшки,такая белая,из искусственного меха,завернул букет в наволочку - и сказал,что это здорово и необычно...Ой,я же даже фотографии с этого показа нашла...Сейчас...
Вообще - это был такая война миров в микромасштабе - я тогда сделала несколько показов свадебных букетов,очень удачную серию,на каждом из которых объясняла,что свадьба делается очень серьезно,на нее тратятся огромные средства и куча нервов и времени...Одно платье невесты только в прокате на вечер стоит как две очень и очень приличные зарплаты...ну,если попроще,как две минимальные,что тоже очень много...И вот если мы соглашаемся сделать никчемный,простой ,дешевый букет,мы тем самым сводим на нет весь эффект от работы стилистов,модельеров,парикмахеров и визажистов...То есть - букет должен быть стильным,идеально выполненным,как по технике,так и по идее,точно подчеркивать достоинства невесты и мягко скрывать недостатки,что иногда совсем не просто...Короче,дешево такое дело не делается... Присутствовавший на одном из этих показов дизайнер-флорист сети магазинов "Зер фор ю" ,который тоже делал свою часть показа(эффект я ему правда,весь испортила - его часть народ не досмотрел - помчался фотографировать мои букеты,а подготовлено было много,неудобно было...) оздравил меня с успехом,сказал,как ему понравилось,а через месяца полтора разместил в ведущем женском журнале страны статью,так называемый наш ответ чемберлену - о том,что это все глупости,что букет невесты должен быть как-то необычно сделан и за него нужно дорого платить...его вполне за пять минут можно сделать самой,из совсем простых материалов и будет еще лучше,чем в магазине,потому что невеста сможет сама себе подобрать то,что подойдет именно ей... Я думаю,немало невест пожалели,что послушали его советов... обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#2876)
|
|
активный участник
|
10.03.2010, 00:02
А женихов вообще очень неполезно слушать - как правило,все изменения по их указаниям - откровенная порча работы. Исключения крайне редки. Вообще с большим уважением отношусь к сильной половине человечества,но перед свадьбой что-то у них отшибает напрочь...
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#2877)
|
|
новый участник
|
10.03.2010, 01:53
Светлана,абсолютно с вами согласна,но ,к сожалению,не всегда получается переубедить...После этого случая я решила применить другую тактику к строптивым женихам.Невеста очень хотела букет из калл (фото букета в посте выше),а жених категорически отказался от бутоньерки с этим цветком.Я не стала настаивать,а просто сделала две бутоньерки.Одну из розы,как он хотел,а другую из каллы.Вручила,сказав:"Примерьте обе и сами решите,какую одеть".Какова же была моя радость,когда на свадебных фотографиях я увидела на женихе бутоньерку из каллы.
|
|
(#2878)
|
|
активный участник
|
10.03.2010, 08:41
"Нормальные герои всегда идут в обход"... Тоже неплохой способ,только жалко двойную работу делать...
|
(#2879)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 481
|
10.03.2010, 11:49
А бутоньерка-то как на паучка похожа! По себе, видно, жених-то выбрал)))
|
|
(#2880)
|
|
новый участник
|
10.03.2010, 14:06
СветланаL,надеюсь мне больше не придется делать двойную работу.Пора уже научится убеждать клиентов.С этим пока туго-видимо сказывается недостаток знаний:( Буду исправлятся.Видимо,это вопрос времени...Будут накапливаться знания,техника и опыт-придет уверенность и это умение.
Кстати,Ваши посты по работе с клиентом очень ободряют Sluma,а бутоньерка и вправду на паучка похожа!:D |
|
Метки |
букет на портбукете, букет невесты, бутоньерка, свадебная флористика, свадебный букет |
|
|