|
|
|
|
Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#2401)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 770
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 150
|
Re: Свадебная флористика. -
09.12.2009, 11:04
|
(#2402)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 282
Рейтинг: 148
|
09.12.2009, 17:53
Приветик всем!
Nimriell, мне очень понравился твой нежный букетик из пионов! О,а как он пахнет, наверно!!!! Просто сказочно!!! А вот мой крайний букетик! Захотелось весны зимой! |
|
(#2403)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 104
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 150
|
09.12.2009, 19:21
В Николь хорошо прорабатывается тема букета в монтажной технике. Насколько я понимаю, очень важно что бы использование техник было оправдано. И букет в монтажной технике должен отличаться по виду от например букета на портбукетнице. Быть более прозрачным, визуально легче, должна быть игра материала по высоте, внутреннее пространство должно "участвовать" в букете.
несколько работ с занятий разной степени удачности) |
|
(#2404)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
10.12.2009, 00:33
Классно,особенно второй понравился.
|
|
(#2405)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 459
Поблагодарили 129 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг: 182
|
10.12.2009, 13:29
У меня недавно была невеста в шляпке, на шляпке уже были цветы. Это была моя первая невеста в шляпке. Очень прогрессивная пара, никаких предрассудков, приятно было работать с ними. Букет я сфотографировать не успела, вот надеюсь теперь, что выделят фотографию молодожены, когда фото готовы будут.
|
|
(#2406)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 941
Рейтинг: 163
|
10.12.2009, 14:20
Цитата:
|
|
|
(#2407)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 459
Поблагодарили 129 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг: 182
|
10.12.2009, 14:53
levada, букет плотный из кремовой кустовой розы, бутонов эустомы и нескольких роз сорта Талея (петлей из центра), снизу слой хамелациума. Форма букета - сердце (не явное, почти круглый). Форму сердца попыталась подчеркнуть петлями из проволоки в цвет роз. Идея была такая: петли на букете перекликаются с сеточкой на шляпке, а форма сердца скорее угадывается, чем очевидна. На словах сложно, нужно ждать фото.
|
|
(#2408)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 941
Рейтинг: 163
|
10.12.2009, 22:36
Цитата:
|
|
|
(#2409)
|
|
активный участник
|
10.12.2009, 22:54
Да,и еще бы шляпку растерзать и украсить живыми цветами...Что-то хищное у меня сегодня настроение.
|
|
(#2410)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 434
Поблагодарили 50 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 221
|
11.12.2009, 03:30
Светлана, готова подписаться под каждым Вашим словом.
Хотя мы чаще работаем с портбукетом. Все-таки питание для цветов немаловажно. Представляете какой путь приходиться преодолевать цветам до Владивостока через Москву а оттуда из Голландии или Эквадора ? ужас.... Делая круглый букет из одиночной гвоздики поняла что идеально его можно сделать только в монтажной технике, розу если напоить хорошенько тоже делали на проволоку-тогда можно ставить в букет сколь угодно роз , в портбукет больше 15-13 не поставишь-уже есть опастность выпадения как бы не крепил, клеем либо проволокой.[/QUOTE] Почему выпадают? Ставлю до 51 розы в портбукет.Все нормально. У нас летние температуры за 30 уходят, а букету "работать"10-12 часов, тут хочешь -не хочешь--только портбукет. В этом букете 31-33 "аваланжа", "титаника" может уйти35-37, а из мелких "акито" и "клер океан" шар делаю из расчета 49-51 штука. Стандартные букеты. По поводу клея.Фирма "Средин".Прайс мне высылал Руслан.0672241700.0675072702.Может киевляне знают больше об этой фирме. Но клей "титан" держит не хуже. |
|
(#2411)
|
|
активный участник
|
11.12.2009, 07:54
Такой букет трудно долгое время держать в руках. Наигравшись вдоволь с микрофонами еще в те времена,когда стоимость букета(цветов в свадебном букете) была чуть ли не меньше стоимости самого микрофона,пришла к выводу,что этой детали придают излишнее значение. Точно так же как пиафлору в композициях. Удобно? Да. Доступно - сейчас - более чем. Сделать такую работу доступной для человека,в первый раз взявшего в руки цветы? Да,несомненно. Точно так же,как пиафлор появился именно с такой идеей - сделать составление композиций простым и доступным для любой домохозяйки. Но и до пиафлора композиции составлялись и ничуть не менее интересные,просто их сложнее было делать.
Насчет температур - то,что в Симферополе в июле и августе,в Израиле с марта по октябрь. Так что с этой проблемой мы тоже немного сталкиваемся.Микрофон - не единственное решение. Не считаю,что нужно полностью отказаться от портбукетниц и перейти на другие техники - лучше пользоваться всеми в одинаковой мере и наши возможности будут значительно шире. |
|
(#2412)
|
|
Гость
|
11.12.2009, 09:35
Кстати, у нас часто невесты просят портбукетницу, из-за того, что у кого-то когда-то завял букет на ножках. Переживают за цветочки и хотят их жизнеобеспечеть. А иногда бывает наоборот: однажды девушка просила букет ТОЛЬКО на ножках, почему- объяснять отказалась. Когда уже приехала забирать, всё- таки раскололась: у какой-то дальней знакомой был точно такой же букет, но на пб. и тиландсия к вечеру подвяла. Я предположила, что просто отдельные цвеочки были приклеены сверху роз, потому и подвяла. Мой продержался.
А вообще, в букеты на ПБ. стараюсь много роз не ставить, потому что тяжело очень выходит, на мой взгляд. |
|
(#2413)
|
|
Гость
|
11.12.2009, 09:40
А ещё, мне кажется что рассказ про монтажную технику вызовет у многих неприязнь из-за невозможности продлить жизнь букету на неделю..
Кстати, помните я рассказывала про невесту, жених которой забраковал каркасный букет из-за его "не классического" вида? Мне, путём долгих рассказов и демонстрации фотографий, удалось уговорить её на гламелию! Выложу на неделе- фон надо обработать. Так она вчера тоже выдала: "А неделю это проживёт?" Я сказала, что в холодильнике проживёт ))) Только не понятно, зачем- всё равно ведь уедет... |
|
(#2414)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,103
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Рейтинг: 537
|
11.12.2009, 16:00
Конечно это мое субьективное мнение, но если в свадебном букете одни розы у меня в монтажной технике легче получается формировать букет.
50 роз точно не риснкула бы в портбукет ставить. Этот букет без портбукета, продержался отлично. |
|
(#2415)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 777
|
11.12.2009, 16:53
"Ставлю до 51 розы в портбукет.Все нормально."
Высший пилотаж! Но боюсь,это уже не букет,а гантель получается.... |
|
(#2416)
|
||
активный участник
|
11.12.2009, 19:00
Если честно,я сегодня на работе вспомнила,с чего весь этот разговор начался - а начался он с фото Онеги. И предложения подискутировать.
Про подискутировать я не очень поняла,этот вопрос для меня был неким аналогом вопроса -"А пьете ли вы воду?" Ну,разумеется,пьем. Давайте подискутируем,может все на молоко перейдем,или на пиво...Как бы - о чем спор-то? Ну,да есть такая техника,есть еще несколько... Когда удобно - портбукет, нужно что-то с бОльшим кол-вом цветов,более рыхлый,живой - монтажная техника. А клей тоже классная штука...А чтобы не заморачиваться,90 % израильских флористов собирают на своих ногах,ноги обмотали - алла - вперед. И по жаре,по солнцу - все выдерживает,если невеста в соей "униформе" выдержит. Поэтому фотографироваться пара начинает после обеда,как правило,летом с 4-5 часов,может быть 3,это если еще далеко ехать. Зимой раньше. Первым делом у невесты на жаре косметика поедет,с букетом ничего не сделается...Форма у него другая,если по-человечески делать,то тоже повозиться придется... Про неделю для свадебного букета...Хороший вопрос. Если только неделю гулять сил хватит... Я считаю,что его должно хватить на сутки.Нужно,чтобы букет на "своих ногах" продолжал жить - подрезать и в воду. Вот и неделя. А вообще - даже клееная розамелия с Клиар-лайфом у девочек до сих пор форму держит - мне одна только недавно рассказала,у нее уже второй ребенок... Цитата:
А я,нахалка,никогда не рассказываю невестам,в какой технике собираюсь букет делать...Я иногда и не знаю,на что меня перемкнет в последний момент... |
|
|
(#2417)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 777
|
11.12.2009, 19:43
Точно! Очень правильный подход! Если невеста сама не на чём не настаивает,то и я молчу,всякое бывает..:D
|
|
(#2418)
|
|
активный участник
|
11.12.2009, 19:58
Российских невест испортил интернет.:D На каждом мало-мальски связанном со свадьбой сайте объяснения про то,какие бывают букеты.чем они отличаются,часто бред сивой кобылы,но невесты - они не флористы,читают и воспринимают. Вообще этих бы советчиков...Как там Васин советовал - веником по морде?
А еще вот такие энциклопедии... Кто-то же имел наглость считать себя флористом,когда это писал... "Есть цветы,которые не стоит использовать в свадебном букете из-за их символического значения.Так,например,каллы часто ассоциируются с трауром,так же,как и лилии.Хотя историческое значение лилий - невинность,чистота.Однако,даже если рассматривать лилию как печальный цветок,следует сказать,что она обладает достаточно резким запахом,который может утомить и неевсту и жениха.Проблема запаха цветов становится особенно актуальной,если невеста беременна.Кроме того,лилии могут запачкать белоснежное платье". Пришлось перепечатать - программа не дает возможности скопировать. и что вы от невест после такого хотите? Если невеста серьезная,она всю энциклопедию перечитает,придет к вам разговаривать как профессионал к профессионалу - убедите ее потом в том,что только восточные и лонгифлорумы обладают запахом,что к похоронам ни лилии ,ни каллы никакого отношения не имеют...У меня,кстати,своя теория,почему так считается...Да и еще и объяснить,что никакой уважающий себя флорист лилии невесте с пыльниками не отдаст!!! Она же в книжке прочитала! А вы кто такой? Короче,это называется,горе от ума. У нас таких публикаций практически нет,умничать невеста не будет и демонстрировать мне,что она лучше меня все техники свадебных букетов знает... |
|
(#2419)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
12.12.2009, 00:30
УРААА! Мне свадебный заказали на следующей недели! Простая такая невестушка, скромная...захотела сердечко с моими Любимыми гвоздиками...белыми!!!! Без наворотов...зимний...сама будет в оранжевом платье...с кричневым чем-то....!!!! Спать не могу! Фото обещаю!:D А то у меня по нескольку похорон в неделю....))))а тут свадебный...!
|
|
(#2420)
|
|
активный участник
|
12.12.2009, 00:33
ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ!!! (это мы все вместе скандируем,я думаю,все присоединятся)
господи - это же надо,еще и в оранжевом платье...Просто завидую... |
|
Метки |
букет на портбукете, букет невесты, бутоньерка, свадебная флористика, свадебный букет |
|
|