Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Свадебная флористика
Забыли пароль?

Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Strelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 25 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 277
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 01.11.2011, 14:26

Цитата:
Сообщение от manila Посмотреть сообщение
здравствуйте!) я здесь новичок и хотела бы узнать,как расчитывать количество цветов на свадебный букет?) если делаю букет с картинки?) заранее спасибо кто может помочь с таким вопросом)) http://cs9414.vkontakte.ru/u44640878...x_48e2ac21.jpg
считайте приблизительно по фото, заказывайте цветы с запасом.

С Уважением, Ольга

Старый
  (#2)
активный участник
galinaflori Отличная репутацияgalinaflori Отличная репутацияgalinaflori Отличная репутацияgalinaflori Отличная репутацияgalinaflori Отличная репутацияgalinaflori Отличная репутацияgalinaflori Отличная репутацияgalinaflori Отличная репутацияgalinaflori Отличная репутацияgalinaflori Отличная репутацияgalinaflori Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 220
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 01.11.2011, 14:06

manila

А Вы первый раз делаете букет?

в темах очень много информации....и есть отдельная тема для новичков http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=4652

Старый
  (#3)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 01.11.2011, 14:06

А Вы собрались покупать их поштучно?

Старый
  (#4)
новый участник
manila Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 01.11.2011, 14:10

galinaflori
спасибо большое щас ознакомлюсь)

Добавлено через 1 минуту
Nimriell
да,поштучно) хотела бы узнать поподробней как все делается?) когда работала в салоне как то проще,все цветы под рукой и есть все в наличии...а сейчас делаю сама свадебный букет и немогу понять какое количество цветов для него нужно)

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
вишенка Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 159
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 01.11.2011, 16:31

Цитата:
когда работала в салоне как то проще,все цветы под рукой и есть все в наличии...а сейчас делаю сама свадебный букет и немогу понять какое количество цветов для него нужно)
т.е., работая в салоне, Вы брали любое количество цветка, не ориентируясь на заказ? А как же Вы принимали заказы на свадебные букеты, если не можете приблизительно прикинуть нужное количество?

Старый
  (#6)
Активный участник
активный участник
вишенка Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 159
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 01.11.2011, 16:55

Цитата:
Сообщение от вишенка Посмотреть сообщение
т.е., работая в салоне, Вы брали любое количество цветка, не ориентируясь на заказ? А как же Вы принимали заказы на свадебные букеты, если не можете приблизительно прикинуть нужное количество?
Так как дискуссию перенесли в тему"вопросы новичков"-предлагаю считать мою реплику недействительной, здесь ей не место.

Старый
  (#7)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 01.11.2011, 18:04

Цитата:
Сообщение от вишенка Посмотреть сообщение
Так как дискуссию перенесли в тему"вопросы новичков"-предлагаю считать мою реплику недействительной, здесь ей не место.
Перенесли в связи с вот этим:
Цитата:
здравствуйте!) я здесь новичок
и с этим:
Цитата:
хотела бы узнать поподробней как все делается?)

Хотя это, конечно, ставит в тупик:
Цитата:
когда работала в салоне

Старый
  (#8)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 01.11.2011, 14:19

А смысл?
Вы себе собрались делать букет?

Старый
  (#9)
новый участник
manila Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 01.11.2011, 14:40

Nimriell
нет,подружке делаю) хотела бы сама сотворить)

Добавлено через 1 минуту
Strelitzia
да я что то считала и не могу понять сколько...с каллами все понятно конечно,но с альстромерией...тут уж посложней)
и еще хотела бы такой вопрос: А для этого букета подойдут большие каллы или лучше миниатюрные?)как вы считаете?)

Старый
  (#10)
активный участник
Strelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 01.11.2011, 15:19

Цитата:
Nimriell
нет,подружке делаю) хотела бы сама сотворить)

Добавлено через 1 минуту
Strelitzia
да я что то считала и не могу понять сколько...с каллами все понятно конечно,но с альстромерией...тут уж посложней)
и еще хотела бы такой вопрос: А для этого букета подойдут большие каллы или лучше миниатюрные?)как вы считаете?)
Смотря как Вы будете делать, на своей ножке или портбукет.На фото вроде своя нога. альстромерию считайте приблизительно.Я бы например взяла 5 кал, 7-9 фрезии белой и приблизительно 5-7 веток альстромерии. Если останутся цветы- можно на браслет пустить их или на другие украшения. Хуже,если не останется.А если кала крупная, тогда меньше брала бы всего. Но это мое личное мнение..

Добавлено через 3 минуты
berdisheva, букеты-чудо!особо понравились с георгинами все и желтенький-такой солнечный!класс!!!

С Уважением, Ольга

Старый
  (#11)
новый участник
Alexsanra Отличная репутацияAlexsanra Отличная репутацияAlexsanra Отличная репутацияAlexsanra Отличная репутацияAlexsanra Отличная репутацияAlexsanra Отличная репутацияAlexsanra Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 53 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 165
По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 14.01.2012, 14:08

Здравствуйте! у меня вопросы по поводу этого букета
Как я понимаю,он небольшого размера, т.к. цветов немного. Но,есть сомнения,что это имитация будто он на своих стеблях.
И еще такой вопрос - букет с имитацией натуральных стеблей делают только в технике тейпирования или на портбукете тоже возможно?
Заранее спасибо!

Старый
  (#12)
Матаня
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 16.11.2011, 12:28

Скажите пожалуйста, а как используется во флористике Сизаль (моток)? Я понимаю, кому то может это показаться глупым вопросом, но я действительно не знаю Сизалевое полотно, это понятно, а вот сизаль в мотках... http://www.dvflowers.ru/catalog/upak...isal-v-pakete/
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Вопросы новичков.   www.floristic.ru - Флористика. Вопросы новичков.   www.floristic.ru - Флористика. Вопросы новичков.   www.floristic.ru - Флористика. Вопросы новичков.  

Старый
  (#13)
Активный участник
активный участник
Bolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 239
По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 16.11.2011, 12:48

Цитата:
Сообщение от Матаня Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а как используется во флористике Сизаль (моток)? Я понимаю, кому то может это показаться глупым вопросом, но я действительно не знаю Сизалевое полотно, это понятно, а вот сизаль в мотках...
Сизалевое волокно служит для заполнения пространства в сосудах, для декора композиций или для выполнения объектов.
Главное, не переборщить........)))))))))))

http://www.florist.ru/articles/denznanii.html
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Вопросы новичков.   www.floristic.ru - Флористика. Вопросы новичков.   www.floristic.ru - Флористика. Вопросы новичков.   www.floristic.ru - Флористика. Вопросы новичков.   www.floristic.ru - Флористика. Вопросы новичков.  

Человек желающий находит 1000 возможностей, а человек нежелающий - 1000 причин!

Последний раз редактировалось Bolonka; 16.11.2011 в 13:02..

Старый
  (#14)
Матаня
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 17.11.2011, 04:25

Bolonka, Спасибо большое))

Старый
  (#15)
Активный участник
активный участник
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 993
По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 23.11.2011, 16:00

Цитата:
Сообщение от Матаня Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а как используется во флористике Сизаль (моток)? Я понимаю, кому то может это показаться глупым вопросом, но я действительно не знаю Сизалевое полотно, это понятно, а вот сизаль в мотках... http://www.dvflowers.ru/catalog/upak...isal-v-pakete/

Метаня , простите ,Вы с какой планеты?))) У Вас на любой флористический материал одни вопросы...

Купите себе книги по флористике , рукоделию, упаковке... почитайте о профессиии флорист =\\\

Пользуйтесь поисковыми ресурсами: яндекс.рамблер ,гугл...

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1347 Ответы на вопрос по упаковке =\\\ Про сизаль я думаю сами найдете ответ...

Старый
  (#16)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 01.11.2011, 15:22

Я, конечно, не хочу показаться настойчивой, но я повторю ещё раз свой вопрос:
Какой смысл покупать цветы в розницу?
Где Вы видели флориста, бегающего по палаткам?
Где Вы видели палатки со свежими цветами?

Хотите сделать нормальный букет- приезжаете в день поставки на базу, берёте ПАЧКУ калл, пачку альстромерий, пачку фрезий.

Какие проблемы- то, я не пойму?

Тем более, если Вы не разу не делали- разве можно брать материал без запаса? Что Вы станете делать, если испортите цветы?

Последний раз редактировалось Nimriell; 01.11.2011 в 16:40..

Старый
  (#17)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 01.11.2011, 15:34

Наташ, а у вас на фирмах фрезия и альстромерия в какой фасовке?
просто у нас пачка фрезии это 50 шт, альстромерии - 20шт. И если дополнительно кроме букета ничего делать не нужно,то это просто неразумная трата денег.
Правда если нормально с фирмой работаешь, то можно и 10 шт всего попросить, но только если ты постоянный клиент.

С Уважением, Ольга

Старый
  (#18)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 01.11.2011, 16:37

Цитата:
Сообщение от Strelitzia Посмотреть сообщение
Правда если нормально с фирмой работаешь, то можно и 10 шт всего попросить.
О том и речь)))

Альстромерия у нас по 10. И выгоднее купить пачку, чем 5 штук в розницу. А их там не меньше явно.
С каллами- та же история.
Фрезий десяток в 7 цв купила на этой неделе))) Это редкость, но есть места, где часто продают по 10. И в букете этом их больше десятка..
Дорогой букетик- то, если в розницу покупать.

И вообще, странно что человек задаёт такие вопросы, если он работал в салоне... Как всё сделано? А как Вы, простите, в салоне- то делали?

Старый
  (#19)
Активный участник
новый участник
alena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 655
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 01.11.2011, 23:57

Цитата:
Сообщение от Strelitzia Посмотреть сообщение
Наташ, а у вас на фирмах фрезия и альстромерия в какой фасовке?
просто у нас пачка фрезии это 50 шт, альстромерии - 20шт. И если дополнительно кроме букета ничего делать не нужно,то это просто неразумная трата денег.
Правда если нормально с фирмой работаешь, то можно и 10 шт всего попросить, но только если ты постоянный клиент.
Оля, это местная альстромерия по 25 штук, а голландия по 10 и фрезия тоже, вы на Мегафлоре берете?
  Отправить сообщение для alena с помощью Skype™ 
Старый
  (#20)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 02.11.2011, 13:45

Цитата:
Сообщение от alena Посмотреть сообщение
Оля, это местная альстромерия по 25 штук, а голландия по 10 и фрезия тоже, вы на Мегафлоре берете?
Да, Алена, приимущественно мы работаем с Мегафлорой по эквадору и голландии. По местному цветку с Камелией, но там в последнее время с ценами сильно загоняются, и с Асканией. Альстромерию голанд. мы брали всего пару раз, приимущественно местную берем,да, точно, там 25шт,а фрезию мы обычно берем пачку,а это 50 шт. Как то пучком и не берем, нет надобности)

С Уважением, Ольга

Ответ

Метки
вопросы новичков, помощь начинающим