|
|
|
|
Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#3281)
|
||
Активный участник
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 652
|
Re: Вопросы по свадебной флористике -
09.05.2012, 23:08
[QUOTE=Бегущая по граблям;135991]Здравствуйте. Уже четвёртый день не могу оторваться от этого замечательного форума. Думала найти ответ на свой вопрос и не беспокоить особо никого, но видимо не получится.
Я самоучка, а точнее учусь большей частью через интернет мастер-классы, т.к. ни школ ни курсов по флористике у нас и в помине нет. Но по моему главное желание Так вот вопрос у меня вот какой. Невеста заказала букет кольцом (может он как-то по другому называется, но мы его так определили) из каллы. На форуме я встречала его изображение, но вот как его сделать, только могу себе представить. Не могли бы вы меня направить на темку с ответом на мой вопрос. Добавлено через 38 минут Цитата:
вот этот? http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2035 вот еще читали тему про каллы? Калла очень стойкий цветок, не надо в стебель никакой проволоки, если вы внимательно посмотрите на фото, цветок крепится в двух местах, просто мокрыми ручками можно задать движение, но только каллы нужно брать голландские, с местной срезкой такое не пройдет, даже если вы вставите проволоку и не проткнете нежную кожицу, у них очень толстый и мясистый стебель, будут надломы. А вместо проволоки на каркас, вполне подойдет ротанг, но потолще. Каллы и так прекрасно гнутся и ассиметричный будет интереснее, смотрите, как у нашей Галочки! |
|
(#3282)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 124
|
12.05.2012, 13:01
Дорогие участники форума, я к вам с просьбой. Помогите советом пожалуйста. Выдаю дочь замуж. Обе сломали головы - на каких цветах остановиться. Я пока только начинаю изучать азы флористики, то есть полный пень, что в названиях цветов, что в технике изготовления букетов. Надеюсь, со временем многое освою, поскольку мне это дело очень нравится и желание огромное. Но, конечно, не сейчас. Естественно, на данный момент придётся обратиться к профессионалам, букет и все композиции на свадьбу будем заказывать. Главная проблема - определиться с выбором цветов. Отталкиваемся от 2 основных моментов. Первое - дочь никак не хочет розы. Говорит жених ими завалил в букетно-конфетный период, надоели. Второе - интерьер ресторана. Он у нас называется "Эллада" и соответственно превалируют греческие мотивы. Всю свадьбу молодые решили выдержать в трёх тонах - кремовый, молочный шоколад и горький шоколад (возможно с вкраплениями позолоты). Опять же отталкиваемся от греческих мотивов. А вот теперь, господа профессионалы, исходя из этого, подскажите нам пожалуйста - на каких всё-таки цветочках нам остановиться? И в букете для невесты, и в оформлении зала. И, пожалуйста, если можно, выложите фото этих цветов, потому что в названиях я пока "как слон в апельсинах". Пофантазируйте с нами? Заранее благодарна.
Да, кстати, забыла добавить. Наверное при выборе цветов важна и сезонность? Свадьба у нас в сентябре. |
|
(#3283)
|
||
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1386
|
12.05.2012, 13:30
Цитата:
|
|
|
(#3284)
|
|
новый участник
|
12.05.2012, 13:50
Почему же? Конкретных флористов мы пока не выбрали, так что обижаться некому. Походили по магазинам, по фирмам, познакомились с предложением на нашем рынке. Ничего особо выдающегося нам пока не предложили. Имею в виду, чтобы прям понравилось, "торкнуло" чтоли. Везде банальные розы, каллы, да гвоздики, только в разных вариациях. А тут на форуме народу много, вдруг какая-то идея вдохновит? Да и к профессионалам уже пойдём не морочить им голову (когда сами не знаем, чего хотим), а с конкретными запросами. За спрос ведь не бьют по лбу, правильно? Вдруг кто-то посоветует что-то, а то прям духом упали.
|
|
(#3285)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 502
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 311
|
12.05.2012, 13:55
Нэтл,смотря к кому вы собрались в Воронеже обращаться,профессионалов немного,но они есть.
Добавлено через 4 минуты Духом то падать перед свадьбой и не надо,а профессионалы они для того и существуют чтоб предлагать и решать вместе с вами,а не навязывать то что умеют.Внимательно изучайте фото у наших "профи" половина форума скачана для образцов. |
|
(#3286)
|
|
новый участник
|
12.05.2012, 15:23
Маняша, спасибо, что откликнулись. Я согласна абсолютно со всеми вашими доводами. Безусловно, профессионалы есть и у нас. Просто пока не встретились. А сюда я написала в надежде всего лишь получить совет по выбору цветов. Просто хочется чего-то необычного. Существует масса красивых, но я не знаю особенностей - бывают ли они в сентябре, можно ли их где-то заказать и т.п. Доча, например, где-то в интернете увидела что-то похожее на Камелии, понравилось. Но, естественно, ни названий, ни ярлыков. И сайт не сохранили вовремя. А я даже не в курсе - где взять и вообще, "с чем его едят". Стыдно, конечно, но надо же когда-то учиться.
|
|
(#3287)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 782
|
12.05.2012, 16:42
Цитата:
|
|
|
(#3288)
|
|
Гость
|
12.05.2012, 19:24
У нас на сайте специально для заказчиков размещена статья о том как подготовиться к встрече с дизайнером http://flamingo-event.ru/archives/4220. В ней вкратце рассказано, как сделать так, чтобы Ваше общение со свадебным дизайнером при первой встрече было эффективным. Самое главное, определитесь, сколько денег вы готовы потратить на красоту.
А дизайнер обязательно пофантазирует для заказчика.... когда вы внесете аванс. Без оплаты за проектирование праздника никто и нигде делать для Вас ничего не будет. Хочу на сайт поставить ссылку на видеоролик))) http://vk.com/video65729509_162528459 Встречаются иногда такие заказчики, которые не всегда в согласии со своими "Хочу" и "Могу оплатить" |
|
(#3289)
|
|
Гость
|
12.05.2012, 22:15
У нас на форуме есть замечательные флористы, которые живут в Вашем городе. Они с удовольствием откликнутся, если Вы их пригласите.
А так, обсуждать что либо за глаза, не видя невесты, не видя ресторана и не зная её мнения- просто глупо. |
|
(#3290)
|
|
новый участник
|
15.05.2012, 11:18
Вы правы, это и есть профессионализм - индивидуальная работа с каждой невестой. И я не пожалела, что пришла на этот форум, читаю его с большим интересом. Почерпнула массу полезного. Но не соглашусь с вами лишь в одном. Я не считаю глупостью со своей стороны изучение возможностей и предложений везде, включая форум. И уже действительно многие откликнулись в личку. А если бы я тут не "мяукнула" о том, что меня интересует, так и ходила бы по магазинам, уворачиваясь от навязчивого сервиса. Да, возможно, не в те магазины ходила, не в те фирмы. Их много, обошла не все. Просто в какой-то момент надоело и я решила почитать, что скажут профессионалы. И читаю с удовольствием.
|
|
(#3291)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 133
|
18.05.2012, 13:01
Добрый день, я начинающий флорист, меня попросили сделать букет невесты, бутоньерку и композиции на столики в ресторане. Возникли проблемы с подсчётом стоимости работы. Подскажите, каким образом рассчитывается работа флориста в данном случае? Все материалы закупаю сама. Спасибо.
|
|
(#3292)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 0
|
19.05.2012, 03:30
Если это однотипные бюджетные настольные композиции, то я обычно использую школьную арифметику: допустим, 5 столов, в каждой композиции по 5 роз, по ветке альстромерии и по ветке хризантемы, и 3 ветки гипсофилы на все про все. Плюс, прикидываю зелень. Это, если небольщой заказ. Вот когда 30 столов и разноплановые композиции, а еще и колонны , светильники и .... тогда сложнее. Но все так же. ручка, бумага и, главное, сосредоточиться, мозговой штурм... может кто-то по-другому? было бы интересно узнать.
Добавлено через 23 минуты [Бегущая по граблям, здравствуйте. Еще каллу легче гнуть, если тихонечко снять в двух противоположных местах стебля тонкие полоски кожи, а потом поглаживая пальчиками, без насилия, сгинать в нужном напр. и под нужным углом. Согласна, звучит кощунственно для флориста. Не советовала, если бы не увидела в арсенале известного флориста Добавлено через 38 минут |
|
(#3293)
|
|
новый участник
|
19.05.2012, 13:57
floralife, Вы меня неправильно поняли) Это-то понятно, что подсчитать стоимость растений необходимо. Вопрос в другом - как оценить работу флориста? Я ведь трачу своё время на поиск и покупку цветов, разработку композиции и её составление. Т.е. как формируется цена для клиента за композицию, букет?
|
|
(#3294)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 16
Рейтинг: 140
|
19.05.2012, 17:31
Всем добрый вечер! Девочки,подскажите,пож-та,кто знает,правда ли ,что сейчас не сезон для декоративных пионов.Невеста хочет букет из них на 8 июня.Менеджер с 7цветов/новосибирск сказал ,что они начнутся только недели через 3. И еще,возможно ли такой букет сделать в технике тейпирования,как пионы будут себя чувствовать?с пионами в свад флористике у меня опыта работы пока нет.благодарю всех кто откликнется.
|
|
(#3295)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 163
Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 172
|
19.05.2012, 18:53
Цитата:
|
|
|
(#3296)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 17
Рейтинг: 134
|
19.05.2012, 21:54
Девочки, спасайте!!!
Как сделать такой букет? Я так понимаю это каркас.обклеенный стразами и бусинами..?? |
|
(#3297)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 261
Поблагодарили 83 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 348
|
20.05.2012, 01:50
мы это уже обсуждали, в этой же теме стр.153 и дальше.
|
|
(#3298)
|
||
новый участник
|
21.05.2012, 10:42
Цитата:
|
|
|
(#3299)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 241
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 169
|
22.05.2012, 20:07
Цитата:
|
|
|
(#3300)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 35
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
24.05.2012, 13:03
Люди, человеки, коллеги, господа! Написала в поиске "букет-сумочка", ан ничего не получила. невесте нужен выбор фотографий.
Добавлено через 3 минуты Я искала и здесь, на этой странице. Может, кто ссылку даст? Премного благодарна! |
|
Метки |
оформление портбукетницы, свадебная флористика, свадебный букет, свадьба |
|
|