|
|
|
|
Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#2081)
|
|
Активный участник
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 247
|
Re: Вопросы по свадебной флористике -
16.04.2011, 18:05
Ну и можете смеяться надо мной - я переживаю в цветы.
Просто по роду деятельности я привыкла иметь дело с живыми цветами - теми, что с корнями в земле. и когда мне необходимо срезать их (даже чтоб им же жизнь облегчить, для приживаемости например), мне всегда жалко, потому что цветок - это результат всех усилий растения, и из него потом будет плод, а нет цветка - нет плода - нет продолжения жизни :(((( Вот как-то так. |
|
(#2082)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 192
|
16.04.2011, 18:08
Естесссственно. Я прекрасно понимаю Но. В каждой шутке есть доля правды. И просто хорошая фраза, чтобы задать мой вопрос.
|
(#2083)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
|
16.04.2011, 18:17
Ну, дык-ть! Нафлудили мы опять не там))))))))))))))))
|
|
(#2084)
|
||
Активный участник
активный участник
|
16.04.2011, 18:26
Цитата:
Добавлено через 9 минут Перенесем в новую тему? |
|
(#2085)
|
||
Активный участник
участник
|
16.04.2011, 18:31
Цитата:
|
|
|
(#2086)
|
|
Активный участник
активный участник
|
16.04.2011, 18:35
Спасибо
|
(#2087)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 153
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Адрес: Я родом из города Мурманска. В настоящее время живу в Швеции в городе Питео.
Рейтинг: 166
|
16.04.2011, 19:31
Цитата:
|
|
|
(#2088)
|
|
Гость
|
16.04.2011, 20:43
Наши традиции закончились в 17 году. Были приложены неимоверные усилия к тому, чтобы люди забыли всё то, чем они жили и во что верили. Именно поэтому у нас народ в светлый праздник Пасхи стадами прётся на кладбища, поэтому же у нас траурные венки овальные и так далее...
Я выходила замуж в голубом платье. Друзья мужа, которые были у нас на свадьбе, женились через 2 года. Невеста купила себе белое, с фатиновой юбкой. На моё искреннее недоумение: "Вы же РЕКОНСТРУКТОРЫ! как так можно?!" она ответила просто: "бабушки не поймут" Пока народ вместо книг по истории России смотрит по зомбоящику говносериалы и прётся с тупорылых шуток это не закончится. Добавлено через 3 минуты Кстати, про кидание. Большинству невест я рассказываю и показываю розыгрыш букета при помощи лент- самый честный и бескровный способ, как для цветов, так и для подружек... Но используют мой совет единицы. Что делать, если с молоком матери у нас внутри поселяются фильмы типа "Красотка"... |
|
(#2089)
|
|
Активный участник
участник
|
16.04.2011, 21:02
Ни фига не кидала свой букет на свадьбе Замуж выходила поздно - муж уговаривал 8 лет поэтому все подруги на тот момент были уже Замужние, а остальные - молодежь из родственников, кому по возрасту еще рано.
Я свой букет засушила, до сих пор стоит, 5 лет уже. А дублера у меня не было, потому что не знала, что он бывает только на этом форуме узнала |
|
(#2090)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
16.04.2011, 22:08
Цитата:
davajte pogovorim kak v buklete kazhdogo florista mozhno prepodnesti takyu informaziy...chto bi eto bili dostypno i ponyatno , a glavnoe pravilno?Eto vsezhe nado istoriyu "prepodnesti"! |
|
|
(#2091)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 196
|
16.04.2011, 22:59
А что так зациклились на кидании букета? что в этом такого военного? Давайте оденем лапти и будем в них ходить- это же историческая обувь. Свадьба- это праздник и каждый его проводит, как ему нравится. Не зря же сейчас масса праздничных агентств. Так зачем устанавливать какие-то рамки?
|
|
(#2092)
|
|
Активный участник
участник
|
16.04.2011, 23:07
Юлиана, дело не в рамках, дело в том, что многие тупо следуют моде, а то, что есть альтернатива, даже не знают. А подавляющее большинство агентств (мы не говорим о по-настоящему креативных) часто не заморачиваются и копируют свадьбы десятками и сотнями.
Вот приходит невеста, а ей сразу список: так, вам надо свадебный букет из роз, еще обязательно кидать его, потом вот бокалы украсить.. ну и по списку далее. У меня вот знакомые очень веселые, у них вместо бокалов под шампанского стояли пивные кружки (жених - владелец пивного ресторана), и ничего, невеста себя ущербной не чувствовал |
|
(#2093)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 989
|
17.04.2011, 00:16
Цитата:
В работе, к срезанным цветам ,что куплены на базах, отношусь как к материалу. К садовым особое чувство, более трепетное. |
|
|
(#2094)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 764
|
17.04.2011, 00:53
А у меня вне национальное отношение к праздникам и традициям.Традиции, уходящие в корни теряют актуальность, новые входят в нашу жизнь и это нормально, потому что меняемся мы. Ну не прыгаем мы уже через костер в ночь на Ивана Купала, не поклоняемся языческим богам ,а празднуем Христианскую Пасху и ничего в этом нет плохого-это тоже наша история, этапы нашего прошлого. И в этом нашем прошлом есть Петр Первый, с его окном в Европу и нахлынувшими оттуда европейскими традициями: ех-хо:здравствуйте бальные белые платья-и прощайте матрешкины сарафаны. Это называется процесс ассимиляции, заимсвования, и что самое интересное-это очень умный процесс, в результате которого любая народность принимает и оставляет в своей культуре только то , что ей подходит, т.е. нравится, а не было навязано насильственным путем. насильственным путем можно прописать в законе, но заставить исполнять по доброй воле насильно нельзя. И не всегда за заимствованием стоит глупое подражание, неуважение к своим традициям, попугайничество. Очень часто это умный процесс отбора именно чужого положительного опыта, заслуживающего уважения. Вернувшись в тему свадебного букета- было бы плохо,если бы его бросали как символ прощания с незамужней жизнью, а так ведь бросают-то девчонкам-подружкам, чтобы поделиться с ними удачей, чтобы и к ним пришло счастье, наверное поэтому эта традиция и находит своих сторонников. И мне честно не важно, что это не наша традиция, как и день святого Валентина, по мне чем больше теплых слов мы друг другу скажем, чем чаще друг другу улыбнемся -тем лучше! Я бы вот еще с таким удовольствием слямзила бы день матери и праздник отцов!!!!!!! И хоть у нас отродясь их не было , а мне они лучше , чем наш собственный , теперь уже исторически-устоявшийся день независимости, вместе с днем конституции, и еще десятком таких же!
А букетики свадебные конечно же жалко-столько души в них вкладываешь, каждую складочку, каждую травиночку, но ведь не зря все это, я каждый раз делаю букет и представляю счастливые глаза той девочки (скоро и моя такой будет), которой этот букет принесет любимый , и пусть она будет счастлива,мы для этого и работаем,чтобы помочь людям выразить их чувства... |
|
(#2095)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 243
Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 270
|
17.04.2011, 00:55
Раньше я совершенно спокойно относилась к цветам. Потом как-то увидела в книжном магазине книгу по флористике и тут началось...
Отношусь к цветам в основном как к материалу, очень красивому и живому (даже разговариваю с ними). Но так в основном с "чужими", которых не я срезала. Очень переживаю, когда они вянут так и не дождавшись своего звездного часа. Срезать могу лишь в том случае, когда точно знаю, что он мне пригодится, либо подарить, либо в букет, либо для какого-то проекта или просто для создания атмосферы. Просто наверное в детстве меня цветы не очень интересовали, и срывать их было жалко, так и осталось. Так же и с комнатными, "чужих" (купленных в магазинах) не жалко, если они не становятся родными. Заметила недавно, что последнее время современная клеевая флористика меня стала раздражать, и все больше восхищения вызывают работы с горшечкой. Но пока я больше свадебный флорист, который нещадно рвет розы на лепестки. |
|
(#2096)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 142
Поблагодарили 12 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 136
|
17.04.2011, 00:56
Пришла к вам за советом!
Выбрали невесте шикарное платье, на фотографии видно форму(рыбка) но само платье белоснежное, всё в мелкую складочку и усыпано стразами + купили коротки перчатки(до запястья) и сделала ей вместо фаты шляпку, вернее большой цветок с вуалью. вышло я бы сказала что-то ближе к Ретро... Жених тоже не промах в темном костюме переливается(хамелион) и бордовой жилетке с бордовым галстуком. встал вопрос какой лучше сделать букет, невеста хочет просто белые и красные розы вперемешку, а я очень хочу сделать что-то более интересное к такой необычной паре, но и боюсь при этом перегрузить образ... может поделитесь мнением? |
|
(#2097)
|
|
Частник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 590
Поблагодарили 252 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг: 745
|
17.04.2011, 00:57
Довольно сложно отказать в изготовлении дублёра или украшении бокалов, если приходиться просто выживать в бизнесе. Как вспомнишь про повышение аренды, налогов, зарплаты продавцам, и как-то американские традиции кажутся не такими уж и плохими.
Начинаю уворачиваться от тапок)))) |
(#2098)
|
|||
Гость
|
17.04.2011, 01:05
"...Мы- славяне! Купала наш Валентин!!" -Неоднократно говорила и писала тут, напишу ещё раз. Если вы не прыгаете через костёр, это не значит, что все такие.
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Ничего личного, исключительно моё скромное ИМХО )) |
||
|
(#2099)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
17.04.2011, 01:29
Цитата:
За то тебя люблю и уважаю, что зришь ты прямо в корень....я вот выразить себя правильно не умею....а ты прямо так выражаешь, как я сама думала! Бросать можно....цветы у нас в "последний путь тоже бросают на дорогу"! Мне кажеться в каждой традиции заложен свой глубокий смысл и мотивация. Я лично за то что бы возродить ,за то что было и поднять наши традиции на высокий уровень и научиться уважать именно наши традиции. Все народности сохраняют и берегут достояние "своих традиций"...и если мы русские , то уж давайте будем делать по-русски! Меня часто шведы спрашивают "А вот как в России?..." Вопросы касающиеся разного, но иногда я рассказываю то что было в советские времена приводя в пример то что мы многонациональная страна....это потому что "русского" иногда мне не хватает! Русских традиций много их только надо "откопать из архивов"! Спасибо Наталья ещё раз! Я не плачу над цветочками...я торгаш и цветы это мой бизнес, но букет невесты для меня -это ручная работа, а не бетонный слиток....и к таким работам я буду относиться с требованием на уважение и к работе и к цветам...потому что именно этот букет несет очень красивый смысл! Украшает женщину в ее самый важный день! Кстати уж коли жених по традиции выбирает букет невесты и дарит ей его, то уж бросать подарок моего суженого на "радость подружкам"...нет ...это не я ! |
|
|
(#2100)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 764
|