Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Свадебная флористика
Забыли пароль?

Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
Tavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 595 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг: 724
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 31.07.2011, 03:59

Долго думала показывать или не показывать это недоразумение.
В прошлые выходные я украшала свадьбу для внучки моей няни, которая некоторое время присматривала за моими детьми.
Проблем было очень много с самого начала, все шло с большим трудом и неимоверными затратами времени и сил.
Который раз убеждаюсь, если у будущих родственников(старшего поколения) нет единства в подходе к тому, как должна пройти свадьба, то и у тех кто над ней работает возникает масса препятствий.("...Плохому танцору... мешают..." это я про себя)
1,5 месяца поисков и мучений по материалам, т.к. сиреневый, как оказалось, у нас редкость, плюс не все оттенки подходят к залу, плюс ограничения по бюджету. Но все это ерунда в сравнении с тем, что произошло в саму ночь оформления. Одна подружка невесты, которой поручили нарезать оазисы на маленькие кусочки, размером приблизительно со спичечный коробок, для крохотных букетиков на скамейки и для оформления лестницы снаружи здания, вместо 3 кирпичиков нарубила в салат все 18 кирпичей Я была в шоке! Во что я цветы буду ставить, как я вообще смогу делать композиции? Ваз нет, эти кубики неровные, пока это лего в кучу собирали, скручивали, обматывали, потеряли уйму времени, нечем было их нормально собрать, все получалось таким рыхлым, ненадежным. ЖУТЬ! Все стало куда-то пропадать, все неладилось. В результате потеряли тьму времени, сделать удалось далеко не все и не совсем так как было задумано. А на букет невесты, украшение для прически, бутоньерку и украшение для машины осталось меньше чем полтора часа. Плюс трясущиеся от стресса руки как у последнего алкоголика.
В результате, на свадьбе, когда подошла моя очередь поздравлять молодоженов я ничего путно сказать не могла, слезы хлынули от обиды, что так старалась, так хотела сделать все красиво, столько сил потрачено, а вышло....
Но они, как ни странно, остались довольны, там не было людей, которые разбирались во флористике, им понравилось. Но мне то от этого не легче! Ну и для полного счастья я еще и фотоаппарат свой потеряла, когда делали общее фото со всеми гостями, оставила его где-то в беспамятстве.
Выпросила фото у одной знакомой.

Вот что в результате получилось.

На свадьбе еще и верхний свет забыли включить.
Невеста тоже переволновалась, вцепилась в букет, прижала его к груди и никак не хотела опускать вниз.
Только помидорами не закидывайте, пожалуйста.

Люблю творить красоту!
Я не волшебник, я только учусь!
УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!!

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Alexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 768
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 31.07.2011, 23:11

Цитата:
Сообщение от Tavifa Посмотреть сообщение
В прошлые выходные я украшала свадьбу для внучки моей няни, которая некоторое время присматривала за моими детьми.
Проблем было очень много с самого начала, все шло с большим трудом и неимоверными затратами времени и сил.
Который раз убеждаюсь, если у будущих родственников(старшего поколения) нет единства в подходе к тому, как должна пройти свадьба, то и у тех кто над ней работает возникает масса препятствий.("...Плохому танцору... мешают..." это я про себя)
1,5 месяца поисков и мучений по материалам, т.к. сиреневый, как оказалось, у нас редкость, плюс не все оттенки подходят к залу, плюс ограничения по бюджету. Но все это ерунда в сравнении с тем, что произошло в саму ночь оформления. Одна подружка невесты, которой поручили нарезать оазисы на маленькие кусочки, размером приблизительно со спичечный коробок, для крохотных букетиков на скамейки и для оформления лестницы снаружи здания, вместо 3 кирпичиков нарубила в салат все 18 кирпичей Я была в шоке! Во что я цветы буду ставить, как я вообще смогу делать композиции? Ваз нет, эти кубики неровные, пока это лего в кучу собирали, скручивали, обматывали, потеряли уйму времени, нечем было их нормально собрать, все получалось таким рыхлым, ненадежным. ЖУТЬ! Все стало куда-то пропадать, все неладилось. В результате потеряли тьму времени, сделать удалось далеко не все и не совсем так как было задумано. А на букет невесты, украшение для прически, бутоньерку и украшение для машины осталось меньше чем полтора часа. Плюс трясущиеся от стресса руки как у последнего алкоголика.
В результате, на свадьбе, когда подошла моя очередь поздравлять молодоженов я ничего путно сказать не могла, слезы хлынули от обиды, что так старалась, так хотела сделать все красиво, столько сил потрачено, а вышло....
Но они, как ни странно, остались довольны, там не было людей, которые разбирались во флористике, им понравилось. Но мне то от этого не легче! Ну и для полного счастья я еще и фотоаппарат свой потеряла, когда делали общее фото со всеми гостями, оставила его где-то в беспамятстве.

Невеста тоже переволновалась, вцепилась в букет, прижала его к груди и никак не хотела опускать вниз.
Прочитала всю эпопею-этож почище триллера будет!!!!! После такого стресса- нужно восстанавливать нервную систему Есть предложение: и где-то после пятой я скажу: ... Ик.. пардон, а Я ТЕБЯ УВАЖАЮ!!
Очень я уважаю такое отношение к работе. думаю, вам пора переставать скромничать в отделе любителей. Я конечно не мэтр, но то что вы не со вчерашнего дня в цветах даже я вижу. А может поделитесь у нас темке знакомств http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1160 почему цветы только хобби ? Одним словом-понравилось!

В душе мне столько, сколько на аватарке... Когда же наступит 40? и какие они???)))

Старый
  (#3)
Голубица непорочная
активный участник
устрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 180
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 31.07.2011, 23:19

я тоже думаю, что тема Свадебный буукет руками непрофессионала уже не Ваша!)))

Старый
  (#4)
новый участник
confetti Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 131
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 01.08.2011, 01:00

Tavifa - букет невесты и все остальное оформление,как мне кажется,просто великолепное!! Прочитала все Ваши ужасы-просто поклон Вам за то,что смогли достойно все довести до такой красоты! Любуюсь всеми Вашими работами!

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
Лика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 181
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 01.08.2011, 16:18

Tavifa! Очень красиво получилось, особенно букет для невесты! А нервничать флористам приходится постоянно, даже переделав 1000 букетов, это и есть отношение к своей любимой работе!!!

Старый
  (#6)
активный участник
Strelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 25 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 278
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 05.08.2011, 04:02

Цитата:

Безумно красивый букет! и оформление точно не не профессиональное! вам точно нужно было не в этот раздел писать) история конечно экстримальная, но вцелом, как уже все сказали, и я подтвеждаю, что все вышло супер!)вы умничка!

скажите, а фото каркаса у вас случайно не осталось? очень интересно, как он сделан?если есть, буду благодарна за фото)

Старый
  (#7)
Активный участник
активный участник
Tavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 595 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг: 724
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 06.08.2011, 01:52

Спасибо всем за добрые слова!

Цитата:
Сообщение от Strelitzia Посмотреть сообщение
скажите, а фото каркаса у вас случайно не осталось? очень интересно, как он сделан?если есть, буду благодарна за фото)
Фотоаппарат достану сфотографирую и выставлю. У меня их несколько было сделано.

Люблю творить красоту!
Я не волшебник, я только учусь!
УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!!

Старый
  (#8)
активный участник
Strelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутацияStrelitzia Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 25 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 278
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 07.08.2011, 03:42

Цитата:
Спасибо всем за добрые слова!

Фотоаппарат достану сфотографирую и выставлю. У меня их несколько было сделано.
спасибо большое)буду благодарна)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Анна-новичок Посмотреть сообщение
Знаю что букет неочень но интересно услышать чужое мнение, да и вообще откорректировать ошибки, еще у меня вопрос к форумчанам,скажите пож, как правильно напитать гортензию,чтобы она не вяла и не чернела, заранее больш. спасибо))))))))))))
я не профи, но попробую дать совет.
первое что мне лично бросается в глаза это расстановка роз. не ставьте их крестиком. даже если их всего 5, их лучше ставить по кругу, а то так один крест в глаза бросается...а форма как по мне хорошая

Старый
  (#9)
участник
alhimik Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 07.08.2011, 06:57

Цитата:
Сообщение от Strelitzia Посмотреть сообщение
спасибо большое)буду благодарна)

Добавлено через 4 минуты

я не профи, но попробую дать совет.
первое что мне лично бросается в глаза это расстановка роз. не ставьте их крестиком. даже если их всего 5, их лучше ставить по кругу, а то так один крест в глаза бросается...а форма как по мне хорошая
Спасибо за совет)), в дальнейшем такой ошибки не допущу)

Ответ

Метки
букет своими руками, руками непрофессионала, свадебный букет