Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Свадебная флористика
Забыли пароль?

Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
AVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутацияAVClumba Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 282
По умолчанию Re: Гламелия - 10.10.2012, 11:44

Alena, спасибо за исправление (на блоге я тоже все поправлю). Да я к каркасу приклеевала лепестки, гортензию соцветиями. Читаю форум уже неделю по немногу, дошла до 25 страницы, может у меня что-то спуталось в сознании. Т.е. моя ошибка в том, что наполнение сумочки надо было тоже в технике гламелия сделать? Разобрать цветы на лепестки и скажем на проволке поставить?

Старый
  (#2)
Активный участник
новый участник
alena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 655
По умолчанию Re: Гламелия - 10.10.2012, 22:49

Цитата:
Сообщение от AVClumba Посмотреть сообщение
Alena, спасибо за исправление (на блоге я тоже все поправлю). Да я к каркасу приклеевала лепестки, гортензию соцветиями. Читаю форум уже неделю по немногу, дошла до 25 страницы, может у меня что-то спуталось в сознании. Т.е. моя ошибка в том, что наполнение сумочки надо было тоже в технике гламелия сделать? Разобрать цветы на лепестки и скажем на проволке поставить?
Когда прочитаете всю тему, вопросы отпадут сами по себе, классическая гламелия - это букет собранный из лепестков, зачастую имеет форму полусферы, собирается в различных техниках, шпилечной, вилочной и клеевой, почитайте блог Светланы Чернявской и Светланы Луниной!
http://osnovy-floristiki.blogspot.co...g-post_18.html
http://www.facebook.com/media/set/?s...6395299&type=3 да и в этой теме все это есть, удачи!
А для начала неплохо бы пройти основы европейской флористики!

У Янины,вся сумочка выполнена из лепестков, поэтому она и назвала эту технику - гламелия, это уже стало и названием техники, так как изначально букеты собирались из лепестков гладиолуса и камелии, сечас же их делают из различных видов цветов, но это всегда свадебный букет, а не подарочный, время жизни такого букета непродолжительно, если только он сделан не из стабилизированных цветов! Как ваше сознание, прояснилось?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Tasinda Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста)))) Хочу завтра купить лилии для себя и попробовать сделать лилимерию. Какие сорта лучше взять, чтобы были более стойкие? В лилиях ничего не понимаю,т.к. ни разу не покупала(. Буду очень благодарна за советы))))
Смотря какую технику вы выберете, если на скотче, то лонгифлорум, если на вилке, то азиатку, если не смущает запах, то восточную, но она и свежая заламывается и быстро вянет, потом покажете?
  Отправить сообщение для alena с помощью Skype™ 
Старый
  (#3)
новый участник
Tasinda Очень хорошая репутацияTasinda Очень хорошая репутацияTasinda Очень хорошая репутацияTasinda Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 155
По умолчанию Re: Гламелия - 11.10.2012, 00:27

Добавлено через 13 минут

Смотря какую технику вы выберете, если на скотче, то лонгифлорум, если на вилке, то азиатку, если не смущает запах, то восточную, но она и свежая заламывается и быстро вянет, потом покажете?[/QUOTE]

Алена, большое Вам спасибо за ответ) Обязательно покажу что получилось. Хочу собрать на скотче. Значит надо брать лонгифлорим. Но наверное мой вопрос сейчас будет совсем тупым, но как понять, что это именно лонгфлорим???? Я смотрю вот этот каталог лилий http://www.mosrosa.ru/lilii ....как понять какие из них лонгифлорум????

Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
taya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 780
По умолчанию Re: Гламелия - 11.10.2012, 01:40

Цитата:
Сообщение от Tasinda Посмотреть сообщение
Но наверное мой вопрос сейчас будет совсем тупым, но как понять, что это именно лонгфлорим???? Я смотрю вот этот каталог лилий http://www.mosrosa.ru/lilii ....как понять какие из них лонгифлорум????
Лонгифлорум - длинноцветковая лилия. Смотрите всегда на бутон, у него должна быть характерная форма в виде колокольчика. Его очень трудно перепутать с другими лилиями. По вашей ссылке - Лонги Уайт Уорлд, Триумф, Уайт Хэвен.
И пользуйтесь гуглом, если что... )))

Добавлено через 30 минут
Добавлено через 3 минуты
Неужели все так плохо, что я не дождусь разбора ошибок? Наблюдения: пошли вторые сутки. Сумочка стоит возле часто работающей плиты. Листья розы засохли- стал виден клей. Бархадцы в оазисе повесили головы, но лепестки отлично держатся.[/QUOTE]

В вашем случае, работа, все же не в технике гламелия!! Алена уже объяснила почему... Отсутствие четкой формы, смешение розочек, лепестков, и частей цветов - все это создает хаус. Если бы ваша работа была выполнена именно из лепестков, а не всего сразу, то она смотрелась бы значительно гармоничнее, чище.

Ответ

Метки
букет невесты, гламелия, композиция из лепестков