Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Свадебная флористика
Забыли пароль?

Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 449
По умолчанию Re: Гламелия - 29.01.2012, 00:56

Я центральный бутон прокалываю проволокой (что б укрепить), смотрю - сок течет, блин, как кровь(!), я клеем для живых промазала и первый ряд лепестков приклеила, смотреть не могла на это. Видно розамелии - не мое, просто заказали, вот и взялась. На старых тренироваться было не страшно, а свежий живой цветок... я кажется еще не созрела.

Я - Тиша

Старый
  (#2)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1650
По умолчанию Re: Гламелия - 29.01.2012, 01:54

Делай из стабилизированных - они все равно уже не живые))))

Не знаю, насколько меньшим садизмом является протыкание лепестка проволокой)))). А клей желательно низкотемпературный, чтобы не повреждал лепестки так сильно. Тогда еще и положительный эффект наблюдается - закрывается открытый срез лепестка. Я часто раньше клеила на клей для живых цветов - для кого-то это может быть выходом. В любом случае - разные техники дают разные результаты и разные ограничения при сборке гламелий. И от рук, разумеется, тоже зависит... У Янины даже на проволоке гламелии пышные, воздушные, но в основном у всех они вот такие - плотные и набитые. Еще и от цветка зависит - какой лепесток, какая форма, как ложится на предыдущий ряд, тут о многом приходится думать.

Да, в принципе , свадебный букет рассчитан только на свадебный день. Не более. В этом плане увядание на вторые сутки совершенно нормально. Если это не опять-таки стабилизированные розы.

Все, всем всяческих успехов и спокойной ночи.))))))))

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Ответ

Метки
букет невесты, гламелия, композиция из лепестков