Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Событийная флористика
Забыли пароль?

Событийная флористика Букеты и композиции по особым случаям и настроениям.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Уголь Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 106
По умолчанию Re: Траурная флористика - 20.02.2014, 03:00

Ирина7889, спасибо, что откликнулись. Я вот придерживаюсь мнения, что любая композиция (за исключением может быть большого овала, так называемая щит) может занимать нейтральное место, пока с помощью определенных аксессуаром мы не придадим конкретный смысл. Например, ленточка с надписью, либо еще что-нибудь. Но вот оказалось не все так просто. Меня начали убеждать (речь в данный момент идет о Франции), что именно эта "селедка" является траурной композицией. И вообще, все цветы, которые находятся в лежачем положении-свидетельство траура. Честно, я в большом смятении, поскольку не нашла ответа. Думала, что может это связано с традициями этой страны. Перелистала французские сайты-однозначного ответа не нашла. Вот и ломаю голову: я что-то упустила или эти люди не совсем правы ( но они французы). Рада была бы услышать также и другие мнения.

Старый
  (#2)
активный участник
Бондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 170
Smile Re: Траурная флористика - 29.04.2015, 23:20

Цитата:
Сообщение от Уголь Посмотреть сообщение
Ирина7889, спасибо, что откликнулись. Я вот придерживаюсь мнения, что любая композиция (за исключением может быть большого овала, так называемая щит) может занимать нейтральное место, пока с помощью определенных аксессуаром мы не придадим конкретный смысл. Например, ленточка с надписью, либо еще что-нибудь. Но вот оказалось не все так просто. Меня начали убеждать (речь в данный момент идет о Франции), что именно эта "селедка" является траурной композицией. И вообще, все цветы, которые находятся в лежачем положении-свидетельство траура. Честно, я в большом смятении, поскольку не нашла ответа. Думала, что может это связано с традициями этой страны. Перелистала французские сайты-однозначного ответа не нашла. Вот и ломаю голову: я что-то упустила или эти люди не совсем правы ( но они французы). Рада была бы услышать также и другие мнения.
Позволю и себе добавить о небольших, но очень важных отличиях в "селедках".
Совершенно верно, когда все цветы выставленные в лежачем положении, т.е. они легли, поникли и хотя бы частью из них будут прикасаться к поверхности, то это символически и является не только выражением успения, но такой букет одновременно будет являться выражением надежды родных усопшего на его Воскресение в Царствии Небесном!!!!
А те же цветы, которые в траурной "селедке" еще выставляются вертикально или под углами лишь подтверждают этим горизонтально лежащее тело усопшего.

Однако, никогда, ни в отдельных композициях, ни в "селедках" цветы долу( т.е. вниз, в пол) не должны смотреть, что будет всегда считаться ошибкой в расстановке цветов и показателем явного непонимания флористом смысла им составляемого и происходящего.

Кстати сказать, при отпевании православного саван и облачение у священника всегда белого цвета, а траурные ленты в композициях флористы почему-то все норовят прикреплять черные. Частенько в черном, а не в белом, и сами родные усопшего, как скорбящие либо по самоубийце или по человеку, не благочестиво прожившему свою жизнь.

Согласна с Вами о недопустимости возложения искусственных цветов, в которых одно лицемерие, а не выражение истинной любви. Как мне пояснили "знатоки" искусственные цветы служат у людей для украшения могил на кладбищах, а не для возложения. Спрос определяет предложение! Вот и вразумить тогда как?

Теперь, вернусь к "селедке".
Надеюсь, что Вам из сказанного станет ясным, почему же для настольной, живой "селедки" следует очень строго выдерживать горизонт и не допускать даже небольших касаний листьев и цветов к поверхности праздничного стола, т.е. условно, только полное сил растение, способно выдержать такой с ним горизонтальный трюк!

Причем все цветы, которые выставляются в цветочной композиции вертикально или с наклоном этим-то тоже символически подчеркнут и вертикальное положение, но уже живых тел, сидящих или стоящих за столом.
Вот, Уголь, на этом вся моя простая, но образная премудрость в "селедках" и закончилась.
Буду рада, если Вам стало понятнее.

Последний раз редактировалось Бондаренко Л.А.; 30.04.2015 в 00:26..

Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
крышка гроба, похоронный венок, траурная композиция, траурная флористика