|
|
|
|
Событийная флористика Букеты и композиции по особым случаям и настроениям. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack
![]() |
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 99
Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 106
|
![]() Ирина7889, спасибо, что откликнулись. Я вот придерживаюсь мнения, что любая композиция (за исключением может быть большого овала, так называемая щит) может занимать нейтральное место, пока с помощью определенных аксессуаром мы не придадим конкретный смысл. Например, ленточка с надписью, либо еще что-нибудь. Но вот оказалось не все так просто. Меня начали убеждать (речь в данный момент идет о Франции), что именно эта "селедка" является траурной композицией. И вообще, все цветы, которые находятся в лежачем положении-свидетельство траура. Честно, я в большом смятении, поскольку не нашла ответа. Думала, что может это связано с традициями этой страны. Перелистала французские сайты-однозначного ответа не нашла. Вот и ломаю голову: я что-то упустила или эти люди не совсем правы ( но они французы). Рада была бы услышать также и другие мнения.
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 214
Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 170
|
![]() Цитата:
Совершенно верно, когда все цветы выставленные в лежачем положении, т.е. они легли, поникли и хотя бы частью из них будут прикасаться к поверхности, то это символически и является не только выражением успения, но такой букет одновременно будет являться выражением надежды родных усопшего на его Воскресение в Царствии Небесном!!!! А те же цветы, которые в траурной "селедке" еще выставляются вертикально или под углами лишь подтверждают этим горизонтально лежащее тело усопшего. Однако, никогда, ни в отдельных композициях, ни в "селедках" цветы долу( т.е. вниз, в пол) не должны смотреть, что будет всегда считаться ошибкой в расстановке цветов и показателем явного непонимания флористом смысла им составляемого и происходящего. Кстати сказать, при отпевании православного саван и облачение у священника всегда белого цвета, а траурные ленты в композициях флористы почему-то все норовят прикреплять черные. Частенько в черном, а не в белом, и сами родные усопшего, как скорбящие либо по самоубийце или по человеку, не благочестиво прожившему свою жизнь. ![]() Согласна с Вами о недопустимости возложения искусственных цветов, в которых одно лицемерие, а не выражение истинной любви. Как мне пояснили "знатоки" искусственные цветы служат у людей для украшения могил на кладбищах, а не для возложения. Спрос определяет предложение! Вот и вразумить тогда как? Теперь, вернусь к "селедке". Надеюсь, что Вам из сказанного станет ясным, почему же для настольной, живой "селедки" следует очень строго выдерживать горизонт и не допускать даже небольших касаний листьев и цветов к поверхности праздничного стола, т.е. условно, только полное сил растение, способно выдержать такой с ним горизонтальный трюк! Причем все цветы, которые выставляются в цветочной композиции вертикально или с наклоном этим-то тоже символически подчеркнут и вертикальное положение, но уже живых тел, сидящих или стоящих за столом. Вот, Уголь, на этом вся моя простая, но образная премудрость в "селедках" и закончилась. Буду рада, если Вам стало понятнее. ![]() |
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
Метки |
крышка гроба, похоронный венок, траурная композиция, траурная флористика |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свадебная флористика. | Admin | Свадебная флористика | 9285 | 30.06.2019 20:44 |
Флористика в фототворчестве | terra86 | Гуманитарные основы флористики | 336 | 11.03.2014 00:54 |
Флористика в Калифорнии | Светик-Семицветик | Мировая флористика | 133 | 08.04.2013 16:54 |
Финская флористика | Tanja | Мировая флористика | 23 | 20.09.2011 12:58 |