|
|
|
|
Событийная флористика Букеты и композиции по особым случаям и настроениям. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#101)
|
|
Вольнонаёмный слушатель
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 363
Поблагодарили 328 раз(а) в 61 сообщениях
Рейтинг: 425
|
Re: Олимпийские букеты -
13.02.2014, 12:31
А что у нас там с концами ленты? Хороним кого? Почему срез четко под прямым углом?
Ещё раз пролистала тему, в нынешних реалиях ванкуверовский букетик уже показался зеленой мечтой. |
|
(#102)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 84
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 145
|
17.02.2014, 14:10
Вот букет вблизи и в руках победителей.. Для тех, кто не успел по ссылке зайти.
Состав заявлен такой (скопировала у той девушки в ФБ): 2 ветки солидаго, 1 статица, 1 хризантема Сантини, 2 хризантемы Фурор, лавр, эвкалипт и манжетка из салала глянцевой стороной наружу. А по поводу цены и качества.. ну что вы, первый раз в России смотрите на результат гостендеров?! Единственный критерий по которому выбирают - себестоимость и затраты. Чем дешевле, тем яснее кто победит. А за труд у нас вообще не принято платить. |
|
(#103)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 84
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 145
|
17.02.2014, 14:14
А когда победитель известен, придумывают вот такое:
"Букеты Церемоний символизируют цветовую гамму города-курорта Сочи. Желтый цвет солидаго или золотарника, который имеет не только декоративную красоту, но и целебные свойства, символизирует богатство Краснодарского края. Зеленая и белая хризантема отождествляют собой контраст долин, пастбищ и простирающихся гор на побережье Черного моря. Лавр – символ победителей – передает душевность и гостеприимство кавказского народа. Эвкалипт в этих букетах имеет историческое значение. Это растение появилось в Сочи для осушения заболоченных мест." |
|
(#104)
|
|
Вольнонаёмный слушатель
активный участник
|
18.02.2014, 01:49
Информация, что называется, из первых уст. Цитирую эксперта-флориста г-жу Шарову:
- 312 рублей)) и не забудьте, что он должен стоять без воды) и прошу не критикуйте и не ставьте ярлыков не зная всех условий!! Букеты носятся руками до верхнего клайстера! Определённые условия для упаковки.. И вообще техническое задание на поставку букета содержало в себе 10 страниц а4 мелкого шрифта((((( Было предложено масса хороших, ярких и контрастных букетиков)) но(((((( кстати в 312 рублей входит и логистика))) Орфография и пунктуация полностью авторские. Моих личных комментариев здесь нет. |
|
(#105)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1121
|
18.02.2014, 11:32
Знаете, как- то один раз одна знакомая стала мне хвастаться новой одеждой. Она утверждала, что пальто надо покупать на размер меньше и потом его растягивать (дословно). Когда она, со счастливым лицом напялила на свои телеса за 80кг пальто 48 размера, застегнула его на пуговицы, от чего оно собралось кошмарными складками, и гордо сказала: "вот видишь, как я выбираю одежду!" У меня в голове возникла только одна мысль: "ну и дура". Но я промолчала.
И тут, пожалуй, тоже промолчу. |
|
(#106)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 614
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 542
|
18.02.2014, 21:50
Нет, я могу все понять и 312р. тоже. Но если так подумать... ну вот что не было в городе Сочи среди участников всего флористического бизнеса людей, кто готов был увеличить этот бюджет хотя бы до 400Р? ну пусть это было бы такое молчаливое спонсорство...Нет, я понимаю, что при количестве букетов в итоге сумма будет не маленькая.... не знаю, короче я бы за честь страны своих денег бы вкинула.
|
|
(#107)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
19.02.2014, 01:08
У меня другой вопрос - каким загадочным образом нарисовалась эта сумма - именно 312 рублей. И это при фантастических деньгах, брошенных на олимпиаду.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#108)
|
||
Вольнонаёмный слушатель
активный участник
|
19.02.2014, 02:17
Цитата:
Я понимаю, Светлана, что Ваш вопрос значительно шире, но, к сожалению, совсем полными данными о той подковерной возне, которая там произошла, я не владею, а вот информацией про 312 руб. хотела бы поделиться. Это любопытно. История такая: обнаруживаю здесь интерфаксовскую ссылку на мнение эксперта-флориста Ольги Шаровой. Ознакомилась, и ладно. Никакого эксперта-флориста с таким именем я не знаю. В следующий момент выхожу на свою страницу в Одноклассниках, а там, вот какая-то случайность странная, общими условными друзьями (ибо я их никогда не видела вживую) идет бурное восхваление творчества некой Ольги Шаровой. Совпадение? Честно скажу, невероятно заинтересовалась, и для верности спросила: на ее ли слова ссылается Интерфакс? После моего вопроса восхваление переросло просто в визг восторга. Но тут случился облом-с )))))), ибо свое личное мнение выразила я..... И оно было совершенно однозначным. Вы понимаете, конечно же, чего и сколько в меня полетело? Но не суть. Дальше интересней. В обсуждении нарисовалась г-жа Дальгрен Онега Ивановна. Сразу стало много-много текста. И среди всего этого наговоренного болота, что де она бизнесмен, что у нее огромный опыт, что она считает олимпийский букет сделанным "просто и со вкусом" и далее по тексту в том же духе, мне швырнули своеобразный вызов-перчатку из серии нечего хаять со вкусом сделанный букетик, лучше бы я сама представила свою версию олимпийского букета. Разумеется первый вопрос от меня бизнесмену-флористу был "а каков, собственно, бюджет того букетика, который я берусь изготовить?" Ну я же должна понимать, на какую сумму могу закупить цветы и зелень? При этом категории "поверьте, мизерный" и "чисто символический" меня не устраивают, ибо таких дензнаков я не знаю. На этом все вроде бы угомонились, поскольку точной суммы мне так никто и не назвал, а без конкретных цифр обсуждать нечего. Но на следующий день я получила личное сообщение от собственно самой г-жи Шаровой, маленький отрывок из которого и процитировала выше. Вот там действительно любопытно! Более того, хотелось бы привести здесь сей диалог полностью, но на это запрашиваю разрешение модераторов, поскольку это займет некий объем, а также там много флуда, и в буквальном смысле истерики, но также есть и любопытная инфа, касаемая олимпийской букетной кухни. Моя критика, как оказалось, действительно сильно вывела барышню из себя, эмоционально девушка прямо-таки разметалась-размазалась, и мне постоянно приходилось возвращать ее к существу вопроса. |
|
|
(#109)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
19.02.2014, 02:40
Может, проще суть своими словами? А переписку оставить на тот случай, если кто-то будет оспаривать? Я не модератор, конечно, но мне кажется, что так и эффективнее будет.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#110)
|
|
Вольнонаёмный слушатель
активный участник
|
19.02.2014, 03:02
Ну, думаю, до оспаривать дело не дойдет. А полный диалог мне, кажется, просто более информативным, тогда как надерганные и переданные своими словами фразы зачастую сильно меняют первоисточник.
И, если уж совсем честно, то мне просто лень это делать. Простите меня за это, но это правда )))) |
|
(#111)
|
|
Злой Мёрдератор
|
19.02.2014, 11:01
Ну, вообще, выкладывание личной переписки в открытый доступ считается не корректным. Я понимаю, что из того лагеря некоторые, лично мне знакомые товарищи, очень любят делать такие вещи, но я (это моё мнение) не стала бы им уподобляться. Но дело, конечно, хозяйское)
Узнать подробности, я думаю, было бы интересно многим. Особенно тем, кто ещё видит перед глазами розовые облака государственных тендеров |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#112)
|
|
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1387
|
19.02.2014, 13:32
Перевод комментариев возможен электронными переводчиками.
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater |
|
(#113)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
19.02.2014, 17:54
Не хочу никого обижать, но вы не сталкивались с требованиями оргкомитета. Я не по наслышке знаю их бюрократию, стандарты и т.п. 10 листов мелким шрифтом формата А4 в отношении всего лишь букета- легко! В данном случае - не говори, пока сам не сделал и не факт, что лучше.
|
|
(#114)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 141
Поблагодарили 64 раз(а) в 29 сообщениях
Рейтинг: 184
|
20.02.2014, 00:03
Ну..Мне олимпийские букеты не очень...
А вот Ольгу Шарову я знаю..И поверьте, флорист она очень хороший.... |
|
(#115)
|
||
Вольнонаёмный слушатель
активный участник
|
20.02.2014, 04:01
Цитата:
Добавлено через 57 минут Теперь по поводу переписки. Соглашусь с тем, что меня занесло. Причина в том, что действительно сильно не люблю, когда нарушают мое личное пространство (личные сообщения в том числе), при этом не в бровь, а в глаз: "хватит мне кляузы писать, не взрывайте мне мою ауру". Честно признаюсь, оторопела, и по серьезному задумалась о том, что, может, я заблудилась? Оказалось, нет. Теперь детали. Про сборку непосредственно самого букета было сказано, что она в качестве обучающего специалиста "приехала, обучила, показала и уехала. Я нахожусь в Москве, они в Сочи." Про ленту. Готовую ленту предоставляет МОК: "Это брендированная лента предоставленная олимпиадой и у неё концы запаяны, мы не имели права их делать". Вот здесь ну просто убейте меня, но я никак не могу взять в толк, почему на всех последних зимних Олимпиадах (просмотрела все до Лиллехаммера, Норвегия, 1994 г.) концы так же поставляемой МОК ленты срезаны под углом, а у нас траур. Мелочь? Да, мелочь, но из мелочей и деталей складывается единое целое. Дальше человек пишет о том, что прекрасно понимали, на что идут "потому что, была и Универсиада, и тестовые Универсиады, и тестовые на олимпиаду) ... Мы знали что такое эти ТИПА БУКЕТЫ)) и поэтому относимся к этому уже спокойнее)", и что лично у нее это уже третья попытка. Вот так. Текст, приведенный в кавычках - авторские цитаты, редактированию не подвергались. |
|
|
(#116)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 989
|
20.02.2014, 10:54
В этой истории меня удивила цена на букет. Делал букеты для правительства Московской области и заказы на большие спортивные мероприятия и во всех случаях бюджет на букеты был адекватный. Как выходит такая сумма в Сочи? При подсчете цветов в букете, себестоимость получается свыше 300 рублей.
Даже,если уложиться в 250 рублей,а доход с букета составит 50 рублей, букетов 3000 штук, то прибыль с этого проекта составит всего 150 000 рублей. Это смешно! И зачем такой масштабный пиар в социальных сетях? Признайтесь ,что букеты не достойны такого мероприятия! Зачем на фоне всех скандалов в Сочи, еще и пытаться всем (коллегам флористам) вбить в голову ,что это красиво?! |
|
(#117)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 141
Поблагодарили 64 раз(а) в 29 сообщениях
Рейтинг: 184
|
20.02.2014, 11:21
Цитата:
Просто в Вашем сообщении прозвучала фраза Вот именно на это я и ответила, а вовсе не на то, что где-то упоминалось о плохом флористе..... |
|
|
(#118)
|
|
Злой Мёрдератор
|
20.02.2014, 12:57
А "Эксперт" это новое звание такое? Где его дают?
|
|
(#119)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 989
|
20.02.2014, 15:01
|
|
(#120)
|
|
Вольнонаёмный слушатель
активный участник
|
20.02.2014, 15:12
Несколько дней назад мне позвонила моя давнишняя подруга, ещё со школы. По роду своих занятий она доктор, терапевт. Поскольку общаемся нечасто, то рассказать друг другу надо было многое, начиная с семья-дети и заканчивая "а что вообще в мире делается". Конечно же, коснулись и Олимпиады, ибо не третьеразрядное событие. При этом подруга знает, что я флорист. И человек спрашивает: "Оль, а что это за зеленую невнятность им дарят?" Им - имеется ввиду спортсменам-победителям.
Наташ, если это флуд - то удали, пожалуйста. Но мне кажется очень показательным взгляд на преподносимый букетик обычного человека, абсолютно не имеющего отношения к флористике. С Сергеем Васиным полностью согласна, букеты именно недостойные. |
|
Метки |
букет победителю, олимпийский букет |
|
|