|
|
|
|
Рождество и Новый год темы связанные с этими праздниками |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#401)
![]() |
||
Ученик
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 627
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#402)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,106
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 301
|
![]() Автор елки из парафина, ау.
|
![]() |
(#403)
![]() |
|
Я - Флорист
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 701
|
![]() Бумага погружается в парафиновую ванну, и затем быстро опускается в холодную воду. Если опускать листок горизонтально , то поверхность ровная, если вертикально, то получаются подтеки. А если в воде будет плавать парафиновая пенка, то получится замысловатый рисунок.
|
|
![]() |
(#404)
![]() |
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1649
|
![]() Так соблазнительно попробовать...но несколько раз изгадила кухню парафином - ребенок жаждал свечки делать...Аж до сих пор передергивает... Но работа очень интересная...
|
|
![]() |
(#405)
![]() |
|
Я - Флорист
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,398
|
![]() |
|
![]() |
(#406)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
|
![]() На водяной бане...на электроплитке...ну чего уж там опасного...
|
|
![]() |
(#407)
![]() |
|
Я - Флорист
активный участник
|
![]() Говорят взрывается....Хотя кто его знает, но это предупреждение отбило охоту закупить мешочек парафина. Да и грязи от парафиноварения ужас сколько!!!!
Вот жду когда в школе будут семинары по свечам. Классная эта штука! |
|
![]() |
(#408)
![]() |
|
Гость
|
![]() Я в детстве (лет 12-14) очень увлекалась деланием свечей. Родители- инженеры никогда не запрещали мне этим заниматься, ничего не взрывалось. Я думаю, что это ошибочная информация.
|
|
![]() |
(#409)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 199
|
![]() Цитата:
?????? У меня дома тоже эксперименты проводились ![]() |
|
|
![]() |
(#410)
![]() |
|
Я - Флорист
активный участник
|
![]() Марина Булатова.
|
|
![]() |
(#411)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,106
|
![]() Мне кажется речь о глицерине как о взрывоопасном веществе
|
![]() |
(#412)
![]() |
|
Я - Флорист
активный участник
|
![]() |
|
![]() |
(#413)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Подумала может неверно запомнилось, но если в процессе производства свечей..
|
![]() |
(#414)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Прошу прощения за подробности,но я все свои первые классы провела в лаборатории патанатомии,у бабушки - после школы надо было ехать туда,поскольку меня оставть было не с кем. Все патанатомические несрочные препараты готовились тогда с использованием парафиновой заливки. Вот этот самый парафин на маленькой электроплиточке и грели. Я думаю,если бы была опасность взрыва,эту технологию так широко не применяли бы. Может быть,говорилось о газе,капли парафина,он может разлиться на конфорку,перекрыть доступ газа,загореться...Надо у девочек ,кто занимается этим,поспрашивать...Но бабушка это еще и очень чисто делала. Никогда грязи не было
![]() |
|
![]() |
(#415)
![]() |
|
Ученик
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 627
|
![]() У нас как раз два последних занятия были с парафином - это что-то!, мне очень понравилось.. Марина Булатова действительно рассказывала о взрыве при работе с парафином и последующем сильном пожаре в какой-то французской школе. В "Николь" мы работали со специальным парафинонагревателем, который в принципе можно купить, но конечно врядли это оправданно для работ в домашних условиях. И нас строго предупредили, что дома разогревать парафин можно только на водяной бане, а вот если просто сложить кусочки парафина в кастрюльку - то как раз могут быть неприятности в виде взрыва.
А грязи действительно ОЧЕНЬ много - и с рук сыплется и с работ, но все-таки нас было 30 человек.. |
|
![]() |
(#416)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Понятно - парафин горюч,перегреть на прямом огне его ничего не стоит...В этом случае,действительно опасно с ним работать.
|
|
![]() |
(#417)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 199
|
![]() Цитата:
Я тоже помню историю про неправильный агрегат, который громко испортился. Но мне помнится, что там была как раз не плитка.. Взорвался автоклав, или как его там. Может, Алексей подробности уточнит? |
|
|
![]() |
(#418)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 241
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 172
|
![]() помню занятия в худ.школе. мы занимались горячим батиком. плавили парафин на плитке на водяной бане. взрывов не было. Наверное случае взрыва были при прямом нагреве (как Астра писала).
|
|
![]() |
(#419)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 89
Поблагодарили 33 раз(а) в 19 сообщениях
Рейтинг: 158
|
![]() Извините что не отвечала.:( Там на картонной основе 2-3 слоя бумаги пропарафиненной, а потом аккуратненько кисточкой сверху вниз проводишь и делаешь потеки. Елку делала год назад в Николь, там был парафинатор и проблем не было никаких. Потом дома с помощью свечи освежила потеки. Можно дома свечи плавить и на водяной бане, а можно и на плите, если она нормально регулируется (на мин. мощности, в моем случае это 1 из 9). Я обломки свечей плавила в кокотнице для жульена, она маленькая и с носиком, лить удобно тонкой струйкой. Отмыть практически невозможно, так она и живет у меня для этих целей. У нас были занятия с воском, так Марина Булатова сказала, что маленькая печка (см. 30 рабочего диаметра) стоит порядка 5 000 руб. Про взрывы ничего не слышала, за 2 сезона в Николь никаких несчастных случаев не было, были только счастливые :p
Я как Остап, который вывалил Эллочке все что знал о шанхайских барсах ![]() |
|
![]() |
(#420)
![]() |
|
Я - Флорист
активный участник
|
![]() Девочки, я же и не говорила, что в Николь были взрывы!!!! Даже несчасных случаев не было!!!! Просто Марина нам рассказывала, что надо быть очень аккуратными при работе с парафином в домашних условиях.Что это не безопасно !!!С другой стороны с разетками тоже случаются всякие неприятности, но это ведь не значит , что каждого второго из нас бьет током!
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
дизайнерская ёлка, креативная ёлка |
|
|