|
|
|
|
Работа с неживым материалом Картины, коллажи, открытки ,сухие и искусственные цветы. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#81)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 398
|
Re: Способ скелетирования (или оскелечивания) листьев -
28.09.2011, 00:54
Спасибо, я так и поняла. Мы в Николь часто с ним работаем ( со стеблями), только у нас он проходит под названием фалоппия.
|
|
(#82)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,180
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 754
|
28.09.2011, 11:18
Любопытное название, только внешне корня ентого я не вижу... хи-хи, вот в аморфоФАЛЛОСе - там да, натуральная елда в горшке (весной, когда вылазит из земли), а тут - ну где эта ФАЛЛОпия?
Тань, ты права, это он и есть, буду знать название - поиск показывает гораздо больше страниц именно на фаллопия, а еще - рабочее название горец японский фигурирует... вот его листья http://www.google.by/imgres?imgurl=h...%3Disch&itbs=1 а вот из википедии полный анатомический анализ и генеалогический - тут тебе и гречиха, и все остальное http://www.google.by/imgres?imgurl=h...%3Disch&itbs=1 кстати, вот тут в бокале - тоненькие веточки полигониума со скелетонами, причем я изобрела способ делать скелетоны не ломкими обычный скелетон (покупной) кисточкой покрыть драпировочным лаком (для декупажа, в данном случае цвета меди) и дать высохнуть. Листик становится эластичным и не рвется! вот тут - ссылка на драпировочный лак http://ural-art-trade.com/test/gazeta/viva/viva3031.htm |
(#83)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 41
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 126
|
08.10.2011, 13:24
Девочки, подскажите а с листом магнолии нужно что-нибудь делать перед тем как использовать его в пано??
|
|
(#84)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 83
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 170
|
20.10.2011, 12:27
Сейчас, кстати, самое время скелетизировать листья типа клена и т.п., которые в зеленом виде не настолько крепкие и сразу превращаются в кашку. В этот раз кипятить их было негде и я их залила Иплоном( средство для прочистки труб, в составе написано - каустическая сода), и оставила на недельку, пару раз обновляя раствор. В результате, аккуратно стерев пальцами верхний мягкий слой. получила замечательные скелетики.
На первой фотке - перед стиранием верхнего слоя, листики слегка обесцветились и на ощупь немного скользкие. На последних - высохли и я их поставила в букет. |
|
Метки |
скелетизированные листья, скелетирование листьев |
|
|