|
|
|
|
Работа с неживым материалом Картины, коллажи, открытки ,сухие и искусственные цветы. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#41)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 563
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 173
|
Re: Флористические коллажи -
15.01.2008, 10:50
Спасибо, Марин! Хотя, честно признаться, мне такие веяния не очень...
|
|
(#42)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 710
Рейтинг: 168
|
15.01.2008, 19:32
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=42...d=184&oid=184- возможно кто-то из форумчан и любит.. вот - пошаговая работа милая по моему..
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. |
|
(#43)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
15.01.2008, 21:49
Маришка! Мне коллажи понравились....ты уже тоже так можешь?
Расскажи как дела подвигаються с учебой!? :D Онега |
|
(#44)
|
|
Активный участник
активный участник
|
16.01.2008, 11:27
Всем здраСьте!! =)
Девочки рассказываю всем, все, что могла почерпнуть из книг уже почерпнула, в домашних условиях и подручными средствами организовываю себе стажировку..=) но обучение и свой салон пока отложенны на неопределенный срок. Это не значит, что я его не открою, просто пока не выходит... как не крути все упирается в деньги...=) На данном этапе я готовлю подарок брату на 23 февраля - хочу пано сделать в морском стиле (у них гостинная выдержанна в стиле кают-компании)..=) Онегочка, чтобы практиковаться профессионально коплю денег на закупку фурнитуры всякой. Вот сделаю пано для брата - сразу выложу на ваш суд.. тогда и посмотрим как я могу..=))... другими словами - не так рьяно как хотелось, но продвигаемся и затеи своей не брошу..=) зы. (Багирочка - я потом удалю это сообщение....=)).... И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. |
|
(#45)
|
|
Активный участник
активный участник
|
16.01.2008, 12:22
А чего это ты решила удалять его? Вот не надо....
А вот ссылку твою с пошаговыми работами - у меня не открывает. А в какой технике ты решила попробовать морской коллаж? Интересно... |
|
(#46)
|
|
Активный участник
активный участник
|
Re: КОЛЛАЖ -
16.01.2008, 14:45
С самого утра вместо работы искала эту страничку чтобы разместить иллюстрации - не нашла!!!! Странно! =)
О технике пога говорить не буду - все зависит от того, сколько и какой материал мне привезут с моря... со дня на день жду.. =) есть пару идей, но о них пока умолчу - я лучше потом покажу (надеюсь получится)..=) И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. |
|
(#47)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,030
Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 319
|
16.01.2008, 17:19
Морская тема - очень хорошая для коллажа, и очень популярная. Сложился даже определенный стереотип: синий фон (часто очень равномерный, без какой либо попытки поиграть полутонами или светлотой), на этом фоне размещают пару морских звезд, несколько ракушек, рассыпанных в беспорядочном хаосе, разбросанные кусочки крашенного ягеля и коряжка олицетворяют кораллы и водросли, и все это частично прикрывается сеточкой, якобы рыбацкая сеть. Надеюсь, ваш коллаж будет другим.
|
|
(#48)
|
|
Активный участник
активный участник
|
17.01.2008, 11:23
Очень сложно придумать фон и стиль пано - обращаюсь за помошью к вам уважаемые форумчане.
С одной стороны вроде морской стиль, а с другой гостинная маленькая, да и тона стен выбраны темные - бородо и золото. Как подарить что-то действительно стильное и не перегрузить комнату, к тому же хотелось бы ее чуть освежить - слишком много темного - камин, мебель - темного дерева, темные стены и шторы.... И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. |
|
(#49)
|
||
Активный участник
активный участник
|
17.01.2008, 20:00
Цитата:
|
|
|
(#50)
|
|
Активный участник
активный участник
|
18.01.2008, 11:17
Огромное спасибо!! Я тоже думала о бежевых тонах, но не о песке..=)
Очень благодарна за комментарии - постараюсь воплотить..=)) И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. |
|
(#51)
|
|
Активный участник
активный участник
|
18.01.2008, 19:46
Снова прибегаю к вашему совету! =)
невестка выбрала вот такое пано из книги "Коллажи и пано"... (вложенно картинкой). И еще мне везут вот такие ракушки. (красноватый тон как раз соответствует основному цвету в комнате). Висеть будет над камином (там нет обоев а стена выложена камнем). Идея такова - пано будет висеть на расстоянии нескольких см от каменной стены. В толстую раму хочу встроить маленькие лампочки (свет направить в стену или в центр пано), чтобы пано мерцало и играло тенями, но не выполняло функцию светильника (скорее ночника) - это в идеале. Все вроде хорошо, но никак не могу найти альтернативу волокнам агавы. Прутики пронизывающие пано собираюсь заменить соломкой из ковриков для кухонных приборов (пока другого не нашла..=)), листья эквалипта заменю отборным лавровым листом (возможно придам золотой или бронзовый оттенок), полукруглые тризубцы (если поймете) - мне лично напоминают шкурки от апельсинов декоративно обугленные (местами)огнем :D :o .. вот вроде и все, только с волокнами пока стопор.. Жду вашего мнения и советов..=) И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. |
|
(#52)
|
|
Активный участник
активный участник
|
18.01.2008, 22:08
Мне нравится идея с лампочками, но она требует очень хорошей технической проработки. По стене от коллажа к розетке потянется шнур. Как расположить лампочки, чтобы проводочки были как следует спрятаны. Идея со спицами тоже хорошая. Вообще-то такие коллажи без фона (т.е. ваша стена и будет фоном) часто делают на основе натянутых нитей или декоративной проволоки, которые натягиваются как струны. Но можно использовать и прутики. Вряд ли корки от апельсина заменят изогнутые и крашенные части стручков цибистакса. Этот сухоцветный материал из тропиков продается на оптовых фирмах. Как и волокна агавы. Альтернативу агаве найти трудно. Я бы попытался окунуть упаковочную сеточку в полужидкий гипс. За результат не ручаюсь, никода не пробовал. В вот загипсованные ниточки, какие-то загипсованные каркасики, тоненькие корешочки делать приходилось. Кстати, каркасик из тоненьких корешочков покрытый тонким слоем гипса мог бы, наверное, сойти за агаву. Можно и из проволоки сплести маленькую сеточку с вытянутыми ячейками, и несколько раз окунуть в парафин или гипс. Проблема только в том, что от гладкой поверхности и парафин, и гипс отслаиваются. Но можно попробовать.
|
|
(#53)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 50
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 157
|
20.01.2008, 17:54
Девочки,листья агавы можно заменить обычной мочалкой, Разрезаешь ее на слои,немного рвешь,чтоб получилась естесственной и можно вымочить в чае для цвета.или покрасить слегка золотым спреем. А эти закорючки можно сделать из коры винограда.Если кора не эластичная,чуть размочить ее,закрутить в кольца,дать высохнуть.А потом отрезать нужной длинны и расслаивать эту кору на тонкие полукольца. Флорист он на то и флорист,чтоб с честью выходить из сложных ситуаций.А?
|
|
(#54)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 50
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 157
|
20.01.2008, 17:59
Забыла добавить: а нити,протянутые через панно- это обычная пеньковая бечевка,с изнанки пристрелянная степлером
|
|
(#55)
|
|
Активный участник
активный участник
|
21.01.2008, 11:37
Здравствуйте и спасибо вам Алексей и вам Ирэн огромное... с большим удовольствием прочла ваши коментарии и была приятно удивлена...=))
Алексей - у нас нет фирм реализующих сухоцветы, только дорогие сувенирные бутики, да и то выбор очень скуден.. =) по этому и альтернатива подискивалась..=) Очень много нового узнала извашего коментария! И многое приму к сведению..=) О лишних проводах в пано я подумала - когда я его подарю, стена еще не будет выложена камнем, так, что брат сам все организует с маскировкой проводов (при кладке). О натянутой нити я тоже думала.. нашла целую катушку нити мешковины (такие в банках используют)... думаю подойдет. Iren и вам спасибо - конечно же мочалка!!!! Я тоже к этому уже пришла, но, вот вымочить в чае не догадалась, мне на ум пришел только балончик с краской...=)) И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. |
|
(#56)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
25.01.2008, 00:39
Это мой любимый. Оцените.[/QUOTE]
По-моему, очень талантливо! |
|
(#57)
|
|
Активный участник
активный участник
|
29.01.2008, 12:15
вот мои....
|
|
(#58)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 439
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 182
|
30.01.2008, 12:13
Интересные ссылки по этой теме:
http://coll.spb.ru/art-catalog/ - каталог ссылок http://collage-j.narod.ru/galery_msk.htm - много интересных работ и техник http://dob.1september.ru/article.php?ID=200500409 |
|
(#59)
|
||
Активный участник
активный участник
|
30.01.2008, 12:20
Цитата:
Мне очень понравились.. и сочетание цветовое в первую очередь.. :D И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. |
|
|
(#60)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 90
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 160
|
21.02.2008, 01:16