|
|
|
|
Работа с неживым материалом Картины, коллажи, открытки ,сухие и искусственные цветы. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#361)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 170
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 141
|
Re: Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов! -
14.06.2010, 23:25
Цитата:
-Цветок или бутон.Ножку я делаю из герберной проволоки. Бутон у основания протыкаю 2 проволоками крест на крест, а под бутоном закручиваю в одну, главное не переусердстовавать, иначе выдерните всю проволку, а бутон в руке просто рассыпиться. -Листья. С листьями я поступила примерно таким же образом. Собирала по 3 литста вместе протыкала и аккуратно закручивала, для крепкого сцепления использовала клей. Если было необходимо сэкономить листь, я делала так: брала лист ровняла ножница ту часть где лист присоединяеться к ветке, чтоб был ровный край. Затем складывала лист пополам, в сгиб вкладывая проволоку и так же закручивала и подклеивала. -Основа. Для основы в свадебном букете я использовала традиционную порт-букетницу, но заменила живой оазис на сухой. Вставляя бутоны и листья подклеивала у основания.Кстати, за основу, везде идет сухой оазис, он легкий и удобный в работе. Если интресно, какая -то конкретная работа, то я, с удовольствием, подробно опишу ее. |
|
(#362)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
Re: Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов! -
14.06.2010, 23:34
Ну,что ж... наверное,можно и так... я лично не вижу никакого смысла в создании стебля и последующем использовании портбукета и сухого оазиса. Я и портбукет с оазисом для живых практически никогда не использую в свадебных...А уж тут... Но это как кому нравится... Технологии новые,каждый для себя нарабатывает то,что ему удобней и привычней.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#363)
|
|
Ученик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 624
|
15.06.2010, 01:21
К посту natalik - а я думала что поскольку тут весь материал в виде, если так можно выразиться - "запчастей", то в работе используется просто монтажная техника.
|
|
(#364)
|
||
Про-про
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 739
Рейтинг: 158
|
15.06.2010, 02:05
Цитата:
Почему спрашиваю: вроде бы это скорее искусственные цветы нежели живые, а стоимость на порядок выше. |
|
(#365)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
15.06.2010, 12:54
Да,вы правы ,я думаю,что это скорее модное явление,та к сказать,забытое старое только преподнесено под другим соусом,от самого названия "стабилизированные",мы с этим материалом " игрались" лет 10-12 назад,как глицериненые,приходил вместе с сухоцветами,весь тот же самый ассортимент.а еще придумали байку про 5лет сохранности и что якобы пропитаны цветы неким бессмертным составом.Когда люди с меня требовали эти чудо-цветы ,я никак не могла понять о чем речь,потом увидела рекламу и догадалась.Но народ то думает что они живые,и требовали какой то порошок....Вот так реклама умеет преподносить товар!Плюсы-что они на вид действительно смотрятся не плохо,правда не все,да и ассортимент достаточно низкий,не все цветы можно заглицеринить,да и не дешево,поэтому я использую вперемежку с искусственными.Минус-ломкие,поэтому о каком сроке может идти речь,да и полуфабрикаты- тоже минус.А про спрос-не думаю,что большой,такой же как и ко всему неживому,людей не проведешь!
|
|
(#366)
|
|
активный участник
|
15.06.2010, 13:39
То,что это не заглицериненый материал - это точно. В коробочках,в которых они пришли - на упаковочном материале - остатки краски,но не жировые пятна,как были бы от глицерина. Да и с материалами глицериновой консервации я работала - тут ощущения совсем другие. Скорее похоже на фриз драйд - только еще и процесс окраски они разработали. Но розы большего размера ко мне пришли и на низкотемпературную сушку даже не похожие. Совершенно идеальные,и более гибкие... разумеется,никто не станет раскрывать настоящие секреты обработки...
По-моему,если люди приходят и требуют чудо-цветы - нужно обрадоваться и продать их им... Заодно и свой профессионализм продемонстрировать - далеко не все смогут так уж сразу с ними работать - технологии тут должны быть совершенно другие. Разумеется, никакие пожизненные гарантии я бы давать не стала... Но в России больше привыкли к сухим цветам - и знают,что такие композиции не на всегда... Совершенно непонятен негатив в данном случае,Вы уж извините. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#367)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 941
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 163
|
15.06.2010, 14:55
Цитата:
|
|
|
(#368)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
15.06.2010, 16:18
А никакого негатива нет,расказала что думаю об это материале.Я абсолютно уверена,что чудес не бывает,глицерин не глицерин,не важно.Во первых,даже те цветы,что на " ножках",не замечали,очень искусстно приделаны к ним и искусственно покрашены-а это уже говорит о их неестественном происхождении. А я и продаю их,когда люди спрашивали,обрисовывалась совсем иная картинка,грубо говоря ,когда спрашивали,то не сами цветы,а порошок.А когда я приносила Стабилизированные у них на лице было разочарование.Я говорила о странной рекламе.А о плюсах и минусах я рассказала из своего опыта работы,человек же спрашивал.
|
|
(#369)
|
||
активный участник
|
15.06.2010, 23:32
Цитата:
Сейчас это Колумбия и Эквадор. На мой взгляд,даже у этих двух производителей технологии довольно сильно отличаются. Да и цветы получаются разные по качествам. Я показывала цветы флористам! Не просто покупателям,которые цветы видят раз в год по обещанию. Цветы всех поразили. Никакой искусственности в них,кроме необычного цвета, когда этот необычный цвет присутствует, нет. Как мы дальше с ними работаем - такой результат и получаем. Если сделать грубую примитивную ногу,то наврядли такой цветок кого-то восхитит. Теперь,я думаю,что вообще идея работать со стабилизированными цветами изображая живые - довольно сомнительна - все равно что из брилиантов изображать "настоящие" фианиты. Это для сравнения,чтобы было понятно. На каждый материал должны быть свои технологии. Это дорогой материал. Работать с ним,пытаясь имитировать материал дешевый - зачем? Человек,который его закажет ,хочет получить вещь дорогую,а в это можно вложить и сопутствующие материалы,и работу нестандартную... Короче - есть поле деятельности - можно изобретать и выдумывать и работать с этим материалом так,как НЕЛЬЗЯ или НЕВЫГОДНО работать с живым. Примеры - работы Жиля Потье - в его книгах масса работ,которые поражают кропотливостью работы и массами материала,так что поневоле вознивает вопрос - а кто же это закажет,если это чудо продержится неделю,от силы 10 дней...Ну,Ост понятноон в том же направлении работает,но он работает в основном,чтобы фотографии сделать и книгу очередную издать,не на конкретного покупателя. Вот на таких пограничных состояниях,когда ОЧЕНЬ и ОЧСЕНЬ СТОИТ сохранить работу на длительное время - вот это для стабилизированных. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
(#370)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 170
Рейтинг: 141
|
16.06.2010, 10:19
Цитата:
|
|
(#371)
|
|||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 648
Поблагодарили 39 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 288
|
16.06.2010, 12:09
Светлана, мне тоже очень понравились букеты стабилизированного дефиле. Поздравляю с долгожданным свершением. Жаль, что не удалось больше. Желаю Вам появления новой возможности в экпериментах со стабилизироанным материалом. На сей момент мой опыт и возможность работы со стабилизированным материалом подошел к концу, но 5 месяцев профессиональной работы в Verdissimo, позволили понять все плюсы и минусы, оценить все за и против. Не так много удалось сделать и осталась кипа нереализованных проектов, но возможности самого стабилизированного материала остались до конца не раскрыты. Можно добиться успеха в любом, даже в таком, на первый взгляд безнадежном деле, если в инициаторе присутствует профессиональный и нестандартный подход к делу, а отсутствует давления внутреннего Я. В данном направлении проще опираться на факты и цифры, а не на свою неуверенность и закомплексованность. Уважаемые флористы пробуйте, боязнь неизвестного, как камень, который без Вашего активного, грамотного и рационального участия не сдвинуть, а главное не увидеть путной перспективы.
Цитата:
1) Найти и испытать устойчивый к солнечному свету колер. Представьте, сколько времени нужно на это потратить, чтобы понять свои ошибки и какую пробную партию нужно произвести в рамках производства. Увы это не 100 штук!!! 2) Это усовершенствование самого процесса заглицеринивания. Головная задача заключается том, чтобы раствор оставался в самих тканях цветка на максимально длительный срок. А как понимаете, свойства и состав раствора должен быть несколько иным для условий низких температур (из отвлеченной аналогии, для этого в машине применяют антифриз) и одновременно это условия высоких температур и сухого воздуха помещений. Если Вам понятна разница, то сочетать эти полярные условия довольно сложно. 3) Отбор и использование тех сортов, которые показывают максимальную производственную пригодность для данного процесса сохранения цветка. Это компактная листва с небольшими и плотными листовыми пластинами, а также форма бутона, придающая самому материалу наибольшую привлекательность, но это все больше вопросы селекции, впрочем как и пригодность к промышленному возделыванию. Если эти основные условия соблюдены, ровно как и процесс бережной упаковки и транспортировки, то на выходе потребитель получает идеальный стабилизированный материал идеального качества. ПАМ_ПАМ В жизни, как в кино! Цитата:
Всегда после такого примера следует вопрос, а где же зарабатываем мы? И правда, а почему такого вопроса никто не задает, когда предлагает клиенту композицию из сухоцветов или искусственных цветов? Сам задал, самому и ответ держать! Просто не устраивает коммерсантов, например 150-200% для начала. Потому, что наценивать больше можно только, если это ЭЛИТНЫЙ товар, что тянет за собой только повышение общей интелегенции услуг, уровня сервиса, уровня флористики, а на это не каждый пойдет. Вот и возникает: "Это дорогой материал. Работать с ним,пытаясь имитировать материал дешевый - зачем? Человек,который его закажет ,хочет получить вещь дорогую,а в это можно вложить и сопутствующие материалы,и работу нестандартную..." |
||
(#372)
|
|
Активный участник
активный участник
|
04.07.2010, 11:51
Давненько не выкладывал новых фото. Буду исправляться
Это очередной мастер-класс с применением стабилизированного материала, проводившийся в Японии |
(#373)
|
|
Про-про
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 739
Рейтинг: 158
|
04.07.2010, 22:04
Это учебный процесс? А у нас что-нубудь подобное по стабилизированным цветам проходит?
|
(#374)
|
||
Активный участник
активный участник
|
05.07.2010, 10:14
Цитата:
Хочу отметить, что некоторые из работ, представленные на подобных мастер-классах уже были представлены на выставках, проводившихся ранее. Скорее всего, мастера, чьи работы вызвали наибольший интерес, в дальнейшем приглашают для проведения мастер-класса |
|
(#375)
|
|
Активный участник
активный участник
|
05.07.2010, 10:36
Это несколько фото одного из мастер-классов, который я выкладывал на форуме ранее.
В России проводилось несколько "мастер-классов" в Вермонте, но они носили презентационный, нежели учебный характер. Также мастер-класс проводился Вердиссимо в рамках конференции, посвященной стабилизированным материалам на выставке в Лен Экспо, об этом выкладывали фотоотчет ранее. http://floristic.ru/forum/showthread.php?t=3064&page=21 |
(#376)
|
|
Активный участник
активный участник
|
05.07.2010, 10:55
Нашел фотоотчет с выставки с участием стабилизированных материалов. Мне эти работы проказались очень забавными. Думаю они понравятся и Вам и в особенности нашему форумчанину Сергею Васину:D
|
(#377)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 143
|
05.07.2010, 11:25
Добрый день, меня очень заинтересовала эта темка, может конечно я прочитала не внимательно, а как происходит сама стабилизация или консервирование цветов.
Если я не ошибаюсь с помощью раствора глицерина? (если это уже где то писалось приношу свои сорри, подруга говорит что читаю все время через строчку ) Но есть один сайтик, не примите за рекламу где я покупаю кое что для себя, там большой выбор красок, гелей, лаков и клеев для флористики, может кому то эти краски и пригодятся для покраски цветов. Конечно немного дороговато, но если объединиться с соседними павильонами или магазинчиками то выходит очень даже нормально. ( не знаю, как в вашем городе, а в нашем все цветы в одном месте, поэтому объединяться легко ) http://svstudio.ucoz.ru/shop/florist...dr-dlja-cvetov |
|
(#378)
|
|
активный участник
|
05.07.2010, 19:26
Те цветы, о которых идет речь в теме,проходят не очень простой путь обработки,навряд ли кому-то удастся его повторить в домашних условиях,тем более,что технология,разумеется,фирмами сохраняется в секрете. Но энтузиазм - вещь положительная. Пытайтесь!
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#379)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 589
|
05.07.2010, 19:30
Знакомая ссылочка:rolleyes:
|
|
(#380)
|
|
активный участник
|
05.07.2010, 19:37
Ой,да,а я даже по ней и не заходила.
|
Метки |
стабилизированные цветы |
|
|