|
|
|
|
Работа с неживым материалом Картины, коллажи, открытки ,сухие и искусственные цветы. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#301)
|
|
Гость
|
Re: Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов! -
24.04.2010, 20:08
|
|
(#302)
|
|
Гость
|
Re: Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов! -
24.04.2010, 22:37
|
|
(#303)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 192
|
24.04.2010, 22:42
Ура!
|
(#304)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 648
Поблагодарили 39 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 288
|
25.04.2010, 00:12
На сколько мне известно, компанию Вердиссимо на выставке в Питере представляет компания Особые цветы Special flowers. А вот как точно будет называться их стенд мне пока не известно
|
(#305)
|
|
Активный участник
активный участник
|
25.04.2010, 00:21
Стабилизированные цветы выходят на Питерский рынок.
Компания, действительно, называется Особые цветы Special flowers. http://www.specialflowers.ru/ Вот так выглядел их стенд. фотографии взяты здесь: http://lenexpo.ru/node/10657?from=5053 |
(#306)
|
|
Активный участник
активный участник
|
25.04.2010, 00:22
Новую технологию сохранения растений представляет компания Special Flowers
В Фестивале цветов и ландшафта, который открылся в выставочном комплексе «Ленэкспо» 22 апреля, принимает участие компания «Особые цветы» (Special Flowers). Она представляет технологию стабилизации - сохранения внешнего вида растения на долгое время. В отличие от живых, букеты и композиции из стабилизированных цветов будут долго радовать обладателя и постоянно напоминать о нежных чувствах или деловой встрече. Технология стабилизации позволяет сохранить листья и цветки в натуральном виде, вплоть до сохранения их запаха на долгие годы. Некоторые производители декларируют срок службы до восьми лет, другие ограничиваются пятью или тремя годами. Как рассказала региональный менеджер компании Екатерина Веселовская, после срезки растения молекулы воды заменяются молекулами глицерина, которые намного тяжелее, цветок сохраняет свою форму и не сохнет. Технологии позволяют подвергнуть подобной обработке практически все используемые флористами растения, при этом стабилизированные материалы отличаются уникальной прочностью и эластичностью, на вид совершенно ничем не отличаются от натуральных. Изделия из стабилизированных растений могут использоваться в качестве оригинальных подарков, украшений подарочной упаковки, выставочных стендов, театральных сцен, витрин. Популярными становятся свадебные букеты, сделанные из стабилизированных цветов. В настоящее время крупнейшим поставщиком стабилизированных растений на мировые рынки является французская компания Verdissimo. |
(#307)
|
|
Активный участник
активный участник
|
25.04.2010, 00:25
Как уже написала flamingoevent, сегодня был семинар по стабилизированным флористическим материалам. Я на нем не была, а вот Наташа даже получила симпатичный сертификат по Особым цветам
http://www.floristic.ru/forum/showpo...2&postcount=38 |
(#308)
|
||
Активный участник
активный участник
|
25.04.2010, 00:39
Цитата:
Немного не в тему, но смешно: переключился на грибы.... |
|
(#309)
|
||
Активный участник
активный участник
|
25.04.2010, 00:41
Цитата:
Мерой ограниченности окружающего мира, порой являемся мы сами, пытаясь свои индидуальные мысли, которые полны стериотипов, страха и негатива выдать за всеобщую истину, ну хотя бы потому что так намного проще и не требуется в подходить индивидуально, проявлявляя свои творческие возможности. Заметьте, что я не пытаюсь здесь принуждать кого-либо в своем выборе. Ведь и Вы, и Клиенты делают этот выбор самостоятельно. Хотите проявляйте свою фантазию, хотите - нет. В этой теме говорится о том какие возможности для творчества существуют. А вот хотите Вы или нет решаете Вы в итоге самостоятельно Не уж-то Вас кто-то здесь обидел или оскорбил? Если это так, то прошу у Вас прощения, ведь взрослые и здравые люди, порой способны быть адекватными в любой ситуации. |
|
(#310)
|
|
Активный участник
активный участник
|
25.04.2010, 00:54
NoNa, flamingoevent спасибо за подробнейний репортаж из Питера. Поделитесь впечатлениями дополнительно в тематику данной рубрики? Думаю не только мне это будет интересно!
|
(#311)
|
|
Гость
|
25.04.2010, 01:34
RedBookmaN, постараюсь завтра загрузить фотографии. У меня есть: подготовка с началу семинара, сам семинар,фотографии нескольких композиций из стабилизированных цветов. Там кто-то очень активно фотографировал. Наверное, это были организаторы семинара.
|
|
(#312)
|
|
Гость
|
25.04.2010, 22:44
24 апреля в ЛенЭкспо в Гавани, г. Санкт-Петербург прошел семинар компании "Special Flovers" (г.Санкт-Петербург): "Особые цветы - инновационные технологии для вашего бизнеса", На семинаре рассказывалось о технологии производства, методах работы и способах ухода за данным материалом, был показан мастер-класс по составлению композиций. По окончании семинара участникам, прослушавшим этот курс, были выданы сертификаты, удостоверяющие, об ознакомлении с особенностями работы со стабилизированными флористическими материалами. На фотографиях показан процесс подготовки к семинару, открытие семинара, некоторые цветочные композиции. А также, выставочный стенд компании "Special Flovers" (г.Санкт-Петербург) на цветочном фестивале, проходящем с 22-25 апреля 2010 года в Ленэкспо.
|
|
(#313)
|
|
Активный участник
активный участник
|
26.04.2010, 20:10
NoNa, flamingoevent и все, кто просутствовал на семинаре, как Вы находите работы из стабилизированных цветов? Понравился ли материал? Наверно, на семинаре, было очень познавательно и интересно!
|
(#314)
|
|
Активный участник
активный участник
|
26.04.2010, 20:59
Ну что ж, впечатления от стабилизированных цветов.
Мы с интересом изучили стенд и представленную продукцию. Посмотрели розы разного размера, гардению, орхидеи, зелень эвкалипта и пару деревьев в горшках. Визуально некоторые цветы понравились, некоторые не очень. Например, сиреневая, красная роза - очень похожи на живые цветы, и мне понравились, а белая гардения особо не впечатлила, больше похожа на растрепанную бумажку, а желтая орхидея, например, похожа на латекс. На ощупь розы мне показались скорее бумажными, а вот эвкалипт натуральным и бархатистым, он даже сохраняет запах. Хотя ассортимент на стенде был небольшой, представление об особых цветах я получила. У них есть свои плюсы и свои недостатки, которые нужно знать и учитывать. Я согласна с вами, RedBookMan, что если флористический материал существует, то ему может найтись должное применение. Так же, как нельзя сказать - я не люблю гипсофилу и поэтому не применяю ее в работе. Я стараюсь теперь смотреть на все шире, как посоветовал мне на курсах в Николь Стас Зубов Вот другой момент, который от нас не зависит - это стоимость, но здесь тоже, смотря как использовать цветы. На семинаре я не была, может Наташа-flamingoevent подробнее расскажет о композициях! |
(#315)
|
|
Гость
|
26.04.2010, 21:31
По стабилизированным цветам: когда были показаны композиции, выполненные из этого материала, то мне понравилось. Но когда цветы по одиночке - то не все. Конечно, нужно учиться и с ними работать.Но самое главное препятствие для меня, чтобы их брать в работу - это их стоимость . Дорого очень! Даже для сдачи в аренду. Мне заказчика сложно убедить брать искусственный цветок в аренду в оформлениях (в аренду дешевле, чем живой цветок на одно оформление), а уж как убедить взять такой дорогой - по сути тоже уже не живой.
|
|
(#316)
|
||||
Активный участник
активный участник
|
27.04.2010, 13:07
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
(#317)
|
||
Активный участник
активный участник
|
28.04.2010, 14:41
Еще один взгляд со стороны, не флориста:
Цитата:
|
|
(#318)
|
|
Активный участник
активный участник
|
28.04.2010, 16:31
Поучительный и противоречивый "взгляд со стороны"
Спасибо большое за публикацию. Очень интересная информация. К счастью, есть позитивные мнения. Тобишь 90% успеха, зависит от желания или нежелания флориста :-( |
(#319)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 780
Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 347
|
28.04.2010, 18:15
Взгляд не флориста на стабилизированные растения смотрим тут пост (#77) Роман, спасибо большое за информацию, дети побывали на выставке, потрогали стабилизированные цветы, и передали мне свои отскайпированные ощущения. Жду, когда этот продукт появится в нашем городе. Ваши композиции из стаб. растений - вне конкуренции. |
(#320)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 76
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 172
|
29.04.2010, 10:43
свадебный букетик. сегодня делали
|
|
Метки |
стабилизированные цветы |
|
|